【白猫】炎属性キャラランキング【9/20更新】

最新の最強キャラを紹介中!
最強キャラランキングTOP10
「超難しい」の攻略おすすめキャラをチェック!

白猫プロジェクトに置ける炎属性キャラのランキングを紹介しています!属性のダメージはもちろん、高難易度適性も加味したランキングとなっているので、クエスト攻略の際など、ぜひ参考に利用してください!

炎属性 水属性 雷属性 闇属性 光属性
s_炎属性 s_水属性 s_雷属性 闇属性 光属性
属性ダメージアップリーダスキル一覧

属性キャラの特徴と注意点まとめ

炎属性キャラランキング

評価基準について

属性のダメージ量

やはり最も重要になってくるので属性のダメージになります。属性ダメージが高ければ、例え耐性のある敵だとしても非常に有効なダメージを与えることができるので、より多くのクエストで活躍することが可能になります。

キャラ性能のバランス

属性ダメージの高さも重要ですが、耐久面が脆ければ当然パーティに編成しづらくなってしまいます。そのため、属性ダメージだけでなくキャラ自体の高難易度クエストの適正なども非常に重要な評価ポイントとなります。

最も相性の良い武器を装備時の性能を評価

キャラに最も相性の良い武器を装備した時の性能を最大限に評価します。上記にもありますが、一概に属性ダメージが高ければ上位ランクになるわけではなく、あくまで属性を加味したランキングとなっているので、注意してください

炎属性キャラTOP5

1位:正月ルウシェ

正月ルウシェ
s_スクリーンショット 2018-01-11 11.23.38
装備武器 ペンナ・ドーロ
・アルマ召喚で能力UP
・優秀なSP効率
・強力な通常攻撃
・属性耐性ダウン持ち

神気解放で炎属性キャラとなり、反射する跳弾を上手く使えば極めて高い炎属性ダメージを叩き出すこともできま。スキルで召喚できるアルマにより属性耐性ダウンを敵に付与することができるのも大きな魅力です。

さらにアルマのおかげで攻撃の手数も増えるため、SP効率が非常に良く、スキルを多用した立ち回りが可能です。
正月ルウシェの評価とおすすめ武器

2位:王冠アイシャ

王冠アイシャ
s_スクリーンショット 2018-01-04 16.28.58
装備武器 セプターオブフェンネル
・移動操作可能ビームスキル
・味方の炎属性を強化可能
・味方の火力を大幅強化
・リジェネ+回復持ち
・状態異常の敵へ威力UP
・2重バリア持ち

アイシャの代名詞であるロックオン操作ビームは健在なので、高い殲滅力を発揮することができます。

さらに、地形効果(炎)に加え、極めて高い炎属性の強化を自身だけでなく、味方にも付与することができるため、属性クエストでの高い活躍が期待できます。
アイシャ(魔)の評価とおすすめ武器

3位:名星会エスメラルダ

名星会エスメラルダ
名星会エスメラルダ_属性立ち絵_白猫プロジェクト
装備武器 ペンナ・ドーロ
・非常に高い炎属性ダメージ
・フォームチェンジの双剣
・高いSP効率
・強力な通常攻撃
・戦闘武装による自動攻撃

性能調整により非常に高い属性ダメージを発揮できるようになったキャラです。双剣職でSP効率が良く、スキルの連発による属性ダメージの向上も見込めるのも強みと言えます。

また、高い属性ダメージを出せるスキル2は移動操作可能となっており、厄介なデンジャラスアタックを持つ敵が多い雷属性クエストでは立ち回りやすいでしょう。
名星会エスメラルダの評価とおすすめ武器

4位:夏ブラッド

 夏ブラッド
夏ブラッド、炎属性ランキング、白猫
装備武器 ポルヴェレ・ラーマ
・S1:移動操作可能突進スキル
・S1後に炎で敵を閉じ込めるフィールドを設置
・フィールド内では攻撃力+150%、通常ダメ+100%
・S2:追尾ビーム型乱射スキル
・S1の3重バリア、S2のHPドレインで耐久を確保

常時被ダメ9割カット+3重バリアと被弾のリスクを最小限に抑えることができる上、非常に高い火力を発揮することも可能!状態異常に弱い、HP回復の手段がやや不安定という懸念点はありますが、攻守のバランスが良い優秀なキャラクターとなっています。
夏ブラッドの評価とおすすめ武器

5位:オスクロル(斧)

王冠オスクロル
s_86c2bf7ac5e18bd5c1a0c4d8fab1e1ed
装備武器 リッタ
・HPリジェネで安全を確保
・操作ビームで殲滅力○
・状態異常キラー持ち(属性ダメージのみ)
・カジャが多くの状態異常を付与可能

