【白猫】神気アンドリューの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおけるフォースター9thで登場した「アンドリュー」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。神気アンドリューのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

神気解放当たりランキングはこちら
フォースター9th神気解放当たりランキング

神気アンドリューの評価点数とオートスキル

アンドリュー

神気アンドリュー
モチーフ ジェネシス
声優 川原慶久
登場時期 フォースター9th

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気アンドリューのリーダースキル

LS:大気圏突破

ランサーの与える炎属性ダメージが極大アップ

神気アンドリューのオートスキル

オートスキル
1 獲得経験値+50%アップ
2 炎属性ダメージ+150%
3 HP50%以上で攻撃・防御・アクションスキル強化+100%

神気前と神気後で何が変わった?

・炎属性キャラ化
・獲得経験値UPが追加
・HP維持で攻撃、防御、スキル+100%強化
・炎属性ダメージ+50%→+150%
・スキル1に被ダメ半減バフが追加
・燃焼時に炎属性ダメージを大幅強化

神気アンドリューのアクションスキル

神気アンドリューのアクションスキル1

神気・フォーリングミスファイア
離陸に失敗したロケットの爆発で炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。

自身の中心小範囲に炎属性ダメージの攻撃を与えます。物理ダメージは低めですが、非常に高い炎属性ダメージを与えることができます。また、炎属性バフ・被ダメ半減バフを付与できるので、こまめに挟みたいスキルですね。

神気アンドリューのアクションスキル2

神気・ロケット・デストラクト
ロケットの墜落で大爆発を起こし、炎属性ダメージを与える。
※燃焼状態の敵への炎属性ダメージ+200%
消費SP:42

スキルについて

ロケットを打ち上げ、墜落して攻撃を与えます。スキル2同様、物理ダメージは控えめですが、高い炎属性ダメージを発揮することが可能です。

フォースター9thキャラ一覧
コリンコリン s_コヨミコヨミ クロークロー アンドリューアンドリュー
カティアカティア インへルミナインヘルミナ ザックザック フランフラン

神気アンドリューのステータスとSP回復量

神気アンドリューの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 502 130 301 203 70
限界突破 574 150 337 227 90

神気アンドリューの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2526 131 666 204 73
限界突破 2598 151 702 228 93

神気アンドリューのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 5 5 5 5
SP施設、研究所がMAX SP+24%(槍)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 6 6 6 6

神気アンドリューの高難易度協力適性

アンドリューの星13、星15の適性度

×
× ×

高難易度について

突+炎の優秀な組み合わせのキャラですが、スキルカウンターに対応できない・足が遅い・殲滅力が低いなどの理由から、適正数は少なめです。

神気アンドリューのおすすめ装備

神気アンドリューのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
シュヴェールトゲヴェーア
【モチーフ:正月ディーン
・HPリジェネ付与
・スキル火力を大幅強化
・HP維持で防御強化
2位:
焔羽之槍
【モチーフ:シュシュ
・炎属性を強化
・撃破HP回復持ち
・リレイズで安全を確保
・スキル火力強化
3位:
キャンデランサー
【モチーフ:槍マヤ
・攻、防、会+50%強化
・スキル火力UP
・炎属性を強化
・SPリジェネ持ち
HP回復はできない

回復手段の確保をしたい

HP回復の手段を持たないキャラなので、武器で何かしらお回復手段は確保しておきたいです。安定してHP回復ができる上、スキル火力を大幅に強化できる「シュヴェールトゲヴェーア」は最もおすすめの武器と言えます。

▶︎武器ランキングはこちら

神気アンドリューのおすすめ石板

石板 ポイント
ヴリトラの石板 【武器:シュヴェールトゲヴェーア
・被ダメ9割カット
・会心1,000
おばけの石板
アンフィスバエナの石板
パンプキーナの石板

石板について

石板や武器に頼らなくても被ダメ9割カットを容易に達成できるほどの高い防御値を誇ります。

しかし、会心1,000にするためには会心値上位の石板4枚、内1枚は「パンプキーナの石板」or「銅サンたぬき」の石板装備が必須となります。EXボードの全解放が前提条件となりますが、全解放してもトップクラスの性能を発揮することは難しいので、解放の優先度は低いです。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気アンドリューのおすすめスキルチェンジ

スキル 理由
消費SP+10%・ アクションスキル強化+30% ・スキル火力を大幅強化
・属性値も強化可能
・デメリットに注意

スキルチェンジについて

物理ダメージの低さが痛いので、スキル火力を大幅に強化できる「消費SP+10%・ アクションスキル強化+30%」は必須レベルで付けたいスロットです。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気アンドリューの評価

