【FGO】「坂本探偵事務所」のドロップから見る周回おすすめ度

    FGO(FateGO)の期間限定イベント「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」の周回クエスト「坂本探偵事務所」の攻略情報を紹介しています。坂本探偵事務所を周回するかどうかの参考になれば幸いです!

    攻略まとめはこちら
    ぐだぐだ帝都聖杯奇譚攻略まとめ

    坂本探偵事務所の周回優先度

    坂本探偵事務所のクエストの目的

    目的 ミッションNo.16「秩序サーヴァント8体を倒せ」
    ミッションNo.19「銀ノブ20体を倒せ」
    ミッションNo.32「猛獣20体を倒せ」

    最序盤のストーリー進行に必要な特性エネミーがほとんど出るため、それなりに周回する必要があるクエスト。素材的にはあまり美味しくないが、どうせ回らなければならないので増加礼装があればしっかり付けておきたい。

    坂本探偵事務所の周回効率情報

    周回おすすめ度 B:最序盤の猛獣・秩序などに
    ドロップ fgo_806_白い服の水兵さん香炉根付鳳凰の羽根世界樹の種
    エネミー デカノブ銀b40ef1ed85e90cf8de9ea501bd867164-1-2
    場所

    ①ミッション達成で有用だが、ドロップは微妙

    イベント最序盤では、ミッション消化にかなり有効でおのずと周回することになる。ドロップはあまり美味しくないが、落ちたらラッキーくらいでいよう。

    ②装備したい特攻礼装

    ガチャ礼装
    fgo_803_帝都聖杯戦争 星5/帝都聖杯戦争
    香炉の獲得量が1(2)個増加
    fgo_804_坂本探偵事務所 星4/坂本探偵事務所
    根付の獲得量が1(2)個増加
    配布礼装
    fgo_806_白い服の水兵さん 星5/白い服の水兵さん
    チビのぶ追加出現率25(100)%UP

    ③特攻サーヴァント

    特攻 サーヴァント
    100% 50% 沖田オルタ坂本龍馬
    80% 20% 沖田総司土方歳三織田信長茶々のなんかすっごいの岡田以蔵
    50% 謎のヒロインX謎のヒロインXオルタFGO_李書文エミヤ

    坂本探偵事務所のエネミー情報

    wave1 事務所1w
    wave2 事務所2w
    wave3 事務所3w

    • 匿名 ID:M1NDMwNDQ より:

      今回、羽がめっちゃ落ちる(喜)

    • 匿名 ID:E1ODMyOTQ より:

      水兵さんドロップしました

    • 匿名 ID:UzODYyMDg より:

      水兵さん完凸つけたら4体5体3体だった
      3体プラス

    • 匿名 ID:Q5NDM2NjM より:

      1周目金素材1個。よし、星4礼装だな。
      星4礼装準備OK2周目開始。金素材5個・・・おいw

    • 匿名 ID:E0MDYxNjA より:

      水兵さん効果あんの?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:Q2MzM0MDU より:

        ありますよ。

      • 匿名 ID:IxMTEwMTI より:

        でかいのっぶが増えたよ。

    • 匿名 ID:I5OTg5MTg より:

      茶々が色んなとこの3wave目で活躍してるわ

    • 匿名 ID:QzMzk1MTI より:

      ぐだぐだまじんさんが落ちました。

    • 匿名 ID:IwNDQxNDE より:

      アサシン全体宝具なんか持ってねえ・・みんなは、どんなパーティーで3ターン周回してる?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:cxOTI0MTM より:

        水着師匠居ないの?高火力の全体宝具やぞ
        それ以外は微妙だけど

      • 匿名 ID:AwNzI4MjI より:

        自分も16年水着復刻の次イベの17年水着から始めたので全体殺居ない……。
        狂で回るにも凸カレスコなんて代物は持ってないしなぁ……。
        素直に4-5ターン使って回るしかないか。

      • 匿名 ID:YxMzgwOTA より:

        普通におらん
        宝具のみじゃ撃ち漏らしけど1ターンアーラシュ2ターンギル3ターンマーリンでバフったフレの全体殺で一応いける
        絆上げたいからギル使ってるけどスパさんとかでも行けると思う

      • 匿名 ID:AxMjk4NzM より:

        1Wと2Wは適当な全体鯖で処理

        3Wは凸カレセミ様(宝具5)でワンパン

      • 匿名 ID:k1NzUxNjY より:

        俺はキアラ宝具2いるから
        キアラに1.2TW担当してもらって
        3Wは茶々

      • 匿名 ID:gxOTgwODY より:

        クレオパトラさんがいるよ

      • 匿名 ID:MyOTA1OTk より:

        沖田オルタが上がらない悲しみ

      • 匿名 ID:kxNzIzOTk より:

        みんな全く参考にならないな、いつものキャラメンバーだな。

      • 匿名 ID:kxNzIzOTk より:

        イベントの時はカレスコを付けない場合があるからな、イベント礼装、ランチパックで

    • 匿名 ID:c2MTEyMjg より:

      コメントの方が情報早いというね

    • 匿名 ID:g2OTU2NjE より:

      礼装と羽落ちた
      周回数多いとこだから嬉しいね

    • 匿名 ID:QzNDc5OTk より:

      根付のほうが多く落ちる
      イベ礼装は星4付けるべし

        返信を非表示
      • 匿名 ID:AyODY2OTI より:

        こういう情報が欲しいんだよ
        何でそこわかってくれないかな、このサイト。

      • 匿名 ID:g2OTU2NjE より:

        確かに有益な情報だけど、一度やれば気づけることだし
        全体的なことを優先してくれたほうがありがたいと思うけどな
        少しは自分で考えることをしないとアホになるぞ

      • 匿名 ID:AyODY2OTI より:

        最初の一回を犠牲にしろって管理人が思ってるとでも?
        何のための攻略サイトだよ
        最初の一回でも最大限効率的に編成するに必要な情報なのは間違いない
        ちょっと書くだけでサイトの存在価値上げられるのにやらない理由が見つからないわ

      • 匿名 ID:YzMDk5MzY より:

        初日数時間で要求しすぎ一日ずらして始めるだけでええでな

      • 匿名 ID:c4NDU2NjE より:

        今更1年前のコメントにどうこう言ってどうするんだよ
        そして1日どころか1年経っても表記されてないわけだが

      • 匿名 ID:gzMzc3NjQ より:

        一度やれば気づけるって言っても、そもそも一度しかやらないクエストのほうが多いからなあ。

      • 匿名 ID:ExNDE1MTk より:

        エアプだからしゃーない

    • 匿名 ID:IwMzc2MjI より:

      白い服の水兵さん出ました

        返信を非表示
      • 匿名 ID:g4ODgyOTk より:

        こちらも金時から水兵さんのドロップを確認しました。かなりの低確率なのかな?