【白猫】コルネの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける「こねくりだんじょん〜剛剣ルグノスの章〜」で登場した「コルネ(剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!コルネのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

こねくりだんじょんキャラ一覧
白猫_コルネ_アイコンコルネ 白猫_リリア_アイコンリリア
▶︎こねくりだんじょんキャラ当たりランキング
▶︎こねくりだんじょんガチャは引くべき?
▶︎キャラガチャシミュレーター
こねくりだんじょん最新情報

コルネの基本情報

白猫_コルネ_立ち絵

コルネ
モチーフ <剛剣>ルグノス
声優 小原好美
ガチャ こねくりだんじょん
(2019.11/15〜)

こねくりだんじょん当たりランキングはこちら

コルネの覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

コルネの総合評価

コルネの簡易評価
火力 :コンパクトなスキルモーション
:スキル2が確定クリティカル判定
:キャラ特性により装備武器のステータスが2倍になる
:スキル1で高い属性ダメージを発揮
×:HPが50%を下回ると火力が大幅に低下
耐久 :即死回避+ダメージバリアのオートスキル
:スキル1で状態異常無効を付与できる
:スキル1で単発回復+HP自動回復を付与できる
:スキル1にデンジャラスアタック無効判定がある
:スキル2でダメージバリアを付与しながら立ち回れる
×:HP自動回復の回復間隔が長い
操作性 :追尾ビームによる高い殲滅力
:援護攻撃による優れたSP回収性能
:武器スキルの消費SPを軽減できる
:キャラや武器のスキルのクールタイムを軽減できる
×:スキル1にクールタイムがある
×:移動速度の補正値が50%のみ
×:バーストの上昇補正を持っていない

コンパクトなモーションに仕上がったスキル2でダメージバリア2枚を展開しつつ、非常に高い火力を発揮可能です。キャラ特性により装備武器のステータスが2倍に強化されるのも大きなメリットとなります。

HP回復・HP自動回復・即死回避・状態異常無効を持っているため、耐久性能も非常に高水準に仕上がっていると言えるでしょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

コルネのスキル

リーダースキル

LS:あまのじゃクエスト

炎属性キャラの会心ダメージがアップ(効果値20)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間-50%、通常攻撃ダメージ+200%
2 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
3 HP50%以上で攻撃・会心+300%、アクションスキル強化・炎属性ダメージ+500%

アクションスキル1

目利きインパクト
自身のHPを回復し、敵に炎属性ダメージを与える。
<付与効果>
HP自動回復(60秒)
援護攻撃(60秒)
シナジーブレイク(60秒/攻撃+150%、被ダメージ-50%、状態異常無効)
9秒間再使用不可
消費SP:28

S1:特殊演出ありのメテオ攻撃

白猫_コルネ_スキル

※特殊演出中デンジャラスアタック無効
コルネのスキル1は特殊演出ありのメテオ攻撃。攻撃範囲内の敵をターゲットして行う攻撃スキルです。

スキル発動時に通常攻撃と連動するタイプの援護攻撃を付与することができるため、SP回収力の向上にも役立活躍できます。

再使用までのクールタイムがありますが、キャラ特性により約6秒程度まで軽減可能です。

アクションスキル2

ひねくレーザー
敵に炎属性のクリティカルダメージを与える。
援護攻撃効果中、物理・属性ダメージ+400%

S2:その場で追尾ビームを放つ

白猫_コルネ_ビーム

コルネのスキル2はその場で追尾ビームを放つ攻撃スキルです。

スキル時間が約2秒と非常にコンパクトに仕上がっているため、殲滅力はもちろん、連発することで高い継続火力を発揮できます。

キャラ特性

詳細
再使用可能までの時間-30%
武器スキルの消費SPを50%軽減し、装備武器の攻撃・防御・会心・属性値を100%アップする。
※コルネのステータス基本値60%まで。
※状態異常の時、消費SPの軽減と装備武器の攻撃・防御・会心・属性値アップの効果はなくなる。

