【白猫】神気テトラ(テトライダー)の評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおける神気解放後のダグラス2ガチャキャラクター「神気テトラ(テトライダー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気テトラ(テトライダー)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、ぜひ参考にしてください!

テトラ一覧
テトラテトラ Xテトラクリスマステトラ テトラ獅子テトラ

神気テトライダーの立ち回りはこちら
神気テトライダーの立ち回り徹底解説

神気テトラ(テトライダー)の評価点数とオートスキル

スクリーンショット 2018-03-08 14.34.21

神気テトラ(テトライダー)
モチーフ ドラゴンズホーン
声優 テトラ(CV上坂すみれ)ペンタ(CV谷口夢奈)
登場時期 ダグラス2ガチャ

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気テトラ(テトライダー)のリーダースキル

LS:双角竜の大奮戦

パーティ全員の消費SPを中カット

神気テトラ(テトライダー)のオートスキル

オートスキル
1 チャージブレス強化中、移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間-30%
2 SP消費-25%
3 敵撃破時に炎属性強化+200%(上限10体)

神気テトラ(テトライダー)のアクションスキル

神気テトラ(テトライダー)のアクションスキル1

神気・ドラグーン・スタンプ
炎属性ダメージを与える。
チャージブレス強化(60秒)
※強化後のチャージブレスは炎属性ダメージを与える。
消費SP:14

シンプルな急降下スキル

スクリーンショット 2016-11-09 16.17.13

上空に飛び上がり、ペンタが炎を吐きながら落下し、中範囲の炎属性ダメージを与えます。シンプルなモーションで移動速度UP、被ダメ減、リジェネ、ブレス強化が追加されました。耐久面と操作性、SP回収速度を底上げできるため、定期的に打ち、効果を維持し続けたいスキルです。

神気テトラ(テトライダー)のアクションスキル2

神気・ドラグーン・フレイム
炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。

操作可能ブレス!

スクリーンショット 2016-11-09 16.23.18

ペンタが炎を吹き出し広範囲に炎属性ダメージを与えます。スキル中はブレスの方向を操作でき、多段ヒットが狙えることと、オートスキルの”敵撃破時に炎属性強化+200%(上限10体)”のおかげで撃破数を稼いだ後はスキル2で高い炎属性ダメージを与えることができます。神気解放で最大時の倍率はそのまま、最大倍率までの撃破数が10体と少なくなりました。スキル時間は神気前と変化なく、最近の操作ビームキャラに慣れていると短く感じるため、注意しましょう。

ダグラス2キャラ一覧
ヨシュア オズマ メア セラ
ヨシュア オズマ メア セラ
カティア ミレイユ バイパー テトラ
カティア ミレイユ バイパー テトラ

神気テトラ(テトライダー)のステータスとSP回復量

神気テトラ(テトライダー)の解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 897 196 558 241 47
限界突破 969 216 594 265 67
CC+4凸 5146 216 1536 302 91

神気テトラ(テトライダー)のSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 6 6 6 6
SP施設、研究所がMAXSP施設、研究所がMAX SP+27%(竜)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

限界突破はステータス底上げ目的で

タウンがある程度育っていれば、限界突破によるSPRの増加はありません。ルーンに余裕があれば、ステータス底上げのために限界突破をしてあげましょう。

神気テトラ(テトライダー)の高難易度協力適性

神気テトラ(テトライダー)の曜日協力適正

月曜 火曜 水曜 木曜
× ×
金曜 土曜 日曜
×

属性モンスターがネック

突・炎の組み合わせなので、対応できる敵は少なくありませんが、属性ダメージの低さが最大のネック・・・特に水曜協力は属性モンスターの処理が重要となるので、長丁場になってしまう点は覚悟する必要があります。

神気テトラ(テトライダー)の星15、星19の適性度

× ×
星15適性
ピースフル トリプルアクセル

星19マーメイドでは、短い時間のスキル2でハネカエシーやヘビーナイトのカウンターを避けやすく、素早くHPを削っていくことができます。最大の弱点であった耐久面もクラスチェンジ+ナハトドンナーの石板で十分に補うことができ、安定性も抜群となっており、安定して攻略していくことが可能です。

神気テトラ(テトライダー)のおすすめ装備

神気テトラ(テトライダー)のおすすめ武器

武器名 理由
1位:
呪われし竜槍
【モチーフ:呪いイベント
・攻撃+200%で火力大幅上昇
・会心+100%で会心1000が容易
・スキル火力上昇
・会心バフで会心の補強
・SPR上昇でスキル効率UP
3位:
ベルセシカトリス
【モチーフ:茶熊ガレア
・会心ダメージ上昇で火力UP
・会心バフで会心の補強
・撃破SP回復あり

状況に合わせて武器を変更しよう!

テトラは素の性能が高いのでもっとも火力が上昇する呪われし竜槍がおすすめです。感覚の短いHPリジェネや被ダメージ半減バフもあり、デメリットを感じにくいでしょう。呪いのデメリットが気になる場合はハーヴェイモチーフであれば安定した立ち回りが可能です。

▶︎武器ランキングはこちら

神気テトラ(テトライダー)のおすすめ石板

石板 ポイント
ナハトドンナーの石板 【装備武器:呪われし竜槍
・攻撃底上げ
・200ヒットでスキル大幅強化
アクノロギアの石板
女型の巨人の石板

石板について

ナハトドンナーの石板を装備することで火力が大幅に上昇するため、最低1枠は解放してあげるのが良いでしょう。ヒット数を稼ぎやすいので、容易に発動することができます。

石板一覧はこちら
▶︎石板の効果一覧

神気テトラ(テトライダー)のおすすめスキルチェンジ

・高いSP効率もあってデメリットを気にすることなく、火力大幅強化

火力をメインに強化しよう!

