【白猫】ルウシェ(弓)の評価とおすすめ武器

白猫プロジェクトにおける贖罪2イベント”The World of Guilty Ⅱ”で登場した「ルウシェ(弓)」の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています!ルウシェのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

贖罪2キャラクター
白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコン ルウシェ 白猫_アシュレイ_贖罪2_アイコンアシュレイ
▶︎10/17おせにゃん最新情報/贖罪2
▶︎贖罪2キャラ当たりランキング
▶︎贖罪2ガチャは引くべき?
▶︎贖罪2ガチャシミュレーター
贖罪2最新情報

ルウシェ一覧
ルウシェ初期ルウシェ ルウシェ花嫁ルウシェ ルウシェ正月ルウシェ
ルウシェ温泉ルウシェ 白猫_茶熊ルウシェ_icon茶熊ルウシェ 白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコン贖罪2ルウシェ

ルウシェ(弓)の基本情報

白猫_ルウシェ_贖罪2_立ち絵

ルウシェ
モチーフ 導きの星
声優 東山奈央
ガチャ The World of Guilty Ⅱ
(2019.10/18〜)

贖罪2キャラ当たりランキングはこちら

ルウシェ(弓)の覚醒絵

覚醒絵を表示する(ネタバレ注意!)

ルウシェはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジさせて運用しよう

クラスチェンジの高いステータス上昇とエクストラフォームのためだけでなく、スキル2の敵との距離が離れるほどダメージUPを発動させるためにもクラスチェンジさせて運用しましょう。

ルウシェの総合評価

遠距離から回復・SP回収・攻撃全てをこなせるキャラ。遠距離から敵の攻撃を避けつつ、不意の被弾はHPシールドで耐えてくれることで、比較的安全に立ち回ることができます。

敵との距離が離れるほどダメージアップがある関係上、常に敵と距離を取る立ち回りが求められる点には注意しましょう。

ランキング情報
白猫_リセマラ_ミニアイコンリセマラランキング 白猫_最強_ミニアイコン最強ランキング

ルウシェ(弓)のスキル

リーダースキル

LS:贖罪の聖女の祈り

1 移動速度+50%、防御+250%、ステータスダウン無効
2 チャージ時攻撃・会心+350%、炎属性ダメージ+200%
3 アラストル召喚中、通常攻撃のダメージ・アクションスキル強化+500%、チャージ時間-50%

アクションスキル1

穢レナキ贖イノ洗礼
敵に炎属性ダメージを与え、30秒間敵を閉じ込めることがあるフィールドを設置する。
アラストル召喚(60秒)
回復力UP(60秒/50%)
※アラストルは通常攻撃かぷにコンを長押しすると攻撃を行う。
※アラストルの攻撃は敵の体力を奪う。
消費SP:35

S1:遠距離攻撃+閉じ込めフィールド展開

白猫_ルウシェ_閉じ込めフィールド

ルウシェのスキル1は直線上に射撃を行い、着弾した箇所に閉じ込めフィールドを設置するスキルです。よく動き回る相手に対して刺さるため様々な状況で重宝します。対峙する相手に応じて有効活用してあげましょう。

アクションスキル2

罪喰ラウ精霊ノ光
敵に炎属性ダメージを与える。
※敵との距離が離れるほど物理・属性ダメージアップ(最大750%/CC後)
<付与効果>
アラストル召喚(60秒)
HPシールド(60秒/15%消費/7回)
※アラストルは通常攻撃かぷにコンを長押しすると攻撃を行う。
※アラストルの攻撃は敵の体力を奪う。
消費SP:55

S2:移動操作可能な連続射撃スキル

白猫_ルウシェ_連続射撃

S2は移動操作可能の球体乱射攻撃。発射する球体の数が非常に多い上、追尾性能が非常に高いため殲滅力は高めです。

エレメージュと同様のHPシールドを展開でき、被ダメージを固定化可能。多段ヒットには注意が必要なものの、即死クラスの1発をそこそこのダメージ量で抑えることができるのは非常に魅力的です。挑むクエストが高難度になるほど光る性能だと言えます。

ルウシェ(弓)の高難易度協力適性

天王山
×

遠距離主体で立ち回ることができるため、強力な耐性を持った多段攻撃敵がいない限りは安定して攻略することが可能です。

高い属性値によって属性敵の処理が早いのも嬉しいポイントだと言えるでしょう。

4人協力バトルの攻略と獲得ルーン一覧

ルウシェ(弓)のおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
s_スクリーンショット 2018-03-19 16.03.24無垢なる螺旋
状態異常バリア (5回)
会心ダメージ+50%
・チャージ時間-50%
夏ティナチーフイノセンスプラッシュ
(夏ティナモチーフ)
<オートスキル>
チャージ時、スキル強化&会心ダメ+50%
HP15%以上で即死回避
移動&攻撃速度+30%、チャージ時間-30%(CC後)
<武器スキル>
・全属性ダメージ+50%
・状態異常エンチャント (暗闇)
・ステータス異常エンチャント (属性耐性ダウン/効果値100)
墓標墓標
(王冠ジュダモチーフ)
<オートスキル>
・HP60%以上で移動速度&スキル強化+30%、被ダメージ-20%
HP15%以上で即死回避
距離が離れるほどダメージUP(最大200%/CC後)
<武器スキル>
攻撃+50%
水属性ダメージ+100%
HP自動回復(3秒毎)
白猫_祝福弓_アイコン祝福されし弓
(祝福シリーズ)
<オートスキル>
・チャージ時間+125%
属性ダメージ+200%(CC後)
チャージレベルに応じてスキル属性ダメージUP(最大2900%/CC後)

