【白猫】ゲオルグ(大剣)の評価とおすすめ装備

白猫プロジェクトにおける蒼空の竜騎士2(ドラグナー)ガチャで登場した「ゲオルグ(大剣)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ゲオルグのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

蒼空の竜騎士2 登場キャラ一覧
白猫_シエラ_蒼空の竜騎士2シエラ 白猫_ナギ_蒼空の竜騎士2ナギ 白猫_エクセリア_蒼空の竜騎士2エクセリア 白猫_ゲオルグ_蒼空の竜騎士2ゲオルグ
▶︎蒼空の竜騎士2キャラ当たりランキング
▶︎蒼空の竜騎士2ガチャは引くべき?
▶︎蒼空の竜騎士2最新情報
▶︎蒼空の竜騎士2ガチャシミュレーター
▶︎竜騎士キャラの調整後性能・火力一覧

蒼空1と2どっちのガチャを引くべきか迷ったらこちら!
蒼空の竜騎士ガチャはどっちを引くべき?

ゲオルグの別職一覧
白猫_ゲオルグ_竜ゲオルグ 白猫_ゲオルグ_茶熊茶熊ゲオルグ 白猫_ゲオルグ_蒼空の竜騎士2大剣ゲオルグ

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

ゲオルグの基本情報

白猫_ゲオルグ(蒼空2)_立ち絵

ゲオルグ
評価 9.0/10点
職業 白猫_バーサーカーバーサーカー
属性 白猫_炎属性炎属性
タイプ ディフェンス
コスト 9→11→15
モチーフ フレイムハーツ
声優 中村悠一
ガチャ 蒼空の竜騎士2
(2019.3/29〜)

キャラクターの点数はこちらでチェック!

ゲオルグはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ運用がおすすめ

ゲオルグのS2は待機中/使用中はHP1未満になりませんが、スキル使用後は無防備な状態となってしまいます。

また、低いHPでのいわゆる火事場状態での立ち回が主なものとなりますので、暴走状態を扱えるヘレティックバーサーカー(CC後)での立ち回りが非常におすすめです。

ゲオルグのスキル

リーダースキル

LS:紅蓮の脅威

パーティ全員の与える炎属性ダメージがアップ(効果値100)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、チャージ時間・被ダメージ-50%
2 通常攻撃のダメージ・炎属性ダメージ+200%、毒・燃焼・気絶無効
3 攻撃・会心・アクションスキル強化+250%

アクションスキル1

閃裂竜爪斬
敵に防御無視の炎属性ダメージを与える。
※ドラゴン系へのダメージ+700%
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回/HP最大時3回)
カグツチ召喚(60秒)
※カグツチは敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。さらに、味方に補助効果を付与することがある。
※カグツチの攻撃はバーストゲージを上昇させる。
<カグツチの付与効果>
スキルダメージUP(30秒/100%/1回)
消費SP:37

S1:移動操作可能斬撃スキル→カグツチ召喚

白猫_ゲオルグ_蒼空の竜騎士2_スキル1

S1は移動操作可能の斬撃スキル。最終弾と同時にカグツチを召喚することができます。

カグツチは自動的に索敵して攻撃してくれますが、バースト稼ぎやSP回収を行ってくれるので、なるべく召喚を維持するように意識しましょう。

アクションスキル2

熾焔昇竜刃
カウンター待機状態になり、敵を引きつける。一定時間経過するか、タップすることで熾焔昇竜刃を発動する。
熾焔昇竜刃は敵に防御無視の炎属性ダメージを与える。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/2回)
※スキル中は敵から攻撃を受けるが、HPは1未満にならない。
※カウンター待機中に一部の状態異常になると中断される。
※熾焔昇竜刃は発動時のHPが少ないほどダメージがアップする(効果値上限1500)
※熾焔昇竜刃発動中に回避することでスキルを終了する。
消費SP:57

S2:HP減少割合に応じて火力が上昇

白猫_ゲオルグ_蒼空の竜騎士2_スキル2

S2を使用すると、その場に止まって一定時間待機状態に入り、HPが1未満にならなくなります。

待機状態中に画面をタップ、もしくは一定時間経過で追尾→範囲攻撃を繰り出すことができます。掴み系のデンジャラスには弱いので、適宜フリックキャンセルを活用して立ち回りましょう。

ゲオルグの高難易度適性

白猫_高難易度

×

S2使用後はHPが1になってしまうので、立て直しをしっかり行うor暴走の維持を常に心がけるという立ち回りとなります。

火力自体は非常に高く、適性のある星20・19ならば容易に敵を撃破することができます。

ゲオルグのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_ゲオルグモチーフ_アイコンフレイムハーツ
(ゲオルグモチーフ)
<オートスキル>
チャージ時アクションスキル強化+100%、炎属性ダメージ+200%(クラスチェンジ後のみ)
・炎属性キャラの攻撃+75%、移動速度+50%
白猫_エディモチーフ_アイコン無冠のサンドバッグ
(大剣エディモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時会心ダメ、スキル強化+50%
・残りSPが少ないほど攻撃力アップ(最大150%)
・HP80%以上で消費SP-15%
水属性+100%
白猫_サイファーモチーフヘヴィバンター
(サイファーモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時会心ダメ&スキル強化+50%
・HP80%以上で移動速度+50%
・チャージ短縮30%
水属性+100%

