【白猫】花嫁ルウシェ(魔)の評価とおすすめ武器|パラメータ調整

白猫プロジェクトにおける花嫁ガチャ(ジューンブライドガチャ)で登場した「花嫁ルウシェ(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!クラスチェンジ後のパラメータ調整による性能も紹介していますので、是非参考にしてください!

関連記事はこちら
▶︎第1弾の性能/火力まとめ ▶︎第2弾の性能/火力まとめ
▶︎キャラプレおすすめ

5周年イベントまとめ!

花嫁キャラ一覧
ekuruエクル merinメイリン viviヴィヴィ rusheルウシェ
▶︎花嫁ガチャキャラ当たりランキング

花嫁ルウシェの基本情報

s_スクリーンショット 2016-05-27 16.14.36

花嫁ルウシェ
モチーフ セレモニアルブーケ
声優 東山奈央
ガチャ 花嫁ガチャ(ジューンブライドガチャ)

5周年前夜祭パラメータ調整後の火力と変更点

花嫁ルウシェはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジおすすめ!

5周年前夜祭キャンペーンの平日毎日パラメータ調整により、CC後の性能が大幅に向上していますので、基本的にはCCさせた上での運用が前提となります。

花嫁ルウシェの総合評価

パラメータ調整によって即死回避で2枚のダメージバリアが付与されるようになったことで、即死回避から自動回復して復帰することがしやすくなりました。

スキルでのバリアはないものの、継続して回復し続けることができるので、回復としての耐久力は万全です。

ただ、現環境のキャラと比べると火力がやや低めとなっているため、協力バトルではダメージを稼ぎにくいのが難点。高難易度で活躍をさせてあげるには武器やアクセサリで火力をできるだけ補強する必要があります。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

花嫁ルウシェのスキル

リーダースキル

LS:アラストルの福音

バランスタイプの受けるダメージが大ダウン

オートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(30秒/2回)発生
2 HP50%以上で攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+350%
3 アラストル召喚中、移動速度・攻撃速度+50%、炎属性ダメージ+300%

アクションスキル1

神気・償イト赦シノ洗礼
敵に炎属性ダメージを与え、暗闇状態にさせることがある。さらに味方のHPを回復する
アラストル召喚(60秒)
消費SP:48

回復と優秀なバフ効果を付与可能!

白猫_花嫁ルウシェ_S1

アルマを召喚しつつ、敵にダメージを与えます。さらに即時回復と被ダメカットバフ、スキルダメージバフを味方全体に撒き、と回復・耐久・火力全てサポートすることが可能です。やや消費SPが重いですが、バフ目的で使っていきましょう。

アクションスキル2

神気・解放セシ聖霊ノ光
敵に炎属性のダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
さらに、30秒間周囲の味方のHPと状態異常を回復するフィールドを展開する。
<仲間への付与効果>
攻撃速度UP(60秒/50%)
強化自動復活(60秒/クエスト中1回)
※自動復活時に攻撃力UP(90秒/300%)を付与する
<自分への付与効果>
アラストル召喚(60秒)
消費SP:52

操作可能+移動可能な操作可能ビーム!

白猫_花嫁ルウシェ_S2

操作可能なのはもちろん、今までになかった操作可能+移動可能なビームを放ちます。湧き潰しや広いマップでも有効な上、範囲が非常に広いので大量の敵にダメージを与えることができます。さらに味方のHPリジェネ効果、状態異常回復効果のあるフィールドを展開し、味方のサポートが可能です。攻撃速度バフに強化復活効果の付与も地味に嬉しいですね。

ルウシェ一覧
ルウシェ初期ルウシェ ルウシェ花嫁ルウシェ ルウシェ正月ルウシェ ルウシェ温泉ルウシェ
白猫_茶熊ルウシェ_icon茶熊ルウシェ

花嫁ルウシェの高難易度協力適性

×

高難易度について

ダメージバリアがないため、連続して被弾しないように慎重に立ち回りましょう。

スキル2は移動操作可能ではあるものの、動き出しが遅めなのでケラウノスのようなスキルカウンター持ち相手には距離をとって使用する必要があります。

花嫁ルウシェのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_ファクティスモチーフ_アイコンフォックスステッキ
(ファクティスモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化+50%、水属性ダメージ+100%
・状態異常バリア3回
白猫_クラウディアモチーフ_アイコンブルーオーシャン
(クラウディアモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化+50%、チャージ短縮50%
・強化スキル延長+25秒
会心時、水属性ダメージ+200%(CC後のみ)
白猫_オスクロルモチーフ_アイコンルーナ・ヴァリタ
(オスクロルモチーフ)
<オートスキル>
・残りHP量が多いほど移動速度・スキル強化(最大75%)
HP15%以上で即死回避
・封印・呪い無効
<武器スキル>
自動復活
・炎属性ダメージUP+150%
・会心ダメージ+50%
・武器スキルがデンジャラス無効
白猫_祝福杖_アイコン祝福されし杖
(祝福武器シリーズ)
<オートスキル>
・精神統一時バーストゲージが徐々に上昇
・スペルバースト後、スキルの属性ダメ+2500%
・属性ダメ+200%

基本的には火力を補強してあげたいので、会心ダメージ強化が可能な武器が良いです。

撃破SP回復の殲滅力強化、強化スキル延長でバフ強化、属性特化と用途が異なりますので、クエストによって使い分けましょう。

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

汎用セット

武器 アクセサリ
白猫_ファクティスモチーフ_アイコンフォックスステッキ くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 白猫_黄泉の石板_icon黄泉の石板 女型の巨人の石板女型の石板

