【白猫】カルマ(魔)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける新卒少女2(スタートライン2)で登場した「カルマ(魔)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!カルマ(魔)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

新卒少女2キャラ
白猫_リルテット_新卒少女2_アイコン リルテット 白猫_フェネッカ_新卒少女2_アイコンフェネッカ 白猫_カルマ_新卒少女2_アイコンカルマ 白猫_シェリル_新卒少女2_アイコンシェリル
▶︎新卒少女2キャラ当たりランキング
▶︎新卒少女2は引くべき?
▶︎新卒少女2ガチャシミュレーター
新卒少女2最新情報

カルマ一覧
白猫_カルマ_アイコン弓カルマ 白猫_カルマ_新卒少女2_アイコン魔カルマ

カルマ(魔)の基本情報

白猫_カルマ_立ち絵

カルマ(魔)
モチーフ アリスモメータ
声優 吉野裕行
ガチャ 新卒少女2
(2020.1/17〜)

新卒少女2当たりランキングはこちら

カルマ(魔)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

カルマ(魔)の総合評価

カルマ(魔)の簡易評価
火力 :ハッキング状態の敵に高火力を発揮
×:火力を出すためにハッキング状態の付与が必要
耐久 :S2で火力を出しながらHP回復とバリア展開
×:状態異常やステータスダウンに弱い
操作性 :援護攻撃でハッキング状態付与
:ピンポイントダメージで安全に立ち回れる
×:殲滅力がやや控えめ
サポート ・敵の防御力を下げられる

スキル1や援護攻撃で付与するハッキング状態を利用して立ち回るキャラクター。ハッキング状態中の敵にはスキル2使用時に追撃が発生し、遠距離からでも攻撃することが可能です。

スキル2で火力を出すにはスキル1の固有バフやハッキング状態の付与が重要となるため、立ち回りの際はその2点を意識しておく必要があります。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

カルマ(魔)のスキル

リーダースキル

LS:リノベーション

パーティのHP・SPがアップ(効果値15)

2 移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ-50%、炎属性ダメージ+300%
3 攻撃・会心・アクションスキル強化+350%、会心ダメージ+50%

アクションスキル1

ヴォーパルマーカー
敵に炎属性ダメージを与え、30秒間ハッキング状態にさせることがある。
<付与効果>
拡張ユニット(60秒)
精神統一
※拡張ユニットの攻撃は敵を30秒間ハッキング状態にさせることがある。
※自身の攻撃によりハッキング状態になった敵が撃破された時、自身から近い順にハッキング状態の敵に炎属性のピンポイントダメージを与える。(最大10体)
消費SP:33

移動操作可能なハッキングスキル

白猫_カルマ_ハッキング

スキル1はハッキング状態を付与する、移動操作可能な攻撃スキルです。

このスキルで付与できる拡張ユニットの援護攻撃でハッキング状態を付与することができるので、スキル1使用後は通常攻撃でハッキング状態の付与が行えるようになります。

アクションスキル2

インダクションクラック
自身のHPを回復し、敵に炎属性ダメージを与え、防御力を100%ダウンさせることがある。さらに自身から近い順にハッキング状態の敵に炎属性ダメージを与える。(最大10体)
※拡張ユニット効果中、物理ダメージ+500%(CC後)

コンパクトな攻撃スキル

白猫_カルマ_追撃

スキル2はモーションがコンパクトなメテオ型の攻撃スキルです。

ハッキング状態中の敵には追撃が行えるため、スキル使用前にS1や援護攻撃で敵にハッキング状態を付与しておきましょう。

カルマ(魔)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_カルマモチーフ_新卒少女2_アイコンアリスモメータ
(カルマモチーフ)
<オートスキル>
・会心、スキル強化+25%、さらに敵撃破毎に+10%(最大50%)
・炎属性キャラの攻撃・会心ダメージ+50%
・敵撃破3体毎にSP5%回復
<武器スキル>
・攻撃力+50%
・被物理ダメージ軽減50%
・状態異常バリア(3回)
・会心+75%
・会心ダメージ+50%
・強化状態異常エンチャント (暗闇)
白猫_オスクロルモチーフ_アイコン_不具合勇者ルーナ・ヴァリタ
(不具合オスクロルモチーフ)
<オートスキル>
・残HP量が多いほど移動速度&スキル強化(最大75%)
・デンジャラス無効
・自動復活(1回)
・炎属性ダメージ+150%(CC後)

火力強化と状態異常対策が行える自身のモチーフ「アリスモメータ」が特におすすめと言えます。

他の武器で火力を求めるなら「軍団扇」、「ルーナ・ヴァリタ」との相性が良く、状態異常バリアを付与する目的ならば「フォックステッキ」の武器スキルで状態異常バリアを付与すると良いでしょう。

白猫_カルマモチーフ_新卒少女2_アイコンアリスモメータ くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り
石板
ナハトドンナーの石板、白猫.ナハトドンナーの石板 イシュクルの石板イシュクル 白猫_ブルースプリンガーの石板_アイコンブルースプリンガー