神気アンドリューの強い点、使える場面

非常に高い炎属性値

リーダースキル・オートスキル・スキルのバフにより、大幅な炎属性の強化を行うことができるため、スキル1・2ともに非常に高い炎属性ダメージを発揮することができます。

敵が燃焼時にはさらに炎属性のダメージを上昇させることができるため、炎属性が有効なクエストでは活躍が期待できます。

耐久補正が優秀

HP維持で防御+100%強化に加え、スキル1で被ダメ半減バフを付与できるので、ある程度タウンが育っていれば、石板などを使用しなっくても被ダメ9割カットを実現することが可能です。

神気アンドリューの弱い点、使えない場面

回復手段を持たない

耐久強化は比較的優秀ですが、HP回復手段を持たないため、被弾後の復帰が不可能です。HP50%以上を維持できなければ火力・耐久はガタ落ちしてしまいますので、HP回復ができる武器を装備して、安定した立ち回りができるようにしましょう!

スキルの殲滅力が低い

スキル1・2ともに、範囲が狭く一度に多くの敵を巻き込むということは難しいです。また、スキルモーションに入ってから攻撃するまでに、かなりの時間があり、その場に留まるものとなっているので、スキルカウンターなどを回避することは不可能な点にも注意が必要です。

神気アンドリューの総合評価

炎属性に特化した性能は神気解放しても相変わらず手厚く、非常に高い炎属性ダメージを発揮することが可能です。しかし、物理ダメージ強化・移動速度・回復手段の確保など、補ってあげる点が多いので、武器選びが重要になるキャラクターです。

  • 匿名 ID:gyNTE2NTI より:

    適正スキルチェンジって獲得経験値+30%じゃねっていう

  • 匿名 ID:A1OTEwMjU より:

    フォースターとはいえ衝撃的な弱さ
    ASのおかげで同期の中で一番あたりではあるけど

  • 匿名 ID:M3NTI3MTg より:

    龍安藤の方が遥かに強いな

  • 匿名 ID:I1MzM4MTM より:

    こんなゴミモーションのままならせめて火属性最強火力にしてくれよ…

  • 匿名 ID:c5NTExMzI より:

    キャラプレでアンドリューがきてめちゃくちゃ嬉しい。
    キャラクターが好きだからこのままでも愛でていくけど、やっぱり神気にも期待しちゃうな。
    高難易度とは言わないから、そこそこのクエストに連れて行けるくらいになってくれたらいいな。

  • 匿名 ID:k1OTI3NDA より:

    アンドリュー神気来たらきっとシュシュみたいにS2わ上からミサイル落とすこと信じてる

  • 匿名 ID:Q4Mjc1OTc より:

    神気はモーションそのままで超超超高火力にして下さい

    1000万固定で
    範囲がふざけてるので大丈夫だと思いますよ

    • 匿名 ID:Q4Mjc1OTc より:

      それか墜落に連続で失敗する操作可能スキルでお願いします

      墜落要素は絶対に削除しないで下さいお願いします

  • 匿名 ID:M3NjcyODE より:

    こいつ技の内容が不謹慎だからいやだなぁw

  • 匿名 ID:E5MzA1NzY より:

    好きなキャラだけど、確かに過大評価。しかし、ネタキャラとしては最高評価、当てて良かったと思ってる。

  • 匿名 ID:k0ODQ4OTI より:

    過疎すぎwww最後のコメいつだよwww
    なんでこいつがBなの?もうどう見てもD以下なんだが

  • 匿名 ID:A2MzM5OTk より:

    温泉アンドリュー(ネタ)

  • 匿名 ID:Q4NTMxMjM より:

    茶熊2で剣道部のアンドリューを所望する
    テクスチャ変えるだけでそれっぽくなるじゃん?

  • 匿名 ID:IyMzA1MDY より:

    限定化で素顔晒すんでしょ?

    • 匿名 ID:M0NTA4NDU より:

      イケメンだと確信してる

    • 匿名 ID:cyMzA4NDU より:

      少なくともいい笑顔なのは確定

    • 匿名 ID:Y1NjI5MjY より:

      顎が割れてて歯が光ってる印象やわw
      そして金髪で普段はインテリオーラを醸し出してるナイスガイ!

  • 匿名 ID:ExODIzMjE より:

    こいつが属性ダメ主体の開拓者ってことでいいんだよな?なんか感慨深いわ

    あと7島ぐらいまでお世話になりました。ありがとうございました