【白猫】雷属性キャラランキング【11/16更新】

白猫プロジェクトに置ける雷属性キャラのランキングを紹介しています。属性のダメージはもちろん、高難易度適性も加味したランキングとなっているので、クエスト攻略の際など、ぜひ参考に利用してください!

炎属性 水属性 雷属性 闇属性 光属性
s_炎属性 s_水属性 s_雷属性 闇属性 光属性
属性ダメージアップリーダスキル一覧

属性キャラの特徴と注意点まとめ

雷属性キャラランキング

評価基準について

属性のダメージ量

やはり最も重要になってくるので属性のダメージになります。属性ダメージが高ければ、例え耐性のある敵だとしても非常に有効なダメージを与えることができるので、より多くのクエストで活躍することが可能になります。

キャラ性能のバランス

属性ダメージの高さも重要ですが、耐久面が脆ければ当然パーティに編成しづらくなってしまいます。そのため、属性ダメージだけでなくキャラ自体の高難易度クエストの適正なども非常に重要な評価ポイントとなります。

最も相性の良い武器を装備時の性能を評価

キャラに最も相性の良い武器を装備した時の性能を最大限に評価します。上記にもありますが、一概に属性ダメージが高ければ上位ランクになるわけではなく、あくまで属性を加味したランキングとなっているので、注意してください

雷属性キャラTOP5

1位:温泉ルミエ

温泉ルミエ
ルミエ_白猫
装備武器 雷弓・ブレスオブヒュドラ
・非常に高い属性ダメージ
・SP効率が良く、スキル連発可能
・自身でチャージ短縮持ち
・移動不可状態付与
・高い耐久力

スキルでトップクラスの属性ダメージを出すことができ、祝福弓装備ではさらに驚異的な属性ダメージを出すことが可能です。属性クエストではめざましい活躍が期待できるでしょう。また、SP効率が非常に良く、スキルを多用した立ち回りができる点も良いポイントです。

常時被ダメージ9割カットが容易であり、HP自動回復を持っているため、耐久力も高水準なものとなっています。
温泉ルミエの評価とおすすめ武器

2位:茶熊ジュダ

茶熊ジュダ
白猫_茶熊ジュダ_属性ランキング
装備武器 雷杖・ブレスオブケルネイア
・「付与効果が短くなる」キャラ特性を所持
・S1:移動操作可能の連撃
・S2:追尾ビーム
┗自傷あり(HP1,000消費)
┗スキル後に精神統一が可能
・両方のスキルでバリア+状態バリアを付与可能

自傷によりHP管理が必要になるものの、軽い消費で高火力を連発できるのは非常に強力。スキルでバリアを付与しながら戦闘することや即死回避バリアで被弾を最小限に抑えられるので、耐久面も万全です。

追尾ビームで殲滅力も兼ね備えているため活躍の場が広いものとなっています。
茶熊ジュダの評価とおすすめ武器

3位:ノエル

ノエル
装備武器 雷斧・ブレスオブネメア
・殲滅力の高いスキル2
・一定ヒット数でアマバリ展開
・竜巻が非常に優秀
・状態異常バリア持ち

ヒット数依存のアーマーバリアを展開することができ、スキル1で発生させる竜巻によりバリアを常に絶やさず展開することが可能となっているため、高い耐久力を有しています。また、スキルを5回使ってしまえば、常時攻・防・会+200%の効果を得ることができるので、ステータスの高さも大きな魅力です。

チャージ時間を大幅に短縮することができるため、祝福斧との相性が良く、極めて高い雷属性値を叩き出すことができます。
ノエルの評価とおすすめ武器

4位:王冠シャルロット

王冠シャルロット
王冠シャルロット』_白猫
装備武器 雷杖・ブレスオブケルネイア
・広範囲の雷属性分散ダメージ
・味方の雷属性を強化可能
・攻撃ヒット数で精神統一
・召喚の攻撃でバーストゲージを溜められる
・召喚が敵を引きつける
・HP回復+リジェネ持ち

ヒット数で精神統一状態になることができ、召喚の攻撃によってバーストゲージを溜められるので、祝福されし杖との相性が高く仕上がっています。スキルも広範囲を攻撃できる殲滅力の高いスキルとなっており、召喚が敵を引きつける効果を持っているので、安全に敵を殲滅していくことが可能です。
王冠シャルロットの評価とおすすめ武器

5位:夏ファルファラ

夏ファルファラ
夏ファルファラ_白猫
装備武器 雷杖・ブレスオブケルネイア
・移動操作可能な雷属性スキル
・味方の雷属性を強化可能
・2重エナジーバリア持ち
・HP、状態異常回復持ち
・シンフォニーで味方の攻防会を強化