ロックオン操作スキルのスキル2に加え、召喚したカジャの地形効果(炎)により、パーティの炎属性の強化と被雷属性ダメージの軽減も行うことが可能です。

雷属性クエストにはもってこいのキャラクターと言えるでしょう!
オスクロル(斧)の評価とおすすめ武器

職属性別ランキング早見表

斬属性 打属性 突属性 魔属性
1 正月ルウシェ オスクロル 茶熊セツナ アイシャ(魔)
2 名星会エスメラルダ_アイコン_白猫プロジェクト セツナ_アイコン_白猫プロジェクト リリー アンジェラ
3 夏ブラッド ナツ ディラン ファナ

炎属性キャラ紹介

▼対象職業へジャンプ!▼
剣士_アイコン_白猫 武闘家_アイコン_白猫 ウォリアー_アイコン_白猫 ランサー_アイコン_白猫 アーチャー_アイコン_白猫
魔道士_アイコン_白猫 クロスセイバー_アイコン_白猫 ドラゴンライダー_アイコン_白猫 ヴァリアント_アイコン_白猫 バーサーカー

※基本的に炎属性キャラ及び、属性ダメージの高い一部のキャラを紹介しています。

剣士_アイコン_白猫剣士

キャラ名 属性強化武器
リリエル  ・マジカルソードステッキ
ミステリーキャンドル
バトンセーバー
茶熊オスクロル
神気リアム
神気探偵ミゼリコルデ
神気ディーン
リリー(剣)
Xカレン
正月ガーネット
ミコト
正月テレーゼ
夏ブラッド

武闘家_アイコン_白猫武闘家

キャラ名 属性強化武器
ラム 火竜の手甲
ローズ・レガン
イマキュレイトグローブ
アイシャ(拳)
茶熊ルビィ
ナツ
神気ゴン
神気ビスケ
神気英雄シャルロット
神気キワム
正月コリン
神気バン
神気セツナ

ウォリアー_アイコン_白猫ウォリアー

キャラ名 属性強化武器
レイヴン(斧) 祝いの炎斧槍
オスクリタ・フェルチェ
七五三鈴
バオホ・エアスト
神気ブランシュ
神気レオリオ
オスクロル(斧)
斧コリン
神気ユッカ
Xレザール
正月シュシュ
名星会ヴィルフリート
聖夜リリー
エスカノール

ランサー_アイコン_白猫ランサー

キャラ名 属性強化武器
槍オスクロル 門松<荒野の獅子>
ラボール・ランサ
焔羽之槍
キャンデランサー
熊の旗のぼり
正月ディーン
シュシュ
槍マヤ
正月オウガ
アンドリュー
神気アーモンドピーク
ディラン

アーチャー_アイコン_白猫アーチャー

キャラ名 属性強化武器
アイシャ 拒絶の業火
ソール・グランス
ダウジングペンデュラム
神気ピレスタ
茶熊セツナ
ガトリン
ルビィ
マヤ
神気茶熊ミレイユ
神気レイヴン
リリー
夏ティナ

魔道士_アイコン_白猫魔道士

キャラ名 属性強化武器
神気リリー コズミックホラー
うなずきのつえ
タクティカルタクト
マンゴーシャルル
ファナ
ルル
神気花嫁ルウシェ
神気カレン
魔リンプイ
Xオレリア
ミモリ
ミレイユ
アンジェラ
王冠アイシャ

クロスセイバー_アイコン_白猫クロスセイバー

キャラ名 属性強化武器
エルザ ペンナ・ドーロ
ベリルフェザー
神気ガブリー
正月ルウシェ
双剣レクト
神気ティナ
神気英雄リアム
ダンビ
エレン
名星会エスメラルダ
神気メリオダス

ドラゴンライダー_アイコン_白猫ドラゴンライダー

キャラ名 属性強化武器
姫星ミク シーファング
真星降る夜のステッキ
ゲイルスコグル
神気テトライダー
シン
アンドリュー
神気ハーヴェイ

ヴァリアント_アイコン_白猫ヴァリアント

キャラ名 属性強化武器
神気夏アマタ ハート・オブ・チェンジ
天来大翼之珠
トワイライトローズ
レクト
正月チュンメイ
夏アマタ

バーサーカーバーサーカー

キャラ名 属性強化武器
リアム(大剣) ウィックドゲーム
ムラクモ

まとめ

属性クエストが開始され、属性ダメージの重要性が高くなってきています。炎属性の強力なキャラは雷系の敵に非常に有効なダメージを与えることができるため、雷系のモンスターの高難易度強力などが実装されると炎属性キャラの需要はさらに高くなりますね。攻略キャラを選ぶ時などの参考にぜひ、利用してください。

斬属性_icon_白猫斬属性 打属性_icon_白猫打属性 突属性_icon_白猫突属性 魔属性_icon_白猫魔属性

  • 匿名 ID:Q1MDAzNTU より:

