【FGO】「技喰丸討伐」中級を攻略!/復刻鬼ヶ島

    FGO(Fate/Grand Order)の復刻:天魔御伽草子 鬼ヶ島 ライト版の「技喰丸討伐戦 中級」の攻略情報をまとめています。出現するエネミー、ドロップアイテムなど攻略ポイントを記載していますので攻略に参考ください。

    ライダー金時を手に入れよう!
    復刻鬼ヶ島イベントの攻略情報こちら

    技喰丸討伐攻略情報

    技喰丸討伐~中級~

    適正Lv 25 獲得EXP 1385
    消費BP 1 獲得QP 4400
    絆ポイント 265
    錦の反物
    剣の輝石、剣の魔石、剣の秘石
    禁断の頁黒獣脂月の湯治
    キャスターモニュメント、キャスターピース
    2万QP
    タップで表示

    中級エネミー情報

    バトル 1/2
    テーブルA テーブルB テーブルC
    小鬼A(剣)
    HP3,000
    邪鬼B(剣)
    HP9,000
    小鬼C(剣)
    HP3,000
    バトル 2/2
    テーブルA テーブルB テーブルC
    玉藻の前(術)
    HP60,000
    技喰丸(剣)
    HP300,000

    s_Photo_17-06-15-16-34-32.872

    攻略情報

    防御ダウンとチャージアタックに注意

    高頻度で使用してくる防御ダウンのデバフが厄介。チャージアタックでは1ターンのスキル封印効果を付与してくる。使おうと思っていたスキルが使えなくなるためかなり厄介なので注意しよう。

    攻略ポイント

    HPは30万と、礼装無しでも十分にクリア出来る程度になっている。初めての方はここや初級を周回してまずはイベント礼装の交換を目指そう。イベント礼装はメイヴエウリュアレのような男性特攻サーヴァントや、坂田金時ライダーのようなイベント特効サーヴァントに装備させるとより効果的に周回できる。

    まとめ

    スキルを封印してくるチャージアタックや、全体防御力ダウンに注意しつつ、イベント礼装を装備したサーヴァントで撃破しよう。

      【賢猿豆
    とにかく男性特攻が強い。アーツ軽減効果があっても鬼の弱点を突けるので100万↑のダメージも容易に出せる。鬼相手であれば無類の強さを発揮してくれる上に入手も容易なので是非組み込んでおきたいサーヴァント。

    織田信長
     【剛雉豆
    今回のイベント特攻サーヴァント。非常に所持率が高いと思われるので紹介。超級や鬼級では少々力不足だが、技喰丸に対して有利を取れるアーチャー属性のため特攻と相まって低難易度では中々の活躍をしてくれる。イベント礼装があれば全体宝具のため、玉藻の前ごと撃破する事も可能。

    メイヴ
    剛雉豆
    男性特攻の宝具が強力。魅了や黄金律で耐久面も優れているためオススメ。

    源頼光
    剛雉豆
    今回の特攻サーヴァント。鬼と玉藻双方の弱点を突けるため有用。

    オリオン
    賢猿豆
    アーツ宝具のダメージが軽減されるものの、男性特攻を持ち、鬼の弱点を突けるため有用。

    坂田金時
     【迅犬豆
    今回の特攻サーヴァント。技喰丸にはクイックの耐性が無いためかなりのダメージを出す事ができる。

    おすすめサポーター

    サーヴァント 理由

    マーリン
     味方の攻撃力強化の他にもNP面の補正、さらに鬼のチャージアタックを防げる無敵スキルを持っている。サポート枠として是非組み込もう。

    諸葛孔明
    攻防性能の大幅な強化と共にNP面での補正も出来る。宝具による敵の弱体化やチャージアタックの遅延も狙えるためこちらも是非入れよう。

    玉藻の前
    こちらはよりサポート寄り。呪術で敵宝具の遅延をしつつ、宝具による味方の回復やNPの補助が出来る。攻撃面では上記サーヴァントに劣るが耐久面なら玉藻の前が上回る。

    復刻鬼ヶ島の関連リンク

    gateway-5攻略まとめ 16のコピー2交換優先度
    16のコピードロップまとめ 114ガチャ引くべき?