ファルファラのスキルは物理ダメージが低めではありますが、その分高い雷属性ダメージを与えることができます。スキル中の移動操作も可能な事に加え、2重のエナジーバリアを持っているので高難度の属性クエストでも活躍可能となっています。

また、味方の雷属性ダメージを大幅に強化するバフやシンフォニーパワーの付与も行えるのも魅力的です。
夏ファルファラの評価とおすすめ武器

職属性別ランキング早見表

斬属性 打属性 突属性 魔属性
1 アレン ナギ ルミエ 白猫_茶熊ジュダ_アイコン
2 ギルサンダー セーラ 白猫_茶熊ルカ_アイコン シャルロット
3 求人ソアラ_アイコン_白猫プロジェクト ルカ(拳) ルーファス 夏ファルファラ

雷属性キャラ紹介

▼対象職業へジャンプ!▼
剣士_アイコン_白猫 武闘家_アイコン_白猫 ウォリアー_アイコン_白猫 ランサー_アイコン_白猫 アーチャー_アイコン_白猫
魔道士_アイコン_白猫 クロスセイバー_アイコン_白猫 ドラゴンライダー_アイコン_白猫 ヴァリアント_アイコン_白猫 バーサーカー

※基本的に雷属性キャラ及び、属性ダメージの高い一部のキャラを紹介しています。

剣士_アイコン_白猫剣士

キャラ名 属性強化武器
剣マール 彩剣・羽
ジャックオー・ニャンタン
グラティア
ユキムラ
神気アーモンドプレミオ
コリン
剣ネモ
フィオナ
ギルサンダー

武闘家_アイコン_白猫武闘家

キャラ名 属性強化武器
ルカ ヴォルフラムグローブ
超古代空手式グローブ
アルケミーマイク
イマキュレイトグローブ
セーラ
正月エイジ
神気キルア
アイラ
神気オズマ
キルア

ウォリアー_アイコン_白猫ウォリアー

キャラ名 属性強化武器
探偵ネモ ディベロッパー
バトルブーケ
熊の旗のぼり
神気ウォルター
斧シャルロット
ハリエット
神気マリ
神主
クロー
ナギ
ジョイス
ディアンヌ
ノエル

ランサー_アイコン_白猫ランサー

キャラ名 属性強化武器
神気槍メイリン メロウランス
クロノスピア
ルーファス
茶熊ネモ
バレンタインゼロキス
神気ディートリヒ
神気探偵ライフォード
エシリア(名星会)

アーチャー_アイコン_白猫アーチャー

キャラ名 属性強化武器
探偵ザック 超古代ライフル
バットプレイヤー
祝福弓
バレンタインセーラ
機響ミク
神気花嫁ヴィヴィ
神気アルティミシア
ルーシー
チヨ
夏ティナ
茶熊ルカ

魔道士_アイコン_白猫魔道士

キャラ名 属性強化武器
魔シャルロット トゥインクルスター
ワンダーオペラグラス
ヘイローブランド
マンゴーシャルル
祝福杖
ルーシィ
名星会インヘルミナ
神気ルカ
名星会ミラ
リーゼロッテ
オズワルド(魔)
夏ファルファラ
茶熊ジュダ

クロスセイバー_アイコン_白猫クロスセイバー

キャラ名 属性強化武器
神気探偵ツキミ インペリウム
三色団子
サザンクロス
双剣ジュダ
神気ティナ
双剣クロー
セラータ
ソアラ
探偵ツキミ
バレンタインアピュト
ザック
リヴァイ
アレン
神気クリスマスエシリア

ドラゴンライダー_アイコン_白猫ドラゴンライダー

キャラ名 属性強化武器
神気茶熊ツキミ コミックブリンガー
望月の杵
かがやきのりゅうそう
ゲイルスコグル
竜レイン
神気ルシエラ
神気茶熊ガレア
正月ヒナ
ディオニス(竜)
神気探偵ポン
ソアラ

ヴァリアント_アイコン_白猫ヴァリアント

キャラ名 属性強化武器
カルロス 魔王の珠
トワイライトローズ
神気エイジ
神気ジュダ

バーサーカーバーサーカー

キャラ名 属性強化武器
茶熊レイン 天魔の大太刀
ハートエンド
ジュディ
王冠シエラ

ルーンセイバー_アイコン_白猫プロジェクトルーンセイバー

キャラ名 属性強化武器
シルヴィア ステインド・セイヴァー

まとめ

属性クエストが開始され、属性ダメージの重要性が高くなってきています。雷属性の強力なキャラは水属性の敵に非常に有効なダメージを与えることができるため、アクア種のモンスターの高難易度強力などが実装されると雷属性キャラの需要はさらに高くなりますね。攻略キャラを選ぶ時などの参考にぜひ、利用してください。

1
2
3
4
5