【マギレコ】Magia Day 2019(マギアデイ)の詳細・内容まとめ|2周年記念イベント

マギアレコード(マギレコ)の2周年記念イベント「Magia Day 2019(マギアデイ2019)」の開催日時や出演者、チケット情報といったイベント詳細を紹介しています。また、当日はイベント内容もまとめていきますので確認や発表内容をチェックする際の参考にしてください!

第2部配信決定
マギレコ_第2部_バナー第2部『終結の百禍編』まとめ
8/22〜9/9開催
マギレコ_2周年キャンペーン_バナー2周年キャンペーンまとめ

2周年イベント開催決定!

マギアデイ_2019_バナー
「マギアレコード」リリース2周年を記念して、イベントの開催が発表されました!1周年記念イベントの開催概要や出演者、チケット情報をまとめています。

イベントの開催概要

イベント名 Magia Day 2019
開催日時 2018年9月8日(日) 
開場16:30 開演17:30
開催場所 TOKYO DOME CITY HALL
(〒112-0004  東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームミーツポート)
チケット料金 全席指定 7,000円(税込)
主催・企画 アニプレックス
問い合わせ先 ホットスタッフ・プロモーション

出演者情報

いろは環いろは 役 麻倉もも やちよ七海やちよ 役 雨宮天
鶴乃由比鶴乃 役 夏川椎菜 さな二葉さな 役 小倉唯
かえで_マギレコ秋野かえで 役 大橋彩香 レナ水波レナ 役 石原夏織
環うい_トップ環うい 役 石見舞菜香 マギレコ_アリナアリナ・グレイ 竹達彩奈
スクリーンショット 2018-07-27 19.02.54 吉田尚記アナウンサー(ニッポン放送)

当日は生配信!!

遠方だから行きたくてもいけない…という方でも落ち込む必要なし!本イベントの「YouTube Live」と「Periscope」での生配信(予定)の決定が公式Twitterから発表されました。当日会場にいける方も、配信を視聴するという方も2周年を一緒にお祝いしましょう!

チケット情報・販売方法

イベントチケットの入手方法は先行抽選受付と一般発売の2種類です。特に先行に参加する場合は、応募期間や当選後の支払い方法など応募前にしっかり確認しておきましょう。

先行抽選受付(終了)

受付期間
2019年
7月26日(金)10:00 〜 8月4日(日)23:59
受付終了まで
当落通知
2019年8月14日(水)13:00頃
メールでお知らせ(メールが未着の場合「申し込み照会」で確認可能)
当選者支払い期間
2019年
8月14日(水)13:00 〜 8月18日(日)21:00
要項
・1人2枚まで申し込み可能
・当落&座席は、先着順ではなく抽選で決定
・期限までに支払いがなかった場合は無効
先行抽選の申し込みはこちら

一般販売

受付期間
2019年8月24日(土) 10:00~
要項
・1人、1席種のみ2枚まで申し込み可能
先着順(予定枚数に達し次第受付終了)
一般発売の受付はこちら
注意事項

イベント速報・最新情報

《内容判明次第、随時追記更新予定》

2周年イベントはどんな内容になる?

マギアレコードの新情報や会場限定コンテンツあり!

マギレコ_Magia Day 2019(マギアデイ)の詳細・内容まとめ
公式Twitterよりイベント当日にマギレコの新情報が用意されると発表されました。また、同様に会場限定コンテンツもあるとのことです!

どんな情報が解禁される?

予想①:9/10スタートの新ガチャ

現在開始中の「いろは・やちよ 決戦ver.PUガチャ」は9/9の14:59に、「復刻アルティメットまどかPUガチャ」は9/9の23:59に終了することが決まっています。2つのガチャ終了時間がずれていることから、何か特別なガチャがきてもおかしくありません。

2周年後1発目のガチャイベントがどんなものになるのか、イベントで発表される可能性も十分あるでしょう。

予想②:ストーリー第2部1章 配信日の決定?

ストーリー第2部の1章が今秋実装予定であることは、イベント「深碧の巫」にて発表されていますが、具体的な日付は発表されていません。今秋実装ならMagia Dayで具体的な日付が発表されてもおかしくないでしょう。
メインストーリー第2部『集結の百禍編』の配信はいつ?