即死回避を補いつつHP自動回復で不安定な復帰力を改善し、距離が離れるほどダメージUPで会心ダメージUPに近い火力を出せる王冠ジュダモチーフはルウシェの性能と噛み合っており、おすすめです。

夏ティナモチーフはオートのみで速度面と会心ダメージでの火力強化を備えているため、扱いやすいものとなっています。

HPシールドの仕様上、そこまで即死回避が必要ない場面が多くなるので、状態異常対策目的でエリスモチーフもありです。

モチーフ武器について

自身のモチーフ武器は会心ダメージの強化と合わせて、3種の速度面の強化ができるため、相性はそこまで悪くはありません。

ただ、復帰力が高くない関係上、最大の火力強化がHP条件付きであることがネックとなってしまいます。

さらに要素がほぼ同じ夏ティナモチーフと比べて、火力に武器スキルが必要になってしまうのも扱いやすさで劣っているため、あえて装備させる旨味がほとんどないと言えます。

墓標墓標 くまのぬいぐるみ、白猫.くまのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

火力を強化できるセットで運用しましょう。

ナハトドンナーの石板のみで会心5000に到達するので、キング武者の石板で消費を抑えつつ火力を強化できます。

開幕からの火力を強化するのであれば、ルウシェの立ち回りと合う距離が離れるほどダメージUPを持ったキングクイーンの石板もおすすめです。

装備関連リンク
白猫_石板_アイコン強力な石板一覧 白猫_アクセサリ_アイコン強力なアクセ一覧

ルウシェ(弓)の評価

ルウシェの火力評価

敵と距離が離れるほどダメージUP

白猫_ルウシェ_距離

スキル2は敵との距離が離れるほどダメージUPとなっているため、火力を出すには敵と一定の距離を取る必要があります。

遠距離からSP回収が可能ですので、基本的には敵から離れて立ち回るようにしましょう。

高い通常攻撃ダメージ

通常攻撃補正が500%もあるためか、通常攻撃のダメージがそこそこ高いものとなっています。

通常攻撃だけで高火力を発揮できるものではないですが、雑魚敵を倒していくには十分な火力を出すことが可能です。

ルウシェの耐久評価

HPシールドで即死を防ぐ

白猫_ルウシェ_HPシールド

HPシールドは被ダメージが最大HPの15%分になる効果を持っているため、どんなに高難易度の強烈な一撃を受けても即死することがありません。

一撃で持っていかれることが少なくなるので、火力の高い高難易度では真価を発揮してくれます。

ただ、本来一撃火力が高くないような攻撃でも一定量のダメージを受けてしまいますので、火力関係なしに多段する攻撃には注意しましょう。

遠距離からHP回復可能

長押しや通常攻撃によるアラストルの攻撃でHP回復が可能なので、遠距離からSPを使わずに立て直すことができます。

回復量はそこまで高くはないものの、敵の攻撃範囲外から攻撃しやすいため、ある程度安定性を兼ね備えています。

ルウシェの操作性

通常攻撃とチャージ中にアラストルが援護攻撃

白猫_ルウシェ_援護攻撃

通常攻撃とチャージ中に連動してアラストルが攻撃してくれるため、高速でSP回収することができます。

アラストルの攻撃が球発射型となっている関係上、長押しからスキルを発動することで即座にSPを回収することができるのも強みです。

殲滅力の高いスキル

スキル2は移動しながらターゲット方向に複数の球体を飛ばし続けるため、殲滅力が高いです。

弓特有の非常に長い射程もあって、長距離の殲滅に対応しているのも優秀なポイント。

閉じ込めで一方的に攻撃しやすい

スキル1には閉じ込めのタイマンフィールド設置があるため、敵を閉じ込めて遠距離から一方的に攻撃する立ち回りが可能です。

遠距離攻撃を持たない敵であれば、問答無用で有利状況を作り出せるので、立ち回りの中で有効活用していきましょう。

ただ、閉じ込めのフィールドが小さいため、キングほどの巨大な敵になるとうまく閉じ込めることができず、工夫が必要になります。

ルウシェのサポート評価

味方の火力・速度を強化

スキル1の攻撃力UPと攻撃速度上昇は味方にも付与することができるため、サポート能力も備えています。

火力とSP回収力の補強でパーティ全体の総合火力を上げることに貢献してくれます。

ルウシェ(弓)のステータスとSP回復量

ルウシェのステータス

※CC後+Lv100時のステータスです。

HP SP 攻撃 防御 会心
0凸 4368 156 1483 164 194
4凸 4440 176 1519 188 214
8凸 4788 181 1628 192 230

ルウシェのSP回復量と限界突破について

6 6 6 7 7
5凸 6凸 7凸 8凸
7 7 7 7

ルウシェ(弓)のユーザーレビュー

9.5
ルウシェ(弓)のユーザーレビュー
総レビュー数 : 27件
100%
:GOOD :SOSO :BAD
職業内の評価
9.5

コメントがまだありません。

61 匿名 ID:gxMjY0MzM
2019-11-12 16:28:16
10

初心者からしたら弓は使いにくいだろうけど、ルウシェは1回スキル使えば後は長押しだから凱旋で来たらオススメしたいね。(凱旋来んのかなぁ?)

