【白猫】神気正月ルウシェの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおける正月ガチャ2017で登場した「正月ルウシェ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気正月ルウシェのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

正月2017神気当たりランキング

別職のルウシェ一覧
ルウシェルウシェ 花嫁ルウシェ花嫁ルウシェ 正月ルウシェ正月ルウシェ

神気正月ルウシェの評価点数とオートスキル

正月ルウシェの評価とおすすめ武器

神気正月ルウシェ
モチーフ  祝儀の羽子板
声優 東山奈央
登場時期 正月ガチャ2017

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気正月ルウシェのリーダースキル

LS:聖女からのおくりもの

クロスセイバーの攻撃速度がアップ(効果値20)

神気正月ルウシェのオートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%・攻撃速度+50%
2 HP10%以上で即死回避
3 アルマ召喚中に攻撃・防御・通常攻撃のダメージ+150%

神気前と神気後で何が変わった?

・炎属性キャラ化
・オートスキル1の攻撃速度+30%→攻撃速度+50%
・オートスキル3の攻撃・防御+50%→攻撃・防御+150%
・オートスキル3の通常攻撃ダメージ+100%→通常攻撃ダメージ+150%
・アルマの防御力50%ダウン→防御力100%ダウン
・スキル2に攻撃+100%バフ、炎属性ダメージ+100%バフ追加

神気正月ルウシェのアクションスキル

神気正月ルウシェのアクションスキル1

新年ヲ祝ウ羽子板
敵に炎属性ダメージを与え、属性耐性をダウンさせることがある(効果値100)
アルマ召喚(60秒)
※アルマの攻撃は敵の体力を奪い、防御力を100%ダウンさせることがある。
※アルマは転倒すると消える。
消費SP:27

バフ付与の属性耐性ダウンスキル

スキルを使用すると敵に炎属性ダメージを与えます。ダメージを与えた敵は属性耐性ダウンを付与できるため、味方の属性ダメージの威力を上げることができます。

その後自身にダメージバリアを張ることで耐久性を上げることができ、通常攻撃コンボ強化で通常攻撃の範囲と速度が上がるため殲滅力とSP回復が非常に高いです。アルマ召喚でHPドレイン効果と防御ダウンを付与できるためクエストでは度々使いたいスキルです。

神気正月ルウシェのアクションスキル2

顕象シ飛翔スル魔刃
敵と自身で跳ね返る波動で炎属性ダメージを与える。
アルマ召喚(60秒)
※アルマの攻撃は敵の体力を奪い、防御力を100%ダウンさせることがある。
※アルマは転倒すると消える。
消費SP:45

反射する波動弾ダメージ

スキルを使用するとルウシェから球を発射し、バフを付与します。この球は壁だけではなく敵や自身に当たっても反射するため、操作次第では敵に超火力を狙うことも可能です。また、スキル1同様アルマを召喚することができ、アルマが敵を攻撃することで体力吸収、防御力ダウンができます。
正月ガチャ2017キャラ

神気正月ルウシェのステータスとSP回復量

神気正月ルウシェの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 760 135 636 122 78
限界突破 832 155 672 146 98

神気正月ルウシェの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2110 136 836 123 80
限界突破 2182 156 872 147 100

神気正月ルウシェのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
4 4 4 4 4
SP施設、研究所がMAX SP+29.5%(双)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 5 5 5 6

神気正月ルウシェの高難易度協力適性

神気正月ルウシェの星15、星19の適性度

×

壁が多く、動きが激しくない大型モンスターが複数出現するため、跳弾を活かしやすく高火力を発揮できるため、アンダーグラウンドの適性は高めです。しかし、強化解除にはめっぽう弱い点には注意しましょう。

高い殲滅力を持っているものの、青バフォメットには苦戦を強いられるため、トリプルアクセルは難しいです。しかし、強力な通常攻撃によりピースフルでは活躍することができるでしょう。

