【白猫】神気テトラ(テトライダー)の評価とおすすめ武器/神気解放

白猫プロジェクトにおける神気解放後のダグラス2ガチャキャラクター「神気テトラ(テトライダー)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!神気テトラ(テトライダー)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、ぜひ参考にしてください!

モチーフ武器はこちら!
ドラゴンズホーンの評価

ダグラス2神気開放当たりランキングはこちら!
▶︎ダグラス2神気開放当たりランキング

神気テトライダーの立ち回りはこちら
神気テトライダーの立ち回り徹底解説

神気テトラ(テトライダー)の評価点数とオートスキル

テトラ

神気テトラ(テトライダー)
モチーフ ドラゴンズホーン
声優 テトラ(CV上坂すみれ)ペンタ(CV谷口夢奈)
登場時期 ダグラス2ガチャ

▶︎キャラクターの点数はこちらでチェック!

神気テトラ(テトライダー)のリーダースキル

LS1:竜の戦術

パーティ全員の消費SPを小カット

LS2:双角竜の大奮戦

パーティ全員の消費SPを中カット

神気テトラ(テトライダー)のオートスキル

オートスキル
1 チャージブレス強化中、移動速度・攻撃速度+50%、チャージ時間-30%
2 SP消費-25%
3 敵撃破時に炎属性強化+200%(上限10体)

神気テトラ(テトライダー)のアクションスキル

神気テトラ(テトライダー)のアクションスキル1

アクションスキル1
神気・ドラグーン・スタンプ
炎属性ダメージを与える。
チャージブレス強化(60秒)
※強化後のチャージブレスは炎属性ダメージを与える。
消費SP:14

シンプルな急降下スキル

スクリーンショット 2016-11-09 16.17.13

上空に飛び上がり、ペンタが炎を吐きながら落下し、中範囲の炎属性ダメージを与えます。シンプルなモーションで移動速度UP、被ダメ減、リジェネ、ブレス強化が追加されました。耐久面と操作性、SP回収速度を底上げできるため、定期的に打ち、効果を維持し続けたいスキルです。

神気テトラ(テトライダー)のアクションスキル2

アクションスキル2
神気・ドラグーン・フレイム
炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。

操作可能ブレス!

スクリーンショット 2016-11-09 16.23.18

ペンタが炎を吹き出し広範囲に炎属性ダメージを与えます。スキル中はブレスの方向を操作でき、多段ヒットが狙えることと、オートスキルの”敵撃破時に炎属性強化+200%(上限10体)”のおかげで撃破数を稼いだ後はスキル2で高い炎属性ダメージを与えることができます。神気解放で最大時の倍率はそのまま、最大倍率までの撃破数が10体と少なくなりました。スキル時間は神気前と変化なく、最近の操作ビームキャラに慣れていると短く感じるため、注意しましょう。

ダグラス2キャラ一覧
ヨシュア オズマ メア セラ
ヨシュア オズマ メア セラ
カティア ミレイユ バイパー テトラ
カティア ミレイユ バイパー テトラ

神気テトラ(テトライダー)のステータスとSP回復量

神気テトラ(テトライダー)の解放後ステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 897 196 558 241 47
限界突破 969 216 594 265 67
CC+4凸 5146 216 1536 302 91

神気テトラ(テトライダー)のSP回復量と限界突破について

SP回復量
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
5 6 6 6 6
SP施設、研究所がMAXSP施設、研究所がMAX SP+27%(竜)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
7 7 7 7 7

