【白猫】夏シャルロット(槍)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるガールミーツSHARK!-ようこそ鮫宮へ-/夏2019ガチャで登場した「夏シャルロット(槍)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!夏シャルロット(槍)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

夏2019キャラ一覧
白猫_夏シャルロット_アイコン夏シャルロット 白猫_夏リルテット_アイコン夏リルテット 白猫_夏フィオナ_アイコン夏フィオナ
白猫_夏ピアナ_アイコン夏ピアナ 白猫_夏シルヴィア_アイコン夏シルヴィア -
▶︎8/13おせにゃん最新情報
▶︎夏2019キャラ当たりランキング
▶︎夏2019ガチャは引くべき?
▶︎夏2019キャラガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

夏イベント2019最新情報

夏シャルロット(槍)の基本情報

白猫_夏シャルロット_立ち絵

夏シャルロット(槍)
評価 10/10点
職業 白猫_ランサー_アイコンランサー
モチーフ サンサンパラソル
声優 内田真礼
ガチャ 夏2019
(2019.8/14〜)

夏2019当たりランキングはこちら

夏シャルロット(槍)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

夏シャルロット(槍)はクラスチェンジするべき?

クラスチェンジ必須

夏シャルロット(槍)はCCすると火力が上がるだけでなく「アクションスキル中、オートガード」のキャラ特性により耐久性能や操作性が大きく向上するため、CC必須と言えます。

夏シャルロット(槍)の総合評価

キャラ特性のスキル中オートガードにより、デンジャラス攻撃や状態異常があまり気にならないという点が特徴のキャラ。特にマンティコアなどの掴み攻撃は、掴まれなければダメージを受けないのでガードを破られる心配がないため、気にせずスキルを続けられるのが大きなメリットとなります。

スキル1の分散ダメージの火力が高く、ダメージバリア2枚とリベンジフレア5回を付与できるため、高難易度クエストでも十分に活躍できる強さがあります。

また、スキル2で移動操作スキルを扱う事ができるため、集団相手でも柔軟に対応する事が可能です。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

夏シャルロット(槍)のスキル

リーダースキル

LS:毎日がなつやすみ

1 移動速度・攻撃速度・バーストゲージ上昇量+50%、ステータスダウン無効
2 防御+300%、通常攻撃のダメージ・炎属性ダメージ+400%
3 光焔の御子効果中に攻撃・会心・アクションスキル強化+350%

アクションスキル1

紅炎落華
敵に炎属性ダメージを与える。
※敵の数が少ないほど物理ダメージアップ(最大650%/4体以下)
リベンジフレア(60秒/5回)
※リベンジフレアは敵から近接ダメージを受けた時に発動し、敵に防御無視の炎属性ダメージを与える。
消費SP:41

S1: ターゲット先に4連続攻撃

白猫_夏シャルロット_分散ダメージ

スキル1は敵をターゲットして小範囲攻撃を4回繰り出す攻撃スキルです。

基本的な攻撃ダメージと敵が少ないほど物理ダメージがアップする分散ダメージの2種類を併せ持っている点が特徴的。

ダメージバリアやHPリジェネなど耐久面の補助も行えるので、火力だけでなく耐久性能の補助目的としても重要なスキルと言えます。

アクションスキル2

猛火爆裂尖
バーストゲージを上昇させ、敵に炎属性ダメージを与える。
※ガードチャージ効果中、物理・属性ダメージ+350%
<付与効果>
光明烈火(60秒)
光焔の御子(90秒/攻撃・防御+100%、移動速度+30%、チャージ時間-70%)
※スキル中に敵を撃破した場合、スキル終了後にバーストゲージが上昇する。
消費SP:55

S2: 移動操作スキル

白猫_夏シャルロット_移動操作スキル

スキル2は光シャルロットのように過去に自身が扱っていたモチーフ武器を取り出して攻撃を行う移動操作スキルです。

範囲が広く、移動操作を行うことができるので複数の敵を殲滅したい場合に活躍します。

キャラ特性

詳細
アクションスキル中、オートガードが発動する。
※エクストラフォーム時のみ
シャルロット一覧
白猫_初期シャルロット_アイコンシャルロット 白猫_正月シャルロット_アイコン正月シャルロット 白猫_茶熊シャルロット_アイコン茶熊シャルロット
白猫_英雄シャルロット_アイコン英雄シャルロット 白猫_斧シャルロット_アイコン家シャルロット 白猫_王冠シャルロット_アイコン王冠シャルロット
白猫_光シャルロット_アイコン光シャルロット 白猫_夏シャルロット_アイコン夏シャルロット

