【マギレコ】復刻アルティメットまどかピックアップガチャは引くべき?|概要やポイントまとめ

マギレコ(マギアレコード)の復刻ガチャ『アルティメットまどかピックアップガチャ』の概要、ガチャは回すべきかを紹介しています。復刻したアルティメットまどか、限定メモリアのピックアップガチャを回す際の参考にしてください!

2周年イベント・キャンペーンまとめ

復刻アルティメットまどかピックアップガチャの詳細

ガチャ開催概要

アルティメットまどか_ピックアップガチャ
初復刻! 2019年3月22日(金)13:00
3月25日(月)14:59まで
2度目の復刻 2019年9月6日(金)00:00
〜9月9日(月)23:59まで

2周年キャンペーンの一環で、2度目の復刻が決定!

アルティメットまどか及びメモリアは期間限定のため、ピックアップ終了後はレアガチャからは排出されません。

ガチャの提供割合(仮)

★★★★ 1% ★★★★ 4%
★★★ 4% ★★★ 12%
★★ 25.5% ★★★ 53.5%

ガチャの星4-5キャラの天井について

ピックアップ魔法少女・メモリア

【星4魔法少女】アルティメットまどか(光)

まどか

フレンドで目にすることも多いので、実装・復刻後にゲームを始めたユーザーでもご存知でしょう。2周年を記念して新たなアルティメットタイプのキャラ「いろやち」が実装されますが、それと比較してもやっぱりアルまどはアルまど。唯一無二の存在です。今回のガチャでは無料で最大40回ガチャを回すことができます。

アルティメットまどかの評価・覚醒素材

【星4メモリア】今は、このままNEW

マギレコ_2周年復刻アルまどPU_メモリア
スタン対策としては使えなくもないメモリア。ただ、スタン対策は「地下水路の手荒い歓迎」などでも十分可能なので狙う必要はないでしょう。

★4メモリア「今は、このまま」の詳細<

【星4メモリア】生まれる光の中で

スクリーンショット 2018-08-17 13.08.25
優秀な回避メモリアの一つ。いろやちピックアップで登場したメモリア「かつての羽、再び」などのミラーズで厄介なメモリアへの対策におすすめ。
★4メモリア「生まれる光の中で」の詳細

【星4メモリア】絶望しない希望の光

絶望しない希望の光
単体マギア持ちにおすすめのメモリア。高難易度での対単体ボスで輝く性能を持った優秀なメモリア。
★4メモリア「絶望しない希望の光」の詳細

【星3メモリア】希望へ

希望へ★3メモリア「希望へ」の詳細

復刻アルティメットまどかは引くべき?

開催は約4日間のみ!!!

アルティメットまどか復刻ガチャは約4日間とかなり短い期間で実施されます。引く気がある方は、後まわしにせず今すぐガチャを回しましょう!!!

次の復刻は不明

復刻タイミングとしては予想通りの2周年。これが2度目の復刻となります。次回の復刻予定は全く読めないので、ここでできる限り入手しておきたい。

是非とも引いておきたい最強キャラ

アルティメットまどかは、1周年のタイミングで新たな“ アルティメットタイプ”として実装され、初となるEXスキルや、高難易度で輝くコネクト、ドッペルに匹敵する強力マギアといった圧倒的な性能を所持しています。ステータス、ディスク構成においても申し分なく、限定(1周年)にふさわしいスペックを持っています。限凸でスキル効果がUPしますが、無凸でも所持しておきたいキャラです。

さらに、EXスキルは効果が重複するため、「フレンドから借りればいい」ではなく自陣とフレンド両方におくことで更に強力な恩恵を得ることができ、高難易度クエストでの超活躍に期待ができます。

デメリットがほとんどない

何かに特化した性能ではなく、非常にバランスの整った性能で欠点らしい欠点はありません。属性が光ということもあり、連れて行くクエストの属性も問いません。

実装から約半年経ちましたが、トータルでみてこのキャラを超えるキャラは今の所いないでしょう。

できれば限凸を目指したい

アルティメットタイプの所持するEXスキルは最大まで魔力解放(=限凸)することで付与効果がアップします。この機会に限凸までしておきたい魔法少女といえます。

当然、周年の際に1凸、2凸になっている人は是非とも狙いたい!

「いろは・やちよ」とどっちを優先すべき?

アルティメットまどか優先度バナー_マギレコアルまど・いろやちどっちが優先?

マギレコの攻略情報はコチラ

2周年イベント・キャンペーンまとめ

  • 匿名 ID:k4Nzg5MjM より:

    アルマドガチャ初日☆4確定→鹿目まどか更に60連やって梓みふゆ3日目に五十鈴れんで諦めてたら最終日の無料分で完凸できました~

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNzczNTA より:

      おめでとう。そして羨ましいです。
      下にコメした者ですが、無料有料含め300回しても「こころ」「かなえ」
      「灯花」ときたもんだ。あと1つで完凸なのに、ひどい排出率

  • 匿名 ID:g3OTcxMTY より:

    300連でも天井すり抜けで当たらん。
    ピックアップってのは限定で出すだけであって恒常との差が全くない。
    ピックアップというならもう少し他より確立上げるか、限定ガチャって名前に変更してほしい。ある意味詐欺だ

  • 匿名 ID:Y0NDA4ODY より:

    ずっと待ってたホミさんをなんとか迎えられたからこっちは消化試合だなあって演出もスキップ連打してたらなんか来てた。ほんとガチャって狙わないと来るよな。

  • 匿名 ID:g5NDY5NDI より:

    この2日で2凸まできて最後天井で光属性→やった…あるマド凸った…→まどか2枚目
    は?ってなった
    どうせなら渚こいよ

  • 匿名 ID:g1OTMzNDA より:

    有償石じゃねーと当たんねーんだな

  • 匿名 ID:g3NjY1Njg より:

    回避対策メモリアなのに、「優秀な回避メモリアの一つ。」と、なかなかの表記ミス

  • 匿名 ID:Y1MDMxNzQ より:

    無料分で初日から130連で3回すり抜けたので当分ミスターすり抜けると名乗ります

  • 匿名 ID:kzODk3ODg より:

    天井で光属性絵これはアルまどきたやろと思ったら……→「初めまして!粟根こころです!」

    あのさぁ……

  • 匿名 ID:Y3MDA5MDc より:

    無料分で1枚出た!完凸まであと1枚…

  • 匿名 ID:cxNjk2NzU より:

    渚がいちばん可愛いな。次はうい。

  • 匿名 ID:Q2Njc0ODg より:

    アルまどもなぎさも中途半端に凸ってたから、コツコツ貯めてきた石で両方完凸まで漕ぎ着けて良かった。いろやちも一体だけ入手できたし、すり抜けて新しい子が2人来てくれたし、本当に良かった…。
    これまでなかなか出なかったから、このくらいはいいよな…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QwNDU1NzM より:

      おめでとう!!!!ミラーズも始まるし、モチベ上げていこうぜ!

  • 匿名 ID:QwNDU1NzM より:

    単発チケと10連ガチャ200連ほどで1凸から完凸できました・・・。
    無課金で完凸は初めてなのでうれしい!!!使うぜ~!

  • 匿名 ID:QzNjk5NTc より:

    四月から始めて無課金500連程して
    みたま→うい→キリカ→(切り替えて)万年桜→アルまど×4で完凸
    8000個あった石がゼロ。けど概ね満足

  • 匿名 ID:g2ODQ3MjQ より:

    200連して2回とも天井で更にすり抜けた…orz

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2NTgzOTM より:

      ドンマイ
      いつか報われる時が来るさ