【FGO】メルティ・スイートハートの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星5概念礼装「メルティ・スイートハート」の評価やステータス、使い道を紹介しています。メルティ・スイートハートを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

    概念礼装の評価まとめ!
    星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    メルティ・スイートハートのステータスとスキル

    s_メルティ・スイートハート

    メルティ・スイートハートのステータス上昇値

    メルティ・スイートハート

    メルティ・スイートハートのスキル

    スキル
    自身の〔男性〕に対する防御力を100%アップする(3回)
    &スター発生を10%アップ
    スキル-最大解放
    自身の〔男性〕に対する防御力を100%アップする(3回)
    &スター発生を20%アップ
    イベント時限定の効果
    あらゆるクラスのコインチョコのドロップ獲得数を
    2個(3個)増やす
    【チョコレート・レディの空騒ぎ】限定

    メルティ・スイートハートのモチーフ

    詳細情報

    イラスト はいむらきよたか
    詳細 大切な人に想いをこめて、
    せいいっぱいのチョコを届けよう。
    はずむキモチはハート形。
    とろけて広がる恋の味。

    概念礼装のモチーフについて

    チョコに囲まれたかわいらしいマシュが描かれています。周りのチョコはセイバーの鞘のようなもの、旗や鐘にメリーゴーランドなどが特徴がはっきりしています。女性サーヴァント達からの贈り物でしょう。

    メルティ・スイートハートの評価と使い道

    レアプリズム交換で入手可能

    FGO_バレンタイン2016バナー

    初出はバレンタインイベント2016で、現在はレアプリズム交換で入手可能。ただ、必要数は5個なので、よほど余裕がある人以外は交換しないのが無難。

    レアプリズムの使い方はこちら

    男性限定ながら防御100%アップ

    回数制限が設けられているものの、男性に対して強い概念礼装。防御力100%アップのため、ほぼダメージが通らず、宝具であっても受けきることが十分に可能。汎用性であれば「月霊髄液」が無敵三回付与した状態で開始するため、「月霊髄液」の方が上だが、モンスターや女性からの攻撃時に回数を消費したくない場合などに差別化できる。

    • 匿名 ID:U1NjcyNTI より:

      はいむらさんにはサーヴァントも描いてほしいなぁ

    • 匿名 ID:kwMDgwMDM より:

      アップだが、実際カットに近いよな。カルナさんがダメージ受けてないの見て遂に鎧実装したのかと思った。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q1MTQyODE より:

        おまオレw

      • 匿名 ID:Q1MTQyODE より:

        おまオレw

        だよな!
        実際思うよな!

      • 匿名 ID:Q1MTQyODE より:

        おまオレw

        だよな!
        実際思うよな!ww

    • 匿名 ID:UzODQ3ODE より:

      100%カットなんだよな、実際付けてやってみろよ
      エアプか?

        返信を非表示
      • 横レス ID:Y2NjI1MTE より:

        (´・ω・`)ディスるなら、防御100パーアップなのにほぼダメージカット(全く受けないとは言ってない)する、わけのわからないステータス設定する運営をディスろ?

      • 匿名 ID:M0NDA3NzE より:

        カット?

      • 匿名 ID:Q5MTA2NTQ より:

        表記上だけなら特防状態付与やからアップやね…

    • 匿名 ID:E0NzI3NDM より:

      4凸したら、全クラスのコインチョコの取得量が3個になります。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E0NzI3NDM より:

        スター発生が20%になります。

    • 匿名 ID:U5OTQyNjA より:

      ダメージ半減じゃなくて100%カット。
      神聖やバフがあればその分だけダメージ

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q4NTQxOTc より:

        防御力100%アップだろ
        カットなんて書いてない

    • 匿名 ID:MwNzg3MDQ より:

      コインチョコ集めビター級で落ちました

    • 匿名 ID:QzODI5MDU より:

      三騎士の上級で槍オルタが落としました