【マギレコ】キモチ戦の攻略とバトル仕様

マギアレコード(マギレコ)におけるレイド戦(ボス戦/新レイドバトル/協力戦)であるキモチ戦のバトル仕様や攻略について紹介しています。レイドバトル攻略の参考にしてください!

キモチ戦とは

マギレコ_レイドバトル_マギアデイ
Magia Day 2019」にて、今後のアップデートで「Last Magia」のような「レイドバトル」を実装する予定があると発表されました。

敵は魔女でもウワサでもない存在「キモチ」になる予定だそうです。

ワルプルギス戦との違いは?

マギレコ_レイドバトル_新レイドバトル
Last Magia」のワルプルギス戦は、全プレイヤーで力を合わせてワルプルギスの撃破を目指すものでしたが、実装を予定している「キモチ戦」は30人ほどの人数でボス(キモチ)の撃破を目指す形式を予定しているそうです。

ワルプルギス戦では、「参加しようと思った頃にはすでに討伐されていた」という方もいた為、そういった方達もちゃんと参加できるようにといった今回の仕様は嬉しいですね。

マギレコの攻略情報はコチラ

Magia Day 2019まとめ

過去のレイドイベント
▶︎Last Magia ▶︎神浜チーズパニック!