【マギレコ】2周年記念イベント・キャンペーンまとめ

マギレコ(マギアレコード)の2周年を記念して開催されるイベントやキャンペーンの内容をまとめています。各種キャンペーンやアップデート情報もまとめているので是非チェックしてみてください!

今から始めるマギアレコード
2周年でマギレコを始める人へ!

2周年のスケジュール

マギレコ2周年スケジュール

8月21日
未読ストーリー解放機能
覚醒素材まとめセット機能
曜日クエスト改修
8月22日
2周年記念ログインボーナス
マギアストーン増量販売
クエスト消費AP1/2など
2周年記念イベント開始
いろやちPUガチャ開始
詳細はこちら
2周年記念ショップ
2周年記念DX福袋
詳細はこちら
毎日1回10連ガチャ無料(その1)
詳細はこちら
いろはバースデー無料10連
8月29日
夏目かこドッペル解放
果てなしのミラーズ鏡層追加
ミラーズコイン2倍キャンペーン
ミラーズ演習リザルト画面改修
8月30日
特別デイリーミッション
2周年記念メモリアルガチャ
詳細はこちら
毎日1回10連ガチャ無料(その2)
詳細はこちら
9月6日
アルティメットまどか復刻
詳細はこちら
毎日1回10連ガチャ無料(その3)
詳細はこちら

2周年はまだまだ続く…?

マギアデイ_2019_バナー

9月8日には2周年を記念したリアルイベント「マギアデイ2019」が開催されます。2周年キャンペーンにはほとんど含まれていなかった、アップデート関連の情報や、アニメ化最新情報に期待を寄せているユーザーも多いでしょう。

生配信も実施されるので、お見逃しなく!

マギアデイ2019の情報まとめ

2周年のキャンペーン情報

2周年記念ログインボーナス

ログインボーナス_マギレコ2周年

開催期間
8月22日(木)00:00〜9月9日(月)23:59

記念ごとでは恒例の?ログインキャンペーンです。マギアストーンの他に2周年記念メダルが入手可能。メダルは2周年記念ショップにて各種アイテムや限定メモリアなどと交換が可能。2周年記念メダルはログインの他に、デイリーミッションでも入手することができます。
2周年記念メダルの入手方法と交換おすすめアイテム

マギアストーン増量販売

マギアストーン増量_マギレコ2周年

開催期間
8月22日(木)00:00〜9月9日(月)23:59

期間中はそれぞれ1回限りマギアストーンがお得に購入することが可能です。

クエストのAP消費1/2 プレイヤーexp2倍など

AP半減キャンペーン_マギレコ2周年

開催期間
8月22日(木)00:00〜9月9日(月)14:59
キャンペーン内容
クエストAP消費1/2
獲得プレイヤーEXP 2倍
獲得サポートPt 2倍
強化大成功&超成功2倍

ゲームをお得にプレイできるキャンペーンが実施。この機会に育成・周回を頑張りましょう!

ミラーズコイン2倍キャンペーン

開催期間
8月29日(木)16:00〜9月9日(月)23:59

ミラーズコインの獲得量が2倍になるキャンペーン。勝利で6枚、敗北で2枚のミラーズコインが獲得できます。BP回復薬を溜め込んでいた人は使いどきです。

2周年の新キャラ・ガチャ情報

いろは・やちよPUガチャ開催

いろやちピックアップ_マギレコ2周年

開催期間
8月22日(木)00:00〜9月9日(月)14:59

アルティメットまどか」に次ぐ2体目のアルティメットタイプのキャラ「いろは・やちよ決戦ver.」が新実装されます。2周年で実装されるということもあり、それに見合った性能に?

いろは・やちよピックアップの詳細

2周年記念福袋を販売!