神気正月ルウシェのおすすめ装備

神気正月ルウシェのおすすめ武器

武器名 理由
1位:
花剣アザレア
【モチーフ:エルザ
・通常攻撃、スキルダメージ強化
・会心強化
・状態異常バリアで安定感UP
2位:
ペンナドーロ
【モチーフ:双剣レクト
・攻撃速度、スキル強化
・属性ダメージ大幅強化
・被ダメ半減バフで耐久補強
・HPリジェネで回復安定
・攻撃+200%、防会+100%
・石版でデメリット打ち消し可能

武器について

会心の補正が一切ないので、会心を補強できるものが良いです。エルザモチーフの場合は少し耐久面が物足りないですが、会心強化や通常・スキル火力強化ができ、総合火力を大幅に上げることができます。

ランキングにはないですが無駄になる効果が多いものの、正月イロメロモチーフであれば、防御と会心どちらの強化も出来るので性能の底上げは容易に可能です。

▶︎武器ランキングはこちら

神気正月ルウシェのおすすめ石板

石板 ポイント
Tティラノサウルスの石版 【装備武器:花剣アザレア
・会心1000
・被ダメ9割カット
・状態異常キラー
・攻撃底上げ
ペテルギウスの石版
アクノロギアの石版
CEO専用強化外骨格の石版

石板について

会心が1000に届き、被ダメ9割カットを実現できるため大幅な性能上昇ができます。ルウシェを運用することを考える場合はぜひ解放してあげましょう。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気正月ルウシェのおすすめスキルチェンジ

・炎属性の威力を上昇可能
2位:
アサルトチャージ状態中アクションスキル強化
+20%
・デメリットなしにスキル強化可能
3位:
会心ダメージ+20%
・火力の底上げ

スキルチェンジについて

火力面を重視しましょう。自身では会心の強化ができないので、会心ダメージアップの場合は他に会心の補強をしてあげる必要があります。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気正月ルウシェの評価

神気正月ルウシェの強い点、使える場面

跳弾による高い火力

スキル2の敵と自身で跳ね返る玉は、何度も跳ね返して複数ヒットさせることで非常に高い物理・属性ダメージを出すことができます。ナイトメアゴーレムやジャガーノートなどの移動が激しくない敵であれば、スキル2使用後に自身と敵の間で反射させることが容易であるため、素早く撃破できる強さを持っています。

殲滅力の高い素早い通常攻撃

スキル1を使用すると敵に攻撃を与えた後、通常攻撃コンボ強化を自身に付与できます。コンボ強化をすることで通常攻撃の範囲拡大と攻撃速度の上昇が行える上、召喚したアルマの攻撃と合わせて、殲滅力が大幅に向上しSP回復が早くなります。

属性耐性ダウンができるスキル1

スキル1で敵にダメージを与えると、属性耐性デバフを掛けることができます。属性耐性デバフを掛けることで属性ダメージを上げることができ、属性が通らない敵に対してもダメージを与えることが可能です。

アルマ召喚でHPの回復が可能

スキルでアルマを召喚することで攻撃・防御・通常攻撃のダメージをオートスキルで上げることができます。さらにアルマは自身の攻撃に合わせて、攻撃しHPドレインと敵の防御力ダウンをします。攻撃の手数が非常に多いので、デバフの付与を素早く行えるのも魅力的です。

神気正月ルウシェの弱い点、使えない場面

転倒でアルマが消滅

スキルでアルマを召喚することができますが、正月ルウシェが被弾をし倒れてしまうことでアルマが消滅します。アルマが消滅することでオートスキルでのステータスアップの効果が消えて、回復手段がなくなるため、瀕死時の立ち回りには特に注意しましょう。

防御面の補強が必要

オートスキルに防御+150%があるものの、クロスセイバーであるが故に防御のステータスが低いので、自身で被ダメ9割カットに届かせることができません。スキル1のダメージバリアや無敵判定のアサルトチェンがあるため、被弾はしにくいですが、より安定させるには武器や石版などで耐久面を補ってあげる必要があるでしょう。

