【白猫】レベッカの評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるメインストーリー第13章 センテリュオ動乱/13島ガチャで登場した「レベッカ」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!レベッカのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

レベッカ エレメージュ
白猫_レベッカ_13島_アイコン 白猫_エレメージュ_13島_アイコン
▶︎13島キャラはどっちが当たり?
▶︎13島ガチャは引くべき?
▶︎13島キャラガチャシミュレーター

ガチャ結果報告はこちら!!
ガチャ結果報告板/画像掲示板

レベッカの評価点数

白猫_レベッカ_立ち絵

レベッカ
評価 9.5/10点
職業 白猫_パーサーカー_アイコン
属性 白猫_炎属性_アイコン
タイプ 白猫_テクニカルタイプ_アイコン
コスト 16→18→24
CC優先度 ★★★★★
モチーフ コキノ・ティグリ
声優 桑島法子
登場時期 13島

キャラクターの点数はこちらでチェック!

レベッカはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジおすすめ!

バーストゲージ上昇やHP制限のない強化で暴走ループと相性が良いので、クラスチェンジおすすめです。エクストラフォームでの運用をしましょう。

レベッカのスキル

リーダースキル

LS:児戯の天眼

パーティのHP・SP・攻撃・防御・会心アップ(効果値10)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、チャージ時間-50%、凍結・気絶無効
2 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
3 被ダメージ-50%、バーストゲージ上昇量+50%、アクションスキル強化+150%

アクションスキル1

心身浄化
貴石解放(60秒/攻撃+250%、移動速度+50%、炎属性ダメージ+100%)
※貴石解放は攻撃ヒット12回で1段階強化される。(最大3段階)
※貴石解放は強化段階に応じて、通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化の効果を得る。さらに最大時にステータスダウン無効状態と、全ての攻撃がクリティカルダメージになる。
※貴石解放効果中、同一付与効果は再付与されない。
消費SP:60

S1:特殊演出のバフ付与スキル

白猫_レベッカ_スキル1

S1は”ヒット数で強化Lvが上昇するバフ”を付与可能。

強化Lvが最大になると、一定時間攻撃が確定クリティカルになるため、火力面で非常に有用な効果となっています。

デンジャラスアタック無効となっているので、デンジャラス攻撃の回避用にも使用することが可能です。

アクションスキル2

ヴァーミリオンレイジ
敵に炎属性ダメージを与える。
※敵との距離が近づくほどダメージアップ(最大300%)

S2:シンプルな前方直線攻撃

白猫_レベッカ_スキル2

S2はシンプルな前方直線攻撃。敵との距離が近いほどダメージが上昇するという特徴的な要素を持ち合わせています。

スタートアップスキル

心身浄化
貴石解放(60秒/攻撃+250%、移動速度+50%、炎属性ダメージ+100%)
※貴石解放は攻撃ヒット12回で1段階強化される。(最大3段階)
※貴石解放は強化段階に応じて、通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化の効果を得る。さらに最大時にステータスダウン無効状態と、全ての攻撃がクリティカルダメージになる。
※貴石解放効果中、同一付与効果は再付与されない。
消費SP:0

レベッカの高難易度協力適性

×
星19適性
アンダーグラウンド マーメイド ラボラトリー
×

高難易度について

炎属性でバーストループの安定感があるので、サンダーブラストは攻略がしやすいです。その他のクエストは斬属性に耐性を持っていたり、ヒット数が必要となるため、向いていません。

×
金曜 土曜 日曜

高難易度について

基本的には敵のHPが低いので、火力によるゴリ押しが可能です。ただ、耐性が非常に高いオーシャンシザースは対応が難しいので、攻略に向いていません。
曜日協力クエストの報酬一覧

レベッカのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_ギガスルプスブレイド1位:ギガスルプスブレイド
(ギガスルプスシリーズ)
<オートスキル>
通常ダメ+500%・移動速度+30%
・攻撃・防御・会心+50%
・移動速度上限+30%・攻撃速度上昇無効
<武器スキル>
・なし
白猫_ソアラモチーフ2位:かがやきのたいけん
(大剣ソアラモチーフ)
<オートスキル>
・HP維持で移動速度・スキル強化+50%
・異なる武器種xHP4%&攻撃15%強化
白猫_黒蝕の大剣3位:黒蝕の大剣
(闇の王子モチーフ)
<オートスキル>
・付与効果が少ないほど通常・闇属性・スキル強化(5種/最大100%)
・HP10%以上で即死回避
・通常攻撃時のSP回復量+3
<武器スキル>
・ヒット数を稼ぎやすい高闇属性値攻撃

武器について

ギガスルプス武器装備時は通常攻撃火力が非常に高いことや暴走ループの耐久力を実現しやすいためおすすめとなっています。

移動距離の長いクエストに挑む場合や、スキル主体の立ち回りをしたいのであれば移動速度補正がある武器や、バーサーカーの欠点であるSP面を補える武器を装備させたいところ。

乱戦に対応しつつ20秒に1回高い瞬間火力を発揮できるヘリオブライトブレイドもおすすめです。

炎属性強化ならモチーフがおすすめ!

