【白猫】アイシャ(拳)の評価とおすすめ武器/帝国戦旗2

白猫プロジェクトにおける帝国戦旗Ⅱで登場した「アイシャ(拳)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!拳アイシャのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

アイシャ ジュダ エリス サイファー
アイシャ ジュダ エリス サイファー
▶︎帝国戦旗2キャラ当たりランキング
▶︎帝国戦旗2ガチャは引くべき?
▶︎帝国戦旗2ガチャシミュレーター

立ち回り解説はこちら!
アイシャの立ち回り徹底解説

アイシャの別職一覧
白猫_初期アイシャ初期アイシャ 白猫_拳アイシャ拳アイシャ 白猫_王冠アイシャ王冠アイシャ 白猫_茶熊アイシャ_icon茶熊アイシャ

拳アイシャの評価点数

アイシャ_立ち絵

拳アイシャ
モチーフ 赤い涙
声優 井上麻里奈
登場時期 帝国戦旗Ⅱ

キャラクターの点数はこちらでチェック!

拳アイシャはクラスチェンジするべき?

CCおすすめ

火力面や耐久面を上げる事に加え、CC後のコンボチャージの仕様により操作性も快適になるのでCCおすすめです。

拳アイシャのスキル

リーダースキル

LS:導かれし解

パーティ全員の与える属性ダメージがアップ(効果値50)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、コンボチャージ必要回数-5回
2 キープアウト・エリア効果中に防御+100%、被ダメージ-50%、状態異常無効
3 アルマ・リジェクター召喚中に攻撃・会心・アクションスキル強化+150%

アクションスキル1

クリティカー
敵に炎属性ダメージを与え、極度燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウト・エリア(HP自動回復、攻撃・会心+100%、移動速度+30%)
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。
消費SP:55

シンプルなビーム

スクリーンショット 2018-03-15 16.26.58

スキル1は短いモーションでビームを放つものとなっています。追尾するので、小回りが効く優秀な殲滅スキルです。

アクションスキル2

オブジェクション
敵に炎属性のクリティカルダメージを与える。
<付与効果>
アルマ・リジェクター
※アルマ・リジェクターは自動攻撃かぷにコンを長押しすると攻撃を行う。
※アルマ・リジェクターは転倒すると消える。
消費SP:55

範囲攻撃からのロックオン操作可能ビーム

1521099115

以前のアイシャ同様にスキル2が範囲攻撃を複数回した後に、追尾ビームを放つものとなっています。範囲攻撃がメテオ系の攻撃となっているため、殲滅に適したスキルと言えるでしょう。

拳アイシャの高難易度協力適性

× ×

高難易度について

炎・打の対応できる敵が多い優秀な組み合わせなので、星19のラボラトリーの適正は高めです。極度燃焼も使えるので、耐性を持った敵に対してもダメージを稼ぎやすく、幅広い活躍が可能なキャラになります。

×
金曜 土曜 日曜

高難易度について

打属性に耐性を持っている「まんまるウッホ」ですが、極度燃焼にすることで比較的迅速に処理が可能なので、苦手なクエストが少なく、多くのクエストで活躍できます。

しかし、火曜協力に関しては、大量のまんまるウッホに囲まれると転倒して、少々厄介なので、立ち回りには十分に注意しましょう。

曜日協力クエストの報酬一覧

拳アイシャのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
セツナ、天神鵲翼<弾指>1位:天神鵲翼<弾指> 【モチーフ:セツナ
・操作性を大きく向上
・会心ダメージを強化
・コンボチャージの必要数を軽減
チハヤモチーフ2位:五虎退 【モチーフ:拳チハヤ
・火力を大幅に強化
・移動、攻撃速度強化で操作性向上
・撃破SP回復持ち
茶熊ルビィモチーフ(拳)の評::ナーゼルキッセン_アイコン3位:ナーデルキッセン 【モチーフ:茶熊ルビィ
・ドレイン付与でHP管理が楽
・炎属性ダメージ強化
・会心ダメージを底上げ

火力強化を優先しよう

アイシャは自前で高い耐久強化が可能なので、装備する武器は火力を伸ばせられるものを装備しましょう。特に確定クリティカルのスキル2と相性が良い「会心ダメージUP」を持っている武器であれば火力を伸ばしやすいのでおすすめです。

また、欄外となりますが火力特化であればセーラモチーフがおすすめと言えます。移動速度の補正しかないだけにローリングアタックが意図しない方向に攻撃してしまうことがある点に注意しましょう。

セツナ、天神鵲翼<弾指>天神鵲翼<弾指> くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

自前でステータス強化が可能なので、石板に頼らずとも会心1,000と被ダメ9割カットまで達成できます。石版やアクセは火力の上がる物を優先的に装備させていきましょう。

拳アイシャの評価

アイシャの火力評価

ロックオン操作可能ビームによる殲滅力

スクリーンショット 2018-03-23 11.48.15

弓アイシャ同様にスキル2が範囲攻撃の後にロックオン操作可能ビームを繰り出すものとなっています。違いとしては出だしの範囲攻撃が敵の周囲を爆発させるメテオ系の攻撃という点です。遠くの敵を攻撃できるようになっているため、非常に高い殲滅力を発揮できます。殲滅クエストでは輝かしい活躍が見込めるでしょう。

