【FGO】種火クエスト消費AP1/2、大成功、極大成功率2倍キャンペーン中に育成しておきたい低レアサーヴァント一覧

素材を集めやすいフリクエが開放!
▶ぐだぐだ明治維新の攻略まとめはこちら

FGO(FateGO、Fate/Grand Order)の種火クエスト消費AP半分(1/2)、大成功、極大成功発生率2倍キャンペーン期間中に育成しておきたい低レアサーヴァントをまとめています。星4以上の高レアサーヴァントは手持ちの主力サーヴァントを中心に育成しておきましょう。

福袋ガチャ当たりランキングはこちら
福袋ガチャ当たりランキング

2017年お正月キャンペーン!の詳細はこちら
2017年お正月キャンペーンまとめ

宝具レベルを上げるとどうなる?
星5サーヴァントの宝具レベルを上げる恩恵

育成おすすめ低レアサーヴァント

低レアサーヴァントを育てる前に

星5などが当たった場合はそちらを優先しよう

リセマラなどで高レアリティが当たった場合まずはそちらを育ててみましょう。モチベーション保持にもつながると思いますし、どんな星5サーヴァントでも一定以上の仕事をしてくれます。低レアリティ育成の良さは育成のコストパフォーマンスが非常に良いことと、種火周回や宝物庫などを高速周回可能なこと、一部高難易度クエストなどで活躍が期待でき、そして編成コストが軽いことにあります。あくまで高レアリティで育てるサーヴァントがいなかったり、今すぐ種火などを高速周回したい場合などに低レアサーヴァントの育成をしてみましょう。

スキルレベルも上げていこう

低レア、特にNP獲得スキルを持つサーヴァントは、レベルを優先的に上げるのと同時にスキルレベルを上げていきましょう。周回などでは宝具発動瞬発力を求められます。スキルレベル上げの敷居も低いため、NP増加スキル関係はどんどん上げていきましょう。

おすすめ星3サーヴァント

周回や局所的に輝くサーヴァントがオススメ

キャラ名 おすすめ理由
ライダーアイコンメドゥーサ ▶︎メドゥーサ
NP増加スキルを覚えるため、NP増加礼装などを所持している場合、宝物庫などを高速で周回することが可能なためおすすめと言えます。
ライダーアイコン牛若丸 ▶︎牛若丸
イベントなどで頻出するデーモンや、ストーリー魔神柱などに高ダメージを叩き出せる。スキル構成も優秀で使い勝手の良いライダー。
アーチャーアイコンエウリュアレ ▶︎エウリュアレ
男性特攻を持つため6章などで輝く
。NP効率もよく魅了、チャージ減をもち、アーツパにも組み込めるためオススメ。
ランサーアイコンクーフーリン ▶︎クー・フーリン
超高難易度でも通用する抜群の生存性能
を持つ。単体宝具のためボス戦でも全体宝具に比べ輝く。
アーチャーアイコンロビンフッド ▶︎ロビンフッド
毒特攻の宝具をもつため、エウリュアレより幅広く高火力を叩き出せることが可能。チャージ減などは持たないため使い分けをするのがオススメ。
アーチャーアイコンダビデ ▶︎ダビデ
味方全体回避を付与できる。自身のATKも高く、宝具でスキル封印もできるため育てる価値はあります。相手宝具に合わせて回避目的にオーダーチェンジを活用したりと非常に便利
シールダーアイコンマシュ ▶︎マシュ
ストーリーを進めれば進めるほど強化されていく。特に6章で強化される宝具は最高ランクの使い勝手なので是非育てていきましょう。

おすすめ星2サーヴァント

タゲ取り、サポートなど粒ぞろい

キャラ名 おすすめ理由
ライダーアイコンゲオルギウス ▶︎ゲオルギウス
ターゲット集中防御バフ持ち。バーサーカーの介護や高難易度の壁役など、攻略適性が高い。やられて五百年の妄執コンボを誘うなどテクニカルな運用もできる。
ランサーアイコンレオニダス ▶︎ レオニダス一世
宝具、スキルでタゲ集中でき、ガッツにバスターバフなど、スキルも優秀。高難易度でも活躍できる。
キャスターアイコンアンデルセン ▶︎ アンデルセン
使い勝手は高レアリティにも引けを取らないサポートキャスター、ネックはステータスのため、育てて気に入ったら聖杯を使用するのも手。
アサシンアイコンハサン先生 ▶︎ 呪腕のハサン
アサシンが居なかったらとりあえず呪腕のハサンを育ててみましょう。星出し回避に即死、NP回収も良好。と、至れり尽くせりで活躍してくれること間違いなしのサーヴァントと言えます。

おすすめ星1サーヴァント

スキルも含めて育成していこう

キャラ名 おすすめ理由
バーサーカーアイコンアステリオス ▶︎アステリオス
宝具のデバフ効果が非常に使い勝手が良く
、最終章のゲーティア(ラスボス)などを完封できるほど。オンリーワンのバーサーカー
アーチャーアイコンアーラシュ ▶︎アーラシュ
オーダーチェンジの代わりにもなる自滅高火力宝具を持つ。イベント周回など活動の場は広い
 バーサーカーアイコンスパルタクス ▶︎スパルタクス
NP獲得スキルを持ち、種火高速周回に使用することが出来る。自己回復能力も高く場持ちも良い。周回運用する場合「凸虚数魔術」や「カレイドスコープ」を装備しましょう。

育成おすすめ高レアサーヴァント

おすすめ星5キャラ

編集中

おすすめ星4キャラ

リセマラ最新おすすめランキングはこちら
リセマラ最新おすすめランキング!