【白猫】リーチェの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける九条霊異記 番外編〜陰陽☆サモンバトル〜/九条2ガチャで登場した「リーチェ」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!リーチェのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

九条2キャラ
白猫_セツナ_九条2セツナ 白猫_トワ_九条2トワ 白猫_リーチェ_九条2リーチェ
▶︎九条2ガチャは引くべき?
▶︎九条2キャラ当たりランキング
▶︎セツナ・トワの調整後性能と火力一覧
▶︎九条2ガチャシミュレーター
▶︎九条霊異記2最新情報

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

リーチェの基本情報

白猫_リーチェ_立ち絵

リーチェ
評価 9.5(暫定)/10点
職業 白猫_アーチャーアーチャー
属性 白猫_炎属性炎属性
タイプ テクニカル
コスト 9→11→15
モチーフ サモンスタンド
声優 赤尾ひかる
ガチャ 九条霊異記2
(2019.5/17〜)

キャラクターの点数はこちらでチェック!

リーチェはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ推奨

リーチェはバーストゲージ上昇量UPを持っているので、自身が持っている性能を最大限に発揮するためにもCC推奨です。

スキル火力の上昇や操作性の改善も見込めるので、必ずCCをして運用してあげましょう。

リーチェのスキル

リーダースキル

LS:マカロンの加護

パーティの攻撃・防御・会心アップ(効果値15)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+75%、攻撃速度・バーストゲージ上昇量+50%
2 防御+100%、通常攻撃のダメージ+350%、会心ダメージ+50%
3 攻撃・アクションスキル強化・炎属性ダメージ+350%

アクションスキル1

サモンスター召喚
60秒間自身の行動に合わせて攻撃するサモンカードを3個設置する(最大3個)。
<付与効果>
状態異常バリア(60秒/5回)
※サモンカードの攻撃は、敵に炎属性ダメージを与える。
※サモンカードはリーチェがダメージを受けると肩代わりし消失する。
消費SP:37

星たぬきを召喚して一緒に攻撃

白猫_リーチェ_スキル

リーチェのスキル1は星たぬきを3匹の星たぬきを召喚して一緒に戦う攻撃スキル。星たぬきはリーチェの通常攻撃と連動して攻撃します。

召喚した星たぬきはダメージバリアと同じ扱いになり、リーチェが被弾した時に星たぬき1匹を消費してダメージを1回防ぐ事ができます。

アクションスキル2

ハセク・シェオル・クリファ
敵に炎属性ダメージを与え、体力を奪う。
消費SP:60

デンジャラス無効ビーム

白猫_リーチェ_デンジャラス無効

スキル2はマカロンがアクラハイルとなって、前方にビームを発射する特殊演出の攻撃スキルです。

スキル使用中は敵のデンジャラスアタックを被弾しない性質があり、ビームが敵にヒットすると自身のHPを回復できます。

リーチェの高難易度協力適性

白猫_協力クエスト

×
ディストラ テラーパレス
絢爛 アングラ マーメイド ラボ
× ×

高難易度について

デンジャラス無効のスキル2や星たぬきを利用した遠距離主体の立ち回りにより、高難易度クエストでも安定した攻略ができます。

ただし、即死回避を持っていないという点や部屋移動をした際に星たぬきのバリアが消えてしまうという点には注意が必要です。

リーチェのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_リルテットモチーフ_アイコンルーキースペシャル
(リルテットモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時スキル強化、闇属性ダメージ+50%
・攻撃力75%UP
・移動速度50%UP
・チャージ時間30%短縮
墓標墓標
(弓ジュダモチーフ)
<オートスキル>
・HP60%以上で移動速度、スキル強化+30%、被ダメ-20%
・HP15%以上で即死回避
・敵と距離が離れるほどダメージアップ(最大200%/CC後)
夏ティナチーフイノセンスプラッシュ
(夏ティナモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時、会心ダメージ・スキル強化+50%
・HP15%以上で即死回避
・移動・攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(CC後のみ)
<武器スキル>
・全属性ダメージ+100%
・状態異常エンチャント暗闇
・敵の属性耐性-100%
白猫_スカルマグナ・ボウ_iconスカルマグナ・ボウ
(スカルマグナシリーズ)
<オートスキル>
・消費SP量が多いほど物理・属性ダメ強化(最大効果値/物理1200/属性500)
・消費SP+200%
・SP回復制限(上限5)
白猫_ヘリオブライト・ボウヘリオブライト・ボウ
(ヘリオブライトシリーズ)
<オートスキル>
・通常ダメージ、スキル強化+50%
・攻撃防御+50%
・敵3体撃破時SP回復5%
<武器スキル>
・スキルダメージ+1000%(クールタイム20秒)