    エスメラルダは白ダメ低すぎ、スキルモーションが不良品レベル、紙耐久…なんでランクインしてるんや…
    ランク外のラムや王冠オスクロルの方が属性ダメも白ダメもずっと高いし、夏ブラッドや拳セツナに至っては移動速度を除けば全ての面で完封負けしてるのに

  • 匿名 ID:k5OTY2MTY より:

    名声エスメラルダ
    乱舞259.6+最終弾15.2=274.8万
    夏ブラッド
    321.2万 (オーバードライブ時353.3万)
    という結果で、ここから武器石版アクセを盛れば盛るほど伸び率の差でブラッドが僅かずつ水を開けていく結果に…
    一体、何を基準にランク付けしてるのか凄い気になる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k5OTY2MTY より:

      記載し忘れましたが、ウッド、アクセ石版無し、両キャラ共にチャージorアサルトmax込みの条件での属性ダメージ値です

    • 匿名 ID:k5OTY2MTY より:

      あとエスメは200ヒット達成後のダメージです

  • 匿名 ID:g2NjM1Njc より:

    ppp

  • 匿名 ID:Q2OTkwODg より:

    コピペしてんだか適当なんだから知らんけど、エレンの簡易評価んとこまんまリヴァイでワロタ

  • 匿名 ID:MyODEzOTY より:

    http://imepic.jp/20180224/609410/
    ルルリーダー正月ルウシェ
    ルルなしだと炎1200万くらい

  • 匿名 ID:QwMzcxMzQ より:

    バトンセーバーさん自立しちゃってるよ
    武器が本体ってそういう事ね

  • 匿名 ID:Q4NjI3MzQ より:

    冗談じゃねよ!炎最強のはナツに決まってんだろ!

  • 受験生 ID:E1MTk1MTE より:

    アイシャに普通に強いと思うのは俺だけ?

  • 匿名 ID:QxMTg5NTI より:

    すべてにおいて草

  • 匿名 ID:UwMzgxMTg より:

    どれだけ属性ダメージ出るか分かって無さそうだからスクショ添付。
    案山子ガトリン 属性ダメ96万
    http://fast-uploader.com/file/7056690125813/
    こっちがルルリーダー案山子ガトリン 属性ダメ164万
    http://fast-uploader.com/file/7056690435176/

    リーダーとしてはルルはいいけど、ガトリンとルル両持ちの人で敢えてルルで属性イベをやろうっていう人はほぼいないと思う。
    単体での属性ダメ自体はルルの方が少し高いけどSP回収性能やらスキルの連発性能やら属性ダメDPSやらS2の使い勝手諸々に差があり過ぎる。
    ここの編集してる人は本当にちゃんと両方使って順位査定してますか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3NjE1ODU より:

      ルルありきの炎ダメ語っても意味なくない?
      ルル本人は協力でもホストならLS反映されるけどさ
      ソロの話ならルル×ルルでないと最大ダメ出せないし、LSでの補助も含めて一位ならまぁいいんじゃね?

    • 匿名 ID:A4NzU3ODM より:

      分かりにくくて申し訳けど、ルル単体とガトリン単体でもガトリンの方がかなり優秀って話でルルリーダーなら尚良いって感じです。
      一発あたりの属性ダメはルル(リーダースキル有り)ガトリン(ルルリーダースキル無し)と比べると少し上だけど手数とSP回収能力の差で通常攻撃の属性ダメdpsもスキルの属性ダメdpsも比べものならない程ガトリンの方が高い。
      キャラの基本性能のガトリンの方が高い。
      唯一の優位性のスキル一発あたりの属性ダメも殆ど変わらない上に何かしらのリーダースキルをガトリン付けた途端に逆にガトリンに引き離される。
      余程の魔優遇突不遇ステージ以外はルル使う事は無いと思う。

  • 匿名 ID:UwMzgxMTg より:

    両方持ってるけど属性イベやるなら圧倒的にガトリン>>>ルルじゃね?
    属性ダメは殆ど一緒だけどDPSが比べものにならないし、通常攻撃の属性イベの差もかなりある
    てか属性イベのランキングならそもそも武器は呪弓で無くてマヤ餅か餅じゃね?
    ルルは普段使いの呪杖では無くしっかりと属性値上がる餅持たせてガトリンには属性値上がらない呪で評価するとか頭カネヤンなの?w

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UwMzgxMTg より:

      ミス
      誤 通常攻撃の属性イベの差
      正 通常攻撃の属性ダメが入る速度の差

  • 匿名 ID:cxMDEzNDU より:

    ガトリンの評価記事がルルになってますがw

  • 匿名 ID:k1MDM4Mjk より:

    ガトリンは?

  • 匿名 ID:g1NjQ2MDY より:

    ここのランキングエアプ杉だろ

    シュシュが?むりむりむりw