【白猫】雷属性キャラランキング【11/22更新】

白猫プロジェクトに置ける雷属性キャラのランキングを紹介しています。属性のダメージはもちろん、高難易度適性も加味したランキングとなっているので、クエスト攻略の際など、ぜひ参考に利用してください!

属性ランキング
白猫_炎属性炎属性 白猫_水属性水属性 白猫_雷属性雷属性 白猫_闇属性闇属性 白猫_光属性光属性
属性ダメージアップリーダスキル一覧

属性キャラの特徴と注意点まとめ

雷属性キャラランキング

評価基準について

属性のダメージ量

あくまでも属性値の仕様ですので、やはり最も重要になってくるので属性のダメージになります。属性ダメージ込みで高い継続火力を発揮できれば、例え耐性のある敵だとしても非常に有効なダメージを与えることができるので、より多くのクエストで活躍することが可能になります。

キャラ性能のバランス

属性ダメージの高さも重要ですが、耐久面が脆ければ当然パーティに編成しづらくなってしまいます。属性ダメージによる継続火力が僅差の場合は、キャラ自体の高難易度クエストの適正などを加味して順位を入れ替える場合があります。

最も相性の良い武器を装備時の性能を評価

キャラに最も相性の良い武器を装備した時の性能を最大限に評価します。上記にもありますが、一概に属性ダメージが高ければ上位ランクになるわけではなく、あくまで属性を加味したランキングとなっているので、注意してください。

雷属性キャラTOP5

1位:花嫁ヴィヴィ

神気花嫁ヴィヴィ
白猫_弓ヴィヴィ_banner_450180
装備武器 雷弓・ブレスオブヒュドラ
・援護攻撃でS2を連発可能
・チャージ短縮で祝福弓のデメリットを相殺可能

キャラ性能でチャージ時間-80%を確保できているため祝福弓との相性が非常に良く、援護攻撃による優秀なSP回収性能のおかげで非常に高い雷属性ダメージを連発することができます。

アーマーバリア・HPリジェネといった耐久補強がS1についているため定期的なかけ直しが必要な点、即死回避・状態異常対策がない点がややネックとなりますので、相手の挙動には十分に注意して立ち回るようにしましょう。

花嫁ヴィヴィの評価とおすすめ武器

2位:温泉ルミエ

温泉ルミエ
白猫_温泉ルミエ_banner500150
装備武器 雷弓・ブレスオブヒュドラ
・高いSP回収力
・発光モードで性能UP
・複数の状態異常を扱う

遠近両用ファンネル(フユーレイ)により非常に高いSP効率を有しています。短いモーションのスキルを連発し続けることが可能なので、祝福弓を装備させた上で非常に高い属性値を発揮可能です。

一方でバリアを持たない点には要注意。敵の挙動には十分に気を配って立ち回る必要があります。

温泉ルミエの評価とおすすめ武器

3位:茶熊ジュダ

茶熊ジュダ
白猫_茶熊ジュダ_属性ランキング
装備武器 雷杖・ブレスオブケルネイア
・「付与効果が短くなる」キャラ特性を所持
・S1:移動操作可能の連撃
・S2:追尾ビーム
┗自傷あり(HP1,000消費)
┗スキル後に精神統一が可能
・両方のスキルでバリア+状態バリアを付与可能

自傷によりHP管理が必要になるものの、軽い消費で高火力を連発できるのは非常に強力。スキルでバリアを付与しながら戦闘することや即死回避バリアで被弾を最小限に抑えられるので、耐久面も万全です。

追尾ビームで殲滅力も兼ね備えているため活躍の場が広いものとなっている点も見逃せません。

茶熊ジュダの評価とおすすめ武器

4位:カスミ(槍)

カスミ(槍)
白猫_カスミ_ランキング
装備武器 雷槍・ブレスオブクレータ
・ジャストガード時にHP/SP回復、攻撃+200%付与
└S2の付与効果中、クリティカルダメージ発生
・ダメージフィールドでHPドレイン
・S1でダメージバリア2枚を付与

ジャストガードに呼応して攻撃が発生するダメージフィールドが大きな特徴。ダメージフィールドにはHPドレインも付いているので、即死回避武器を持たせることができれば非常に高い耐久力を発揮します。

また、ジャストガード時には各スキルの物理・属性ダメージを大幅に強化する効果もあるので、火力にも十分に期待できるキャラクターです。
カスミの評価とおすすめ武器

5位:ユーカレア

ユーカレア
装備武器 雷拳・ブレスオブパーリデス
・ダメージフィールドで高い継続火力を発揮
・SP効率が非常に優秀
・コンボチャージを行いやすい

祝福拳の属性強化補正は低めなものの、S1で敵に追従するダメージフィールドにに加え、援護攻撃のおかげでSP効率が非常に優秀なため、高い継続火力を発揮することができます。

