白猫プロジェクトにおける13島ガチャで登場した「レベッカ」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!パタメータ調整後のレベッカのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

凱旋ガチャ関連記事
プレゼントフェスタ2019まとめ
▶︎凱旋ガチャの仕様 ▶︎凱旋ガチャ当たりランキング
▶︎凱旋ガチャはどれを引くべき? ▶︎凱旋ガチャ武器当たり
▶︎凱旋調整キャラの性能・火力 -
常設キャラ
白猫_レベッカ_13島_アイコンレベッカ 白猫_エレメージュ_13島_アイコンエレメージュ 白猫_バール_アイコンバール 白猫_イナンナ_アイコンイナンナ
▶︎常設キャラ当たりランキング
▶︎常設キャラガチャシミュレーター

レベッカの基本情報

白猫_レベッカの評価とおすすめ武器_13島ガチャ

レベッカ
評価 8.5/10点
職業 白猫_パーサーカー_アイコンバーサーカー
モチーフ コキノ・ティグリ
声優 桑島法子
ガチャ 常設ガチャ

凱旋調整キャラの性能・火力一覧

レベッカの総合評価

レベッカの簡易評価
火力 :攻撃24ヒット後は全攻撃確定クリティカル
×:火力を出すには敵に近く必要あり
耐久 :メインスキルにバリアを完備
×:一部の状態異常い弱い
操作性 :バーストを溜めやすい
┗暴走ループの実現が容易
:高い移動速度補正
×:スキルで移動できない
サポート

S2はコンパクトなモーションな上、高い炎属性を発揮可能。さらに、SPリジェネをS1で付与できるため、比較的スキルを多用した立ち回りができます。

ただし、貴石解放は効果中に再付与不可・最大性能を発揮するには24ヒット稼ぐ必要がる点は注意しましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

レベッカのスキル

リーダースキル

LS:児戯の天眼

パーティのHP・SP・攻撃・防御・会心アップ(効果値10)

オートスキル

オートスキル
1 移動速度+50%、チャージ時間-50%、凍結・封印・混乱・気絶無効
2 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(60秒/1回)発生
3 攻撃・アクションスキル強化+200%、被ダメージ-50%、バーストゲージ上昇量+50%

アクションスキル1

心身浄化
貴石解放(60秒/攻撃+250%、移動速度+50%、炎属性ダメージ+300%)
※貴石解放は攻撃ヒット12回で1段階強化される。(最大3段階)
※貴石解放は強化段階に応じて、通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化の効果を得る。さらに最大時にステータスダウン無効状態と、全ての攻撃がクリティカルダメージになる。
※貴石解放効果中、同一付与効果は再付与されない。
消費SP:60

特殊演出のバフ付与スキル

白猫_レベッカ_スキル1

S1は”ヒット数で強化Lvが上昇するバフ”を付与可能。

強化Lvが最大になると、一定時間攻撃が確定クリティカルになるため、火力面で非常に有用な効果となっています。

デンジャラスアタック無効となっているので、デンジャラス攻撃の回避用にも使用することが可能です。

アクションスキル2

ヴァーミリオンレイジ
敵に炎属性ダメージを与える。
※敵との距離が近づくほどダメージアップ(最大550%)

シンプルな前方直線攻撃

白猫_レベッカ_スキル2

S2はシンプルな前方直線攻撃。敵との距離が近いほどダメージが上昇するという特徴的な要素を持ち合わせています。

スタートアップスキル

心身浄化
貴石解放(60秒/攻撃+250%、移動速度+50%、炎属性ダメージ+300%)
※貴石解放は攻撃ヒット12回で1段階強化される。(最大3段階)
※貴石解放は強化段階に応じて、通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化の効果を得る。さらに最大時にステータスダウン無効状態と、全ての攻撃がクリティカルダメージになる。
※貴石解放効果中、同一付与効果は再付与されない。
消費SP:0

レベッカのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_ギガスルプスブレイドギガスルプスブレイド
(ギガスルプスシリーズ)
<オートスキル>
・通常ダメ+500%・移動速度+30%
・攻撃・防御・会心+50%
・移動速度上限+30%・攻撃速度上昇無効
<武器スキル>
・なし
白猫_ガルガモチーフ_アイコン瘴気を発する大剣
(ガルガモチーフ)
<オートスキル>
・HP100%で攻撃&スキル強化+75%
・会心ダメージ+50%
・会心&移動速度+30%、チャージ時間-30%(CC後)
白猫_レベッカモチーフ_アイコンコキノティグリ
(レベッカモチーフ)
<オートスキル>
・アクションスキル強化+50%、チャージ時間-25%
・会心時、炎属性ダメージ+200%(CC後)
・強化スキル延長+25秒
<武器スキル>
・攻撃力150%UP
・会心ダメージ50%UP

武器について

ギガスルプス武器装備時は通常攻撃火力が非常に高いことや、暴走ループの耐久力を実現しやすいためおすすめとなっています。

移動距離の長いクエストに挑む場合や、スキル主体の立ち回りをしたいのであれば移動速度補正がある武器や、バーサーカーの欠点であるSP面を補える武器を装備させたいところ。

炎属性強化ならモチーフがおすすめ!

貴石解放中に24ヒットを稼ぐ必要はありますが、レベッカは全攻撃が確定クリティカルとなるので、モチーフ武器の「会心時、炎属性ダメージ+200%」を活かすことができます。

大幅な属性強化を行うことができるので、炎属性が有効なクエストではレベッカモチーフを装備して運用すると良いです。

武器ランキングはこちら

おすすめ装備セット

ギガセット

武器 アクセサリ
白猫_ギガスルプスブレイドギガスルプスブレイド くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ 白猫_まがことの指輪まがごとの指輪(攻防会
石板
白猫_キングムカデの石板キングムカデの石板 白猫_ベリアルの石板ベリアルの石板 白猫_イシュクルの石板イシュクルの石板

ギガスルプスでのHP1運用を主体とした装備です。ヒット数で確定クリティカルになることもあり、アクセサリはリアーナではなくHPが少ないほど攻防会が上昇するまがごとの指輪がおすすめと言えます。

スキル主体セット

武器 アクセサリ
白猫_ガルガモチーフ_アイコン瘴気を発する大剣 くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ 白猫_絆のリボンタイ_icon絆のリボンタイ
石板
白猫_キングムカデの石板キングムカデの石板 女型の巨人の石板女型の石板 白猫_空亡の石板_icon空亡の石板

スキルを主軸にした立ち回り時のセットとなります。確定クリティカルを所持しているとはいえ。会心の補正が非常に低いのでできるだけ上昇させるように意識しましょう。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

レベッカの立ち回り方/戦い方

①S2で敵を殲滅
②バフが切れたらS1

全攻撃確定クリティカル効果

白猫_レベッカ_強化010〜11ヒット arrow42-030 白猫_レベッカ_強化0212〜23ヒット arrow42-030 白猫_レベッカ_強化0324ヒット〜

貴石解放中に24ヒットさせて最大発動させれば、効果中は全ての攻撃がクリティカルになります。通常攻撃も確定クリティカルとなるので、通常攻撃主体でも非常に高い火力を安定して出すことが可能です。

バーサーカーと相性の良いギガスルプス運用時の火力を高めることができるのは大きな強みだと言えるでしょう。

敵との距離が近いほどダメージ上昇

スキル2には敵との距離が近づくほど火力が上昇する効果があります。密着状態で最大火力を出すことができるので、スキル2で火力を出す際には密着しておきましょう。

ただ、スキル自体の射程は長いものとなっているので、遠くの敵を攻撃する手段としても使用可能です。

レベッカの高難易度協力適性

×
クリムゾン サンダー ワンダー
×
ディストラ テラーパレス

高難易度について

斬属性のため、高難易度協力の適性は高め。凍結・封印・混乱・気絶・感電を無効化できるので、毒・暗闇などは必要に応じて対策を取っておくとより安定して攻略できます。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

レベッカのステータスとSP回復量

レベッカのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4356 126 1829 289 210
4凸 4428 146 1865 313 230
8凸 4776 151 1974 317 246

レベッカのSP回復量と限界突破について

6 6 7 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング 白猫_武器ランキング_ミニアイコン武器ランキング