【FGO】白い服の水兵さんの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「白い服の水兵さん」の評価やステータス、使い道を紹介しています。白い服の水兵さんを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください!

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

白い服の水兵さんのステータスとスキル

FGO_白い服の水兵さん

白い服の水兵さんのステータス上昇値

白い服の水兵さん

白い服の水兵さんのスキル

スキル
自身のArtsカード性能を10%アップ
&Busterカード性能を10%アップ
&クリティカル威力を10%アップ
スキル-最大解放–
自身のArtsカード性能を15%アップ
&Busterカード性能を15%アップ
&クリティカル威力を15%アップ
イベント時限定の効果
チビのぶ追加出現率25(100)%UP
【ぐだぐだ帝都聖杯奇譚限定】

白い服の水兵さんのモチーフ

詳細情報

イラスト カミヤ ミヲ
詳細 汽笛の音が聴こえる。
港にはいくつも勇壮な艦船がとまっているけれど、
ひと際目に眩しいのは彼女たち。でも、海の上の生活は慣れているのかって?
『もともと小さな孤島の出身、海風には慣れている。』
と、遠い異国の姉妹は微笑むのだった。

概念礼装のモチーフについて

コハエースのメインヒロインであるライダーさんが水兵姿で登場。後ろには二人の姉も写っている。

白い服の水兵さんの評価と使い道

帝都聖杯奇譚の配布礼装

FGO_帝都聖杯奇譚

期間限定イベント「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」の配布礼装。イベント復刻のタイミングで再度入手できるようになると思われる。

BとA主体のクリティカルアタッカーに

バスター、アーツ、クリティカル威力アップ礼装。倍率はまずまずだが、ステータス補正がバランス型でアタッカーに装備させるのは微妙。とはいえ、B、A系のほとんどのサーヴァントと相性が良いため、礼装の手持ちが手薄なら選択肢にはなる。

・BとA主体で戦うクリアタッカー
・カードバフを付与する手段に乏しいためおすすめ

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:MwNDgwNDU より:

    最近ATK全振りだったら最優レベルって礼装多いよなー

  • 匿名 ID:g1Mjg3NzA より:

    イベ礼装って凸しやすいから性能はすごくいいんだけどステータスが残念過ぎる…攻撃によってたら最高だったのに。でもまぁこのステでも全然使えるレベル。

  • 匿名 ID:MxNjQwNjI より:

    わい持ってないけどイシュタルにええ感じやん・・・
    入院中だったからしゃあないけど

  • 匿名 ID:I3MzU3MDY より:

    ATK全振りなら最優レベルの礼装だったのに
    分散してるせいで何とも微妙な感じに

  • 匿名 ID:U5MjMwMjQ より:

    来年まで倉庫。凸1枚で十分なら経験値にしてもいいかもしれんが、調整入ると困るから一応保管。

  • 匿名 ID:IxNzIyMzM より:

    自然回復だけで凸が2枚出来たけど配布1枚だから落ちやすいのか?

  • 匿名 ID:IyMzczNDg より:

    付けるならイヴァン辺り?
    一応全部生かせるし

  • 匿名 ID:IwNzc0MTk より:

    アビーにいいなぁって思ったら微妙だった
    やっぱ欠片かリトルサマーなんだよなぁ

  • 匿名 ID:UzNzEwNTg より:

    山の翁に付けたら多分NP回収恐ろしい上Busterでもよく殴れると思う

  • ミズモン ID:ExNzQ0MjM より:

    坂本探偵事務所でドロップを確認しました

      返信を非表示
    • 匿名 ID:UzMjIwNzk より:

      多分どのフリクエでも礼装、金経験値、銀経験値はドロップするだろ。

      凸1枚で十分な効果だからサポートに付けたところでイベント遅刻組にしか需要がないんだよな。
      やはりドロップ追加礼装とモナリザランチが最強か…マナプリもっと下さい。

  • 匿名 ID:cwMDEzMDA より:

    ATK全振りならジョイントリサイタルの変わりになる礼装だったのに残念だな

  • 匿名 ID:AxNzE4NDM より:

    でかノブもちびノブに含まれるんだな。ややこしいわ。

  • 匿名 ID:I2Njk5NzU より:

    器用貧乏だな
    せめてATK特化なら良かったんだが
    礼装揃ってない人の妥協用って感じ

  • 匿名 ID:QzMTEyMTY より:

    5枚集まり次第即凸で良いですね
    どうせ100%以上にはなりませんし