予想③:ドッペル解放予定キャラ公開

2周年ではすでに「夏目かこ」のドッペル解放が発表されましたが、去年のMagia Dayでは、ドッペル解放キャラ5人のシルエットが公開されていることから、今年もドッペル解放に関する情報が公開されてもおかしくないでしょう。

星5実装確定キャラ・予想まとめ

予想④:アニメ最新情報&開始日の発表?

「まどマギ」の再放送内で、TVアニメ「マギアレコード」の告知CMとしてマギレポCMが放送されています。告知CMである以上はアニメの放送開始も近いということ!Magia Dayでアニメの配信日やCMの先行公開などがあるかもしれません。

アニメ化最新情報まとめ

予想⑤:新コラボ発表?

去年はMagia Dayで「MADOGATARi展(物語シリーズ)」コラボの開催が発表されています。2周年イベントのストーリーにて、「ミラーズを使った他の宇宙との接続」の実験を行なっていることから、ストーリー的にも新コラボが開催されてもおかしくなく、その情報がMagia Dayで発表る可能性もあるでしょう。

マギレコの攻略情報はコチラ

第2部配信決定
マギレコ_第2部_バナー第2部『終結の百禍編』まとめ
8/22〜9/9開催
マギレコ_2周年キャンペーン_バナー2周年キャンペーンまとめ

  • 匿名 ID:g3NzY5MTI より:

    去年のイベントで最も記憶に残ってるのは、開幕。人物紹介・登場時。

    身構えながら押し黙って固唾を呑みステージを凝視し続ける観客たち。

    異様な光景に MC が腫物を触るように、”観客の緊張”をほぐしにかかる姿。

    会場まで足を運ぶまどマギファンは、さすがによく訓練されていた。

  • 匿名 ID:c3OTM2MTA より:

    わざわざ高いカネ払って行くほどでもないな、中の人好きくらいじゃないと

  • 匿名 ID:g1NjcwOTY より:

    うめ先生がゲームの仕事が多くてひだまり休載ってツィートしていたが、新キャラ投入でもあるのかね?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5MzY4NjA より:

      2周年前にうめ先生の新キャラ来たよ…

  • 匿名 ID:M5ODI2MjU より:

    この人選だと、2部からはまどマギキャラに頼らない気なのだろうけど
    ガチャは未だにおんぶにだっこ。先行きが不安だね。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IxNzQ1OTY より:

      ゆいかおり来るんか‥あとはシクレゲストがガチャ実装に関わる人って感じか
      誰だろうなー

    • 匿名 ID:IxNjIwMDQ より:

      ってか、出演陣のどのキャラの水着バージョンも今の杏子に敵うように感じないよな。いろはは既に出てるけど、やっぱり杏子の圧倒的勝利だろ。

    • 匿名 ID:g0MTkyMDE より:

      レナちゃんのパンパン水着‥意外に持ってるさなちゃん‥
      水着サイコーでぇす

    • 匿名 ID:UyOTU3Mjg より:

      >ID:g0MTkyMDE氏
      うーん、そういうのとちょっと違うんだ。
      クーほむ以降、しばらく大人しかった重課金フレが完凸水着杏子を置いていたり、ボーナス+12のフレが天音姉妹のときの3倍いたり。自分も+12だけど、サブ垢の+8は驚くほどデイリーのサポポが伸びない。これって、+8持ちが多くて優先的に選ばれなくなってるという見方ができる。
      そもそも杏子はあまりグラマー体型でもないし、限定杏子の要望を唱えていたフレは結構見たからこれだけ回ったのも当然なんかなって思った。

    • 匿名 ID:g3MDQzMDA より:

      ガチャも周年記念でまどマギキャラに頼らない姿勢を見せてきたね。
      水着杏子の方が回ってたなんてことにならなきゃいいが。

  • 匿名 ID:M4OTY5ODk より:

    マギレコは好きだけど別にリアルイベントはどうでもいいかな

  • 匿名 ID:U2Njg5MjM より:

    3000人は集客できる場所で7000円とお高くなっちゃった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxMjk2ODE より:

      前回はメンツと内容に比してアタマオカシイ超お値打ち価格だったな
      ライブでもあるんかな