【FGO攻略】804号室を攻略!|空の境界コラボ

    アニメジャパン2019目前!
    最新情報まとめはこちら
    CBCピックアップ開催中
    PUは引くべき?

    FGO(Fate/GO)の空の境界コラボにおける804号室のクエストの攻略情報をまとめた記事です。クエストの開放条件やドロップするアイテム、概念礼装も紹介していきますので、攻略や周回する時に参考にしてください。

    3分で分かる空の境界コラボの最新情報
    空の境界コラボ最新情報

    空の境界クエストの最速攻略手順はこちら
    空の境界コラボクエストのミッションクリア手順

    空の境界コラボ周回クエストの目次

    空の境界イベントクエスト情報

    今回のイベントは今までとは違い、ミッションの達成によってクエストが開放されていきます。達成するためには必ずというほどクエストの周回を行いますので、こちらより一覧を記載します。

    周回クエスト一覧

    一階の周回クエスト
    二階の周回クエスト
    三階の周回クエスト
    四階の周回クエスト
    五階の周回クエスト
    六階の周回クエスト
    七階の周回クエスト
    八階の周回クエスト

    主なドロップアイテム

    各クエストをクリアした際にドロップする主なアイテムを紹介しています。サーヴァントからはミネラルウォーター(銅箱)、ストロベリーアイス(銀箱)、黒猫フィギュア(金箱)、イベント用概念礼装(金箱)のいずれかがドロップします。

    一階でドロップする主なアイテム
    二階でドロップする主なアイテム
    三階でドロップする主なアイテム
    五階でドロップする主なアイテム
    六階でドロップする主なアイテム
    駐車場でドロップする主なアイテム
    七階でドロップする主なアイテム
    八階でドロップする主なアイテム

    出現エネミー情報

    804号室

    クエスト名 八階 四号室
    開放条件 ”804号室以外のすべての部屋をクリアせよ”
    ドロップアイテム モニュメント(弓、殺、術)
    初回クリア報酬 10,000,000QP
    推奨Lv 80
    消費AP 20
    経験値 29690
    QP 8400

    エネミー情報

    バトル 1/1
    テーブルA テーブルB テーブルC
    バベジン(術)
    HP146.064
    ヒロインX(殺)
    HP125,463
    ネームレス・レッド(弓)
    HP123,214

    s_^BE7CB41D48054AA6526EE0BF65A28992BF255A4C9AAF86E863^pimgpsh_fullsize_distr
    攻略ポイント
    バトル1のみですが、サーヴァントを3体が相手の高難易度クエストです。カレイドスコープと孔明持ちの方はフランケンシュタインやタマモキャットなどを使い1ターン目で宝具を打つと楽に攻略できます

    狙う優先順位はエミヤかバベッジを先に処理しましょう。宝具で攻撃力ダウンさせてきたり、スキルで回避を行ってきます。難しいと思ったら令呪コンテを考えながら、クリアしていきましょう。

    令呪使用はコンティニューではなくチャージがおすすめ

    敵のHPはいずれも12万程度のため、令呪コンティニューを使えば全体宝具を撃つだけでもクリアは可能です。しかし、ここで令呪コンティニューを使うと”屋上“での戦いが厳しくなる、という場合は、コンティニューではなくゲージチャージがおすすめです。

    全体宝具や単体宝具を序盤に連続で使用することで、ヒロインXエミヤを落とすことができれば大きなアドバンテージを生み出すことができ、レベルがやや足りなくても、サブメンバーを含めた物量戦で勝利することができるでしょう。

    空の境界コラボのラストバトル攻略はこちら
    屋上の攻略法とみんなのノーコンパーティー

    804号室ノーコンクリアおススメ編成

    全体宝具持ちのバーサーカークラスを用いることで初手から大ダメージを与えることができます。後はエミヤのチャージタイムが早いのでそちらから倒していきます。途中バーサーカーが落ちた場合を考えサブメンバーにもバーサーカークラスがいると安心して戦闘に挑めます。一見難しそうなエネミー編成ですが、全体宝具を多く入れる事とすぐに宝具が使える事ができれば楽に攻略できます。

    ドロップアイテムはモニュメントのみ

    黒猫フィギュアなどイベントアイテムはドロップしません。イベント用概念礼装は考慮する必要がありません、現在組める最大戦力をぶつけましょう。

    スタメン 概念礼装
    フランor
    タマモキャットor
    ランスロットor
    清姫
    カレイドor
    虚数魔術or
    龍脈
    諸葛孔明 フォーマルクラフト
    ランサークラス カレイドor
    虚数魔術or
    龍脈
    サブメンバー 概念礼装
    フレンド枠
    バーサーカークラス なんでも
    なんでも なんでも

    イベントアイテムを効率よく集める方法

    周回はストーリー終了後からが本番

    下記記事にて効率的に集める方法を記載しています。イベントアイテムのドロップの効率良いところやおすすめ周回編成などの考察も行っていますので、気になった方はぜひ閲覧ください。

    イベントアイテムの効率的な入手方法はこちら

    ミネラル アイス 黒猫
    s_スクリーンショット 2016-02-25 21.24.08 s_スクリーンショット 2016-02-25 21.23.43 s_スクリーンショット 2016-02-25 21.24.22

    ミッション達成におすすめの周回方法
    神性サーヴァントの出現一覧
    混沌サーヴァントの出現一覧
    悪サーヴァントの出現一覧
    女性サーヴァントの出現一覧
    男性サーヴァントの出現一覧
    アサシンクラスの出現一覧
    バーサーカークラスの出現一覧

    FGO攻略情報

    空の境界クエストの最速攻略手順はこちら
    空の境界コラボクエストのミッションクリア手順