20200221gundam_jack3

【FGO】北の霊峰『悟りの頂』のドロップ検証から見る周回効率と攻略|2部4章

FGO(FateGO)の第2部4章『ユガ・クシェートラ』のフリークエスト「北の霊峰(悟りの頂)」のドロップ素材・エネミー編成情報を紹介しています。

『ユガクシェートラ』フリクエまとめはこちら

北の霊峰のドロップ・エネミー情報

北の霊峰ドロップデータと周回おすすめ度

おすすめ A:新素材と鎖が欲しいなら◎
ドロップ 愚者の鎖虚影の塵真理の卵-2

①新素材と塵集めに有用

2部4章で追加された「真理の卵」が狙えるクエスト。この素材は全フリクエでも対象が1枠しか居ないため、副産物の塵と鎖が欲しいマスターはこちらが最適になる。ただ、卵のドロップ率は10%程度であり集めるのはかなり辛い

②マハーナーガは特性を多数所持

4章からの新素材「真理の卵」を落とすマハーナーガは、竜や魔性などの特攻を取りやすい特性を多数所持。HPも多めのため、手持ちに特攻持ちがいれば編成するのがおすすめ。

fgo_マハーナーがアイコン 超巨大・神性・魔性・竜

特攻を持つ有利クラスのサーヴァント

特攻 サーヴァント
神性 s_水着信長アイコン
巨大 アーサー・ペンドラゴン
魔性 ラーマ
ジークフリートシグルド

北の霊峰ドロップ検証データ

周回サンプル:10周
愚者の鎖 4/10周
虚影の塵 2/10周
真理の卵-2 1/10周

北の霊峰のエネミー情報

1wave FGO_北の霊峰1
2wave FGO_北の霊峰2
3wave FGO_北の霊峰3