武器について

召喚した星たぬきの攻撃はスキルダメージ依存なので、スカルマグナ武器のオプションにより火力を底上げする事ができます。

ギガスルプス武器では強化する事ができないので注意しましょう。

スカルマグナ武器を使う場合はスキル1で星たぬきを召喚してからローリングショットでSP回収をしつつ、クールタイムごとにスキル2を使って立ち回りましょう。

安定性を求めるならば即死回避をオートスキルで補完できる武器がおすすめです。

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

汎用セット

武器 アクセサリ
白猫_リルテットモチーフ_アイコンルーキースペシャル くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
白猫_ナハトドンナーの石板ナハトドンナーの石板 白猫_キングムカデの石板キングムカデの石板
スロット
1枠目:攻撃+10%、AS使用時攻撃+5%(上限3回)
2枠目:攻撃+15%、AS使用時攻撃+7%(上限3回)
3枠目:会心ダメージ+20%

セットについて

アクセサリや石板は火力を強化できるものから優先的に選んでいきましょう。スキル1で状態異常バリアを付与する事ができるので、アクセサリの自由度も高いです。

速度やSP回収性能が気になる場合はキング武者の石板や消費SP軽減のアクセサリを装備すると良いでしょう。

スカルマグナセット

武器 アクセサリ
白猫_スカルマグナ・ボウ_iconスカルマグナ・ボウ 白猫_カルムくん人形カルムくん人形 白猫_まがことの指輪まがことの指輪

召喚した星たぬきの攻撃がスキルダメージ依存なので、スカルマグナ武器で火力が大きくUPします。

アクセサリで装備するまがことの指輪は会心ダメージを強化できる物がおすすめです。

装備関連リンク
白猫_石板強力な石板一覧 白猫_アクセサリ強力なアクセ一覧

リーチェの評価

リーチェの火力評価

DA無効スキルで高火力を発揮

白猫_リーチェ_火力

リーチェのスキル2は使用中デンジャラスアタック無効の性能が備わっているため、敵の攻撃を気にせずに火力を出していけるという点が大きなアドバンテージとなります。

使用後に10秒のクールタイムがありますが、装備によっては約3億6000万もの火力を発揮可能です。

星たぬきとスカル武器の組み合わせが強力

白猫_リーチェ_スカルマグナ

召喚した星たぬきの攻撃がスキルダメージ判定となっているので、スカルマグナ武器で火力を強化する事ができます。

スキル2のクールタイム中に、星たぬきの攻撃でダメージを稼ぎぎつつ、ローリングショットでSPを回収して、クールタイムが終了したらスキル2を使用するといった流れが強力です。

また、バースト上昇量UPのオートスキルを持っているので、合間にバーストアローを挟んで火力を出していけるという点もポイントです。

リーチェの耐久評価

最大で3重のバリアを展開できる

白猫_リーチェ_星たぬきバリア

スキル1でダメージバリアの代わりとなる星たぬきを3匹召喚できるので、実質3重バリアを展開できるという事になります。

バリアを付与するためにはスキル1を再使用しなければならないという点が難点ですが、バリアの枚数が多いのはリーチェの強みと言えるでしょう。

状態異常対策も十分

スキル1で状態異常バリアを付与する事ができます。気絶や凍結などの行動不能系の状態異常を未然に防げる点が強力です。

アクセサリや武器で対策を行う必要がないので、装備選択の自由度が高いという点も大きなメリットと言えます。

即死回避は持っていない

リーチェの耐久は星たぬきバリアのみとなり、即死回避がありません。高難度では多段ヒットが頻発するため、即死回避の有無が非常に重要です。デンジャラスアタックはもちろん、回収中の被弾にも細心の注意が必要となります。

