【白猫】姫星ミクモチーフ(竜)の評価/真星降る夜のステッキ

おせにゃん最新情報を現在更新中!
10/15おせにゃん最新情報|13島最新情報

白猫プロジェクトにおける初音ミクコラボ武器ガチャで入手できる姫星ミクのモチーフ武器「ステラステッキ/真星降る夜のステッキ」のステータスと評価を紹介している記事です。「真星降る夜のステッキ」の武器スキルやオートスキルに関しての情報も記載しているので是非参考にしてください!

真エレクトロフェニックス 真ゴシックドライヴ 真星降る夜のステッキ
花咲ミクモチーフ 機響ミクモチーフ 姫星ミクモチーフ
▶︎初音ミクコラボ武器当たりランキング

姫星ミクモチーフ(真星降る夜のステッキ)のステータス

姫星ミクモチーフ(真星降る夜のステッキ)の詳細

s_スクリーンショット 2017-09-04 16.00.52

初期名 ステラステッキ
最終進化 真星降る夜のステッキ
職種 ドラゴンライダー_アイコン_白猫
モチーフ評価 10/10点
汎用性評価 9.0/10点
モチーフキャラ 姫星ミク姫星ミク
登場時期 初音ミクコラボ武器ガチャ

真星降る夜のステッキのステータス

真星降る夜のステッキ
攻撃 防御 会心 追加効果
220 50 燃焼5
炎100
封印・気絶無効
武器スキル
ゆらふわ☆バルーン
自身のHPを回復し、補助効果を付与する。

姫星ミクモチーフ(真星降る夜のステッキ)の評価

真星降る夜のステッキは初音ミクコラボ武器ガチャで登場した姫星ミクのモチーフ武器となっています。

姫星ミクモチーフ(真星降る夜のステッキ)の強い点、使える場面

炎属性を大幅強化!

炎属性ダメージを100%強化することが可能になっています。活かせるキャラは限られますが、雷属性クエストなど炎属性が有用な場面では目覚ましい活躍が期待できます。

嬉しいHP回復スキル

武器スキルではHP回復を行うことができます。HP回復手段を持たないドラゴンライダーにとっては非常に嬉しい武器スキルと言えますね。

HP維持で火力強化

高いHPを維持することでスキル火力を上昇することができます。武器スキルにHP回復もあるので、武器スキルとオートスキルの相性が良い武器と言えます。

姫星ミクモチーフ(真星降る夜のステッキ)の弱い点、使えない場面

汎用性はどうしても低くなってしまう

炎属性強化のオートスキルがある以上、恩恵のないキャラにとってはオートスキルが1枠潰れてしまうこととなるので、汎用性という面ではどうしても劣ってしまいます。

姫星ミクとの相性は?

欲しかったHP回復!

姫星ミクはHP維持のオートスキルを2つも持っているのにもかかわらず、HP回復の手段がな猪が最大のネックでした。武器スキルでHP回復を行うことができるので、欠点を補うことができるようになります。

移動速度の強化も相性○

武器スキルで移動速度を強化することができ、移動操作のスキル2との相性が非常によく、より広い範囲に攻撃を行うことがしやすくなります。

進化に必要なルーン

段階 必要ルーン
(竜槍)
最終段階 緑のハイルーン×35
青のハイルーン×35
虹のルーンの欠片×10
ドラゴンのルーン×70
第二段階 緑のハイルーン×50
青のハイルーン×50
緑のスタールーン×25
青のスタールーン×25
ドラゴンのルーン×20
第一段階 緑のハイルーン×25
青のハイルーン×25
青のスタールーン×15
緑のスタールーン×15

姫星ミクモチーフ(真星降る夜のステッキ)の総合評価

姫星ミクモチーフは攻撃・防御・操作性を満遍なく強化できる穴のない性能の武器です。武器のバランスは良いですが、大幅な火力強化には繋がりにくいのがやや難点です。

姫星ミクを持っていて、HP回復ができるの武器がないのならば交換を検討しても良いでしょう。

初音ミクコラボ関連情報

コラボキャラ

コラボキャラ情報
当たりランキング_初音ミク初音ミクコラボガチャ当たりランキング
s_スクリーンショット 2017-08-29 15.25.18初音ミク(配布) 花咲ミク花咲ミク 機響ミク機響ミク 姫星ミク姫星ミク
▶︎初音ミクコラボは引くべき?
▶︎ガチャシミュレーターはこちら