武器について

ゲオルグはHP回復手段を持っていないので、HP回復ができる武器を選んでいく事がクエストでの安定感を底上げするために重要となります。

また、S2は低HP時に最大火力を発揮できるという性質上、火力強化にHP制限がある武器は装備させても発動しづらいという点を留意しておきましょう。

白猫_蒼空2ゲオルグモチーフ_アイコンフレイムハーツ 白猫_クマのぬいぐるみ_アイコンクマのぬいぐるみ 白猫_絆のリボンタイ_アイコン絆のリボンタイ
石板
白猫_キング武者の石板キング武者の石板 白猫_ベリアルの石板_アイコンベリアルの石板 白猫_ウェンディゴの石板_アイコンウェンディゴの石板
スロット
1枠目:攻撃+10%
2枠目:攻撃+15%
3枠目:会心ダメージ+20%←厳選推奨

セットについて

低HPを維持した火事場での運用ができるため、火力強化が優秀なベリアルやウェンディゴの石板を装備する事ができます。

他の石板やアクセは火力やSP周りの補強ができるものから選んでいく事で、S2の火力と連発力を向上させられる為、おすすめです。

装備関連リンク
白猫_石板強力な石板一覧 白猫_アクセサリ強力なアクセサリ一覧

ゲオルグの評価

ゲオルグの火力評価

低HPでS2の火力が上昇

白猫_ゲオルグ_火事場▲左:HP満タン/右:HP1

S2は残りHPが少ないほど火力が上昇する使用となっています。S2は待機中でも攻撃中でもHPが1未満になることがないので、HP調整を安全に行うことが可能。

低HP運用キャラとは異なり、HPが低いことで強化されるのはS2の火力のみとなっているため、常に低いHPで立ち回る必要がないという点も強みです。

掴み攻撃には注意

白猫_ゲオルグ_掴み

S2はデンジャラスアタックを食らっても、倒れずに攻撃し続けることが可能です。しかし、掴み系の攻撃を食らってしまうとスキルが中断されてしまう上、HP1未満にならないという効果も解除されてしまうのが難点。

掴み系の攻撃を行う敵を相手にする場合は、フリックによる回避を活用して立ち回るように意識しましょう。

ゲオルグの耐久評価

両方のスキルでバリアを付与可能

白猫_ゲオルグ_バリア

ゲオルグはS1・S2の両方で二重バリアを付与することが可能。ゲオルグはS2使用後の立て直しが大きな課題となっているので、バリアによりある程度の安定性は確保することができます。

HP回復手段はバーストのみ

白猫_ゲオルグ_バースト

HP回復にの手段はバーストのみとなっています。カグツチ次第ではありますが、高難易度ではバーストゲージを常に溜めることができないので、安定した立ち回りをするためにもHP回復武器の装備は必須です。

一部の状態異常を無効化

白猫_ゲオルグ_状態異常

状態異常無効orバリアは持たないものの、オートスキルとキャラ属性で毒・燃焼・気絶・感電の4つの状態異常を無効化できます。

ただし、「一部の状態異常になると中断される」対象となる、凍結や粘着は防ぐことができないので、クエストに応じて状態異常無効アクセサリなどを装備することも意識しておきましょう。

ゲオルグの操作性

カグツチの攻撃はSP回収が可能

白猫_ゲオルグ_カグツチ

S1で召喚するカグツチは攻撃でSP回収を行ってくれます。

通常攻撃が遅くSP回収に難のあるバーサーカーの欠点をある程度は補うことが可能です。ただし、高難易度では複数の敵に囲まれるとカグツチは倒されてしまうので過信は禁物。

オートスキルにカグツチの召喚が条件のものがないため、カグツチが倒されてもゲオルグの性能がガタ落ちするといったことはないですが、SP回収の効率が段違いですので状況を見ながら適宜S1を使って再召喚するようにしましょう。

ゲオルグのステータスとSP回復量

ゲオルグのステータス

※クラスチェンジ+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4410 128 1607 352 160
4凸 4482 148 1643 376 180
8凸 4890 152 1742 388 184

ゲオルグのSP回復量と限界突破について

6 6 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

8.8
ゲオルグのユーザーレビュー
総レビュー数 : 12件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.8

