【白猫】アイシャ(魔)の評価とおすすめ武器|キングスクラウン2

13島キャラ情報を更新中!

白猫プロジェクトにおけるキングスクラウン2で登場した「アイシャ(杖)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!アイシャのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

王冠シエラ 王冠アイシャ 王冠ジュダ
シエラ アイシャ ジュダ、キングスクラウン2
▶︎キングスクラウン2ガチャ当たりランキング
▶︎キングスクラウン2ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン2キャラガチャシミュレーター

立ち回りはこちらをチェック!
王冠アイシャの立ち回り徹底解説

アイシャの評価点数

アイシャ(魔)の評価とおすすめ武器

アイシャ
モチーフ セプターオブフェンネル
声優 井上麻里奈
登場時期 キングスクラウン2

キャラクターの点数はこちらでチェック!

アイシャはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ推奨!

火力や耐久面が上がる事に加え、スキルの炎属性ダメージ増加効果も100→200に強化されるのでクラスチェンジ推奨です。

アイシャのスキル

リーダースキル

LS:知らずにいた優しさ

パーティ全員の与える炎属性ダメージがアップ(効果値100)

アイシャのオートスキル

オートスキル
1 移動速度・攻撃速度+50%
2 キープアウト・エリア効果中に防御+100%、被ダメージー50%、状態異常無効
3 精霊召喚中に攻撃・アクションスキル強化・炎属性ダメージ+150%

アイシャのアクションスキル1

インカーネイト・カジャ
炎の化身、精霊カジャを召喚する。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウト・エリア(HP自動回復、攻撃・会心+100%、移動速度+50%)
※召喚中は地形効果(炎)が発動する。
※カジャの攻撃は敵に炎属性ダメージを与え、毒・スロウ・燃焼・凍結・感電・暗闇の順に最もかかりやすい状態異常にさせることがある。
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。
消費SP:80

カジャを召喚

1529634415
カジャを召喚するスキルです。デンジャラスアタック無効となっていますので、安定して召喚することができます。

カジャの特徴
・クエスト開始時に自動召喚
・地形効果(炎)を付与:炎属性ダメージ強化/雷属性ダメージ-20%
・毒・スロウ・燃焼・凍結・感電・暗闇の順に最もかかりやすい状態異常にさせる
・近接型で攻撃頻度が高い

アイシャのアクションスキル2

コンクルージョン
味方のHPを回復し、フィールドを展開する。さらに敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
※状態異常・ステータスダウンの敵への属性ダメージ+300%
<仲間への付与効果>
炎属性ダメージUP(60秒/100%/クラスチェンジ後キャラの場合更に200%UP)
<自分への付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
キープアウトエリア
※キープアウト・エリアは転倒すると消える。
<フィールドの付与効果>
攻撃力UP(5秒/150%)
会心ダメージUP(5秒/50%)
消費SP:60

フィールド展開のビームスキル

スクリーンショット 2018-06-22 11.25.13
スキル2は、アイシャの醍醐味である移動操作可能ビームになります。火力強化の行えるフィールドを展開するのでサポート貢献が望めるでしょう。

アイシャの高難易度協力適性

×

高難易度について

環境的に不遇な魔道士ということで、ソロ攻略を考慮した場合、適性はどうしても限られてしまいます。アンダーグラウンドはバフ消し壺により、精霊が消えてしまう点には十分に注意しましょう。

×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

炎属性の魔道士なので、水・木・日曜クエストの攻略は厳しめ・・・しかし、高い炎属性値を発揮することができるので、本来は苦手なフォボスにもある程度対応することができるのは、嬉しいポイント!

曜日協力クエストの報酬一覧

アイシャのおすすめ装備

呪われし杖呪われし杖
【モチーフ:呪イベント
・攻撃力を手軽に3倍
・被ダメ1.5倍のデメリットに注意
・カジャの有無を意識する必要アリ
2位:
ヘリオブライト・ロッドヘリオブライト・ロッド
【モチーフ:ヘリオブライト武器】
・撃破SP回復でスキル効率向上
・武器スキルでスキル火力を大幅に強化
3位:
アンジェラモチーフタクティカルタクト
【モチーフ:アンジェラ
・炎属性を強化
・被ダメ半減バフ持ち
・スキル火力を大幅UP

用途によって使い分け

単純に物理火力をあげたい場合は呪杖で運用して問題ありません。普段使い・瞬間火力ならば、撃破SP回復を持つヘリオブライト。属性ダメージを強化したいのならば、アンジェラモチーフがそれぞれおすすめです。

挑むクエストによって使い分けるように運用すると良いでしょう!

