【白猫】シェリルモチーフの評価/トワイライトローズ

白猫プロジェクトにおけるカオスエンブリオで入手できるシェリルのモチーフ武器「トワイライトローズ/真・エレメンタルウィッシュ」のステータスと評価を紹介している記事です。「トワイライトローズ/真・エレメンタルウィッシュ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

シェリルモチーフ ルーファスモチーフ
シェリルモチーフ ルーファスモチーフ
▶︎カオスエンブリオ武器は引くべき?

シェリルモチーフ(トワイライトローズ)のステータス

シェリルモチーフ(トワイライトローズ)の詳細

シェリルモチーフ_バナー

初期名 トワイライトローズ
最終進化 真・エレメンタルウィッシュ
職種 ヴァリアント_アイコン_白猫
モチーフ評価 10/10点
汎用性評価 10/10点
モチーフキャラ シェリルシェリル
登場時期 カオスエンブリオ

ヴァリアント武器一覧

トワイライトローズのステータス

真・エレメンタルウィッシュ
攻撃 防御 会心 追加効果
270 30
オートスキル
HP80%以上で攻撃・アクションスキル強化+50%
会心ダメージ+50%
HP15%以上で即死回避
腕はえたー!
敵に炎・水・雷属性ダメージを与え、暗闇・スロウ・感電状態にさせることがある。
全属性ダメージUP(60秒/50%/アタッカータイプの場合更に50%UP)
消費SP:32

最強武器ランキング

シェリルモチーフ(トワイライトローズ)の評価

トワイライトローズはカオスエンブリオで登場したシェリルのモチーフ武器となっています。

シェリルモチーフ(トワイライトローズ)の強い点、使える場面

非常に高い火力強化

オートスキルだけで攻撃・アクションスキル・会心ダメージを+50%することができます。それだけで大幅な強化が見込めるだけでなく、この効果はバフではないため味方からのバフでさらなる火力補強が可能です。

また、全属性ダメージUPもついているので、どのキャラが装備しても恩恵が得られるでしょう。さらにアタッカータイプ限定ではあるものの、100%まで高められるのは非常に有用と言えます。

手厚い火力補強で役に立つ場面が多いでしょう。

SP回収の補助

武器スキルで通常攻撃時のSP回復量(SPR)を+3することが可能です。ヴァリアントの欠点であるSP面を補助することができるのはヴァリアントを使っていく上で非常に有利に働いてくれるでしょう。

即死回避で高難易度を立ち回りやすく

武器で即死回避を持っているので、一撃の威力が強烈な高難易度では有用です。攻撃が激しくなってくると不意に被弾してしまう可能性が高いので、活躍してくれます。

シェリルモチーフ(トワイライトローズ)の弱い点、使えない場面

SPR補強が武器スキル

SPR補強が武器スキルのバフとなっていますので、SP回収時にバフが切れていた場合は武器スキルを使ってから回収をする流れになってしまいます。回収のテンポがほんの少し悪くなってしまうのが強いて言うなら難点と言えるでしょう。

最大発揮はアタッカータイプのみ

武器スキルの全属性ダメージUPを最大限活かすことができるのは、アタッカータイプのみとなっています。最大発揮できるキャラが限られてしまうでしょう。

しかし、現行の全属性ダメージは50%のものがほとんどであったので、アタッカータイプでなくても十分に有用です。

シェリルとの相性は?

扱いやすさが向上

移動速度補正やSPR補強によって操作性の向上をすることができます。移動操作スキルで殲滅しやすくなり、スキルも連発しやすくなるので、立ち回りやすくなるでしょう。

大幅な火力上昇

上記の非常に高い火力補正を持っているので、大幅な火力上昇が見込めます。シェリルのスキル2は殲滅力の高いスキルであるため、多くのクエストで殲滅が捗るでしょう。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(オーブ)
最終段階 虹のルーンの欠片×10
オーブのルーン×70
オーブのルーン×10

シェリルモチーフ(トワイライトローズ)の総合評価

オートスキルで非常に高い火力強化ができるだけでなく、SPR補強でヴァリアントの欠点も補うことが可能です。さらに速度の強化や即死回避などほとんどの要素を補強することができる非常に優秀な武器となっています。

カオスエンブリオ関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
どっちが当たり?_カオスエンブリオ_白猫プロジェクトシェリルとルーファスどっちが当たり?
シェリル ルーファス
シェリル_アイコン_白猫プロジェクト ルーファス_アイコン_白猫プロジェクト
▶︎カオスエンブリオガチャは引くべき?
▶︎カオスエンブリオガチャシミュレーター
▶︎ヴァリアントGの特徴
▶︎ヴァリアントCC記念プレゼントおすすめ

武器情報

シェリルモチーフ ルーファスモチーフ
シェリルモチーフ_アイコン_白猫プロジェクト ルーファスモチーフ_アイコン_白猫プロジェクト
▶︎カオスエンブリオ武器は引くべき?

完全攻略チャート_カオスエンブリオ_白猫プロジェクトカオスエンブリオ攻略チャート
▶︎いつか社長のルーンの入手方法 ▶︎あこがれの社長室の必要ルーン数
▶︎魔幻獣の攻略法 -

協力クエスト

攻略情報
カオスエンブリオ協力_バナー_白猫プロジェクトカオスエンブリオ協力攻略チャート
▶︎教団の魔幻獣のルーンの入手方法 -

チャレンジクエスト

攻略情報
カオスエンブリオチャレンジ_バナー_白猫プロジェクトカオスエンブリオチャレンジ攻略チャート
▶︎オフィスを奏でるルーンの入手方法 -