福袋_マギレコ2周年

開催期間
8月22日(木)00:00〜9月9日(月)14:59
福袋 中身 有償石
プラチナ 選べる星4チケット
選べる星4メモリア
10連ガチャチケ
メモリア凸コア
その他
500
星4確定チケット
10連ガチャチケ
メモリア凸コア
その他
250
ガチャチケ五枚
メモリア凸コア
その他
100

今年もやってきました、福袋!!!プラチナ・金・銀の3種類が用意されます。
2周年記念DX福袋は購入すべき?おすすめは?

毎日10連レアガチャ無料!

無料10連ガチャ_マギレコ2周年

開催期間
8月22日(木)00:00〜8月29日(木)23:59

レアガチャが毎日10連無料!!!最大80連引くことができ、当然常設レアガチャの天井へのカウントにも含まれます。

無料10連のスケジュールと当たりキャラ

いろは誕生日記念無料10連ガチャ

いろは無料10連_マギレコ2周年

開催期間
8月22日(木)00:00〜8月22日(木)23:59

22日限定!レアガチャ10連が無料に!誕生日おめでとう!!初日は上記ガチャと合わせて20連無料ということになります。

2ndアニバーサリーメモリアルガチャコレクション

メモリアルガチャ_マギレコ2周年

開催期間
8月30日(金)00:00〜9月9日(月)14:59

ホーリーアリナ暁美ほむらなどの強力なキャラを含む数多くのキャラが復刻!!その数なんと《11筐体》!!!限定キャラを入手するまたとない機会です。

ガチャの詳細とポイント
対象のガチャ筐体一覧

上記ガチャが毎日10連無料で引ける!

これはやばい!

開催期間
8月30日(金)00:00〜9月5日(木)23:59

2ndアニバーサリーの限定復刻ガチャが、なんと最大70連も無料で引けます!!!1筐体を回し続ければ、天井も目前です。

無料10連のスケジュールと当たりキャラ

夏目かこ★5覚醒・ドッペル解放

夏目かこ_マギレコ2周年

夏目かこのドッペル解放が決定。8月29日16時に実装!

アルティメットまどか復刻!

アルティメットまどか復刻_マギレコ2周年復刻ガチャの詳細

開催期間
9月6日(金)00:00〜9月9日(月)23:59

最強キャラ「アルティメットまどか」が復刻決定!2回目の復刻となります。

ここでも無料10連!!!

これもアツい!!!

アルまどガチャも無料10連が用意されています。4日間毎日10連1回無料。合計で40連を無料で回すことができます。アルティメットまどか入手の大チャンスとなります。

無料10連のスケジュールと当たりキャラ

2周年記念のイベント情報

2周年記念イベント「新たな息吹より」

イベント情報1_マギレコ2周年

開催期間
8月22日(木)00:00〜9月9日(月)14:59

いろは・やちよを始め、様々な魔法少女が登場するストーリーとともに進行していくクエストと、高難易度のチャレンジクエストがプレイできます。イベント形式自体はいつも通りでしょう。

イベント攻略まとめ

果てなしのミラーズ鏡層追加

ミラーズ追加_マギレコ2周年

ミラーズに新たな鏡層が追加されます。

アップデート情報

未読イベントストーリー解放機能(8/21)

マギレコ_追想の欠片
これまで開催されたイベントストーリーを《追想の欠片》を使用することでいつでも閲覧できるようになります。1つのイベントにつき使用数は1つで、そのイベントのストーリーをすべて読むことが可能なので交換しすぎには注意しましょう。

覚醒素材まとめてセット機能(8/21)

覚醒に必要な素材を、まとめてセットできるようになる。

曜日クエスト改修(8/21)

曜日クエストを改修。詳しくはこちらで紹介しています。

ミラーズ演習のリザルト画面改修(8/29)

ミラーズ演習のリザルト画面の内容が変更されます。

  • 匿名 ID:YwOTE0Njg より:

    アルティメットまどかガチャ、90回目で違う星4が出て一からやり直し! 次は60回で違う星4が出てまた最初から、どれくらいお金を使えばいいの?

