【白猫】アンジェラ(槍)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおけるティファレス・オーダーで登場した「アンジェラ(槍)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!アンジェラ(槍)のアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

関連キャラ一覧
白猫_エスカ_アイコンエスカ 白猫_アンジェラ_ティファレス_アイコンアンジェラ 白猫_レイン_ティファレス_アイコンレイン
白猫_ライフォード_ティファレス_アイコンライフォード 白猫_エディ_ティファレス_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダーキャラ当たりランキング
▶︎ティファレスオーダーガチャは引くべき?
▶︎ティファレスオーダーガチャシミュレータ
ティファレス・オーダー最新情報

別職のアンジェラ一覧
アンジェラ魔アンジェラ 白猫_アンジェラ_ティファレス_アイコン槍アンジェラ

アンジェラ(槍)の基本情報

白猫_ティファレスオーダー_槍アンジェラ_立ち絵

アンジェラ(槍)
評価 9.5/10点
職業 白猫_ランサー_アイコンランサー
モチーフ 大型狙撃銃アズールⅡ
声優 小清水亜美
ガチャ ティファレス・オーダー
(2020.2/28〜)

ティファレス・オーダー当たりランキングはこちら

アンジェラ(槍)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

アンジェラ(槍)の総合評価

アンジェラ(槍)の簡易評価
火力 :デンジャラス無効の高火力スキル
:ダメージフィールドの継続火力
:高倍率の会心補正
×:スキル2最大火力には10タップ必要
耐久 :デンジャラス無効での回復
:2重バリア展開の即死回避
×:スキルでバリア付与できない
×:状態異常・ステータスダウン対策がない
操作性 :無条件の速度補正
:DフィールドによるSP回収力
×:スキル2にクールタイムあり
サポート ・攻撃+150%
・会心+150%
・リベンジフレア
・カウンターヒール

デンジャラス無効の安定した高火力とダメージフィールド複数設置による継続火力が優秀。ダメージフィールドはSPドレインをするため、複数ヒットさせることができれば、スキル連発も可能です。

また、リベンジフレアやカウンターヒールを味方全体に付与するので、協力バトルではさらにダメージ効率を高めることができます。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

アンジェラ(槍)のスキル

リーダースキル

LS:神算鬼謀の献策

炎属性キャラの与えるダメージがアップ・受けるダメージダウン(効果値20)

オートスキル

オートスキル
1 HP10%以上で即死回避、さらにダメージバリア(30秒/2回)発生
2 移動速度・攻撃速度+50%、攻撃・防御+300%
3 会心・スキル強化・通常攻撃ダメージ+250%、さらに攻撃ヒット10回毎に+50%(最大250%)

アクションスキル1

タクティカルフラッグ
アズールフィールドを設置し、敵に炎属性ダメージを与える。
※スキル中にタップすることで、SPを消費して敵に炎属性ダメージを与え、アズールフィールドを設置する(最大2回)。
<仲間への付与効果>
攻擊力UP(60秒/150%)
会心UP(60秒/150%)
リベンジフレア(60秒/3回)
カウンターヒール(60秒/1回)
※アズールフィールドは最大3個まで設置でき、5秒間敵に炎属性ダメージを与え、SPを奪う。
※リベンジフレアは敵から近接ダメージを受けた時に発動し、敵に防御無視の炎属性ダメージを与える。
消費SP:25

S1: ダメージフィールド設置の移動操作スキル

白猫_アンジェラ_ダメージフィールド

アンジェラのスキル1はダメージフィールドを設置する移動操作可能スキルです。

タップ時に追加でダメージフィールドを設置することができるため、一箇所に集中してダメージフィールドを設置させることで高い継続火力を発揮できます。

アクションスキル2

ブルーフレア投下作戦
自身のHPを回復し、タップした地点に炎属性ダメージを与える(最大10回)。
※同じ個体への物理・属性ダメージが徐々にアップ(最大1000%)
※9秒間再使用不可
消費SP:50

