【FGO】坂本探偵事務所の評価と使い道|概念礼装

FGOの星4概念礼装「坂本探偵事務所」の評価やステータス、使い道を紹介しています。坂本探偵事務所を装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

坂本探偵事務所のステータスとスキル

坂本探偵事務所

坂本探偵事務所のステータス上昇値

坂本探偵事務所
レア度 SR(★4) コスト 9
HP 320(1200) ATK 200(750)

坂本探偵事務所の効果

効果
アーツUP 自身のArtsカードの性能を8%アップ
&宝具威力を10%アップ
&被ダメージを100カットする状態を付与
アーツUP 最大開放時
自身のArtsカードの性能を10%アップ
&宝具威力を15%アップ
&被ダメージを200カットする状態を付与
FGO_ドロップ増加 イベント効果
カエルの根付のドロップ数を1(2)個増やす
【『ぐだぐだ帝都聖杯奇譚』イベント期間限定】

坂本探偵事務所のモチーフ

坂本探偵事務所の解説とイラストレーター

解説
イラスト 須田彩加
詳細 処は東京下町モダンビル。
モットーは迅速・誠実・大満足。浮気調査から迷い猫探しまで万事お値打ち価格で承り。
是非是非、お気軽にお越しくださいませ。ああ、黒いセーラー服の女性は気にしないでね。
ちょっと時代から浮いてるだけだから。

坂本探偵事務所のモチーフについて

イベントでの拠点ともなった探偵事務所にて寛ぐ二人。物理的に浮くだけでなく、時代からも浮いてるお竜さんまじぱねぇっす。

坂本探偵事務所の評価と入手方法

帝都聖杯奇譚PUで登場

期間限定イベント「ぐだぐだ帝都聖杯奇譚」の期間限定PUで登場した星4礼装。未復刻のイベントなので、今後再度PUされると思われる。

アーツ宝具のサーヴァントに装備する礼装の選択肢に

アーツ性能と宝具威力をアップする礼装。宝具がアーツのサーヴァントであれば、アーツカードによるNP効率上昇から宝具で大ダメージの流れが期待できるので、扱いやすい礼装と言える。

被ダメカットもオマケで付いてくる

被ダメカットの効果は無凸で100、凸で200と微量ではあるが、場に長く居座るサーヴァントであれば被ダメカットの効果をジワジワ実感できるようになるだろう。

装備させるおすすめサーヴァント

理由

水着
アルトリア
・宝具回転率が優秀なアーツアタッカー
・NP効率を更に伸ばし、一発一発の宝具火力を上げてくれる
ジーク
ジーク
・ アーツ宝具を連打できるキャスター
・NPチャージスキルを持ち、宝具によるリチャージも優秀

  • 匿名 ID:E0OTE5MTQ より:

    出ないってコメントがある中、うちのカルデアはこの礼装しか来ない…
    星3の方の限定礼装が欲しいのに本気でこればっかだわ
    フレポの方も数百回、結局1枚も来ない

    ちなみにオル太は勿論、以蔵さんも来ない
    兎に角以蔵さんに嫌われてるみたい

  • えま ID:ExMTMzMzM より:

    160連で沖タ来なかったけど
    これ2凸分出来たわ…帝都聖杯戦争は
    2枚しか来なかった…

  • 匿名 ID:k3MjA4ODM より:

    70連してたった一枚しかでん…

  • 匿名 ID:IxNjYxNTg より:

    イラストが好きだし、割りと凸したい感あるけどどうだろう?
    皆的に使う?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:QzMDEwNjc より:

      使う!同じくイラストが好み!
      あと、絵的に龍馬と合わせたくなる!
      エミヤと「戦友」みたいな感じで専用概念そうっぽく見えるしなぁ