夏シャルロット(槍)の高難易度協力適性

スキル中オートガードや火力の高い分散ダメージスキルにより、高難易度クエストでも幅広く活躍する事ができます。オートガードにより高難易度クエストで厄介な掴み攻撃や状態異常を未然に防げるのも嬉しいポイントです。

高難易度での立ち回りはS1を主体に使い、雑魚敵が多い場面ではS2を使って火力を出すという流れが基本となります。バーストでも火力を出せるので、ゲージが貯まり次第使ってみても良いでしょう。

夏シャルロット(槍)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_夏キャラモチーフ_アイコンサンサンパラソル
(夏シャルロットモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で移動速度、スキル強化+50%
・炎属性キャラの攻撃、会心ダメージ+50%
・SP消費-15%
<武器スキル>
・HP、状態異常回復
完全DA無効モーション
白猫_蒼空2エクセリアモチーフ_アイコンオベリスクランス
(エクセリアモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上でスキル強化+50%、水属性ダメージ+100%
スキルダメージ+50%(CC後)
ディランモチーフバレットフェザー
(ディランモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で会心、スキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
シールド耐久値+50%
白猫_槍カレンモチーフ_アイコンガランドの誇り
(カレンモチーフ)
<オートスキル>
攻撃、スキル強化+50%
光属性ダメージ+150%
・移動、攻撃速度+30%、タゲ距離延長(CC後)
<武器スキル>
会心ダメージ+50%
・通常攻撃のSP回復量+3
・強化状態異常エンチャント(暗闇)

武器について

火力強化を重視して基本的にはモチーフのサンサンパラソルがおすすめ。即死回避を確保したい場合はオベリスクランスと使い分けましょう。

スキル中にガードが自動的に発動する「オートガード」を持っているので、シールド耐久値を強化できるバレットフェザーも良いでしょう。

白猫_夏キャラモチーフ_アイコンサンサンパラソル くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

基本的には自身で耐久性能を完備できているので、火力を強化できる装備から優先的に選んでいくのがおすすめです。

ただし、攻撃のヒット数がそれほど多いキャラクターではないので黄泉の石板や大王の石板はやや発動させづらい性能となるので注意しましょう。

ナハトドンナーの石板はアクションスキル100%を発動させるまでにやや時間がかかってしまいますが、ステータス補正が優秀なので、会心値5000を達成させる目的としても装備させる旨味が大きいです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

夏シャルロット(槍)の評価

夏シャルロット(槍)の火力評価

分散ダメージで単体相手に高火力を発揮

白猫_夏シャルロット_火力

夏シャルロット(槍)のS1は敵の数が4体以下の時に最大で物理ダメージが650%強化されるため、非常に高い単体火力を発揮する事ができます。

S1では2重ダメージバリアの付与も同時に行えるため、対単体戦においては火力・耐久共に強力な性能を持っていると言えるでしょう。

集団相手にはS2で火力を出せる

S2は移動操作可能なスキルとなっており、攻撃範囲や移動速度も優れているため集団で出現する敵の殲滅に役立ちます。

ガードチャージ中には物理・属性ダメージ+350%の効果も得られるため、火力が必要な場面では必ずガードチャージをしてからスキルを使うようにしましょう。

バーストでも超火力を発揮

高い通常攻撃・攻撃&会心値の補正もあって、リベンジバーストの最大火力が非常に高いです。

高難易度では容易に最大値まで蓄積され、自身のスキル以上の火力を短時間で出すことができます。

もともとジャストガードで即座に溜めることが可能なバーストですが、スキル2でさらにバーストを溜め易くなっていることで、高頻度で使用することができ、ダメージソースとして非常に優秀です。

被弾時にもダメージを与えられる

S1で付与するリベンジフレアにより、被弾時にもダメージを与えられるので、より効率的に敵のHPを削ることが可能です。防御無視ダメージで5回発動させることができるので、想像以上に火力貢献してくれます。