貴石解放中に24ヒットを稼ぐ必要はありますが、レベッカは全攻撃が確定クリティカルとなるので、モチーフ武器の「会心時、炎属性ダメージ+200%」を活かすことができます。

大幅な属性強化を行うことができるので、炎属性が有効なクエストではレベッカモチーフを装備して運用すると良いです。

白猫_ギガスルプスブレイドギガスルプスブレイド 白猫_くまのぬいぐるみクマのぬいぐるみ 白猫_まがことの指輪まがごとの指輪(攻防会)
石板
白猫_キングムカデの石板キングムカデの石板 白猫_ベリアルの石板ベリアルの石板 白猫_イシュクルの石板イシュクルの石板

セットについて

ギガスルプスでのHP1運用を主体とした装備です。ヒット数で確定クリティカルになることもあり、アクセサリはリアーナではなくHPが少ないほど攻防会が上昇するまがごとの指輪がおすすめと言えます。

レベッカの評価

レベッカの火力評価

HP制限のない火力強化

全ての火力要素にHP制限がないので、HPが減少した状態でも火力を出し続けることができます。窮地に追い込まれても挽回しやすいので、乱戦に強い性能です。

特に暴走状態でのHP1運用時にも火力が下がらないのは利点となります。

敵との距離が近いほどダメージ上昇

白猫_レベッカ_近いほどダメージ上昇

スキル2には敵との距離が近づくほど火力が上昇する効果があります。密着状態で最大火力を出すことができるので、スキル2で火力を出す際には密着しておきましょう。

ただ、スキル自体の射程は長いものとなっているので、遠くの敵を攻撃する手段としても使用可能です。

全攻撃確定クリティカル効果

白猫_レベッカ_強化010〜11ヒット arrow42-030 白猫_レベッカ_強化0212〜23ヒット arrow42-030 白猫_レベッカ_強化0324ヒット〜

貴石解放中に24ヒットさせて最大発動させれば、効果中は全ての攻撃がクリティカルになります。通常攻撃も確定クリティカルとなるので、通常攻撃主体でも非常に高い火力を安定して出すことが可能です。

バーサーカーと相性の良いギガスルプス運用時の火力を高めることができるのは大きな強みだと言えるでしょう。

貴石解放は重ねがけできない

S1/スタートアップスキルで付与できる”貴石解放”ですが、重ねがけをして効果時間を延長することができません。

貴石解放の効果が切れたのを確認後に再度S1を使用して”貴石解放”を付与し直す必要があります。

また、貴石解放の効果が切れると稼いだヒット数もリセットされますので、確定クリティカル状態を常時維持することはできない点は覚えておきましょう。

レベッカの耐久評価

常時被ダメ9割カット

常時被ダメージ半減のオートスキルを持っているため、バーサーカーの高いステータスもあって被ダメージ9割カット達成が容易です。被ダメージを抑えられるので、安定した攻略がしやすいと言えます。

即死補強が優秀

即死回避+ダメージバリアとHPリジェネを持ち合わせているので、HPが0になりにくいと言えます。相手の即死級攻撃を3ヒットほど耐えることができるので、高難易度では特に有用になる耐久力です。

暴走ループの耐久力もあるので、高難易度での活躍が見込めます。

レベッカの操作性

高い移動速度補正

スキルで移動操作ができないため殲滅と移動を並行することは不可能ですが、オートスキルで常時移動速度に+100%の補正がかかるため、快適に移動できます。

コロリンの移動距離が伸びる点も被弾の機会を減らす上で有用です。

暴走ループがしやすい

バーストゲージ上昇を持っているので、暴走状態が切れる前にバーストゲージを溜めやすいです。チャージ時間短縮で、バーストやヘレティックブレイク発動までに時間をかけにくいのも扱いやすいと言えます。

