【白猫】茶熊ミレイユの評価とおすすめ武器|神気解放

白猫プロジェクトにおける茶熊学園2016(前半/カズノコ組)で登場した「茶熊ミレイユ」の神気解放後の評価やステータス、おすすめ武器を紹介しています。茶熊ミレイユのアクションスキルや使い道も紹介していますので、是非参考にしてください!

茶熊2016神気解放当たりランキング
7f7f061a682285cd122d7ac8545aad30カズノコ組  神気解放当たりランキング (1)イクラ組 
ミレイユ一覧
ミレイユ初期 茶熊ミレイユ茶熊

茶熊ミレイユの評価点数

茶熊ミレイユの評価

茶熊ミレイユ
モチーフ フェニックスボウ
声優 谷口夢奈
登場時期 茶熊学園2016(前半)

キャラクターの点数はこちらでチェック!

茶熊ミレイユはクラスチェンジするべき?

クラスチェンジすべき

パラメータ調整による火力上昇値が非常に大きいので、クラスチェンジさせて運用しましょう。フォームに関してはSP回収力ならエクストラ、強化チャージによる立ち回りならオリジナルと使い分けるのが良いです。

茶熊ミレイユのスキル

リーダースキル

LS:まごころのぬくもり

サポートタイプの与える炎属性ダメージが極大アップ

オートスキル

オートスキル
1 チャージレベル+1
2 チャージ攻撃強化中攻撃・移動速度+50%
3 通常攻撃の与えるダメージ+150%、炎属性ダメージ+100%

アクションスキル1

神気・ピュリファイアブレス

敵を追尾するビーム系スキル

ミレイユ_スキル1

スキルを発動すると軽く飛び上がり、敵を追尾するブレス型のビームを放ちます。スキル発動時間も短めで、チャージ時間を30%短縮するため、主にチャージ攻撃で戦うミレイユにありがたいスキルとなっています。神気解放で炎属性のキャラ属性が実装されたため、通常攻撃に属性ダメージが付与され、通常主体のミレイユには非常に噛み合ったスキルとなっています。

アクションスキル2

神気・エンチャント・ウィータ
敵に炎属性ダメージを与え、敵のHP自動回復を解除する。
チャージショット強化(60秒)
※強化後のチャージショットは敵を燃焼状態にさせることがある。
※強化後のチャージショット4段目は敵に炎属性ダメージを与える。
消費SP:52

まさにミレイユらしい復活効果付き!

ミレイユ_スキル2

ターゲットの方向にミレイユらしいフェニックスで攻撃し、味方全体にリレイズ(復活効果)とリジェネを付与します。さらにチャージ攻撃強化が強力で、通常攻撃を大幅に強化できるスキルです。神気解放によりスキル威力はもちろん、強化後のチャージショット威力も大幅に向上し、耐久面の不安は残るものの前線で活躍できる性能になりました。

メア オウガ エシリア
茶熊メア 茶熊オウガ 茶熊エシリア
ヨシュア ミレイユ カスミ
茶熊ヨシュア 茶熊ミレイユ 茶熊カスミ
シャルロット ガレア マリ
シャルロット 茶熊ガレア マリ

茶熊ミレイユの高難易度協力適性

×
星19適性
アンダーグラウンド マーメイド ラボラトリー
× ×

高難易度について

突炎属性で炎属性ダメージも高いものではないので、高難易度の攻略は難しいです。

× × ×
金曜 土曜 日曜
×

高難易度について

曜日に関しても突炎属性であるため、適正が低めです。得意曜日以外は避けたほうが良いでしょう。
曜日協力クエストの報酬一覧

茶熊ミレイユのおすすめ装備

おすすめ武器

武器名 理由
茶熊セツナモチーフ(弓)の評価:イーソー箭_アイコン1位:イーソー箭
(茶熊セツナモチーフ)
<オートスキル>
・チャージ時会心ダメ&スキル強化+50%
・炎属性ダメ+100%
・チャージ短縮30%
<武器スキル>
・攻撃&防御+50%
・攻撃速度+50%
白猫_茶熊ルカモチーフ_アイコン2位:エンジェル☆ボウ
(茶熊ルカモチーフ)
<オートスキル>
・30ヒットで通常&スキル強化+50%
・HP80%以上で攻速+50%、タゲ延長
・会心&会心ダメ+30%
<武器スキル>
・攻撃+75%
・被ダメ半減
白猫、呪われし弓3位:呪われし弓
(呪いイベント)
<オートスキル>
・HP80%以上で攻撃+200%
・HP80%以上で防御会心+100%
HPSP減少-25%
<武器スキル>
自身の防御ダウン

武器について

被ダメージ軽減が足りないので、被ダメージを軽減できるものが良いです。茶熊セツナモチーフや茶熊ルカモチーフは会心ダメージも上昇させられるので、相性が良いと言えます。

茶熊セツナモチーフ(弓)の評価:イーソー箭_アイコンイーソー箭 くまのぬいぐるみ、白猫.クマのぬいぐるみ リアーナの首飾り、白猫リアーナの首飾り

耐久面は武器に任せて石板は火力強化しましょう。キメラやナハトが扱いづらい場合はムカデや武者の石板に適宜変更するのが良いです。

茶熊ミレイユの評価

茶熊ミレイユの火力評価

通常攻撃が超強力!

