【白猫】神気聖夜リリーの評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおける聖夜ガチャで登場した「聖夜リリー」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気聖夜リリーのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

聖夜ガチャ神気解放当たりランキング

聖夜リリーの別職一覧
リリー聖夜リリー 聖夜リリー聖夜リリー s_剣リリー剣リリー

神気聖夜リリーの評価点数とオートスキル

聖夜リリーの評価とおすすめ武器

神気聖夜リリー
モチーフ 真・ふんわりカルム
声優 花守ゆみり
登場時期 聖夜ガチャ

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気聖夜リリーのリーダースキル

LS:頼れる相棒

スキルタイプの与えるダメージがアップ(効果値20)

神気聖夜リリーのオートスキル

オートスキル
1 攻撃ヒット5回毎に攻撃・アクションスキル強化+10%(最大100%)
2 通常攻撃の与えるダメージ+300%
3 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生

神気解放で何が変わった?

・オートスキルにアクションスキル強化が追加
・即死回避時のバリアの時間が60秒に延長
・炎属性キャラ化
・HP回復が可能に!
・炎属性ダメージバフが追加

神気聖夜リリーのアクションスキル

神気聖夜リリーのアクションスキル1

神気・ロンギング・メモリー
敵に炎属性ダメージを与え、状態異常耐性をダウンさせることがある。(効果値100)
HP自動回復(60秒/50%)
消費SP:28

耐性ダウン付与の速度アップスキル!

スキルを使用すると敵にダメージを与え状態異常耐性ダウンを付与します。状態異常が入りやすくなるためサポートとして優秀と言えます。その後攻撃速度アップと移動速度アップを自身に付与できるためSP回収が早くなり、操作性も向上します。また、神気解放でHPリジェネを得たので、武器選びがしやすくなり、安定した立ち回りがやりやすくなりました。

神気聖夜リリーのアクションスキル2

神気・スマイル・ディスカバリー

スキルダメージアップの炎属性ダメージ

ターゲットに向かって球体を飛ばして、敵に炎属性ダメージを与えます。その後自身にスキルダメージアップを付与でき火力を大幅に上げることができます。火力としても申し分ないので、ダメージソースとしてメインで使っていきましょう。

聖夜ガチャキャラ一覧
聖夜リリー 聖夜マール 聖夜ブラッド
聖夜リリー 聖夜マール 聖夜ブラッド
▶︎聖夜ガチャ神気解放当たりランキング

神気聖夜リリーのステータスとSP回復量

神気聖夜リリーの解放前ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 526 164 530 161 57
限界突破 598 184 566 185 77

神気聖夜リリーの解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2153 167 1114 162 58
限界突破 2225 187 1150 186 78

神気聖夜リリーのSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7
SP施設、研究所がMAX SP+24%(斧)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

神気聖夜リリーの高難易度協力適性

神気聖夜リリーの星15、星19の適性度

× ×

炎・打の対応できる敵が多い優秀な組み合わせなので、多くの高難易度クエストで止まる敵が少ないです。しかし、星19協力は打属性自体が難しいため、適性が低めとなっています。

神気聖夜リリーのおすすめ装備

神気聖夜リリーのおすすめ武器

・防御&会心+100%
・デメリットに注意
2位:
ドゥームブリンガー
【モチーフ:レイン
・チャージ時にアクションスキル強化
・チャージスマッシュのダメージアップ
・武器スキルでチャージ時間を短縮
3位:
フォービドゥンサイズ
【モチーフ:斧レイヴン
・チャージ時にアクションスキル強化
・チャージ時間を短縮
・毒・燃焼無効

火力を優先

聖夜リリーに合う耐久面の強化ができる武器がないため、火力の上昇する武器を優先して選びましょう。レインモチーフであるドゥームブリンガーは武器属性が異なるものの、チャージスマッシュの火力を飛躍的に伸ばすことができるので、通常攻撃をメインとした立ち回りの際におすすめです。