セツナやトワのような式神召喚は無い

リーチェはスキル2で式神が登場して攻撃する演出がありますが、セツナやトワの式神のようにスキル終了後にステージに残るわけではありません。

式神によるダメージ肩代わりは行えないので、星たぬきで代用するようにしましょう。

リーチェの操作性

遠距離から安定した立ち回りができる

白猫_リーチェ_立ち回り

スキル1で召喚できる星たぬきはリーチェと距離が離れていても、リーチェの攻撃と呼応して星たぬきが弾を発射してくれます。

星たぬきの攻撃を主軸として、遠距離からローリングショットで安全に立ち回れるという点がリーチェの明確な強みと言えるでしょう。

SP回収力は控えめ

スキル1で召喚した星たぬきの攻撃ではSPを回復できないので、SPの回復手段は通常攻撃とバーストのみです。

リーチェはSP回復が可能な援護攻撃や通常攻撃のSP回復量UPなどの補正を持っていないので、SP回収速度がややネックとなります。

リーチェのステータスとSP回復量

リーチェのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 3648 159 1799 173 189
4凸 3720 179 1835 197 209
8凸 4068 184 1944 201 225

リーチェのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 4 4 5 5 5
6 6 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

8.7
リーチェのユーザーレビュー
総レビュー数 : 29件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.8

コメントがまだありません。

50 匿名 ID:E3OTc2MTU
2019-05-19 22:33:02
8

強さには不満が特にない. しかし, 不便なスキル構造が大部分のマイナス要素. 構造を見直さない限り, 希望がない子だ. 8~8.5で包装された9.5キャラクター.

49 匿名 ID:MxODcwMzg
2019-05-19 21:15:03
8.5

S1もデンジャラス無効ならまだよかったと思います。

3 匿名 ID:c4NzM0Mzg
2019-05-17 17:09:37
10

とんでもなく可愛い。新たな推しキャラになりそうです。声優さん名前すら聞いたことない方でしたが声も可愛いです。

48 ID:EwMDUzOTc
2019-05-19 15:09:07
あらためて見ると点数つけるところだった…  
47 ID:EwMDUzOTc
2019-05-19 15:07:10
あくまで極端な話であって。見た目もと大事ということ。というかわたしコメ主違いますけど、もともと最初から性能の話じゃありませんし。
45 ID:k3NDM2NTM
2019-05-19 14:50:47
話の論点ずれてるなぁ 可愛いから点数10点つけるのは違うだろってこの人は言ってるんじゃないの? 誰も豚とかゴリラとかそんなこと言ってないから
43 ID:EwMDUzOTc
2019-05-19 13:01:21
性能良かったら外見がゴリラや豚とかでも良いの?性能厨は?
42 ID:c1NDI1ODY
2019-05-19 09:53:42
そりゃ性能厨からしたら外見は関係ないわな。 まあ、あんたの批評も要らないが。
4 ID:c5MTkxMTQ
2019-05-17 17:13:17
見た目の評価なんかいらんわ
46 匿名 ID:k3NDM2NTM
2019-05-19 14:52:02
9

セツナと同じ点数もあるかなぁ

44 匿名 ID:c4MzgzODA
2019-05-19 14:33:33
8

産廃 クールタイムとsp回収の遅さなど相まってこの先の再調整でも未来がない よくあるハズレ枠なのだけどSDの良さで期待値がかなり高かったので落差が凄い せめて♂キャラなら皆納得したんだろうね

九条2関連リンク

キャラ情報

ガチャ追加キャラ

九条2キャラ情報
白猫_九条霊異記2当たりランキング_アイキャッチ九条2キャラ当たりランキング
白猫_セツナ_九条2セツナ 白猫_トワ_九条2トワ 白猫_リーチェ_九条2リーチェ
▶︎九条2ガチャは引くべき?
▶︎九条2ガチャシミュレーター
▶︎九条霊異記2最新情報

セツナ・トワパラメータ調整

対象キャラクター
白猫_セツナ拳セツナ 白猫_茶熊セツナ茶熊セツナ 白猫_弓トワ弓トワ 白猫_温泉トワ温泉トワ
▶︎セツナ・トワの調整後性能と火力一覧

ソロ攻略

攻略情報
白猫_九条霊異記2攻略チャート_アイキャッチ九条霊異記2イベント攻略チャート
▶︎サモンカードショップの必要ルーン数 ▶︎サモンバトル攻略チャート
▶︎特別カード交換用金貨の入手方法 ▶︎きらきら銀貨の入手方法
▶︎グレート陰陽天魔王の攻略法 -

  • 匿名 ID:Y2OTg4OTQ より:

    覚醒絵エッッッッッッッッッッッ

  • 匿名 ID:k4NjMzNDI より:

    新キャラで当たって興奮してたが、使って残念、無念極まりない。。
    たぬきSP回収しねぇし火力弱ぇしS2CT長ぇし追尾性能微妙やし、どこをどう褒めたらええのや。。
    これ上げてるやつ社員か?

