【FGO】事件簿コラボ『冥界のクリスマスの記憶』のドロップから見る周回おすすめ度

FGO(FateGO)の「レディ・ライネスの事件簿イベント(事件簿コラボ)」のフリークエスト「冥界のクリスマスの記憶(不敬なクリスマス)」のエネミー、ドロップアイテムなどを紹介しています。優先的に周回すべきか決める際の参考にしてください!

事件簿コラボ攻略まとめはこちら

冥界のクリスマスの記憶の周回効率情報

冥界のクリスマス周回優先度

優先度 A:スペルブック出現クエスト
ドロ クロックラビットリーブス魔法のランプ禁断の頁
レア スチーム-2スチームゴースト
条件 FGO_ベオウルフ幸運A以上鯖を10騎倒せ

①スペルブック出現&術単独

ミッション対象であるスペルブックが出現し、敵も術単独でかなり周りやすいクエスト。イベント素材も全種類ドロップのため、ガチャ礼装を所持していない人はここで交換分を集めてしまいたい。

おにたん11 全イベントアイテムがドロップするクエスト。アイテム回収用として有用で、唯一のスペルブック出現クエストでもあるのでここを周回しなければならない場面があります。

ホワイダニット 星5/ホワイダニット
クロックのドロップ獲得数が1(2)個増加
冬の祈り 星4/冬の祈り
ラビットのドロップ数が1(2)個増加
エルメロイ教室 星3/エルメロイ教室
リーブスのドロップ数が1(2)個増加
配布礼装
配布礼装-2 星5/次期当主会議
レアエネミー出現率を15(30)%アップ

冥界のクリスマスの記憶のエネミー情報

敵編成

wave1 不敬なクリスマス1w
wave2 不敬なクリスマス2w
wave3 不敬なクリスマス3w

  • 匿名 ID:YwNzMxODA より:

    ここを術秘石狙いで回るのはありなのだろうか?金曜が待ちきれないから行きたくて仕方がない

  • 匿名 ID:YwNDc3MzU より:

    ここはフレのイスカンダル借りて蹂躙しまくってます

  • 匿名 ID:YxMzIyNTM より:

    ここグレイちゃんが使えないから周回しにくいんだよなぁ

  • 匿名 ID:A1Mzg5MzI より:

    どのアイテムが落ちるかだけではなく
    どれが落ちやすいかを書いて欲しい
    どれも同じなら同じだと書いてくれれば
    フレの礼装選ぶ時にどれが得か調べたいのに複数ドロップの可能性があると結局選べない

  • 匿名 ID:I5MTQ4MzU より:

    マリーをスカスカシステム運用出来る貴重なクエ
    耳が幸せ

  • 匿名 ID:Q1Nzg2MDk より:

    もうUMA出てくるだけで笑えるの卑怯w

  • 匿名 ID:I5NTIxNzU より:

    ここのニトちゃんに対するアレク君の魅了成功率が高すぎる気がするんだけど、誰か確認してくれませんか? スキルLV1なのに弾かれた覚えが無いんですわ。

  • 匿名 ID:I5MDc5NDU より:

    赤兎馬にアレキサンダーの人型魅了が入るのは今回のイベントだけ?それとも以前から入ってたのかな・・・

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q3MjQ3NzM より:

      岡田さんの人型特攻もプロトクーフーリンの獣特攻もブリュンヒルデの愛する者特攻も入りますよ、このUMA属性てんこ盛り。

    • 匿名 ID:I5MDc5NDU より:

      そうなんですね、初めて知りました。ちょっと馬のwiki見てきます。

    • 匿名 ID:I3NDcwNjk より:

      サーヴァントはほとんど全て人型特攻が入りますよ。
      入らないのは邪神と融合したアレだけです。

    • 匿名 ID:E5MTgwMTM より:

      ラジオコンビって事なのでは…

  • 匿名 ID:UzMzAzNDc より:

    レイドまでここで術秘石とQPをしばらく稼いでおこうかな

  • 匿名 ID:k2OTg3OTE より:

    周回楽な割に頁結構落ちるし、レアエネミーで50万qpもらえるから結構いいフリクエだな

  • 匿名 ID:g0OTcxNjA より:

    ここのスチームゴーストって確定出現だったりするのだろうか・・・配置がいかにもな気がする。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A2MzU0NTU より:

      出現しないときもあるので確定ではないみたいです

  • 匿名 ID:gzNjUyMDM より:

    今のところ このフリクエが良さげ