▶︎武器ランキングはこちら

神気聖夜リリーのおすすめ石板

石板 ポイント
CEO強化外骨格の石板 【装備武器:呪われし斧
・会心1,000達成
・攻撃ステータスを底上げ
赤いヴァリアントの石板

石板で9割カットまで強化することが難しいため、火力を優先した石板セットになります。会心ステータスを大幅に伸ばすことで1,000以上の会心値になるので、会心ダメージの火力を大幅に伸ばすことができ、通常・スキル共に高いダメージを出せるようになります。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気聖夜リリーのおすすめスキルチェンジ

・属性ダメージも強化可能
・消費SP増加のデメリットに注意
・属性ダメージも強化可能
3位:
会心ダメージ+20%
・会心値を伸ばした際に火力を底上げ可

スキルチェンジについて

基本的にはスキル火力を上昇できるものを優先的に厳選していきましょう!バスタースピンができないため、SP回収が少し難しいですが、優秀なチャージスマッシュで遠くから一方的に攻撃できるので、デメリットをあまり感じず立ち回ることができるでしょう。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気聖夜リリーの評価

神気聖夜リリーの強い点、使える場面

通常攻撃ダメージが驚異の+300%

聖夜聖夜リリーはオートスキルで通常攻撃の与えるダメージが300%上がるため、通常攻撃でも大きなダメージを与えることができます。スキル2で攻撃速度が上がり、通常攻撃を扱いやすくなるため、通常攻撃主体の立ち回りも可能となっています。

攻撃ヒットで攻撃アップ!

聖夜リリーは攻撃をヒットさせる毎に攻撃力を上げることができます。通常攻撃が速いためヒット数が稼ぎやすく、最大火力にするための50ヒットも達成しやすいです。

高難易度で輝く状態異常耐性ダウン

聖夜リリーはスキル1で敵にダメージを与えると状態異常耐性ダウンを付与することができます。状態異常が入らないアスラに状態異常を付与することができ、入りにくい敵の耐性を下げることができるため高難易度でのサポート性は非常に高いです。

即死回避とダメージバリアで高い耐久性

HP10%以上で即死ダメージを被弾すると即死回避が発動しHPが1残ります。さらに同時にダメージバリアを張ることができるため被弾からの復帰がしやすく、回復などを落ち着いて行うことができます。

神気聖夜リリーの弱い点、使えない場面

バスタースピンがない

フォームチェンジのウォリアーとなり、早い通常攻撃やチャージ攻撃が優秀ですが、バスタースピンをすることができず、敵の懐に飛び込みづらい性能となっています。バスタースピンはSP回収でも重宝するアクションなので、今までのウォリアーに慣れていると少し扱いづらい面があります。

神気聖夜リリーの総合評価

探偵イベントで初登場したリリーが聖夜ガチャで登場します!即死回避やダメージバリア、通常攻撃の操作性などを魔道士リリーから受け継ぎました。神気解放で回復手段を得たので武器選びのバリエーションが増え、モチーフ武器でも運用できるようになったのは嬉しいですね。

  • 匿名 ID:ExMTcxMTg より:

    持ってる人うらやましいよ。実にレアですね。

  • 匿名 ID:EzMjEyNzk より:

    単発5回でリリーとマーラ引いたから得したガチャだったな

  • 匿名 ID:A5MDM3MzA より:

    かわいい

  • 匿名 ID:Q5NTU5NTg より:

    ティナ餅は合いますかね?

  • 匿名 ID:c3NDQwNDM より:

    今でもピーストリプルで一番使う遊びキャラだから神気するか迷うな〜
    神気しちゃったら常設☆15なんてぬるぬるでしょ?

  • 匿名 ID:E2NDA2NDg より:

    激レアキャラだよね。希少価値ありすぎ。持って人は勝ち組。

    • 匿名 ID:I2MTM4Njc より:

      持ってるキャラだけコメ残す負け犬くん
      持ってても使えなければ意味が無い
      君の人生と一緒で♪

    • 匿名 ID:MyNjMzMzM より:

      きめえ

  • 匿名 ID:Y2NzA1ODA より:

    こいつらがレアキャラなわけねーだろw
    当時のクリスマスキャラやルカレインより少し所持率が低めなだけ。

    今のアクティブユーザーの所持率でいうと2倍直後の入れ替えである剣ショコラ魔マールあたりはおろか双剣ティナあたりの限定より多いかもな。

    • 匿名 ID:U4NDE4NDE より:

      双ティナ?
      シズクと間違えちゃたかな?