アラストルの援護攻撃やビーム型のスキルのおかげでヒット数が稼ぎやすいので、ヒット数石板も難なく扱うことができます。

アクセ・石板ともに火力が強化できるものを選びましょう。

装備関連リンク
白猫_石板_icon強力な石板一覧 白猫_アクセ_icon強力なアクセ一覧

花嫁ルウシェの評価

花嫁ルウシェの火力評価

移動&操作可能のビームスキル

スキル2は移動しながらビームの方向を指定できるため、狙った箇所の殲滅がしやすいです。

ぐるぐるするだけで広範囲への攻撃が可能ですので、殲滅が必要なクエストで活躍が見込めます。

自前で高倍率の会心補強

オートスキルで会心を+350%もすることができるので、魔道士の低めの会心値を補って高いダメージを発揮しやすいです。

会心の発生率・ダメージが上昇することでクラスチェンジ後は特に強力な火力補強となってくれます。

会心含むその他火力補強は、HP50%未満であると発動しないものが多いので、HPの維持には注意しましょう。

花嫁ルウシェの耐久評価

スキルでダメージバリアを持たない

スキル1、2どちらもダメージバリア付与がないので、敵の攻撃を直に受けてしまいます。

常に被弾しないように細心の注意を払って立ち回る必要があるでしょう。

フィールドで定期的に回復

スキル2で自身に展開するフィールドは高頻度でHP回復&状態異常回復を行ってくれます。即死回避発動から即死回避発動圏内までの自動復帰に加えて、行動不能や封印のような厄介な状態異常の対策が可能です。

回復面においては高難易度でも十分なものとなっています。

花嫁ルウシェの操作性

援護攻撃の高いSP回収力

アラストルはルウシェの攻撃と連動して、攻撃をしてくれます。複数の弾を放ち、SP回収をしてくれるので、手早くSP回収をすることが可能です。

被弾する隙を減らすことにつながり、間接的に立ち回りのしやすさと耐久面が高まります。

移動速度は物足りない

ルウシェの移動速度の補正は、オートスキルの+50%のみです。速度の速いキャラクターで慣れているとやや物足りなく感じるかもしれません。周回などで使用したい場合は武器などで移動速度を補ってあげると良いでしょう。

花嫁ルウシェのサポート評価

攻守ともにサポート可能

フィールドで周囲の味方を継続的にHP&状態異常回復するだけでなく、スキル1・2両方で多種のバフを付与することができます。

速度やダメージ、復活など攻守ともに味方を支えることが可能です。

花嫁ルウシェのステータスとSP回復量

花嫁ルウシェのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4073 200 1400 161 104
4凸 4145 220 1436 185 124
8凸 4473 225 1550 193 132

花嫁ルウシェのSP回復量と限界突破について

9 9 9 9 9
5凸 6凸 7凸 8凸
9 10 10 10

花嫁ルウシェのユーザーレビュー

5周年関連リンク

白猫_5周年イベントまとめ_banner_5002505周年イベントまとめ!

凱旋ガチャ

凱旋ガチャ関連記事
白猫_凱旋ガチャ_banner_500200凱旋ガチャはどれを引くべき?
▶︎凱旋ガチャ当たりランキング ▶︎凱旋ガチャの仕様まとめ
▶︎凱旋ガチャ武器当たり ▶︎凱旋調整キャラの性能・火力
▶︎今から始める白猫 ▶︎タウンが育ってなくても復帰できる?
所持キャラチェッカー
▶︎第1弾 ▶︎第2弾 ▶︎第3弾 ▶︎第4弾

平日毎日パラメータ調整

調整情報はこちらでチェック
白猫_平日毎日パラメータ調整5周年前夜祭パラメータ調整後の火力と変更点

  • 匿名 ID:MxNDY3OTY より:

    確率操作に自社買い
    再調整では期待を裏切るユーザーに八つ当たり

  • 匿名 ID:czMDM5MTE より:

    ゾンビだし8.5に上げようか

  • 匿名 ID:AwMjk1ODg より:

    S1の回復はなんで過剰回復(攻撃依存)のままなの?調整忘れたのかな

  • 匿名 ID:A4ODQ4OTE より:

    ゴミ調整!だませれた
    潰れろゴミプラ

  • 匿名 ID:g4MjM2OTg より:

    デデドン(絶望)

  • 匿名 ID:A5NDY1MTE より:

    浅井が最近離婚したから八つ当たり
    家族も糞調整だろうな

  • 匿名 ID:EwODMxNzU より:

    コロプラには心底ガッカリした
    ここまでユーザーの期待を裏切るとは
    自分達がうまくいかないからって、こんな人気キャラを八つ当たり調整すんな

  • 匿名 ID:I5ODk2MTg より:

    とても楽しみにしてたので、悲しくなりました。
    去年のティナみたいに再度調整されることを願います。

  • 匿名 ID:A1MjA4OTE より:

    ユーザーに喧嘩売ってるとしか

  • 匿名 ID:U2MDkxNTE より:

    ノアネモは全部無条件オート化されてるのに何で花嫁は…

  • 匿名 ID:A3NjUwMDI より:

    幾ら火力上げても安定性が無いと意味ないんだべ
    これならまだモニカの方が神調整だわ

  • 匿名 ID:AzNjgwNDY より:

    上げて落とすのがコロプラスタイル

  • 匿名 ID:cwNjI1NzA より:

    パラ調整はよ

  • 匿名 ID:M4MTk4Mzk より:

    パラ調整しても8点はw