ただし、無理に被弾を繰り返すと倒されてしまうリスクがあるので、注意しましょう。

夏シャルロット(槍)の耐久評価

スキル中にオートガードが発動

白猫_夏シャルロット_デンジャラス

夏シャルロット(槍)はガーディアンの強化で追加されるオートガード(通常攻撃時に被弾すると自動的にガード)をスキル中にも発動させることができます。

スキル中でもガードを発動できるので、デンジャラスアタックや状態異常を扱う敵が相手でも気にせず立ち回ることができます。

ただし、通常のガードと同じで一定数以上のダメージを受けるとスキルが中断されて転倒してしまうという点は留意しておきましょう。

掴み攻撃を気にせず立ち回れる

白猫_夏シャルロット_オートガード

マンティコアやアルラウネなどの敵が持つ掴み攻撃にはデンジャラスアタック部分(掴む瞬間)のダメージ判定が無いため、スキル中オートガードにより一切気にする必要がなく、スキルを使い続ける事が可能となります。

星20の常設協力など、高難易度クエストでは掴み攻撃がクエストで倒される大きな要因の一つとなりやすいので、未然に防ぐ事ができるのは大きなメリットと言えるでしょう。

状態異常はガードで対応できる

夏シャルロット(槍)は状態異常対策をランサー特有のガードやオートガードに頼ることになります。

ガードで十分に対応する事ができますが、通常攻撃時とスキルガードだけでは物足りないと感じた場合はアクセサリで状態異常対策をしておくようにしましょう。

夏シャルロット(槍)の操作性

優れたSP回収性能

夏シャルロット(槍)は援護攻撃やオートガードなど、SPを回復手段が豊富に存在しているため、SP回収にあまり困らないという点が強力です。

援護攻撃はシャルロットの周りを旋回するように攻撃を行うため、敵と密着していればS1使用中でもSPをしっかりと回復してくれます。

リベンジバーストを発動させやすい

オートスキルでバーストゲージ上昇量+50%を持ち、S2では敵撃破時にバーストゲージを上昇させる事ができるため、リベンジバーストを高い頻度で使う事が可能です。

8月14日に行われたガーディアンの調整により、リベンジバースト後にバリアを設置できるようになっているため、火力だけでなく耐久性能の向上にも役立ちます。

ガーディアンの調整内容

白猫_夏シャルロット_ガーディアン

ガーディアン(クラスチェンジ後のランサー)は職業の調整が行われました。

調整予定の内容は下記テーブル内に全て掲載。

ガーディアンの調整内容
攻撃の基本値とシールド耐久値の調整
通常攻撃時に攻撃を受けると自動的にガード
バースト時、シールドを地面に設置

※通常攻撃時のガードはジャストガードではありません。

ガーディアンの特徴まとめ

夏シャルロット(槍)のサポート評価

味方の耐久性能を強化できる

スキル1のHPリジェネは自身だけでなく味方にも付与可能なものとなっているので、協力プレイでは味方のサポートも行うことができます。回復に難のあるキャラにとっては少なからず嬉しいサポートとるでしょう。

また、リベンジバーストでバリアを設置できるため、味方の被ダメージ軽減も行う事ができます。

夏シャルロット(槍)のステータスとSP回復量

夏シャルロット(槍)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4121 149 1673 350 102
4凸 4193 169 1709 374 122
8凸 4541 174 1818 378 138

夏シャルロット(槍)のSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 5 5 5 5 6
6 6 6 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

9.4
夏シャルロット(槍)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 36件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.5

コメントがまだありません。

101 匿名 ID:Y5MDIwMDI
2019-08-19 23:02:30
10

夏シャルの何が強いのかというと、誰でも扱いやすいし、火力も出る。あと槍上方修正で更に化けたということ。また、S1が特にぶっ壊れ。DPSが高いので、S2を打ったらS1連打で敵は蒸発していく。

100 匿名 ID:c5MTQwNDI
2019-08-19 22:11:22
10

少し練習すれば誰でも使いこなせる!強い!

98 匿名 ID:Y4ODg2MjU
2019-08-19 20:36:01
10

Tier1入りおめでとう🎉 後継者、セリナには勝てないけど、安定の強さ!