S2:特殊演出のメテオ攻撃

白猫_アンジェラ_スキル

スキル2は特殊演出の発生する攻撃スキルで、タップした場所に攻撃を行うことができます。

再使用までのクールタイムがありますが、HP回復とデンジャラスアタック無効性能があるため、被弾を気にせず安定して高火力を発揮できるスキルです。

アンジェラ(槍)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
白猫_夏キャラモチーフ_アイコンサンサンパラソル
(夏シャルロットモチーフ)
<オートスキル>
・HP80%以上で移動速度&スキル強化+50%
・炎属性キャラの攻撃&会心ダメ+50%
・SP消費-15%
<武器スキル>
・完全デンジャラス無効スキル
・HP&状態異常回復
白猫_正月アマタモチーフ_アイコン御祭礼纏
(正月アマタモチーフ)
・会心&会心ダメージ+30%
<武器スキル>
・炎属性ダメージ+100%
・スキルダメージ+50%(3回/CC後無制限)

武器について

武器で補いたい要素がほとんどないので、単純に火力が上げられる武器を選びましょう。

サンサンパラソルはオートで高い火力補強ができるだけでなく、スキル回転力・デンジャラス無効の安定した回復手段も確保できるため、おすすめです。

白猫_夏キャラモチーフ_アイコンサンサンパラソル くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

キング武者の石板と武器のオートスキルによって消費SPを-25%もできるため、SP面で困ることは少なくなります。

決戦のような短期決戦のクエストでは、ブルースプリンガーの石板で開幕火力を上げるのもありです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

アンジェラ(槍)の立ち回り方/戦い方

①スキル1でバフ付与
②スキル1・スキル2を組み合わせて殲滅

基本的にはスキル1で立ち回る

スキル1ではリベンジフレア・カウンターヒール等のバフが付与できるだけでなく、ダメージフィールド複数設置で高火力を出すことも可能です。

SPドレインにより連続使用でもSPが枯渇しにくく、移動操作可能で扱いやすいので、デンジャラス無効や一点火力が必要な場面以外では基本的にスキル1で立ち回るのがおすすめと言えます。

スキル2の最大火力には10タップ必要

エレンのようにスキル2はタップした地点に攻撃するタイプとなっており、最大10タップしなければ最大火力を出すことができません。

同時押ししてしまうとタップが判定されないため、テンポよく丁寧にタップしましょう。

アンジェラ(槍)の高難易度協力適性

×

炎属性のランサーのため、星21「魔天楼」では特に高い活躍が行えます。唯一の回復手段がクールタイムのあるS2使用時となりますので、被弾がきつい場合は回復武器などの装備も視野に入れておくと良いです。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

アンジェラ(槍)のステータスとSP回復量

アンジェラ(槍)のステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4526 123 1572 292 79
4凸 4598 143 1608 316 99
8凸 4901 147 1752 320 107

アンジェラ(槍)のSP回復量と限界突破について

5 5 5 5 5
5凸 6凸 7凸 8凸
5 5 5 5

アンジェラ(槍)のユーザーレビュー

9
アンジェラ(槍)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 5件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9

コメントがまだありません。

6 匿名 ID:gwNjAxMjE
2020-03-09 23:38:19
8

ルビィやろ?

2 匿名 ID:A5MTMyMjg
2020-02-29 16:08:34
10

キングミノのタイムが全てを物語ってる 突1位です ジーク死亡w エレノア死亡w

5 ID:YwNzUwNjY
2020-03-02 22:07:06
ジークにも抜かれたよ
4 匿名 ID:I3MDk4MzE
2020-03-01 06:48:59
9

この中だと一番当たりだけれどこんなもん。紙なのに突出したものがないから使い所もない

3 匿名 ID:YwNzUwNjY
2020-02-29 20:21:15
9

フェネッカに抜かれてるから突二位だね

1 匿名 ID:A5NTM3NTM
2020-02-28 17:26:43
9

まじ今の環境でダメバリもアマバリも貼れないのキツすぎるんだが・・・さすが運A

ティファレス・オーダー関連リンク

キャラ情報

関連キャラ一覧
白猫_ティファレスオーダー_アイキャッチティファレスオーダー最新情報
白猫_エスカ_アイコンエスカ 白猫_アンジェラ_ティファレス_アイコンアンジェラ 白猫_レイン_ティファレス_アイコンレイン
白猫_ライフォード_ティファレス_アイコンライフォード 白猫_エディ_ティファレス_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダーキャラ当たりランキング
▶︎ティファレスオーダーガチャは引くべき?
▶︎ティファレスオーダーガチャシミュレータ