    • 匿名 ID:E3MjcwMjk より:

      6日間、低性能、クリスマス+天魔後、正月前、入れ替え限定。
      これだけ引きにくい条件揃っててぶっ壊れ入れ換えで引かれまくったトライドルと比べるとかないわ

    • 匿名 ID:g0NjY0OTg より:

      引いてる人は3割もいないぞ笑笑

    • 匿名 ID:M3MDczOTA より:

      君、双剣ティナ持ちの人?
      双剣ティナ所持者たくさんいるのに対して、聖夜キャラは希少価値高いからって嫉妬してんの?

    • 匿名 ID:M4ODM3NTY より:

      主だけどティナは持ってないっすね。
      てかクリスマス入れ替えはブラッド以外持ってるし嫉妬とかありえん。
      ティナは適当に例として挙げただけ。あと「アクティブユーザーでは」って言ってるからな。
      正直こいつらより配布キャラであるふにゃっしーの方が所持率は絶対少ない。
      つまり何が言いたいかっていうと、たった1年しか経ってないキャラがレアキャラになるわけがないってこと

    • 匿名 ID:I0NjgwMTE より:

      本当のレアキャラは弓メイリン、ネム。こいつら持ってら奴は誇っていい

    • 匿名 ID:M3MDczOTA より:

      引いた人の数をまったく考えてなくて草

    • 匿名 ID:AzMTgwNDI より:

      主はアホそう

    • 匿名 ID:U2ODc3NTE より:

      アホそうってかアホだろ

  • 匿名 ID:E3MjcwMjk より:

    まだ神気しないで遊んでるんだけど、通常ってどのくらい出る?

  • 匿名 ID:YzOTY1MDE より:

    聖夜3人持ってる人かなりいるのか。性能的に超微妙だったのに?

  • 匿名 ID:UwNzM4Njk より:

    クリスマス3人はそもそも持ってる人が極端に少ないから全然見ないな

    • 匿名 ID:g2ODI1MTQ より:

      使わないから表に出ないだけで所持者はかなりいる。

    • 匿名 ID:U4NDE4NDE より:

      排出期間短かったし、正月ガチャが控えてたから入れ替えの中でも所持率低いと思うよ
      天魔入れ替えの後だったし、評価高くなかったし
      あ、2倍前の入れ替えは抜きね

    • 匿名 ID:g2ODI1MTQ より:

      この掲示板に来る人は性能重視の人が多いからここだけ見ればあまり引いてない印象になるだろうけど、全体を通せばそんなことはない。
      人気キャラだし引く人はかなりいる。ただ、3体揃えてる人はかなり希少だろうな。

    • 匿名 ID:U4NDE4NDE より:

      いや少ないよ
      全体って具大的には?

    • 匿名 ID:g0NjY0OTg より:

      少ない

    • 匿名 ID:IwNzc3MTA より:

      いやそのままの意味だけど・・・まさかここの人達がユーザーの大半だと思ってないよね?
      まぁあえて例えるならTwitterとか。かなり引いている人が多い。

    • 匿名 ID:kyNjE2MDg より:

      そりゃ引いてる人少ないからな性能リリー以外カスだったし。リリー引いてるけどなw

    • 匿名 ID:kyNjE2MDg より:

      使わないじゃなくて、PSがなくて使えないだろ

    • 匿名 ID:k1MTExMzA より:

      ツイッター見ればわかるけど明らかに神気の話題が少ないよ
      所持率が低いの認めなよ^^

  • 匿名 ID:kxMjM1NDA より:

    聖夜リリー欲しかったなあ…
    ぐうかわ

  • 匿名 ID:IxNzI1NTE より:

    ティナと比べると落ちるけど、リジェネ付いたし9.5はあると思うんだけどな
    火力も低くないし

  • 匿名 ID:U1MDk1NDE より:

    ルミエ餅を持たせた方が安定しそうだな。
    武器スキルも被らないし被ダメ9割カットもできる。

  • 匿名 ID:A2OTcxOTM より:

    あのゴミ神気?…
    クリリリーのことか…
    クリリリーのことかーーーーーっ!!!!!