ダメージフィールドと援護攻撃でコンビチャージを行いやすく、祝福拳の強化条件を達成しやすいのも評価できます。

ユーカレアの評価とおすすめ武器

職属性別ランキング早見表

斬属性 打属性 突属性 魔属性
1 白猫_テオドール_アイコン 白猫_ユーカレア_アイコン 弓ヴィヴィ 白猫_茶熊ジュダ_アイコン
2 白猫_双剣セツナ_アイコン ネム ルミエ ツキミ
3 ジュダ ヴィヴィ 白猫_カスミ_バンド_アイコン シャルロット

雷属性キャラ紹介

▼対象職業へジャンプ!▼
剣士_アイコン_白猫 武闘家_アイコン_白猫 ウォリアー_アイコン_白猫 ランサー_アイコン_白猫 アーチャー_アイコン_白猫
魔道士_アイコン_白猫 クロスセイバー_アイコン_白猫 ドラゴンライダー_アイコン_白猫 ヴァリアント_アイコン_白猫 バーサーカー

※基本的に雷属性キャラ及び、属性ダメージの高い一部のキャラを紹介しています。

剣士_アイコン_白猫剣士

キャラ名 属性強化武器
剣マール 彩剣・羽
ジャックオー・ニャンタン
グラティア
ユキムラ
神気アーモンドプレミオ
コリン
剣ネモ
フィオナ
ギルサンダー
テオドール

武闘家_アイコン_白猫武闘家

キャラ名 属性強化武器
ルカ ヴォルフラムグローブ
超古代空手式グローブ
アルケミーマイク
イマキュレイトグローブ
セーラ
正月エイジ
神気キルア
アイラ
神気オズマ
キルア
正月ツキミ
ユーカレア
リリア

ウォリアー_アイコン_白猫ウォリアー

キャラ名 属性強化武器
フラン(バレンタイン) ディベロッパー
バトルブーケ
熊の旗のぼり
探偵ネモ
神気ウォルター
斧シャルロット
ハリエット
神気マリ
神主
クロー
ナギ
ジョイス
ディアンヌ
ノエル
夏シルヴィア

ランサー_アイコン_白猫ランサー

キャラ名 属性強化武器
神気槍メイリン メロウランス
クロノスピア
ルーファス
茶熊ネモ
バレンタインゼロキス
神気ディートリヒ
神気探偵ライフォード
エシリア(名星会)
ガブリエル
神楽
カスミ

アーチャー_アイコン_白猫アーチャー

キャラ名 属性強化武器
温泉ルミエ 超古代ライフル
バットプレイヤー
祝福弓
探偵ザック
バレンタインセーラ
機響ミク
神気花嫁ヴィヴィ
神気アルティミシア
ルーシー
チヨ
夏ティナ
茶熊ルカ
不具合ファナ
王冠ガルガ

魔道士_アイコン_白猫魔道士

キャラ名 属性強化武器
魔シャルロット トゥインクルスター
ワンダーオペラグラス
ヘイローブランド
マンゴーシャルル
祝福杖
ルーシィ
名星会インヘルミナ
神気ルカ
名星会ミラ
リーゼロッテ
オズワルド(魔)
夏ファルファラ
茶熊ジュダ
巴マミ

クロスセイバー_アイコン_白猫クロスセイバー

キャラ名 属性強化武器
双剣セツナ インペリウム
三色団子
サザンクロス
神気探偵ツキミ
双剣ジュダ
神気ティナ
双剣クロー
セラータ
ソアラ
探偵ツキミ
バレンタインアピュト
ザック
リヴァイ
アレン
神気クリスマスエシリア
マール

ドラゴンライダー_アイコン_白猫ドラゴンライダー

キャラ名 属性強化武器
神気茶熊ツキミ コミックブリンガー
望月の杵
かがやきのりゅうそう
ゲイルスコグル
竜レイン
神気ルシエラ
神気茶熊ガレア
正月ヒナ
ディオニス(竜)
神気探偵ポン
ソアラ

ヴァリアント_アイコン_白猫ヴァリアント

キャラ名 属性強化武器
カルロス 魔王の珠
トワイライトローズ
神気エイジ
神気ジュダ

バーサーカーバーサーカー

キャラ名 属性強化武器
茶熊レイン 天魔の大太刀
ハートエンド
ジュディ
王冠シエラ
ガルガ

ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクトルーンセイバー

キャラ名 属性強化武器
シルヴィア ステインド・セイヴァー
不具合ソアラ
リーファ

まとめ

属性クエストが開始され、属性ダメージの重要性が高くなってきています。雷属性の強力なキャラは水属性の敵に非常に有効なダメージを与えることができるため、アクア種のモンスターの高難易度強力などが実装されると雷属性キャラの需要はさらに高くなりますね。攻略キャラを選ぶ時などの参考にぜひ、利用してください。