レベッカの立ち回り

基本的な立ち回り

▶︎立ち回りの流れ
①S2で敵を殲滅
②バフが切れたらS1

①S2で敵を殲滅

白猫_レベッカ_スキル2
キャラ特性で開幕にS1のバフを付与できているので、最初からスキル2を使用して敵を殲滅していきましょう。

②バフが切れたらS1

白猫_レベッカ_スキル1
バフの効果時間が切れたらS1を使って、かけ直しましょう。

サンダーブラストに行ってみた

スキル主体で立ち回る

サンダーブラストでは属性モンスターが多いので、通常攻撃で削るよりもスキル主体に立ち回った方が効率よく敵のHPを減らせます。

武器はモチーフ武器など、アクションスキル強化や属性ダメージUPのできるものを選んでいきましょう。

デスサンダーに注意

白猫_レベッカ_デスサンダー
デスサンダーと戦っている時にSPを回収するのは被弾のリスクが高いので、戦闘前にSPを十分に回収しておきましょう。

SPが無い状態でデスサンダーが出現してしまった場合は、バースト攻撃を使用して暴走状態なっておくと安全です。

レベッカのステータスとSP回復量

レベッカのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2201 126 1152 199 163
限界突破 2273 146 1188 223 183
CC+8凸 4776 151 1974 317 246

レベッカのSP回復量と限界突破について

6 6 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

8.7
レベッカのユーザーレビュー
総レビュー数 : 15件
80%
20%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
8.9

コメントがまだありません。

31 匿名 ID:E2NTA5NzY
2018-11-08 14:35:29
6

強キャラとして生まれてきたのに1週間ちょいで(同属性の強キャラに)殺された不遇なキャラ 自慢のDPSも餅茶アイシャの3分の2以下(スカルアイシャドなら半分)なのにどこで使うねん 怒

33 ID:Q1ODI4MDY
2018-11-09 12:23:17
主さんへ ここに書くのは勝手やけどレビューの意味を知らんのか?w
32 匿名 ID:U2NjYzNjM
2018-11-08 15:01:26
エアプ乙
28 すーめる ID:Y3MDY3OTE
2018-10-29 15:59:10
6

新宿で11/24オフ会 開催します。小柄で可愛いテニスプレーヤーふぇいたん PSは一流のふぇいろん 後はイケメンプレーヤーの私が参加です。ツイッターからフォローください

30 ID:U4MDE0NzY
2018-10-30 01:54:22
勝手に やってろカス そのふぇいたんとふぇいろんとお前でな
29 ID:k3Mzg5MzQ
2018-10-30 01:52:28
一人でやってろカス そのふぇいたんとふぇいろんとお前でな
27 匿名 ID:A2OTc4OTE
2018-10-28 15:58:40
9.5

結局は通常ガチャなんて回さないし 所持者の少ない強キャラだから良いね

25 匿名 ID:I4MDA4MjM
2018-10-27 12:35:07
6

使いづらいところがな…

26 ID:Q1ODI4MDY
2018-10-27 13:01:29
今の接待イベで使えばええがな
18 匿名 ID:I4OTYxMzY
2018-10-21 02:37:24
9.5

ソアラ餅でも代用出来ますか?

24 ID:I3OTk2MTc
2018-10-25 13:39:20
モチーフ一択でしょ
23 18 ID:c2MDc2OTY
2018-10-24 06:52:13
出来ますよ。

13島関連リンク

キャラ情報

キャラ情報
センテュリオ当たりランキング13島キャラはどっちが当たり?
白猫_レベッカ_13島_iconレベッカ 白猫_エレメージュ_13島_iconエレメージュ
▶︎13島ガチャは引くべき?
▶︎13島キャラガチャシミュレーター

武器情報

武器情報
センテュリオ武器当たりランキング13島武器当たりランキング
レベッカモチーフ エレメージュモチーフ
白猫_レベッカモチーフ_アイコン 白猫_エレメージュモチーフ_アイコン

13島攻略チャート13島攻略チャート
▶︎ルーンナイトの屯所 ▶︎護国のルーンの入手方法
▶︎大志ポイントの効率的な集め方 ▶︎エンテ・アキシオンの攻略法
▶︎13島ボスの攻略法(ネタバレ注意) -

協力バトル

攻略情報
白猫_13島協力_バナー13島協力攻略チャート
▶︎異端の狂人のルーンの入手方法 -

チャレンジクエスト

攻略情報
白猫_13島チャレンジ_バナー13島チャレンジ攻略チャート
▶︎妄執の髑髏のルーン -

  • 匿名 ID:EyODU2NjA より:

    強いとは思うけど、使いづらい。バーサーカー自体がみんなそうなのかもしれないけど。
    レベッカはスロースターターでかつ耐久寄り。バースト溜まるまでSP回復でS2連発し、バリア貼りつつ通常攻撃と合わせて敵を殲滅。不意の被弾もリジェネでたいていは持ち直せる。バーストたまったら即暴走してループ、とゲージアップ持ってるけどいきなり突っ込めるような性能はしてないから手間がかかる。バリア2枚だけじゃ不安
    高難易度はたいてい回復量ダウンがあるからリジェネ主体の性能は相性悪いし、SP消費量も重いから活用しにくい。
    ネタキャラでもなく環境かと言われるとそうでもない中途半端なキャラになっちゃってるのが残念。

  • 匿名 ID:c1NjQ0MTE より:

    ごめん。最初過剰にあげてたけど
    いまやアイシャしか使ってないや。

  • 匿名 ID:M0NjkxMzA より:

    ハズレベッカ

  • 匿名 ID:AwMjk5ODM より:

    強すぎる

  • 匿名 ID:cyMTI2Mjg より:

    ギガ装備の鈍足でも高追尾掴みやDA連撃をS1で避けられるの便利
    アクセルバースト発動時の隙を2重バリアでカバーできたり割と細かいところがいいキャラ

  • 匿名 ID:g5MDcwNDU より:

    瞬間火力なら餅、継続火力と無敵ならギガかなー。人によって編成が変わる良いキャラ。ギガでもS2で瞬間的に1億連発するのはヤバい。明らかに過少評価されてる

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IyMzcyMDI より:

      不具合じゃ無ければ、餅武器なら60秒過ぎた後S1かければクリティカル状態のままなので、継戦能力も高いです

  • 匿名 ID:IwOTY5ODA より:

    餅武器で何故か出ないバーガーの石版

    会心ダメ25%UPを85秒はガチでヤバい

  • 匿名 ID:EyNzcxMzU より:

    S2で一億五千万連発しまくり、やっぱ強えわw

  • 匿名 ID:QwNzYwMzA より:

    王子より強いと思うんだけどなー。評価されないね。不遇キャラだわ。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U3NzMxMzk より:

      茶熊前だったから王子より所有率が少ないんでしょ
      持ってる人はみんな王子より使いやすいって気付いてるしw

    • 匿名 ID:c2NjI5NDI より:

      ランキングの位置も意味わからんけどオススメ装備もよくわからん
      確定クリの時間が延びて火力上がって属性上がるんだからギガと餅は同レベルに強い
      こいつ隠れたSSSキャラだわ。斬の通るキング来たら再評価されるかもね

    • 匿名 ID:I3OTIxNzU より:

      開幕の手軽さでは王子に負けてるけど総合的な使い勝手では上回るな
      ランキング10位は過少評価

  • 匿名 ID:c3NzI0NDI より:

    ギガレベッカ使ってたけど餅レベッカのが強くない?
    延長25秒は偉大だわ。属性でデスサンと殴りあえるのも大きい
    餅は儚メモが余った時に回収するつもりだったけど交換して正解だった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4MTYyNTQ より:

      餅で暴走からの密着S2連発がヤバいですね。
      王子と違ってサポートを受けれるのも良い。

      まぁ、ギガ運用だと王子持ってれば王子でよくね?になっちゃいますね。

    • 匿名 ID:A5ODc2OTU より:

      ギガ装備でも2回バリア➕そくし回避➕リジェネで王子より安定感があり使いやすい
      王子でよくね?にはならない
      むしろ上位互換やと思う

  • 匿名 ID:g4MDc5NzY より:

    トワの下位互換 虫ケラオワッカ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U4MTYyNTQ より:

      トワって斬でしたっけ?

    • 匿名 ID:U3NjUzNjM より:

      下位互換w
      言葉の意味を知らないのに使うとIQ低いのがバレるから使わない方がいいよ

  • 匿名 ID:c1OTg0NTg より:

    正直9.5もない
    王子ごときを超えられない時点で二度と登場しなくていいカ.ス
    8.5だな 10はトワだけ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g0NTA3ODY より:

      非所持の嫉妬がうまい

    • 匿名 ID:Q5MzY4OTY より:

      レベッカ使ったことないやろ?
      王子は越えとるぞ
      想像で話すのはやめとけw

    • 匿名 ID:IyMzcyMDI より:

      今現在 属性弱点のキングジャガーに圧倒的大差で、槍レインに負けてますが(・ω・)

      それ意外もぶっちゃけ レム ルウシェ エディ エレメージュ 辺りの方が楽ですし(・ω・)

      弓なら茶熊ルカに立場追われてますし

  • 匿名 ID:g0NzMwNjY より:

    タイミング的に決戦で活躍しないまま埋もれそうなのが不憫だな…

  • 匿名 ID:I4MDU4NDM より:

    通常ガチャに追加(PUスタンプいき5なし)