99 ID:UxMzg4NjM
2019-08-19 20:42:32
訂正 セリナ→セレナ
97 匿名 ID:MyOTYwMTU
2019-08-19 20:10:58
10

突最強確かに。

30 匿名 ID:MzNDg2NTE
2019-08-15 09:38:55
8

リルテットとシルヴィア以外興味ないので。

96 ID:I5NzU2NjU
2019-08-19 20:03:25
バカすぎワロタw
82 ID:U4NzAyMDY
2019-08-19 02:04:19
あードンマイドンマイシャルが出ないからって笑笑
77 ID:k0MTM3MjQ
2019-08-18 14:39:10
白猫やめたがいいよ?
75 ID:IzNzAxNTA
2019-08-18 09:21:27
じゃ何でここ来たの?
54 ID:A0MTM2MTE
2019-08-16 14:19:15
キャラの性能評価です、あんたの好み知らんしな
51 ID:c5ODY3NzY
2019-08-16 12:43:02
お前の好みなんてどうでも良いw
48 ID:MwOTMzNzk
2019-08-16 09:30:30
だから何?
46 ID:MzMTM5ODU
2019-08-16 08:37:17
わざわざここに評価見に来て、興味ないって…当たらんかったんやね可哀想
43 ID:M5NzU1Mjg
2019-08-15 21:07:45
35 ID:UxNjI3ODU
2019-08-15 11:33:06
何しに来たの?
31 ID:k0MTM0NjA
2019-08-15 10:03:53
好みで評価とかただの池沼 オタクってまじできっしょ

夏イベント2019関連情報

キャラ情報

夏イベント2019キャラ
白猫_夏2019キャラ_当たりランキング夏イベント2019キャラ当たりランキング
白猫_夏シャルロット_アイコン夏シャルロット 白猫_夏リルテット_アイコン夏リルテット 白猫_夏フィオナ_アイコン夏フィオナ
白猫_夏ピアナ_アイコン夏ピアナ 白猫_夏シルヴィア_アイコン夏シルヴィア -
▶︎夏イベント2019最新情報
▶︎8/13おせにゃん最新情報
▶︎夏2019ガチャは引くべき?
▶︎夏2019キャラガチャシミュレーター
▶︎ガチャ結果報告板/画像掲示板

武器情報

夏2019武器一覧
白猫_夏2019キャラ_武器ランキング夏イベント2019武器当たりランキング
白猫_夏キャラモチーフ_アイコン夏シャルロット 白猫_夏リルテットモチーフ_アイコン夏リルテット 白猫_夏ピアナモチーフ_アイコン夏ピアナ
白猫_夏シルヴィアモチーフ_アイコン夏シルヴィア 白猫_夏フィオナモチーフ_アイコン夏フィオナ -
▶︎夏2019武器当たりランキング

白猫_夏2019_ガールミーツシャーク_イベント攻略チャート
夏イベント2019攻略情報
白猫_夏イベント2019_ノーマルソロノーマル 白猫_夏イベント2019_ナイトメアソロナイトメア 白猫_夏イベント2019協力協力バトル

  • 匿名 ID:c4MjI5MDQ より:

    やっぱりシャル餅が一番ですかね?

  • 匿名 ID:E4OTk3MzQ より:

    今回は弱いかなと思ったけど、これでシャルが出るたび確定の当たりキャラなのが証明された…。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kyNjczNDU より:

      まあバトルアイランドのシャルは微妙だったけどね

    • 匿名 ID:c2NDk0ODk より:

      英雄シャルも微妙だったな
      分散剥奪で最初はテンション上がったけど結局シャルは分散じゃなきゃダメだと言うことを思い知らされた

    • 匿名 ID:kyNjczNDU より:

      英雄も確かに微妙だったね
      今回シャルは歴代でも初代の次に強い
      場合によってはインフレ激しかった時期の初代より長く使えそう

    • 匿名 ID:UyNTU5NjY より:

      すぐ壊れに呑まれた初期シャルより断然上な
      そこそこに感じるならタウン強化して施設強化しといた方がいいよ
      他のと違って耐久も重要になるからかなり効果でかいよ

  • 匿名 ID:Y0MDE5NDg より:

    スキル中のオートガードはランサー全員につけても良かったんじゃね?

  • 匿名 ID:AxMjAxNDg より:

    もうユーザーレビューの項目必要なくない?
    しょうもない私怨やら感想ばっかりやん

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3ODE5NTM より:

      同感

  • 匿名 ID:A3ODUyMjI より:

    槍じゃ断トツで1位
    他がどうしようもないから余計に際立つな

  • 匿名 ID:I5NTQ4MzI より:

    即死回避必須君に必要なのはタウン育成してタウンカス卒業する事であって即死回避武器では無いです
    即死回避武器持ってもタウンカスかつPS不足だと床ペロ待った無し

  • 匿名 ID:I5NzU3Mjk より:

    正直後継者より強いけどあんまり言うと色々シュバってくるから言えない

      返信を非表示
    • 匿名 ID:I5NTQ4MzI より:

      後継者より強い理由具体的な説明どうぞ
      正直そんな書き方じゃ信憑性落ちるだけだからアンチ工作にしか見えんな

    • 匿名 ID:I5NzU3Mjk より:

      dpsは後継者より上
      耐久もスキルガードの方がバフ消しを考慮すれば上
      属性あるので対応力もある

    • 匿名 ID:M5MzQ5OTU より:

      DPS上→本当に?あくまで動画で見ただけだけど、だいたいタメみたいな感じだったぞ
      耐久→納得だけど、一応ツボ破壊には後継者もアサルト使える
      属性→ ま ぐ ま じ ん

    • 匿名 ID:I5NzU3Mjk より:

      属性はまぁマグマジンは無理だけど、無属性もオサキとか倒せないし属性敵考えると属性ある方が有利
      壺はアサルトあるとはいえ壺のhpが100とかアングラみたいに複数置かれてたりするとキツいからね
      その点シャルはバフ消し考えなくてもいいからね
      dpsはシャルが案山子14秒 後継者が18秒だからシャルのが高いよ

    • 匿名 ID:IxNTkzMzE より:

      後継者もシャルもどちらも強いし、斬と突で使い分ければいいじゃないですか?

    • 匿名 ID:I4NzkzMzc より:

      シャルも属性ダメ、特に水属性ダメはガード不可で倍ダメージもらうから耐久有利でもない

    • 匿名 ID:k4MzEyNTM より:

      実践考えたらSP回収は断トツでシャルのが楽だからな
      その点考慮するとずっと連発し続けられるシャルのがDPSは上だろ

  • 匿名 ID:c4MTk1NzQ より:

    モーションが優れてるキャラは神気解放でも再調整でも何度も強くなる可能性が高い
    未来を見据えても何度も使える可能性があるから取っておけよ

  • トモエ味噌 ID:U1NzY3MzQ より:

    ケイ餅しかないけど何か交換した方がよき?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M1OTQzOTY より:

      本人モチーフかな

  • 匿名 ID:k5MzgyMzE より:

    常設20フルマラソン走破×10セットちょい(タイムトライアルの為)してみて槍シャルでhp8割切ることなんて1度としてなかったんだが、即死回避ガーとか言ってる↓のユーザーさんはタウンどの程度なんだろね?

    開始10秒手放し(放置)してペロッタードナイシヨ 的な?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3ODI1NzI より:

      タウンかもしくはPSでしょうね~
      自分は今の環境では即死回避は必要ないかな!
      万が一の為にあってこしたことはないけど!

    • 匿名 ID:I1NjUzMTM より:

      槍はタウンの育成でHPにかなりの差出るからそういうこと

  • 匿名 ID:kxOTM2NzQ より:

    チン げと髪の毛って髪質違うよね

    なんで違うんだろう 不思議だなぁ

  • 匿名 ID:AwMjA5MzY より:

    出ないから言うけどさ
    シャルとかそん時にもてはやされて、翌月には居なくなるやつやん。
    どうせ夏の思い出と共に消えるんだからいらねえわ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k3ODU2MjU より:

      白猫なんてどのキャラもそんなもんよ

    • 匿名 ID:U1NzUxNjU より:

      恥ずかしい奴だな。わざわざ書き込みに来るな!

    • 匿名 ID:A5MDM2Mjg より:

      初期シャルはそれなりに保ってたの知らないエアプ新規がなんか言ってる
      持ってないからわからんだろうけど今回は珍しく初期並に強いから3ヵ月は保ちそうなんですまん

    • 匿名 ID:UzNjA0ODg より:

      え、剣シャルとか1ヶ月ちょっとしか保たんかったぞ
      ダグ2でテトラ出たし10月にはツキミが登場した

    • 匿名 ID:U1NzU5NzI より:

      そうだっけ?
      ツキミもペンタテトラでも無双してたけど昔の事だから時期あやふやですまん
      なら剣士以上の快挙やな

    • 匿名 ID:IxOTY5ODU より:

      初代シャルは最強の座からは結構すぐに落とされたけどルウシェ実装くらいまで戦えてた(ギリ最強ランキングにも入ってた記憶)
      ピークプレミオで完全に死亡ってイメージ

  • 匿名 ID:AwNDEzNjU より:

    エクセリアン餅あるならシャル餅交換しなくていいと思うよ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A5MDM2Mjg より:

      モチーフあるならエクセリア餅いらんならわかるんだけど
      シャルにはシャルモチーフ>カレンモチーフ>ディランモチーフ>>>エクセリアモチーフ

      汎用性高いけどエクセリアモチーフはシャルだと微妙

  • 匿名 ID:AwNDEzNjU より:

    即死回避は必要