【FGO】ストリート・チョコメイドの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「ストリート・チョコメイド」の評価やステータス、使い道を紹介しています。ストリート・チョコメイドを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    ストリート・チョコメイドのステータスとスキル

    s_ストリート・チョコメイド

    ストリート・チョコメイドのステータス上昇値

    ストリート・チョコメイド

    ストリート・チョコメイドのスキル

    スキル
    自身のArtsカード性能を10%アップ
    &Quickカード性能を10%アップ
    &HP回復量を20%アップ
    スキル-最大解放
    自身のArtsカード性能を15%アップ
    &Quickカード性能を15%アップ
    &HP回復量を30%アップ
    イベント時限定の効果
    装備したサーヴァントのクラスと同じコインチョコのドロップ獲得数を
    5個(6個)増やす
    【『チョコレート・レディの空騒ぎ』限定】

    ストリート・チョコメイドのモチーフ

    詳細情報

    イラスト ReDrop
    詳細 Give Me Love Me!
    バレンタイン、それは愛が溢れる素敵な日。
    不届きなショートカットも今日なら多少のお目こぼし。
    本命、友人、気まぐれ付き合い。
    理由はそれぞれあるけれど、チョコの甘さはどれも均一。
    道行くアナタ、どうぞお一つお受け取りを。※メイドさんにはお手を触れぬようお願いいたします。

    概念礼装のモチーフについて

    『Fate/stay night』のヒロイン、凛と桜が描かれています。どちらとも改造されたメイド服を着て接客をしているようです。魅力的ではありますが、お触り禁止とのこと。どちらとも自衛能力が高く、保護者の方々も黙っていないので手を出そうにも出せないと言った方が正しいと思いますが……。

    ストリート・チョコメイドの評価と使い道

    バレンタイン2016でPU

    summon_20160210_ymr2g-2

    最初期のバレンタインイベントでPUされた限定礼装。現在は入手方法がなく、今後PUされるかどうかも未知数。

    アーツ、クイックアップを活かす事が重要

    アーツ、クイックの両方にバフが乗る代わりに、倍率は控えめ。礼装の効果を活かすのであれば、アーツ、クイックの合計枚数が多いサーヴァントに装備したい。HP回復量アップ効果も備わっているが、他のサーヴァントからの回復においても恩恵が得られるため、装備者が必ずしも回復スキルを持っている必要はない。おまけ程度に考えておいても良い。

    • 匿名 ID:gyODI0Mzk より:

      ジャンヌの宝具強化で一気に装備適性が高まった気がする。

    • 匿名 ID:I5ODIyMzQ より:

      剣式にぴったりなのでは?
      もってないけど

    • 匿名 ID:c1NTY1MTQ より:

      この礼装ならイベント終わっても割と使いたい

      そういえばサーヴァント一覧のディルムッドのクラスがライダーになってるな

    • 匿名 ID:M3MjMwNTY より:

      性能面ではマリーに最適だなぁ

    • 匿名 ID:M0MDQyNTk より:

      付けてフレンドに置きたいけど
      クラス何が人気なんじゃろ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g4NzM4NDc より:

        ルーラーのコインチョコが各種クラスコインチョコに交換可能だからジャンヌにこれ付けるのが最適解なのかな?
        メンテで確認不十分なんであんまり当てにならんけど

      • 匿名 ID:M0MDQyNTk より:

        ログインしてようやくイベントプレイできたけど
        日によって出現するクラスのバランスが偏るっぽいからソレのクラスが良いっぽいな
        今日だとライダーなのかな?