  • 匿名 ID:czODgwODg より:

    バトルクリア後のリザルト画面に移るところでフリーズ多くなった気がするの俺だけ?

  • 匿名 ID:EzMzM0MDc より:

    選べる星4メモリア交換チケットどうしようか悩むなぁ
    鈴音メモリア持って無いけど、限凸できるぐらいにはリミッター持ってる。しかし晴れ着ほむらと水着いろはのメモリアも捨てがたい
    うぅむ……

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1ODM4ODg より:

      スズネメモリアはミラーズ環境劇的に変わるぞ
      光・闇デルタ組める手持ちあるならSランいける
      晴れほむ水着いろははクエでフレに装備してほしいメモリアのトップクラスだから期限まで吟味しよう

    • 匿名 ID:AzNjMyMzA より:

      アドバイスありがとナス!
      ミラランを取るか高難易度クエとフレンド支援を取るか…ですね。
      やっぱり悩むわ(優柔不断)

  • 匿名 ID:EyODQ1MTQ より:

    マギアチップが駄々あまりなのでクリスタルに交換できるようにならないかな。

  • 匿名 ID:Q3OTk3Mzg より:

    また緊急メンテ来そうだな

  • 匿名 ID:E4NzQ3MTY より:

    自分だけかと思ってヒヤヒヤしたぜよ

  • 匿名 ID:MyODM0OTM より:

    また入れぬ!

  • 匿名 ID:E4NzQ3MTY より:

    マギレコ ログイン出来ない人いる?

  • 匿名 ID:kwNTgwMDA より:

    今年2月に取り逃したくーほむこんなに早くチャンスが来るとは
    来年の天音姉妹にも期待が持てる、やはりコラボ以外はチャンスあるんだなw

  • 匿名 ID:g2MjUwMDQ より:

    今日の0時アップデートからかはわからないけど、イベントのチャレンジクエストのドロップ弄ってるだろ。まったく落ちなくなってる。
    こんなせこいことすんなよな~。2周年なのに

      返信を非表示
    • 匿名 ID:EyMTg5NDI より:

      まじか、なかなかわからんけどそんなに差が出てる?

  • 匿名 ID:A0NzU3Nzg より:

    すみません初心者ですが
    これキャラ当てても素材集めで飽きちゃったりしませんか?
    同じところ何回も何回も。
    それとももっと効率良い素材集めあるのでしょうか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y2NDg4NzM より:

      気に入ったキャラでパーティ組んでオートで回す
      かわいいから見てるだけでも意外と楽しめる
      なお素材はイベントやデイリーコインで集める方が主流

  • 匿名 ID:c4OTA1MTA より:

    今日の無料10連レアガチャでバイブ引いてやっと完凸出来ると思ったら、無凸の方に3凸の方重ねてしまった… もう何もやる気しない…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cxNzIzODE より:

      なんで凸してる方にロックかけてないんだよ…

    • 匿名 ID:IyNTkwNzY より:

      運営に相談したら?大抵のネトゲなら初回はフォローしてくれるよ。次はないって言われるまでのワンセットでね

  • 匿名 ID:QwNjcyNjQ より:

    いろはの誕生日ガチャが期間外ですと出てしまうのはなぜですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2ODQ0Mjc より:

      自分もそうです!

    • 匿名 ID:A1MjMzMTg より:

      元々、延長といっても日にちを延ばすだけで無料ガチャの回数は10回から変わらないんじゃ?って言おうとしたけど、期間外と表示されるのは謎ですね…

    • 淫キュベーター ID:YxMzQzMzQ より:

      誕生日ガチャは1回だけでしょ?
      当日引けなかった人が後日引けるように延長しただけ。
      連日引けるのはレアガチャだけよ。

  • 匿名 ID:k3NjE1NTA より:

    選べる☆4チケット誰にするか迷うなあ~我ながら幸せな悩みだ…