呪われし杖呪われし杖 くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

武器は上記で紹介した武器ならば、どれでもOKです。耐久面が充実しているので石板やアクセサリでは火力を強化できるものを優先的に装備して問題ありません。

アイシャの評価

アイシャの火力評価

状態異常&ステーダウン特攻

パートナーの精霊がカジャということで、アイシャのスキル2は「状態異常・ステータスダウンの敵への属性ダメージ+300%」の効果を持っています。

状態異常・ステータスダウンの有無で、炎属性ダメージが変化してしまう点には注意しましょう。

優秀な火力面のバフ

カジャ召喚とキープアウト・エリアにより、「攻撃+250%・会心+100%・アクションスキル強化+150%・炎属性+150%」の強化を行うことが可能。さらに、スキル2で展開できるフィールドでは「攻撃+150%・会心ダメージ+50%」のバフを付与することができるため、火力面の大幅強化を行えます。

ただその反面、味方や武器のバフによる火力アップがあまり望めないという欠点も持ち合わせていると言えるでしょう。

火力強化はカジャの有無に左右される

「攻撃・アクションスキル強化・炎属性ダメージ+150%」の効果は、カジャを召喚している間のみ、有効となっています。カジャが消えてしまうと火力面がガクッと低下してしまいますので、HPが削られやすい高難易度クエストやバフ消し壺が出現するクエストでは、カジャの存在を意識しておきましょう!

転倒には要注意

※耐久面とも共通の注意点です。

キープアウト・エリアは付与するだけで、火力・耐久を強化できる優秀な付与効果ですが、転倒してしまうと消滅してしまい、攻守の強化も失われてしまいます。

キープアウト・エリアの有無で性能が雲泥の差となってしまうため、転倒しない立ち回りが求められます。しかし、スキル1に関してはデンジャラス無効、スキル2に関しては移動操作可能と張り直しは容易です。

アイシャの耐久評価

キープアウト・エリア付与で耐久面を大幅強化

キープアウト・エリアを付与することで、「防御+100%、被ダメージー50%、状態異常無効」の効果を得ることができます。耐久面の大幅な上昇はもちろん、状態異常の無効化も行えるため、安定した立ち回りが可能となります。

また、アイシャはHPリジェネ+HP回復と2種の回復手段を持っているため、どのような状況でもHP回復が行えるのも魅力的です。

2重バリア持ち

スキル1・2で2重バリアを展開することができます。メインで使用するスキル2でもバリア付与を行えるため、バリアを張り続けながら戦闘していくことができ、安全を確保しつつ敵を殲滅していくことが可能です。

アイシャの操作性

ロックオン操作ビームは健在

アイシャの代名詞とも言えるロックオン移動操作可能ビームスキルは健在。スキル2使用と同時に攻撃+150%・会心ダメージ+50%の効果を持つフィールドも展開できるので、火力も高く高難易度〜普段使いまで幅広く使うことのできるキャラクターです。

スキル2の出だしが若干遅い

初撃でフィールド設置兼範囲攻撃をする関係上、若干動き出しが遅めとなっています。ケラウノスのような単発のカウンターはダメージバリアで防げるものの、反応によってはマンティコアのような掴みは受けてしまうことがありますので、注意しておきましょう。

スキルストックが多い

スキル2の消費はやや重めなものの、魔道士であるが故に最大SP量が多いため、スキルのストックが多いです。回収を挟まずともある程度の連発が可能となっているので、殲滅力の高さにつながってくるでしょう。

快適な移動速度

常時移動速度+50%、キープアウトエリアでさらに+50%できるので、快適に移動することができます。殲滅力の高いロックオン移動操作可能ビームとの相性が良く、島攻略では特に重宝するものとなっています。

アイシャのサポート評価

火力面の優秀なサポート

前述しました、スキル2で展開できる「攻撃+150%・会心ダメージ+50%」のフィールドは自身だけでなく、味方にも付与することができます。

特に会心ダメージバフは、クラスチェンジ後の運用を意識するのならば非常に有用なものとなっているので、味方の火力を大幅に上昇させることが可能です。

属性ダメージも強化可能

地形効果(炎)による炎属性強化に加え、スキル2は炎属性強化100%バフ(CC後のキャラにはさらに200%)を付与することができます。

炎属性ダメージを大幅に強化することができ、雷属性のダメージ軽減も可能となっているため、今後の祝福イベントでも活躍が期待できるでしょう。

アイシャのステータスとSP回復量

アイシャのステータス

ステータス
HP SP 攻撃 防御 会心
最大 1958 199 1011 124 71
限界突破 2030 219 1047 148 91
CC+8凸 4342 227 1695 225 112

アイシャのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期  5  6  6  6  6
 9  9  9  9 9
5凸 6凸 7凸 8凸
 9  10 10 10

SP回復量についてはこちら!