スキル再使用時間を減らすことが可能

茶熊ジュダのように付与効果再使用時間を短縮する性能を持っています。

この効果によりスキル1やヘリオブライトの武器スキルに存在するクールタイムを減らすことが可能です。

コルネのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
夏ブラッドチーフボルヴェレラーマ
(夏ブラッドモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時攻撃、スキル強化+50%
茶熊オスクロルモチーフ(剣)の評価:バトンセーバー_アイコンバトンセーバー
(茶熊オスクロルモチーフ)
・スキルダメージ+50%(3回)
白猫_ロストヴェイン_アイコンロストヴェイン
(メリオダスモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時会心ダメージ、スキル強化+50%
闇属性ダメージ+100%
・魔族系へのダメージ+200%
<武器スキル>
・HPドレイン
・攻撃速度+50%
・チャージ短縮50%
白猫_<剛剣>ルグノス_アイコン<剛剣>ルグノス
(コルネモチーフ)
<オートスキル>
・攻撃、スキル強化+25%、さらに新マップへ移動する毎に+25%(最大100%)
・ダメージトラップガード(クエスト中3回)
・敵撃破3体毎にSP3%回復
※チョイススキルはスキル・チャージがおすすめ
<武器スキル>
・自身のHP回復
・会心ダメージ+50%
※1マップ毎に1回まで使用可能

武器について

最大ダメージを高める目的ならばボルヴェレラーマが火力強化要素が充実しているため、特におすすめです。移動速度がやや控えめなキャラなので、気になる場合はバトンセーバーを装備させてあげると良いでしょう。

コルネは自身で回復スキルを持っていますが回復値が心もとないので、気になる場合はロストヴェインのHPドレインを利用すると改善できます。

白猫_ロストヴェイン_アイコンロストヴェイン くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ 白猫_断罪のフィブラ_アイコン断罪のフィブラ
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 白猫_黄泉の石板_icon黄泉の石板 イシュクルの石板イシュクルの石板
スロット
1枠目:攻撃・スキル強化ができるオプション
2枠目:攻撃・スキル強化ができるオプション
3枠目:会心ダメージ+20%←ここは厳選した方が良い

セットについて

コルネは自身で耐久性能が完結しているので、火力に特化した装備から優先的に選んでしまって問題ありません。

スキル2が確定クリティカルダメージとなっているため、リアーナの首飾りを装備するメリットは薄いです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

コルネの立ち回り方/戦い方

①スキル1を使ってバフを付与
②スキル2を使って敵を殲滅
※HPが減ったらスキル1で回復

最初にスキル1でバフを付与しよう

まずはスキル1で援護攻撃と固有バフを付与して、コルネの火力と耐久性能を強化しましょう。

スキル1にはHP回復回復やデンジャラスアタック無効の性能もあるので、被弾した際の立て直しや敵の攻撃を回避する目的としても活用可能です。

また、属性ダメージはスキル2よりも高いので、属性モンスター相手にはスキル1で火力を出していくと良いでしょう。

バフを付与したらスキル2で火力を出す

スキル1でバフを付与したらスキル2をメインに使って火力を出して行きましょう。移動操作はできませんが、ビームの射程やターゲット性能が優れているため、雑魚敵を殲滅する目的でも非常に有用です。

スキル2の火力は援護攻撃の有無で大きく増減するので、援護攻撃の付与が解除されてしまった場合は、即座にスキル1を使ってバフを付与しなおしましょう。

コルネの高難易度協力適性

×

強敵と戦うために必要な耐久性能を完備し、スキル2で高い継続火力を発揮できるため、高難易度クエストでも安定した攻略が可能です。

どうしても回避するのが難しい攻撃を敵が使用してきた場合はスキル1のデンジャラスアタック無効判定を利用して回避しましょう。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

コルネのステータスとSP回復量

コルネのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4359 144 1423 264 122
4凸 4431 164 1459 288 142
8凸 4759 169 1573 296 150

コルネのSP回復量と限界突破について

5 5 6 6 6
5凸 6凸 7凸 8凸
6 6 6 6

コルネのユーザーレビュー

9.2
コルネのユーザーレビュー
総レビュー数 : 58件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.3

コメントがまだありません。

102 匿名 ID:U5NjI5Mzg
2019-12-15 17:45:07
10

運営はスキル硬直つけ忘れたんだろう。 殲滅力最強のやつにDPSもトップ与えるバカおる?って思う。 強すぎて2位以下が霞む

101 昴 ID:c2NjI0NzY
2019-12-15 12:41:42
10

コルネ以外の雑魚キャラ使ってる奴等見下すのも楽しいし、イキってる後継者やバール持ち差し置いて毎回必ず鬼神取るのも気持ちいいしマジでこいつがいなきゃ白猫ライフは始まらない!

100 匿名 ID:M1MTc1ODg
2019-12-14 16:37:06
10

コルネを超えるキャラはいつになったら現れるのか…

46 匿名 ID:M1MjI3NjI
2019-11-22 12:00:07
8

当たったけどバールで良くね?