クリティカルダメージで火力安定

スキル2がクリティカルダメージとなっており、安定したダメージを与えることができます。クリティカルの有無によって撃破速度が変わってしまうことがないのは、良い点と言えるでしょう。

ヒット数を稼ぎやすい

1521773373

アルマリジェクターの援護攻撃により非常にヒット数が稼ぎやすいです。メタル種の処理だけでなく、コンボチャージも迅速に行えるので、手早く火力を出すことができるでしょう。チャージアタックの球体も複数ヒットさせられるのも良いポイントです。

アイシャの耐久評価

高い耐久力

スキル1で付与できるキープアウトエリアにより、HP自動回復、被ダメージ半減、防御+100%、状態異常無効となります。維持することができれば非常に高い耐久力を実現できるでしょう。

特に状態異常無効は高難易度攻略で重要な要素となりますので、大きなポイントと言えます。

転倒に注意

転倒することでキープアウトエリアとアルマリジェクターが解除されてしまいます。それにより、火力・耐久・操作性・SP回収力が大幅に低下するので、転倒しない立ち回りが求められるでしょう。

また、スキルはデンジャラスアタック無効ではないため、立て直しの際には細心の注意を払う必要があります。

ダメージバリアで転倒防止

2重ダメージバリアをスキル1で付与することができます。被弾を防ぐことができるため、敵の攻撃が強力な高難易度クエストでは恩恵が大きいです。また、もっとも重要と言える転倒防止の役割もあるので、こまめに付与して維持したい効果と言えるでしょう。

アイシャの操作性

ローリングアタック変化

1521098356

キャラ特性として表記がないものの、ローリングアタックが変化しており、セーラや英雄シャルロットのように前進しながら複数回攻撃をするものとなっています。完全に無敵ではないですが、無敵判定があり、敵の攻撃を凌ぎながらSP回収が行えるでしょう。

転倒によって付与効果が失われてしまった際の立て直しに役立ちます。

チャージ攻撃変化

素の状態でチャージアタックも変化されており、前方に球体を出現させて攻撃するものとなっています。吸い寄せ効果はありませんが、攻撃判定が広く、ヒット数が稼ぎやすいので、SP回収に役立つでしょう。しかし、攻撃の硬直時間はやや長く、回避がしづらいため、積極的に使用することは少ないと言えます。

チャージ中連続攻撃

アルマリジェクターはチャージをしている間攻撃してくれます。攻撃速度・威力は劣るものの、バレンタインチハヤのクリカラのような攻撃であるため、通常攻撃でも高いダメージを出すことが可能です。また、スキル発動直前にSP回収兼コンボチャージができるのは使い勝手が良いと言えます。

高いSP回収力

アルマリジェクターの自動攻撃やチャージ中の連続攻撃により非常に素早くSP回収を行うことができます。転倒しない限りという条件付きですが、高いスキル効率をキープできますので、高難度でも非常に高い殲滅力を発揮できるでしょう。

消費SPが重い

高いSP回収力を持ってはいるものの、スキル1・2の消費SPが55と重く、アイシャ自身の最大SPが少ないものとなっています。

また、一度転倒してしまうとスキル1・2をかけ直すのに合計110ものSP消費が必要となり、思考停止でスキルを連発という立ち回りは難しくなりますので、SP管理には十分に注意する必要があります。

拳アイシャのステータスとSP回復量

拳アイシャのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2250 112 770 139 145
限界突破 2322 132 806 163 165

拳アイシャのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  3  3  3 3  3
 4  4  4  4  5

立ち回り解説はこちら!
アイシャの立ち回り徹底解説

ユーザーレビュー

評価待ち
拳アイシャのユーザーレビュー

帝国戦旗2関連情報

キャラ情報

キャラ情報
帝国戦旗2当たりランキング帝国戦旗2キャラ当たりランキング
アイシャアイシャ ジュダジュダ エリスエリス サイファーサイファー
立ち回り 立ち回り 立ち回り 立ち回り
▶︎帝国戦旗2ガチャは引くべき?
▶︎帝国戦旗2ガチャシミュレーター

武器情報

アイシャモチーフ ジュダモチーフ エリスモチーフ サイファーモチーフ
s_スクリーンショット 2018-03-19 16.03.01 s_スクリーンショット 2018-03-19 16.03.08 s_スクリーンショット 2018-03-19 16.03.24 s_スクリーンショット 2018-03-19 16.03.36
▶︎帝国戦旗2武器当たりランキング

帝国戦旗2攻略チャート帝国戦旗2攻略チャート
▶︎連邦議会議事堂の必要ルーン ▶︎連邦記念銀貨の入手方法
▶︎埋葬者の攻略法 ▶︎連邦記念金貨の入手方法
▶︎レクイエムのルーンの入手方法 -

協力バトル

攻略情報
帝国戦旗2協力攻略チャート
▶︎ドラウグルのルーンの入手方法 -

チャレンジクエスト

攻略情報
帝国戦旗2チャレンジ攻略チャート