チャージショットを強化した後の通常攻撃の火力が非常に高く、白ダメだけでなく炎属性も高水準の通常主体のキャラクターです。スキルを使わず高火力を出すことが可能で、敵の攻撃範囲外から打てる点でも超優秀です。また、スキルを使用しないため、ケラウノス等のスキルカウンターが発動しないのも魅力的といえるでしょう!

神気解放によりキャラ属性の炎属性付与もあるので、通常攻撃がより優秀になり、一気に前線性能として返り咲きました。

高い炎属性ダメージ

茶熊ミレイユはスキルによる炎属性ダメージはもちろん、チャージ攻撃での炎属性ダメージも高く非常に優秀な炎属性キャラとなっています。特にチャージ攻撃はスキル並みの火力を引き出すことができるため、スキルを使わずとも殲滅を進めることが可能です。

決め手に欠けてしまう場面があり

通常攻撃やチャージ攻撃を強化できますが、スキル火力を上げるバフやオートスキルを持っていません。チャージ攻撃でコツコツとダメージを与えていくスタイルは有効ですが、超火力のスキルで一気にダメージを削るような戦い方は不向きなので、高速周回向きのキャラではないと言えます。

茶熊ミレイユの耐久評価

リレイズやリジェネで耐久面を補強!

スキル2で付与できるリレイズは、たとえ倒れてしまってもクエスト中一度だけ復活できる効果を持っています。また、リジェネも付与できるため、耐久面を大幅に補強できます。ただし、即死回避やバリアは持っていないので、バリアや即死回避の付いている武器を装備させてあげると、より高難易度で安定して活躍できます。

被弾には注意!

リジェネ・リレイズを自身に付与できるとはいえ、即死回避やバリアなどがなく、防御系のバフもないので、高難易度の即死級の攻撃には耐えきることは難しいです。武器や石板、アクセサリで補うことはもちろん被弾には細心の注意が必要です。

茶熊ミレイユのステータスとSP回復量

茶熊ミレイユのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大 2090 195 873 130 156
限界突破 2162 267 2047 227 566
CC+8凸

茶熊ミレイユのSP回復量と限界突破について

0凸 1凸 2凸 3凸 4凸
初期 5 6 6 6 6
7 7 7 7 7

茶熊ミレイユのユーザーレビュー

茶熊関連リンク

茶熊キャラ調整後性能・火力一覧

茶熊オスクロルオスクロル ルビィルビィ 茶熊ティナティナ
茶熊ネモネモ 茶熊セツナセツナ 茶熊ノアノア
茶熊ユキムラユキムラ 茶熊レインレイン セイヤセイヤ

茶熊2016カズノコ組キャラ

キャラ情報
茶熊カズノコ組当たり茶熊2016カズノコ組キャラ当たりランキング
茶熊メアメア 茶熊オウガオウガ 茶熊エシリアエシリア
茶熊ヨシュアヨシュア 茶熊ミレイユミレイユ 茶熊カスミカスミ
シャルロットシャル 茶熊ガレアガレア マリマリ

茶熊2016イクラ組キャラ

キャラ情報
茶熊イクラ組当たり茶熊2016イクラ組キャラ当たりランキング
茶熊イサミイサミ 茶熊マールマール 茶熊ゲオルグゲオルグ 茶熊ハルカハルカ
茶熊バイパーバイパー 茶熊シズクシズク 茶熊エクセリアエクセリア 茶熊ツキミツキミ

茶熊2015キャラ

キャラ情報
茶熊当たりランキング茶熊2015キャラ当たりランキング
茶熊ミラミラ 茶熊クライヴクライヴ 茶熊ザックザック 茶熊ソフィソフィ
カモメカモメ 茶熊フランフラン 茶熊ヴィルヴィル ソウマソウマ

  • 匿名 ID:YxMzUxNTk より:

    1番可愛いし使ってて1番楽しいわ。氷結ソロとか脳汁出る。

  • 匿名 ID:AyMTc3NzU より:

    ミレイユをリーダーでサブに神気ガエリオの組み合わせが強いと思った自分がいる

  • 匿名 ID:k4NjA0MTE より:

    極呪とチャー短アクセでピースフル楽しいな
    ピースフルの敵が弱いだけで火力は高くないからトリプルは微妙だけど

  • 匿名 ID:MyMzAwNTM より:

    誰か教えて下さい!
    ミレイユのスキルボイスが「サバ」にしか聞こえないのですが何て言ってるのでしょうか…

  • 匿名 ID:YzOTI0MTE より:

    茶熊2期組全員の神気が終わったけどミレイユはかなりの良神気を貰った方だったね

      返信を非表示
    • 匿名 ID:M5MTg1Nzg より:

      それな!後は茶シャルも。

      ただ、イクラ組はゲオルグ以外持ってただけに俺はショック。。。

    • 匿名 ID:gxMDU5MzU より:

      カズノコ組の神気は
      メア、ミレイユが大当たり
      シャル、ガレアが当たりってとこだね

    • 匿名 ID:U2NzI1MDM より:

      ティガロ餅オーガさんも入れといて!w

  • 匿名 ID:MwNjU2ODM より:

    殲滅なら魔王(餅)
    安定ならミレイユ(マヤ餅)
    両方揃えてりゃ
    この2キャラ以外に弓使わんよな基本

    魔王ない人は神気レイヴン、探偵フラン
    趣味キャラでトルチェ、トワ、ファルくらいだろ他は

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U5OTUzMjg より:

    • 匿名 ID:M5MTg1Nzg より:

      その趣味キャラであげてるのも十分強いんだけどな。

      弓で趣味キャラってのは最近じゃ名星カスミとかでしょ。可愛いのだがなぁ。

    • 匿名 ID:Q0NTQxMDg より:

      日本語を使え

  • 匿名 ID:kzMDMyNjY より:

    魔王持ってないゴミが使うゴミキャラ

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c3Mzc5MTg より:

      魔王も持ってて楽しいし、茶ミレイユも使ってて楽しい。

      基地なお前がゴミ。

  • 匿名 ID:I2MDk2NTM より:

    確かに強いけど少し過大評価な気がする

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Y3NzMzMTA より:

      持ってる人は過大評価なんてしないよ
      最強クラスの強さだからこれ
      ルカと同じく最強のサポーター

      トリプルでルカいるといないとでわかるだろ
      こっちはピースフル

    • 匿名 ID:IyODUwMTg より:

      攻撃バフとかついてる分ルカのほうがサポート強いと思うけど

    • 匿名 ID:g3MDgxODQ より:

      これが過大評価である

    • 匿名 ID:Y2MTUwNzk より:

      最強のサポーターはあり得ないわwww

  • 匿名 ID:IxMTc0MzY より:

    下にロッカ餅がどうのこうのって書いてあったから試したら凄まじいチャージ速度になったわw
    会心1000まで上げてて武器スキルも会心ダメアップだしなかなか楽しい。ただマヤ餅と違って紙装甲だからカスっただけでも死ぬからそこだけは注意だな。

  • 匿名 ID:IyNzY5ODE より:

    シュシュのフェニックス→敵貫通
    こいつのフェニックス→貫通しない
    ミレイユゴミ過ぎワロタ

  • 匿名 ID:E2NzIxNzY より:

    こんな雑魚キャラで寄生してくるのまじでやめてくれないかな…?
    殲滅力無さすぎていてもいなくてもまじで変わらないから

      返信を非表示
    • 匿名 ID:MxOTE5MTY より:

      TAのこと?そうじゃなかったら、別に勝てたらいいじゃん!そんなに速さにこだわるなら切断するか固定にすればいいのに。野良マルチでこだわってたらストレスマッハだぞ!

    • 匿名 ID:I1NzgzOTQ より:

      悔しいのぅ
      シュシュしかないような雑魚の負け惜しみ

  • 匿名 ID:YxODA0MDM より:

    肉まん装備が一番おもしろいな

  • 匿名 ID:gzODM0Nzg より:

    シュシュより使える

      返信を非表示
    • 匿名 ID:c0OTM3MzA より:

      マヤ餅茶ミレイユも強い火力出すけど、ディーン餅シュシュも強いんじゃないの?モチーフがうーん。なだけで。

      シュシュ持ってないからエア発言だけど。。。

    • 匿名 ID:g5Njg5MTc より:

      ディーン餅シュシュとマヤ餅ミレイユ持ってるけど物珍しさで最近はシュシュ使ってるけど、どうしてもミレイユのが使いやすいし強い。
      協力持ってく時でもチャージ無しでも500リジェネ撒けるのは偉い。
      あと、やっぱり遠距離でも通常から高火力出せるのって便利だわ。

      マグマ神出るとかならロッカ餅持たせとけば良いし

  • 匿名 ID:IxMTQ4NDQ より:

    いつからかチャージ攻撃がフェニックス型にならなくなって、この神気でなかったことにされてしまった

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzMzQwODc より:

      S2使ってないだけやろ
      初めからその仕様やで