60 匿名 ID:U5MDkyNTA
2019-10-28 22:51:13
9.5

つょwwwマシンガンなっとる!

58 匿名 ID:MwNDE1Njc
2019-10-28 20:42:05
10

最近のキャラの中ではかなり使いやすい‼︎遠距離攻撃メインで戦うから敵からの攻撃も基本当たらないし、誰でも使いこなせる万能キャラって感じだね!

59 匿名 ID:c5NDI2NzQ
2019-10-28 20:55:19
追記だけど上の評価にも書いてある通り閉じ込めしにくい敵や遠距離攻撃してくる敵には注意が必要だよ
57 匿名 ID:IyNTU5NjY
2019-10-28 15:02:51
8

ガンバ(笑)

45 匿名 ID:gzMTcwNDc
2019-10-22 11:21:59
9

キャラは大好きなのに、正直弱い。 回復手段が乏しすぎる。今の環境突っ立って長押し回収なんて到底できないし、雑魚の一斉攻撃やボスの多段で一瞬で溶ける 無敵維持しながら回収できる輝剣の方がまだ使いやすい

56 カラス丸 ID:MwNDAwNDk
2019-10-28 12:50:49
ホンマに自分のせいやなキャラのせいではない
54 ID:IwMzk2NzM
2019-10-26 08:02:41
追ガチャするか参加にします
47 匿名 ID:c1NTg2ODg
2019-10-22 17:33:41
それはお前が下手なだけやろ 自分の不出来さをキャラのせいにするな

贖罪2イベント関連リンク

キャラ情報

贖罪2キャラ一覧
白猫_リセマラ_贖罪2贖罪2最新情報
白猫_ルウシェ_贖罪2_アイコンルウシェ 白猫_アシュレイ_贖罪2_アイコンアシュレイ
▶︎10/17おせにゃん最新情報/贖罪2
▶︎贖罪2キャラ当たりランキング
▶︎贖罪2ガチャは引くべき?
▶︎贖罪2ガチャシミュレーター

攻略情報

贖罪2イベント関連リンク
白猫_贖罪2_ソロノーマルソロノーマル 白猫_贖罪2_ソロナイトメアソロナイトメア
白猫_贖罪2_贖罪の聖女贖罪の聖女 白猫_贖罪2_協力協力

  • 匿名 ID:EzODg5Njc より:

    メイリンの武器何気にルウシェに
    適正ある

  • 匿名 ID:EyNTQ0NDU より:

    温泉3のモチーフは回復要素叩き売りしているのに、肝心のルウシェには一切つけず何の価値もないオート3も修正せず
    ここまで露骨に差をつけなくてもいいのにね

  • 匿名 ID:A1NTMwNjc より:

    弾速くなったところでテトシャル超えは無理だろうし今更引く気にはならんな

  • 匿名 ID:Q5MzkzMzM より:

    弓少なすぎてヘリオか餅しか武器持たせられないのですが、どちらのがいいですか?

  • 匿名 ID:Q5NTAyMTY より:

    不具合治ってなんか変わったん?

  • 匿名 ID:E4MjA0MTA より:

    皆が文句言うから突撃接待仕様にしてみました
    これで文句無いよね\( ‘ω’)/by運営

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E5OTYwMjA より:

      ベリアルを出すあたり絶対にルウシェの接待をしたくないって鋼の意志を感じるな

    • 匿名 ID:U5NjU1NTE より:

      ベリアルに溶岩の真ん中に吹き飛ばしくらったら即死やね
      ステータスダウン無効の意味無いし天王斬に比べてヌルゲーにしても接待したく無かったんでしょうね…

  • 匿名 ID:U3NjQzNTM より:

    玉の扱い方が上手くなったらしいな

  • 匿名 ID:I5ODE1MDE より:

    煉獄クリア出来ない奴多すぎWWW

  • 匿名 ID:MyOTIzOTQ より:

  • 匿名 ID:MyOTIzOTQ より:

    マジで弱すぎる。せめてレイチェルぐらいの強さにはして欲しかった。なんで運営は数少ない良キャラをこんなもったいないことするんだろうか。ほんま商才ないわ。

  • 匿名 ID:E5NTE5NTA より:

    やっぱこいつの耐久ならジュダ餅がいいわ

  • 匿名 ID:czNTg0NzI より:

    公式サイコパス

  • 匿名 ID:A3OTQ1MzY より:

    はぁ〜い💗が可愛い。

  • 匿名 ID:U5MDM4MzY より:

    サイカワは間違いないんだよな