  • 匿名 ID:EzMDg0NDM より:

    この子、スカルつけたらまぁまぁ強いと思うんだけど

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k4NDYxOTY より:

      S1はヘリオの効果がもっと良いです.
      スカルの効果を100%を受けられません.

  • 匿名 ID:k4NDYxOTY より:

    強さには不満が特にない.
    しかし, 不便なスキル構造が大部分のマイナス要素.
    構造を見直さない限り, 希望がない子だ.

    8~8.5で包装された9.5キャラクター.

  • 匿名 ID:AyNjU5MDk より:

    リーチェさんの上方修正ないのでしょうか…星たぬきのSP回復無しやS2のCTが演出と相まってとても長く感じることといい新キャラとして非常に残念です。
    所持者の方そう思いませんか…?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MwMjIzMTk より:

      思うけどコストがかかる修正は無理だろうな
      虹武器絡みになるから、通常攻撃に変更も厳しい

    • 匿名 ID:c0Nzg0NzI より:

      思う。できれば修正来てほしい。
      S2の演出中にすでに敵溶けてるとかザラだし。S1もたぬき出すだけだから出した瞬間叩かれて2匹になっちゃったりとかして。
      せめてS1に攻撃判定ついてノックバックとかあればそういう事故も減るんだけど。
      でもきっと修正なんてこないんだろう

    • 匿名 ID:AyNjU5MDk より:

      ですよねぇ…目玉キャラがこれだと少し萎えますね笑 見目が非常に可愛らしいという事で割り切りましょう!

  • 匿名 ID:Q4OTcxMTc より:

    弱いまではいかないけど中途半端なんだよなぁ…

  • 匿名 ID:I1NDIzMTg より:

    リーチェは弱くはないぞ?
    リルテッドとまどかのせいでがリーチェを弱キャラとして確立してるけど、、、アレンさんよりはマシ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MzA1OTg より:

      弓上位2名が強すぎるからなぁ

  • 匿名 ID:k1NDcxODI より:

    センターとってるキャラが弱とは…

  • 匿名 ID:E0ODg4NzA より:

    女高杉だったってことで納得したからもうこのままでいいかな
    可愛いだけで十分

  • 匿名 ID:c1NDAzNzM より:

    起動画面のルーチェ、顔が四角くてオクトに似てる

  • 匿名 ID:U0NzE4MTk より:

    昔から押しキャラは見た目と性能両立しがたい、本当運営なに考えってんの分からない、マジあきれ

  • 匿名 ID:E0NzQ4Njc より:

    槍エクセも攻撃スキルがクールタイム有りのS2しかなかったんだけど似てる
    エクセは餅で多少使いやすくなったものの実戦では正直使い物にはならないレベルだったから仮に使いやすい餅が来てもそんなに救われないと思うが、めっちゃ可愛いのに勿体無いよな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g3OTk1NzU より:

      槍エクセリア普通に強いと思うけど?

    • 匿名 ID:U5ODc3NDk より:

      槍エクセは悪くは無かったけど同時期に来た夏セルジュがかなり強かったからな
      まああっちとは違ってサポートができるんだけど

    • 匿名 ID:g3OTk1NzU より:

      槍セルジュは過去思い切り使ったし、槍エクセリアと絶望的な差はないと思ったから。槍エクセリアを全凸した。ということでほぼ槍エクセリアしか使ってない。やっぱり過去キャラよりは新しいキャラ使いたいよね。

  • 匿名 ID:k5Mzg3NDg より:

    リーチェ、セツナ狙いで両方出て使ってみたけど
    セツナの後だと操作性の悪さが目立つ
    SDもかなり良いのに勿体ない
    まぁ使うけどね

  • 匿名 ID:g5ODg1ODY より:

    うちのリーチェS1持ってないですが?もしかしてソックリさん?