テトラの魅力は何と言っても高火力ダメージなので、アクションスキル強化をして火力を最大限に上げましょう。また周回使用するのであれば獲得経験値アップや獲得BPアップなどもおすすめです。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気テトラ(テトライダー)の評価

神気テトラ(テトライダー)の強い点、使える場面

多段ヒットによる強烈な殲滅力

スキル2の操作ブレスとオートスキルの”敵撃破時に炎属性強化+200%(上限10体)”の相性が抜群に良く、乱戦でも敵を一掃できるほどの火力を持ちます。特にサンダー種を始め、炎属性が有効な敵が多く出るクエストでは特に目覚ましい活躍をすることができます。

HPリジェネで高難易度も安心!

スキル1でHPリジェネを自身に付与することができるため、耐久性が低かったテトラでも高難易度でも安定した立ち回りが可能です。

被ダメ9割カット可能

スキル1の被ダメージ軽減の維持前提ですが、ステータス画面の防御総合値600以上で被ダメージ9割カットが可能です。必要値に満たない場合は、武器のオートスキルや石板、アクセサリーなどで底上げしてあげましょう!

神気テトラ(テトライダー)の弱い点、使えない場面

マグマジンには対応しづらい

どちらのスキルも炎属性が付与されているため、マグマジンの処理は難しいです。現状、高難度協力バトルではマグマジンは出現しないため、さほど気にする必要はありませんが、マグマジンが出るクエストには素直に別のキャラクターを連れて行きましょう。

状態異常に弱い

自身では状態異常の対策を一切行うことができません。高難易度になるほど状態異常が命取りになりかねないので、クエストに応じてアクセや武器などで対策をする必要があるでしょう。特に封印や呪い、行動不能系の状態異常には注意が必要です。

神気テトライダーの立ち回りはこちら
神気テトライダーの立ち回り徹底解説

神気テトラ(テトライダー)の総合評価

オートスキルの”敵撃破時に炎属性強化+200%(上限10体)”とスキル2の操作ブレスが強力で、高い殲滅力を持った、非常に攻撃的なキャラクターです。神気解放したことでHPリジェネを自身に付与できるようになったので高難易度でも安定した立ち回りが可能です。

  • 匿名 ID:Y4MDk1NDM より:

    いやテトラすげぇ
    キメラソロは素直に感動した。
    up主のpsもぶっ壊れてるけど、それだけのスペックがあるという事だからなぁ。最初はゲームバランス考えろと言いたかったが昔のキャラが現在の高難易度で活躍できるところは嬉しいですよね。
    持ってませんが…

  • 匿名 ID:Y1ODEyODA より:

    こいつが下げられる理由は「多段しないと火力を出せない」からではないだろうか?俺の記憶が正しければ、指をシコシコして火力を出せるキャラって2017年以降あまり見ない気がするし、今年はもういない?かな。上手く使えば6000万以上、虹で億単位出せるのに、操作が面倒だというのが理由なのか?

  • 匿名 ID:E1ODU4ODk より:

    UzNzI0NjM
    ↑母親が売.春婦のID

  • 匿名 ID:A3NDA3Mjk より:

    何回生き返るんだよw

  • 匿名 ID:g1NDU4Njk より:

    REBORN

  • 匿名 ID:QzNDY5MjM より:

    タゲ取りが動き回らなければテトラで6億以上安定だねd(^_^o)

  • 匿名 ID:IyMDU5NzE より:

    おかえり

  • 匿名 ID:U0MDA3NzA より:

    キングの弱点火凸だぞ〜
    テトラ使わないの?
    テトラ雑魚だから使えないの?

    • 匿名 ID:UzNzI0NjM より:

      残念ながらまた人権キャラになってしまったね
      テトナイダーのお前はピーク餅キング持ってないなら白猫やるな迷惑だから

    • 匿名 ID:U4OTUzODQ より:

      誰に言ってんだこいつら

  • 匿名 ID:kyODQyNjE より:

    何かまた強くなったな 笑

  • 匿名 ID:I5OTgxMzc より:

    よくも悪くも白猫を体現したキャラだと思う

  • 匿名 ID:k4MTY4NTQ より:

    おじいちゃんが過去を振り返る時間に突入しましたね

  • 匿名 ID:YxODA5Mzg より:

    あんだけインフレする中ずっと王座にいたのは凄いキャラだと思うがなぁ

  • 匿名 ID:MxMTc2ODY より:

    こんなにも長い間高評価で(昔は)使い勝手良かったキャラをゴミとかいう人はやめたら?

    新参とか性能厨かな?
    どれだけ弱くなったとしても、キャラ愛で使う人だっているでしょ?(流石に超高難易度では使えないと思うけど)

    それなりのところでは報酬upとか来たら使えるし、ゴミとかいう人アンチはここに来ないで欲しい

    • 匿名 ID:U0Njg5ODA より:

      過疎ってるしどーでもええやん
      たかがデータにキレるなよ

  • 匿名 ID:M0NzE0MTM より:

    未だに一人でここ警備してるやついるな