正月ルウシェの立ち回りはこちら
正月ルウシェの立ち回り

神気正月ルウシェの総合評価

正月ルウシェは正月ガチャ2017で登場するキャラクターです。通常攻撃が凄まじく通常攻撃コンボ強化をすることで攻撃速度アップと、範囲を広くすることができます。ダメージバリアで高難易度にも対応でき、アルマを召喚することで攻撃・防御・通常攻撃のダメージアップができ、敵のHPを奪うことができるので自己完結のキャラといえるでしょう。しかし転倒時にアルマが消滅してしまうため、立ち回りには注意が必要です。

  • 匿名 ID:Q4MzU1Mzc より:

    勝訴

  • 匿名 ID:Q4MzU1Mzc より:

    コロプラ

  • 匿名 ID:g3NzI1MDg より:

    火曜トップ3にも入れないんだし8点でいいよ
    ルウシェ毎回何卒で可哀想

  • 匿名 ID:QyNTA4OTM より:

    属性ダメが高いのは面白いな

  • 匿名 ID:I0NTg3MjU より:

    メリド強すぎるからルウシェと比較すんのは
    流石にかわいそう

  • 匿名 ID:AzMTEwMzA より:

    斬のトップはメリドね
    無リドは発言すんなよ( ^ω^ )

    • 匿名 ID:YzMzMxODk より:

      絵亜プで草!

    • 匿名 ID:QyNzIwMjg より:

      色んなとこでメリド推ししてて滑稽だわー
      メリドが強いのは皆知ってると思うけど?
      斬が貧相だからメリドに執着してるのかな?

    • 匿名 ID:Q0MTIyNDY より:

      メリド基地装って過剰上げしてんだろ

  • 匿名 ID:I3MjM0NTY より:

    うーん、キャラも武器も持っているけど、使う気になれないのは、
    正月正月してるからかなぁ。

    • 匿名 ID:UxNDUzOTg より:

      季節もののキャラは全部その時期にならんと使わんの?
      ならなぜ正月ガチャ回したんだよって思うんだが

    • 匿名 ID:Y0NTkyNTk より:

      そんなの当たり前だろ
      神気で強くなった強くなったって言ってもしょせん1年前のキャラだし
      散々使って飽きるわ
      曜日協力にしても強い弱いはべつとしてやっぱアイシャとか便利枠にはかなわんからな

    • 匿名 ID:Y0NTkyNTk より:

      って真面目に答えてみたら2日目のコメントで草

    • 匿名 ID:Y0NTkyNTk より:

      誤字った
      2日前なw

    • 匿名 ID:g3NzIxNjE より:

      なら最初から散々使って飽きてるとか書いとけば良かったのでは?
      正月正月してるって書いてるから正月以外では使いたくないって取られたんじゃね?
      俺も2日前のコメに返信してみる

  • 匿名 ID:U2MDQ3NTU より:

    ミク>ルウシェ>ジュダ>ブラッドかな、可愛さ、強さを総合的にみて。

  • 匿名 ID:ExODkyMzg より:

    鼻ニンニク

  • 匿名 ID:QyOTI0ODI より:

    エルザ餅もいいが、火ダメ落ちるが単純に火力ならクロー餅のほうが出た!そして移動50も付いてるしアクセで移動30付けたら最高に快適になったw

  • 匿名 ID:A4NDUyMzg より:

    レクト餅ルウシェ、イロメロより強い!

  • 匿名 ID:I3Mzk5NjQ より:

    動いてる敵だとラリーする角度調整がえらく難しいな

  • 匿名 ID:EwNjg5MDg より:

    ルウシェで任天堂に勝てる?

    • 匿名 ID:I3Mzk5NjQ より:

      あくまで個人的な意見ってのが前提な?
      「任天堂」より「ルウシェ」のほうがだいぶ好きよw

  • 匿名 ID:g2NDE2NzM より:

    まだ解放すらしてないけど、オートスキルの修正見ただけでも相当強そうだよね。ランクインわんちゃんあるかもね。