【FGO】『惑星級』ドロップ検証から見る周回効率と3ターン攻略パーティ/セイバーウォーズ(復刻版)

    FGO(FateGO、Fate/Grand Order)のセイバーウォーズ(復刻版)の周回クエスト「”惑星級”」のドロップ素材・エネミー編成情報を紹介しています。

    セイバーウォーズ(復刻版)攻略まとめはこちら

    『惑星級』のドロップ・エネミー情報

    『惑星級』のドロップアイテム

    周回おすすめ度 S:交換素材終了後も周回価値アリ
    ドロップ
    アイテム
    スクリーンショット 2018-03-15 15.02.59アルトリウム_アイコンバンノウレンズ_アイコントランGスター_アイコン無間の歯車s_殺の魔石s_セイバーモニュメントs_アーチャーモニュメントs_ランサーモニュメント
    主に落ちる素材 トランGスター_アイコン無間の歯車
    あまり落ちない素材 バンノウレンズ_アイコン(3~4枠のみ)

    ①星3礼装を確保してから周回したい

    8体出現する「キリングドール」はトランGスター_アイコントランGスターをドロップする。獲得量が上がるイベント星3礼装の「正射必中」を確保してからの周回がオススメ。

    おにたん11 イベント星3礼装は「フレンドポイントガチャ」で入手が可能です。惑星級を周回する前に、まずはフレポを回すのが良いです。ポンポンでるものではないですが、2~3枚取れるだけで周回効率が格段に上がるので、忘れずに。(石ガチャを回す人にはあまり関係ない話…)

    ②歯車集めにも有用なクエスト

    「無間の歯車」をドロップするキリングドールが8体出現するので、歯車のドロップ率がかなり良い。フリクエの【バレルタワー】に近い効率だが、こちらは1.5部のクエストなので、人によっては交換素材回収後も周回するメリットがある

    周回サンプル:50周
    バンノウレンズ_アイコン 500/50周
    トランGスター_アイコン 1625/50周
    無間の歯車 23/50周

    『惑星級』エネミー情報

    1wave ムービー収録 11
    2wave ムービー収録 12
    3wave ムービー収録 13

    アホ毛付きエネミーについて

    セイバーウォーズに度々出現する“アホ毛”が付いたエネミーは、アルトリア顔特性を持っており、謎のヒロインXの特攻が機能する。

    周回時に編成したいサーヴァント・礼装

    概念礼装名 特攻効果
    s_みこっと!花嫁修業みこっと!花嫁修業 バンノウレンズ_アイコンのドロップ獲得数アップ
    毎ターン確率でHP回復
    s_正射必中正射必中 トランGスター_アイコンのドロップ獲得数アップ
    必中+クリ威力UP
    サーヴァント名 特攻効果
    攻撃力+100%
    アルトリウム+50%
    攻撃力+80%
    アルトリウム+30%

    鈴鹿御前_第1段階s_柳生但馬守宗矩アイコン
    s_水着フランアイコン

    攻撃力+60%
    アルトリウム+20%
    ガイウス・ユリウス・カエサルフェルグス・マック・ロイ 攻撃力+40%
    アルトリウム+10%

    セイバーウォーズ惑星級周回のコツ

    ①HP20万のルーラーを削る手段を

    s_スクリーンショット 2018-03-16 17.19.04

    最終WaveのHP20万ルーラーを削り切る手段を用意するのが最も重要なポイント。特攻礼装があれば、スパルタクスなどの低レアバーサーカーでも十分に火力は足りる。

    ②道中はパラケルスス・ニトクリスが超有用

    大量NPチャージが可能なパラケルススやニトクリスで道中が抜けると非常に楽。特にニトクリスは自身のスキルでNP100%チャージが可能なため、イベント礼装を積みやすくなる。

    参考動画:低レア3ターン周回

    イベント関連リンク

    セイバーウォーズバナー
    セイバーウォーズ(復刻版)攻略まとめはこちら

    • 匿名 ID:c0NzI1NzQ より:

      マスター礼装魔術協会
      ニトクリス未凸虚数
      殺生院キアラ凸ピュアリー
      フレ孔明礼装何でも可
      控え適当
      アルトリアの星無しでも3ターン
      余裕でした

    • 匿名 ID:I4ODQ4NzI より:

      ピュアリー凸・ヘラクレス90
      アルトリア・マーリン90
      アルトリア凸・リリィ80(サポ)
      で殴りだけで周回してます。(低レア育ててないので)
      3ターンはムリだけど余裕です。
      歯車5個とか一度に落ちるのでおいしいですね。

    • 匿名 ID:I2MDQ5OTM より:

      歯車うまい

    • 匿名 ID:AzNTI0Mzc より:

      歯車めっちゃ美味しい
      一度に3個落ちたりするし

    • 匿名 ID:gzNjA1MjY より:

      気のせいか歯車が全然落ちなくなったんだが…

    • 匿名 ID:cyODcwNjA より:

      ここ歯車めっちゃ落ちる

      二周に一回は少なくとも

    • 匿名 ID:UzODY0NDk より:

      謎の物質αドロップ確認(ジャンヌから)
      ドロップ時に箱に星がついてます

    • 匿名 ID:c1NTU1NjU より:

      ニトスパ孔明マーリン安定
      カレスコも添えて

    • 匿名 ID:IzMzgyMDE より:

      惑星級で、蛮神の心臓が落ちましたー

    • 匿名 ID:A1MzA3NDE より:

      ステラ、スパルタ、スピア、孔明で安定ですね

    • 匿名 ID:A5NDA2NzY より:

      新宿のアヴェンジャー(ピュア)、ニトクリス(カレスコ)、エレナ(カレスコ)で楽に周回できる
      ジャンヌはわんこでワンパンできるし雑魚はニトクリスとエレナの宝具で楽々掃討
      本当にニトクリスとエレナは優秀やわ

    • 匿名 ID:I0ODkzODQ より:

      宝具4狂スロ(カレスコ)
      90バニヤン(カレスコ)
      アーラシュ(カレスコ)
      ただのマーリン
      サポにアル星

      これでオダチェンいらず3ターン周回してる
      ステラ→狂スロ宝具→バニヤン
      2waveからスキル使用は必須だけど安定して3ターン行ける

    • 匿名 ID:E5ODA5ODc より:

      フレの邪ンヌ借りて、若奥様でぶっ刺してる

    • 匿名 ID:QzOTU3Mjc より:

      胴が?って思ったら上の方に動画出来てたw 攻略サイトだし、こういうのは分かりやすくてこれからもやって欲しい。

        返信を非表示
      • 匿名 ID:k5OTc1NjQ より:

        すまんなw変換ミスで動画が正解でした

      • 匿名 ID:QzOTU3Mjc より:

        1841 揚げ足取りたかったのではなく、スマホ開いてコメント更新かけたら1841さんのコメントが付いていて、それでこのページに動画が記載されたのに気付いたという発言です。無駄に気を使わせて失礼しやす