限界突破はステータス底上げ目的で

タウンがある程度育っていれば、限界突破によるSPRの増加はありません。ルーンに余裕があれば、ステータス底上げのために限界突破をしてあげましょう。

神気テトラ(テトライダー)の高難易度協力適性

神気テトラ(テトライダー)の星15、星19の適性度

×

神気テトラ(テトライダー)のおすすめ武器

神気テトラ(テトライダー)のおすすめ武器

基本効果強化数での攻撃アップとチャージでのアクションスキル強化で火力が大幅に上がります。さらに通常攻撃でのSP回復量アップでスキルを快適に使用することができ、即死回避も持ち合わせているので高難易度も安定して立ち回ることができます。
2位:
真・ブネ
【モチーフ:ゴエティアシリーズ
消費SPが+35%されますが、スキルを50%強化できます。神気テトラは消費SPが非常に少ないため、最小限のデメリットで容易に火力を伸ばせます。チャージブレスのSP回復量が+5%されるため、ブレス強化を持つ神気テトラと相性が良く、回収も容易でしょう。他のバフ、オートスキルも全て被らず活かすことができ非常に噛み合った武器だと言えます。
3位:
望月の杵
【モチーフ:茶熊ツキミ
雷属性バフは意味がなくなるものの、状態異常バリアを張ることができるので高難易度でも呪いなどを気にせず立ち回ることができます。さらに敵撃破でのSP回復でスキル周りも快適に使用できるでしょう。

状況に合わせて武器を変更しよう!

テトラは火力が高いのでダメージを伸ばすことができるアクションスキル強化ができる武器がおすすめです。しかし状態異常バリアを持ち合わせていないため、高難易度でより安定したクリアをするのであればバリアを張れる武器を選定しましょう。

▶︎武器ランキングはこちら

神気テトラ(テトライダー)のおすすめ武器スキルチェンジ

神気テトラ(テトライダー)のおすすめスキルチェンジ

テトラの最大の魅力の火力を強化しましょう。チャージブレスでSP回収できるので、スキルも快適に使用することができるでしょう。
2位:
チャージ時間-15%
テトラのオートスキルと合わせることでチャージ時間を格段に短縮することができ、チャージでの高火力スキルをより活かしやすくなります。
チャージ時間が短いのでチャージがしやすくデメリット無しで火力の強化をすることができます。

火力をメインに強化しよう!

テトラの魅力は何と言っても高火力ダメージなので、アクションスキル強化をして火力を最大限に上げましょう。また周回使用するのであれば獲得経験値アップや獲得BPアップなどもおすすめです。

スキルチェンジについてはこちら
▶︎おすすめスキルチェンジランキング

神気テトラ(テトライダー)の評価

神気テトラ(テトライダー)の強い点、使える場面

多段ヒットによる強烈な殲滅力

スキル2の操作ブレスとオートスキルの”敵撃破時に炎属性強化+200%(上限10体)”の相性が抜群に良く、乱戦でも敵を一掃できるほどの火力を持ちます。特にサンダー種を始め、炎属性が有効な敵が多く出るクエストでは特に目覚ましい活躍をすることができます。

HPリジェネで高難易度も安心!

スキル1でHPリジェネを自身に付与することができるため、耐久性が低かったテトラでも高難易度でも安定した立ち回りが可能です。

被ダメ9割カット可能

スキル1の被ダメージ軽減の維持前提ですが、ステータス画面の防御総合値600以上で被ダメージ9割カットが可能です。必要値に満たない場合は、武器のオートスキルや石板、アクセサリーなどで底上げしてあげましょう!

神気テトラ(テトライダー)の弱い点、使えない場面

マグマジンには手も足も出ない

どちらのスキルも炎属性が付与されているため、マグマジンにはどうあがいても勝つことができません。現状、高難度協力バトルではマグマジンは出現しないため、さほど気にする必要はありませんが、マグマジンが出るクエストには素直に別のキャラクターを連れて行きましょう。

神気テトライダーの立ち回りはこちら
神気テトライダーの立ち回り徹底解説

神気テトラ(テトライダー)の総合評価

オートスキルの”敵撃破時に炎属性強化+200%(上限10体)”とスキル2の操作ブレスが強力で、高い殲滅力を持った、非常に攻撃的なキャラクターです。神気解放したことでHPリジェネを自身に付与できるようになったので高難易度でも安定した立ち回りが可能です。

  • 匿名 ID:U1MjgwNTc より:

    多段した時のテトラのスキル倍率ってどのくらいなんだろう

  • 匿名 ID:EzMzY1ODE より:

    フランでよくね?

