【白猫】リリーモチーフ(弓)の評価/ダウジングペンデュラム

白猫プロジェクトにおけるとらぶるトラベラーで入手できるリリーのモチーフ武器「ダウジングペンデュラム/真・ハーディクエスター」のステータスと評価を紹介している記事です。「ダウジングペンデュラム/真・ハーディクエスター」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ
フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ
▶︎トラベラー武器当たりランキング 

リリーモチーフ(ダウジングペンデュラム)のステータス

リリーモチーフ(ダウジングペンデュラム)の詳細

スクリーンショット 2018-04-16 16.02.04

初期名 ダウジングペンデュラム
最終進化 真・ハーディクエスター
職種 アーチャー_アイコン_白猫
モチーフ評価 9.5/10点
汎用性評価 8.5/10点
モチーフキャラ リリーリリー
登場時期 とらぶるトラベラー

ダウジングペンデュラムのステータス

真・ハーディクエスター
攻撃 防御 会心 追加効果
219 0 76 燃焼Lv.5
炎300
オートスキル
HP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
HP15%以上で即死回避
レッツ・ダウジング
自身のHPを回復し、補助効果を付与する。

リリーモチーフ(ダウジングペンデュラム)の評価

ダウジングペンデュラムはとらぶるトラベラーで登場したリリーのモチーフ武器となっています。

リリーモチーフ(ダウジングペンデュラム)の強い点、使える場面

即死回避で生存率アップ

耐久性能が心もとないアーチャーにとっては、即死回避はありがたいオートスキルと言えます。即死回避があるだけで、生存率が上がりますので、キャラと被らない限り、その恩恵を感じることが可能です。

防御力バフを付与

防御力バフを自身に付与することができるので、耐久力の向上につながります。アーチャーは防御ステータスが低いキャラが多めなため、良い点と言えるでしょう。

HP回復が可能

武器スキルで即時回復が可能です。HP回復を持たないキャラにとっては重宝する性能と言えます。弓で回復できる武器は少なめであるので、有用な場面があるでしょう。

リリーモチーフ(ダウジングペンデュラム)の弱い点、使えない場面

火力強化が乏しい

直接の火力強化はアクションスキル強化+50%のみです。最近の武器と比較すると火力強化は物足りないものとなるのが難点と言えます。

会心強化は恩恵が薄い

アーチャーは全体的に会心のステータスが高いため、会心の補強がなくとも石板などで会心1000に届かせることができるキャラが多めです。会心を1000以上高める恩恵はさほどないので、会心バフが役に立つ場面は少ないでしょう。

リリーとの相性は?

耐久力の向上

リリーの回復手段はオートスキルの間隔が長いHP自動回復となっており、心もとないものでした。即死回避と武器スキルの即時回復によって安定した立ち回りができるようになるでしょう。

火力は物足りない

欠点であった火力不足は武器では補うことができません。ですので、火力よりはサポートでの貢献に徹した立ち回りがメインとなります。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(弓)

リリーモチーフ(ダウジングペンデュラム)の総合評価

とらぶるトラベラーのリリーのモチーフ武器。火力要素は少なめなものの、防御バフや即死回避・HP回復が可能なので、耐久を底上げすることができるでしょう。

とらぶるトラベラー関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_とらぶるトラベラーとらぶるトラベラー当たりランキング
フィオナフィオナ リリーリリー ソアラソアラ
立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎とらぶるトラベラーガチャは引くべき?
▶︎とらぶるトラベラーガチャシミュレーター
▶︎剣士プレゼントおすすめキャラ
▶︎ソードマスターの特徴

武器情報

フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ
フィオナモチーフ リリーモチーフ ソアラモチーフ

完全攻略チャート_とらぶるトラベラーとらぶるトラベラー攻略チャート
▶︎古代遺跡のミニチュアの必要アイテム ▶︎宝物の入手方法一覧
▶︎魔幻獣の攻略法 ▶︎探検のルーンの入手方法

協力バトル攻略

攻略情報
スクリーンショット 2018-04-18 17.27.43とらぶるトラベラー協力攻略チャート
▶︎古代遺跡の魔幻獣のルーン -

  • 匿名 ID:UzMDU0NTQ より:

    CC前なら余裕で5000以上回復する武器なんだけどな、リジェネとかバフ消し像の前では無意味だし。

  • 匿名 ID:YxNjM1NzA より:

    キャラも微妙、餅は糞。
    流石にキツイ。

  • 匿名 ID:Y1NzU4OTE より:

    これフォースターのルビー餅だな
    要らないのに、ガチャで引けてしまった。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M0MTY4NDU より:

      神気が近いキャラだとルーグ持ってるなら確保しておいた方がいい。見た目もいいし性能も噛み合ってる。
      後は初代弓カスミ、ラヴィあたりもいいかもね。

  • 匿名 ID:A3NzUzMDg より:

    あの低速チャージでバーストやらせるとか運営鬼だな
    まぁムカデで短縮25あるからなんとかなるけども。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g1NDkyMTI より:

      正直それでもキツイけど。ツユハでチャージ-115でもバーストキツイから。もしかしたら+1がひびいているのかもしれないけど。

    • 匿名 ID:g1NDkyMTI より:

      と思ったら、ここは基本的にリリー餅だった(^_^;)

  • 匿名 ID:I5Mjg3NjU より:

    クラニィ餅から始まった今年のゴミ武器シリーズに堂々とノミネート出来る性能

  • 匿名 ID:I5OTgyNTg より:

    完全なる死体蹴り

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3MDQ1NDQ より:

      鉄拳見たいやなw

  • 匿名 ID:kzMDYxNDM より:

    何というか、会心アップじゃ無くて会心ダメージアップだったら神武器扱いだったかもね。今出るキャラだとルーシーなんかにはいいんでないかと思った。
    まぁ、リリーいるんで交換はするけどさ。

  • 匿名 ID:Q2MDM0MDA より:

    キャラも剣と槍優遇
    武器も剣と槍優遇

    このゴミ武器はメモソ

  • 匿名 ID:kzMDU3NTI より:

    ゴミにゴミ持たせてもゴミ

  • 匿名 ID:Q4NDAxNzA より:

    とことんユーザーをバカにしてる調整

  • 匿名 ID:IzMzU3NDc より:

    これはゴミ