武器情報

関連武器一覧
白猫_エスカモチーフ_アイコンエスカ 白猫_槍アンジェラモチーフ_アイコンアンジェラ 白猫_双剣レインモチーフ_アイコンレイン
白猫_斧ライフォードモチーフ_アイコンライフォード 白猫_弓エディモチーフ_アイコンエディ -
▶︎ティファレスオーダー武器当たりランキング

白猫_ティファレス_ソロ_バナーソロ 白猫_ティファレス協力_バナー協力
白猫_ティファレスオーダー_チャレンジチャレンジ 白猫_ティファレスオーダー_ヘルヘル

  • 匿名 ID:c5NDEzNTg より:

    性能抜きで欲しいけど、イベントのキャラ何1つ出ないな・・・・

  • 匿名 ID:k1ODE1Mjc より:

    今回のキャラはどいつも特段突出した部分がない癖にピーキーでも無くむしろ欠けた部分があるので使いづらいわ。

  • 匿名 ID:U1NTI0Mzg より:

    ま、ファルファラなんですけどね。

  • 匿名 ID:UzMDQ2NDI より:

    突で1番キングミノのタイム速いやん!
    ジークもエレノアも超えたし突1位やな 10点

      返信を非表示
    • 匿名 ID:k1ODc2NzA より:

      フェネッカ「お前突2位やん」

    • 匿名 ID:EyMTYwMDk より:

      ジーク「お前突三位やん」

  • 匿名 ID:IxOTIzMjE より:

    これなら夏シャルでいいやレベル

  • 匿名 ID:A5MTkwNjk より:

    なんでどのサイトもリベンジフレアの火力は乗せてないんだ?
    4人分だと結構火力出るんじゃないの?
    1ヒットどれくらい出るんだ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:AzMzc4MjI より:

      1ヒット3~4000万程度
      別に弱くはないが被弾してまでダメ稼ぐって時点で微妙だわ

    • 匿名 ID:A5MTkwNjk より:

      それを人数分ばらまけるなら強くね?
      狙わなくても被弾はするし無被弾クリアとかは無理なわけで
      メインのスキルに付いてるからずっとばら蒔いてる状態でしょ

    • 匿名 ID:E0MjgwNTA より:

      槍のジャスガじゃ発動しないし、近接攻撃限定を毎回被弾するような
      パターンはPSがかなり弱い人以外そんな食らわない
      そこにダメージソース期待しすぎる時点で微妙
      弱いとは言わないが特別強いって訳じゃないからリベンジ系統にそこまで触れてないだけ

  • 匿名 ID:g3NDgyMDk より:

    ジークでよくね?と思ったが
    過疎り具合から察するに正しかったんだな
    性能的に考えればいらないキャラか

  • 匿名 ID:k5MTA0MDY より:

    継続火力やべえ

  • 匿名 ID:k5Njk0OTA より:

    使い方が悪いのか?とてつもなく弱い

  • 匿名 ID:AzOTUyOTM より:

    槍………槍?

  • 匿名 ID:c5MzI3NDg より:

    ファル姉とキャラ被ってるとしか思えんw
    てかまたs2がクールタイム付きなんか
    その分火力上げて欲しい罠

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3OTYzMjA より:

      やっぱファルファラに見えるよねww

  • 匿名 ID:MxNjgyODU より:

    見た目が完全にファルファラ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MzNjQ0Mzk より:

      あんなアゴと一緒にしないでもらえますか!

    • 匿名 ID:I5ODcyMTY より:

      ほんと、どうみてもファルファラ

  • 匿名 ID:A0NzgyNzU より:

    アキ

  • 匿名 ID:Y3NzkwOTc より:

    太もも人権