【FGO】スケルトンハントのドロップから見る周回おすすめ度【ハンティングクエスト第5弾】

FGO(FateGO)の「ハンティングクエスト第5弾」の周回クエスト、スケルトンハントの攻略情報を紹介しています。スケルトンハントのドロップアイテムなど攻略・周回のポイントを記載していますので参考になれば幸いです。

ハンティングクエスト第5弾攻略まとめ

スケルトンハントの周回優先度

スケルトンハントの周回効率情報

おすすめ度 SS:骨と副産物が美味い!
ドロップ 凶骨s_槍の秘石fgo_槍種火88650049285c789d529b0f11a7040a9a
開催期間

①狂骨集めに有用

fgo_骨ハントドロップ

出現するエネミーは全てスケルトンなので、狂骨のドロップに期待できる。また、1エネミー毎のドロップ率も高めに設定されていると思われるので、骨が足りないマスターはガチ周回推奨。一周あたり約3本ドロップする冬木以上の超効率クエストなので、後悔しないように。

②秘石と種火も並行して集められる

ラストの金エネミーからは秘石がドロップする可能性もあり、これも結構嬉しいポイント。また基本ドロップ10枠で骨、各種石がドロップしなかった枠は全て金種火になるため、種火集めクエストとしても有用。この機会にサーヴァントのレベル、スキルレベルを一気に上げてしまおう。

おにたん11 スケルトン、すこ。像もすこ。

③基本的には典位級推奨

最高効率クエストは勿論「典位」級なので、可能なら典位級を周回しよう。手持ち的に周るのが難しいならランクを下げるのも選択肢に入る。

④ランダム出現の石像からはQPがドロップ

fgo_ハント石像

第4回まではなかった”ランダム出現エネミー”が存在する。これを倒すと確定で200万QPが手に入る。これは典位級だけでなく他の級にも出現するが、落ちるQPは一律200万となっている。

ありがたい石像の出現率と獲得QP

スケルトンハント「典位」ドロップ検証データ

※前回開催時のデータです

周回サンプル:50周
凶骨 145/50周
s_剣の秘石 15/50周

スケルトンハントのエネミー情報とドロップ素材

スケルトンハント「典位」

1wave fgo_スケルトンハント典位1
2wave fgo_スケルトン典位2
3wave fgo_スケルトン典位3
タップで典位級以下を表示

  • 匿名 ID:QxODIyNzY より:

    今まで骨で困ったことなかったから大して集めないまま全体狂のフランちゃん育てたら骨が枯渇した
    骨おかわりないんですか…

  • 匿名 ID:Q1NzU5NjE より:

    終わり頃に米するのもあれだけどガネーシャが星配ったりNP配ったりする癖に狂なので先に倒すかあとに倒すかいつも迷う

  • 匿名 ID:g2Nzk3NDI より:

    確率だから。と言われたらそれまでだけど…
    50周して骨平均1.86しか落ちなかった…
    (秘石0、石像9回)
    一度に4つ以上とか、一回も落ちなかった。

    ハンクエで一番効率が良いと言われてるの初日でこの結果は…
    泣けるぜ…

  • 匿名 ID:UyNjk1MDg より:

    朝起きてからめっちゃ泥率渋くなってるような…昨日はよく3個以上落ちてたのに今朝から1個が連発なんだけど。

  • 匿名 ID:Q1MDI2NDk より:

    紫式部「仕事の時間ですか…」

  • 匿名 ID:QzNTUzOTU より:

    秘石全然落ちない…

  • 匿名 ID:I5MzA3Mzk より:

    冬木の方が効率いいって聞くけど実際どんな感じ?体感としては今回はハントクエの方が効率良い気がするけど上振れてるだけ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A1MDMxMTk より:

      FGO効率劇場では1000回以上の周回データをもとに冬木よりAP効率がいいことが示されてる

  • 匿名 ID:cyNzc0NTA より:

    フレからお借りして、黒アルトリア×2とエレナで周回中。
    礼装は全員カレスコです。
    エレナなら全員にNP20配りつつ、自身も全体宝具なので周回楽です。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g2NDA1NTQ より:

      エレナはマハトマの不安定さがな…
      1/2で3Tできないので 選択する人は少ないと思う
      NP20配布で攻撃も、となると 適正高いのは紅閻魔かな 単体だけど

  • 匿名 ID:EyMjkwNzU より:

    今更骨っているの?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:cyNzgzNTA より:

      骨の総使用量見て君が足りると思うのなら回る必要はないよ。

  • 匿名 ID:c1NDMwMjE より:

    サポ欄ニトクリスにベラリザでもええかもな

  • 匿名 ID:Y5OTE4MzQ より:

    あ、ありのまま、今起こったことを話すぜ!
    俺は凶骨目当てにハントクエを周回しつつ、副産物の槍種火で未育成のロムルスを育てようとしたんだ。
    で、育った奴を再臨しようとしたら、やっと貯めた凶骨30本を持っていかれた。
    な、何を言っているかわk(以下略)

    いやもう、骨の必要本数多すぎでしょうこれ(白目)

      返信を非表示
    • 匿名 ID:A3ODQ1MzI より:

      おまおれ

  • 匿名 ID:Y5NTQ4ODM より:

    これメインは骨じゃなくて槍素材だと思うんだけど

  • 匿名 ID:UxMDk5OTQ より:

    都市属性あるな。ネロスキル1が反応した。

  • 匿名 ID:Y5NTQ2ODE より:

    もう骨30個ゲットしたは楽勝
    残り必要数は3300個