【FGO】涙のバレンタイン道場の評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星3概念礼装「涙のバレンタイン道場」の評価やステータス、使い道を紹介しています。涙のバレンタイン道場を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星3以下概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    涙のバレンタイン道場のステータスとスキル

    s_涙のバレンタイン道場

    涙のバレンタイン道場のステータス上昇値

    涙のバレンタイン道場

    涙のバレンタイン道場のスキル

    スキル
    自身に必中状態を付与&毎ターンNP3%獲得状態を付与
    &魅了耐性が10%ダウン【デメリット】
    スキル-最大解放
    自身に必中状態を付与&毎ターンNP5%獲得状態を付与
    &魅了耐性が10%ダウン【デメリット】
    イベント時限定の効果
    装備したサーヴァントのクラスと
    同じコインチョコのドロップ獲得数を
    1個(2個)増やす
    【『チョコレート・レディの空騒ぎ』イベント期間限定】

    涙のバレンタイン道場のモチーフ

    詳細情報

    イラスト 津留崎優
    詳細 「記念すべき初めての概念礼装! しかもバレンタイン!
    …って思ったらこの扱いってどういう事!?」
    「押忍! こうなったらラブリーでキューティーにバレンタイン粉砕っす、師匠!」
    「おお……こんなに苦しいのなら、チョコなぞ要らぬ……!」

    モチーフについて

    『Fate/stay night』のバッドエンド後に設けられていたコーナー「タイガー道場」のコンビです。ギャグに寄っているため、普段の藤村大河とイリヤスフィールとは少々毛色が違います。ちなみに詳細で「記念すべき初めての概念礼装~」となっていますが、二人ともサーヴァント(ジャガーマンシトナイ)として実装されました。

    涙のバレンタイン道場の評価と使い道

    バレンタイン2016でPU

    summon_20160210_ymr2g-2

    最初期のバレンタインイベントでPUされた限定礼装。現在は入手方法がなく、今後PUされるかどうかも未知数。

    必中&NP獲得

    必中とNP獲得効果が備わった礼装。NP獲得は最大解放すれば毎ターン5%獲得する事ができるため、悪くない性能に。低コストで必中を付与できる便利な礼装なので、使い所はある礼装。

    必中無敵貫通礼装一覧はこちら