※ブルースプリンガーは付与効果に時間制限がありますが、ステータス目的として装備するメリットが大きいです。

セットについて

会心補正値がやや気になりますが、上記の装備セットで会心5000まで達成でき、火力も効率よく伸ばすことが可能です。厄介な状態異常を持つ敵が出現するクエストでは、状態異常対策が行えるアクセサリを装備してあげると良いでしょう。

攻撃速度がきになる場合は「イシュクルの石板」を「ドリームメイカーの石板」に変更するのもアリです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

カルマ(魔)の立ち回り方/戦い方

①スキル1や援護攻撃でハッキング状態を付与
②スキル2で火力を出す

ハッキング状態中に追撃が発生

スキル2はハッキング状態中の敵に追撃を発生させるため、ハッキング状態の付与が重要となります。スキル自体のモーションがコンパクトになっているので、隙を作らずに攻撃していけるのが強みです。

援護攻撃付与中は火力がさらに上昇するため、火力が必要な場面ではスキル1で援護攻撃付与中を付与してから使うと良いでしょう。

メインスキルで回復とバリア展開

火力を出す際のメインスキルとなるスキル2でHP回復とダメージバリア展開が行えるため、攻撃しながら耐久面の補強が行えます。

基本的にハッキング状態を付与した後はコンパクトなモーションのスキル2を連発して立ち回るようになるため、隙なく火力を出せる点が強力です。

火力の出し方はこちらで解説

カルマ(魔)の高難易度協力適性

天王山 摩天楼
×

ハッキング状態の付与を行い、遠距離からS2で火力を出していくのが高難易度クエスト攻略のポイントです。

メインスキルとなるスキル2で回復を行いながらバリアを展開できるため、星20以上の高難易度クエストでも攻略しやすいキャラと言えます。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

カルマ(魔)のステータスとSP回復量

カルマ(魔)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4269 190 1444 168 107
4凸 4341 210 1480 192 127
8凸 4689 215 1589 196 143

カルマ(魔)のSP回復量と限界突破について

SP+52%(魔)
0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
8 8 9 9 9
5凸 6凸 7凸 8凸
9 9 9 9

9.3
カルマ(魔)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 3件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.3

コメントがまだありません。

3 匿名 ID:MxMTA2OTM
2020-01-27 11:37:09
8

とりあえず男なので。

2 匿名 ID:YwMzM5MTk
2020-01-19 19:20:14
10

蜂ソロか 一番当たりだな

1 匿名 ID:k4MDQ4ODk
2020-01-18 09:54:34
10

よっちん最高( ´∀`)

新卒少女2関連リンク

キャラ情報

新卒少女2キャラ
白猫_新卒少女2_アイキャッチ新卒少女2最新情報
白猫_リルテット_新卒少女2_アイコン リルテット 白猫_フェネッカ_新卒少女2_アイコンフェネッカ 白猫_カルマ_新卒少女2_アイコンカルマ 白猫_シェリル_新卒少女2_アイコンシェリル
▶︎新卒少女2キャラ当たりランキング
▶︎新卒少女2は引くべき?
▶︎新卒少女2ガチャシミュレーター

武器情報

新卒少女2武器
白猫_リルテットモチーフ_新卒少女2_アイコンリルテット 白猫_フェネッカモチーフ_新卒少女2_アイコンフェネッカ 白猫_カルマモチーフ_新卒少女2_アイコンカルマ 白猫_シェリルモチーフ_新卒少女2_アイコンシェリル
▶︎新卒少女2武器当たりランキング

白猫_新卒少女2ノーマル_イベントバナーソロ 白猫_新卒少女2協力_バナー協力
白猫_新卒少女2_チャレンジチャレンジ -

  • 匿名 ID:I1MDAwOTM より:

    見た目的にハズレ枠って思われがちだけど今回のガチャの中では1番強い

  • 匿名 ID:Q2NjYxMDY より:

    人気がないってかプレイヤーに萌え豚が多いって事やろ
    余程のぶっ壊れじゃなきゃコメ欄も盛り上がらんわな

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c1MDE1MDI より:

      カルマが好きな女子はこんなところ来ないんじゃね

  • 匿名 ID:g1Mjg1NjQ より:

    このコメの少なさから
    カルマの人気の無さがようわかる
    マゴロク並に不必要キャラ

  • 匿名 ID:M5NjUwMDc より:

    お前ら男キャラに興味なさすぎやろ

  • 匿名 ID:U3MjQ5OTA より:

    ダグラスとどっちが強い?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:IzNDU3Mzc より:

      普通にダグラスやほ

    • 匿名 ID:U5MTU5NzM より:

      普通にダグラスやな。

    • 匿名 ID:Y3NjYzNTg より:

      カルマも強いし楽しいがダグラスかな

  • ID:YzMjkxODA より:

    ^_^

  • 匿名 ID:cxNDEzNzU より:

    カル魔の評価を見に来た 壁’ω’)

  • 匿名 ID:czNzE1MzQ より:

    ぶっ壊れ。弱い方に。

  • 匿名 ID:cwODIwMjU より:

    ハズレで竹www

  • 匿名 ID:U5OTkxNzk より:

    ハズ.レ枠