  • 匿名 ID:g2ODUwNzQ より:

    プレマークの
    テトラ

  • 匿名 ID:YzMzk4NjA より:

    テトラは雑魚。倉庫番。
    元運営側は語る。

  • 匿名 ID:UwNzkwOTI より:

    また悲しい時期がやってくるのか…(3度目)

  • 匿名 ID:kyOTk0MTU より:

    テトラ教徒の目の上のたんこぶ
    フラン

  • 匿名 ID:E0NzQ5NzU より:

    インアンスト繰り返してたならテトラあるけどハーヴェイモチーフないす。
    螺旋とかで手に入るの?

  • 匿名 ID:Q1MDg4MDQ より:

    テトラ強っ
    フラン?誰それw

  • 匿名 ID:Y3NTEyMzk より:

    また強化されてるやん

  • 匿名 ID:QxNTcwNTk より:

    テトラ持ってるけど、弱すぎて倉庫番してるわ、正直シエラ持ってたらテトラ使わんしな。

    • 匿名 ID:MyNTc0NTQ より:

      嘘つかなきゃいけないほど追い詰められてたんだね テトナイダーは本当にかわいそう 早くアンインストールして楽になりなさい

    • 匿名 ID:QxNTcwNTk より:

      は?嘘じゃねーよ、個人的にテトラは多段しないと火力ゴミだし、しかも多段面倒いし、それに比べてシエラは多段しなくても火力出るしね

    • 匿名 ID:MyNTczNzQ より:

      2321
      テトラは雑魚シエラの2.5倍火力あるんだが テトラ持ってたら雑魚シエラとか使えねーわ 弱すぎて

    • 匿名 ID:Q0NTc3NTM より:

      多段で疲れてまで可愛くないテトラ使おうとは思わない
      なら楽々火力並み以上出せて殲滅もできる可愛いシエラ使うわ
      シエラの火力がアイリスみたいに足りなくなってきたらテトラ使えばいい

    • 匿名 ID:MyNzYyMDY より:

      自分のpsの低さでキャラを下げるのはどうかと

    • 匿名 ID:EzMzY1ODE より:

      お前ら全員引退しろ

    • 匿名 ID:A4ODgyODM より:

      未だにいるんだな多段しないと火力出ないとか言っちゃうやつ

    • 匿名 ID:Y4MTY5NzQ より:

      多段しないとゴミなんですがꉂꉂ😁

  • 匿名 ID:kyNTc0ODI より:

    s1のブレス強化無くなってない???

    • 匿名 ID:kyNTc0ODI より:

      何回か打ったら出るようになった
      不具合なのか?

    • 匿名 ID:Q1MTUwMzk より:

      それはCCフォームだからよ
      その状態でもちゃんとオートスキル1は発動出来てる

    • 匿名 ID:kyNTc0ODI より:

      オートスキル発動してるけどブレス強化は発動してないん?よくわからんな今の白猫は

    • 匿名 ID:YxNDU3NDA より:

      ブレス強化自体はエクストラフォームだとされませんけど、S1を使ったらテトラのオートスキル1はちゃんと発動はしています。

  • 匿名 ID:ExMTA3Mjc より:

    1強おめでとう!!
    やっぱ他のゴミキャラとは違うわ

  • 匿名 ID:Y0Mjg4MDc より:

    多段でヒット数が多いからナハトドンナーの石版が合いそう

  • 匿名 ID:I5MDAzOTA より:

    何でキャラが人気無いのかわからない
    ほぼただの水着の様な姿で
    スレンダーなボディ
    たまらん

    • 匿名 ID:g5NDg5NzU より:

      強さとは時に妬み嫉みを抱かれるものだって最強のシンさんと最高神ブルーさんが言ってた。