99 ID:c2MjUwOTY
2019-12-14 08:48:47
でもお前コルネも持ってないじゃん
78 ID:U5NDE1Mjk
2019-12-03 17:56:39
でもお前バール持ってないじゃん
47 ID:gxNzAyMjA
2019-11-22 15:28:39
で?
98 匿名 ID:IzNjMwNTY
2019-12-13 14:55:07
10

コルナ最強

こねくりだんじょん関連リンク

キャラ情報

こねくりだんじょんキャラ一覧
白猫_こねくりだんじょん_当たりランキングこねくりだんじょんキャラ当たりランキング
白猫_コルネ_アイコンコルネ 白猫_リリア_アイコンリリア
▶︎こねくりだんじょん最新情報
▶︎こねくりだんじょんガチャは引くべき?
▶︎キャラガチャシミュレーター

武器情報

こねくりだんじょん武器一覧
白猫_コルネモチーフ_ルグノス_アイコンコルネ(ルグノス) 白猫_リリアモチーフ_アイコンリリア
こねくりだんじょん武器ガチャは引くべき?
武器ガチャシミュレーター

攻略情報

こねくりだんじょんイベント関連記事
白猫_こねくりだんじょん_ソロイベントバナーノーマル 白猫_こねくりだんじょん_ナイトメアナイトメア
白猫_こねくりだんじょん協力_バナー協力 -

  • 匿名 ID:cwMjEzMjE より:

    コル無はコル猫プロジェクトでハズレキャラしか持ってない

  • 匿名 ID:cwMjEzMjE より:

    コル無はユーザーじゃない
    寄生虫

  • パルメショックには及ばないんですけれどもね ID:I2ODIwMTk より:

    パルメのときはパルメいないとオワリみたいなバランスやったけどカルテは別にいなくても特に問題ないね
    カルテ信者乙

  • 匿名 ID:Y3NDUwODc より:

    我表示你们说啥?

  • 匿名 ID:E2NTk5NzQ より:

    生放送のコメ欄がパルメショックの時みたいにコルネの名前で一杯でワロタ

  • 匿名 ID:M1ODA0MDM より:

    hellでも活躍できたし高難易度にも適正あるね!脳死プレイは出来ないかもだけど。

  • 匿名 ID:k4NzI4NDU より:

    初めて海外版白猫のインフレを超えたキャラじゃないか?
    パルメは海外版だともっとヤバい茶熊セシーリアってキャラがいたし

  • 匿名 ID:c0NDk5MTI より:

    最近の敵を遅らせてドロップさせるあからさまなコルネ対策マジでうざすぎね?
    あれがあるせいで島掘りはセレナでいいやってなってしまう

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A4MDEyNzc より:

      そりゃ島掘りはセレナ様一択ってわかるけどど、協力じゃもうセレナはいてもいなくても変わらんレベルのキャラだぞ ダメージレースじゃレイチェルにさえ歯がたたないレベル

  • 匿名 ID:YyNjI2ODM より:

    うーん
    テトラでええかな
    コルネ越えのキャラもすぐ出そうだし
    君たち白猫のセンス皆無やね
    非常にがっかりしたよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwODU2OTg より:

      釣り針がデカすぎる

  • 匿名 ID:M1MzU0Mzc より:

    島とイベントがめっちゃ残ってるから引くか迷ったけど斬結構いるし追わなかったんだよね笑
    リセットもできます^ – ^

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyOTg1OTM より:

      コル無は引退しなよ〜

    • 匿名 ID:M1MzU0Mzc より:

      ジュエルをデイリーで貯めてるから引退はしないかな笑

    • 匿名 ID:YyOTg1ODE より:

      コルネいないならイグニで寄生してるのと変わらないからキャラ引かなくてもいいのはいいね
      寄生上等ってか 蜂はコルネ以外できたら解散する人多かったけどね笑笑

    • 匿名 ID:E0MTY0MTg より:

      コラボ優先したからな笑凱旋で当ててやるお〜笑

  • 匿名 ID:k0MTg4NjA より:

    たまたま復帰して10連でこいつ引いた自分は勝ち組か

      返信を非表示
    • 匿名 ID:YyOTg1OTM より:

      コルネ以外のキャラ全部持ってるやつより勝ち

  • 匿名 ID:cyMTg3ODM より:

    結局コルネって敵の属性あんまり関係なく倒せちゃうんだな!
    武器ロストヴェインで全部OKだな!
    たまたま交換しといて良かった!

  • 匿名 ID:A5NTQ3OTc より:

    炎属性じゃなくて光か闇属性なら追ったんだがな笑復刻まちすわ

  • 匿名 ID:Q1MTEzNDY より:

    当てた人の煽りと、当ててない人の貶しとかどうでもいいだろ。
    好きなキャラを使って楽しめりゃ。
    ちなみに、俺は持ってないぞ!