コメントがまだありません。

16 匿名 ID:gwMjQ3NzQ
2019-08-17 16:36:02
8

we闇の王子よりこいつの方が強いは絶対ない

15 匿名 ID:Y0MDg0NjE
2019-04-25 21:11:52
8

9.5なんてありえねえよ。ホントこのクソサイトダメすぎ。

12 匿名 ID:YyNDY5NTk
2019-04-11 12:02:45
8

星19、20共に適性がない。キングクイーンでさえバグで本当に現状全く使い所がないキャラ。

14 ID:gyMDU4MDA
2019-04-12 14:28:36
いやそれお前がゴミカス過ぎるだけじゃん 特にひだまりなんかだと、スカル持ちヨナを抑えて余裕で鬼神取れるぞ
13 ? ID:M0NjI5MDA
2019-04-12 01:00:21
闇鍋いけるよ?
11 匿名 ID:gxNjA5NDU
2019-04-11 00:37:39
9.5

地味に強いキャラより、こういう部分的に使えるキャラの方が欲しいよね

7 jaica ID:gxOTYxNDI
2019-04-07 17:44:24
10

テクニックがあれば使えるし、なければ使えない。 技術が物を言うキャラですね。

10 ID:kxMDI5Mzk
2019-04-09 13:40:37
練習すれば10ってことだろ
9 ID:g0NjY3MTU
2019-04-08 18:23:56
じゃあ10点はないね

蒼空の竜騎士2関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
蒼空の竜騎士_当たりランキング蒼空の竜騎士2当たりランキング
白猫_シエラ_蒼空の竜騎士2シエラ 白猫_ナギ_蒼空の竜騎士2ナギ 白猫_エクセリア_蒼空の竜騎士2エクセリア 白猫_ゲオルグ_蒼空の竜騎士2ゲオルグ
▶︎蒼空の竜騎士2ガチャは引くべき?
▶︎蒼空の竜騎士2最新情報
▶︎竜騎士キャラの調整後性能・火力一覧

白猫_蒼空の竜騎士2武器当たりランキング蒼空の竜騎士2武器当たりランキング
白猫_蒼空2シエラモチーフ_アイコンシエラ 白猫_蒼空2ナギモチーフ_アイコンナギ 白猫_蒼空2エクセリアモチーフ_アイコンエクセリア 白猫_蒼空2ゲオルグモチーフ_アイコンゲオルグ
▶︎蒼空の竜騎士2武器当たりランキング

蒼空の竜騎士2_攻略チャート蒼空の竜騎士2攻略チャート
▶︎討伐ビンゴミッションの達成方法 ▶︎戦竜のルーンの入手方法と使い道
▶︎竜騎士団本部の必要ルーン数と入手方法 ▶︎竜騎士団のルーンの効率的な入手方法
▶︎ナイトメア攻略チャート ▶︎ドラグナーの調べのルーンの入手方法
▶︎ヘルの攻略法 -

協力バトル攻略

攻略情報
白猫_蒼空2協力_バナー蒼空の竜騎士2協力攻略チャート
▶︎怨讐の黒騎士のルーン -

  • 匿名 ID:Q3MjExOTk より:

    キングミノではじめて使ったけど、こいつめちゃくちゃ強い

  • 匿名 ID:gxMDU5MDg より:

    TUEEEEEEEEE

  • 匿名 ID:Q0NzcwNzY より:

    ゲオルグって進撃のライナーみたいだよな

  • 匿名 ID:k4Njg3ODI より:

    最悪だ、次ガチャ近日で我慢できずにこっち引いてみたらゲオルグとか…他キャラなら誰でもよかったのに

  • 匿名 ID:Y3ODEyOTk より:

    属性違うけど敢えて言わせてくれ
    ガルガでよくね?

  • 匿名 ID:MyMzkzODk より:

    下手な人はまあ無理だろうっていうキャラ。扱えればめちゃ強。

  • 匿名 ID:A0NjI3MjI より:

    いらない

  • 匿名 ID:M1NzAzMDQ より:

    ヘリオ武器運用ってあり?それともギガス武器?

  • 匿名 ID:A3NTU5MjI より:

    餅があんまり過ぎてガルガ餅使ってる
    会心ダメねーわ、いらん即死回避に武器スキルのバフ無しってふざけてるだろ

  • 匿名 ID:g0MzYzNzU より:

    個人的に餅来て機動力も上がったし、HP上限制限も縛りも気にならない、カスダメだろうが減れば減るほどいいので被弾も気にならない。一番使い勝手いいかも
    〇〇中~強化みたいなオートも無いのでひたすらガシガシ殴れる
    武器スキルにバフないけど回復の保険になるし
    無条件で移動速いのやっぱいいわ

  • 匿名 ID:M0NjUwMzc より:

    会心ダメは?

  • 匿名 ID:Q1MzA3NTg より:

    このサイトの星19と20の適性おかしくね?
    やみなべとサンダーブラスト最適なわけないじゃん?
    間違っても使わんわアホかよ。
    最適なら平均クリアタイムくらい載せておけよ酷すぎんだろ。

  • 匿名 ID:c5NjUxNzI より:

    hp1の状態でs2が火力3億近く出て強いね。
    上手い人が使えば評価9.5は余裕であると思う。

  • 匿名 ID:QzMDk2MDg より:

    エ.アプサイトだから肝心な事書いてないけど、S2の待機開始直後は掴み無効。