コラボ武器

真エレクトロフェニックス 真ゴシックドライヴ 真星降る夜のステッキ
花咲ミクモチーフ 機響ミクモチーフ 姫星ミクモチーフ
▶︎初音ミクコラボ武器当たりランキング

初音ミクコラボイベント攻略チャート
▶︎初音ミク(配布) ▶︎上等なネギ
▶︎はちゅねミク&キャトラ ▶︎未来音のルーン
▶︎ねぎのルーン ▶︎虹の音符
▶︎レルムマシーネ ▶︎未来音のハイルーン

チャレンジクエスト攻略

攻略情報
▶︎攻略チャート(ソロ) ▶︎攻略チャート(協力)

協力クエスト攻略

攻略情報
▶︎攻略チャート ▶︎レルムマシーネのルーン

  • 匿名 ID:AwMDc1MzM より:

    スキルモーション早くてもう少し回複量多かったら使える範囲だった。
    アクションスキル強化45%で姫星ミクの回複量1950は低い。HP5000はあるから、あと1000は回復して欲しかった。

  • 匿名 ID:Q2ODMwNzA より:

    オズマさんにいいかなぁ

  • 匿名 ID:g1NzcyNTQ より:

    なんで9.5なんだよwww

  • 匿名 ID:k1NDMwNjY より:

    HP回復の手段がな猪が ×
    HP回復の手段が無いのが ○

    フキマシタヨ

  • 匿名 ID:A4NDAyNjI より:

    正月シャルにミク餅を持たせるととんでもないな。

    アクションスキルダメージ 3倍
    炎属性ダメージ 2倍
    攻撃ステ 2倍
    攻撃速度 2倍、移動速度 1.5倍、
    防御 1.5倍、ダメージバリア(60秒/1回)
    消費SP-30%、封印・気絶無効
    通常攻撃コンボ強化、ドラゴンアサルト強化
    HP自動回復、HP回復
    武器に燃焼Lv5、スキル1に燃焼、スキル2に燃焼
    武器とキャラに炎属性、
    スキル1に炎属性ダメ、スキル2に炎属性ダメ、通常攻撃コンボ強化中に炎属性ダメ

    で、これに武器スロ、アクセ、石版…でさらにパワーアップ。^^;

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I1NjU3MTY より:

      合うキャラを探す姿勢は嫌いじゃないぜ
      移動速度が改善される点は〇 9割カットを目指すには防御+50%をバフしても素で700弱は必要になるからそこに防御寄りに石板を取られる、炎ダメはシャル自体が旧属性で+100%を付けても数万
      大人しく9割カット、会心1000容易のハーヴェイ餅で良いと思う
      話題に挙がって久々に使ったが正シャル単体に430万出て改めて冬場のデフレ期のキャラで頑張ってるなあと感じた まあ盛り下げてしまったならすまんな

  • 匿名 ID:E4MTg1NzM より:

    うん いらんね

    つかえな猪

  • 匿名 ID:I1MDI3Nzk より:

    控えめに言っても53

  • 匿名 ID:QzNzExNjI より:

    9.5点wwwwwwww

  • 匿名 ID:k0Nzc4NDM より:

    ここ花咲の評価もおかしいしマジで大丈夫かよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2ODcwMjI より:

      appmediaはク ソプラに媚びるしかないサイト定期

    • 匿名 ID:E2ODcwMjI より:

      app mediaはク ソプラに媚びるしか無いサイトですがなにか?

  • 匿名 ID:A0Mzc3NDk より:

    エアプは制作現場にいらないから。
    マジでエアプが作ったとしか思えない。

  • 匿名 ID:A0NDAxNDk より:

    あ、あのぉ どの辺が9.5なんでしょうか?

  • 匿名 ID:c2NzczNDQ より:

    まあオズマ餅超えるのはどう考えても無理と思ってたけど弱すぎんなこれ。

    防御アップとかマジいらねーだろ笑

    せめて会心と会心ダメアップなら単発回復でも許されたな。

    オズマ餅神器やわぁ

  • 匿名 ID:A0Mzk5MDM より:

    9.5点とかギャグかなw

  • 匿名 ID:M5NDA0MTQ より:

    シン餅オズマ餅なかったら交換価値えるかな?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:czMTE5MTg より:

      無かったら取っておいてもいいと思うよ