SPR、SP回復を解説! SP施設一覧

アイシャの立ち回りはこちら!!
アイシャの立ち回り徹底解説

ユーザーレビュー

9.8

総レビュー数 : 2件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
10

コメントがまだありません。

2 匿名 ID:UzNzk1OTY
2018-09-30 10:15:00
9.5

なんとなく当たったキャラだけど今年1使ってるかも。 便利すぎる

1 匿名 ID:UwNzU4NDA
2018-09-22 14:56:09
10

冠キャラ3人のなかで一番使い道がある 有用過ぎる

キングスクラウン2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
当たりランキング_KINGSCROWN2キングスクラウン2ガチャ当たりランキング
シエラ アイシャ ジュダ
シエラ アイシャ ジュダ
▶︎キングスクラウン2ガチャは引くべき?
▶︎キングスクラウン2ガチャシミュレーター
▶︎ヘレティックバーサーカーの特徴
▶︎弓・杖プレゼントおすすめキャラ

武器情報

シエラモチーフ アイシャモチーフ ジュダモチーフ
アルヴィトル セプター・オブ・フェンネル 墓標
▶︎キングスクラウン2武器当たりランキング

当たりランキング_KINGSCROWN2キングスクラウン2攻略チャート
▶︎王者の塔のルーンの入手方法 ▶︎王者の塔の必要ルーン数

協力攻略

キングスクラウン2協力ヌシキングスクラウン2協力攻略チャート

  • 匿名 ID:MyNjgwODA より:

    ファク餅で島掘りサクサクだわ
    なんだかんだ一番使ってるキャラかも

  • 匿名 ID:Q5MTkwMDM より:

    やっぱ移動レーザーは使いやすいね。地形効果と属性バフがあるから出番は多い。

  • 匿名 ID:gxMjQ3Mzg より:

    召喚演出のせいでイベ掘りでもあんま使わなかったな
    演出あっても今だとアイリスで消化するが

  • 匿名 ID:E5NjkyNzA より:

    ファクティス餅で更に良くなったな
    撃破SP付いて移動攻速上がってかなり快適になった。石板キメラおばけアンシャールで7000万近く。盛れば7000万余裕で超えるな
    http://imepic.jp/20180819/566420

  • 匿名 ID:U1ODM0MTI より:

    ぶっちゃけもうランク外だろ
    板もかっそかそだし

      返信を非表示
    • 匿名 ID:gwNzkyMjM より:

      無いシャとは珍しい

    • 匿名 ID:c3ODIyOTM より:

      活躍してるジュダと入れ替えた方がいいな

  • 匿名 ID:gxMTU5NDE より:

    この手の追尾ビームキャラにしては最高クラスの火力があるおかげで殲滅能力は全キャラ1位だな。
    バリアがあるおかげでデンジャラス等も気にならないし式神消されない限り高難度での殲滅要員としてはピカイチ。
    なによりアイシャってだけで素晴らしい。

  • 匿名 ID:I4NzExMTc より:

    いつになったら修正するんだよ
    お知らせにも書かねえし

  • 匿名 ID:M4MDMyMDU より:

    かなり活躍の幅が広いキャラだね
    しかも火力も高い操作追尾ビームですごいな

  • 匿名 ID:EwOTEwMjQ より:

    4周年イベは魔有利っぽいから魔アイシャ使えて嬉しかったんだけど
    早く治らないかな

  • 匿名 ID:c2MDYyMzU より:

    調べたら不具合みたいですね。次のアプデで治るとのことでした。びっくりした。。。

  • 匿名 ID:c2MDYyMzU より:

    私もビーム当たらなくなりました。仕様変更ですかね?一気に使えなくなった・・・

  • 匿名 ID:U2MDAxMTU より:

    ビーム当たらなくなってる・・・

  • 匿名 ID:k2OTMwMjI より:

    虹杖持たせてs2時々武器スキル打ってるだけの脳死感最高
    使いやすいロックオンビームもそうだけどなによりs2にバリアついてるのはほんと楽

  • 匿名 ID:I0MTA4MDI より:

    ロリになるからアイシャが最強に決まってる
    モードチェンジでロリに変えられたら100点いってた