【FGO】砂集め『第二の門 形のないクリスマス』のドロップ素材とエネミー編成|クリスマス2017

    FGO(FateGO)のクリスマス2017イベントの周回クエスト砂集め『第二の門 形のないクリスマス』のドロップ素材・エネミー編成情報を紹介しています。優先的に周回すべきかの参考にしてください。

    クリスマス2017攻略まとめはこちら

    『第二の門』のドロップ・エネミー情報

    『砂集め『第二の門』のドロップアイテム

    周回おすすめ度 B:素材は美味しい
    ドロップ fate_699prologueprologueのコピー3prologueのコピー竜の逆鱗s_竜の牙

    スノー&ベルの2種がドロップ。素材も悪くない

    第二の門ではスノーベビーとコープスベルがドロップ。両方とも効率は後に解放されるクエストの方が効率が良いが、「竜の逆鱗」と「竜の牙」の不足しがちな素材2種が落ちるため、人によっては十分周回候補に入るだろう。

    おにたん11 砂やイベントアイテムは美味しいとは言えませんが、逆鱗と牙のドロップが狙えるのは大きいです。手持ちの素材と相談しましょう。

    装備したい特攻礼装

    prologueのコピー3増加
    ▼イベントアイテム増加▼
    fgo_696_スターリー・ナイツスターリー・ナイツ prologueのコピー3のドロップ数1(2)個増加
    ▼ドロ増加サーヴァント▼
    えれアイコンスクリーンショット 2017-12-13 18.27.23
    prologueのコピー増加
    ▼イベントアイテム増加▼
    fgo_697_パーティー・タイムパーティー・タイム prologueのコピーのドロップ数1(2)個増加
    ▼ドロ増加サーヴァント▼
    prologue増加
    ▼イベントアイテム増加▼
    gainenreisou_01_121317_064402_PMメリーシープ prologueのドロップ数1(2)個増加

    『第二の門 形のないクリスマス』エネミー情報

    1wave FGO_第二の門1w
    2wave FGO_第二の門2w
    3wave FGO_第二の門3w

    • 匿名 ID:A1NDQwMDQ より:

      セミラミスジャック孔明+魔術礼装で回ればいい
      確定3T

    • 匿名 ID:MzNDc5MzE より:

      久しぶりにマーリン借りて周回してるわw。敵のHP下がってるから楽だ。

      魔神さん虚数、すまないさんカレスコ、カーミラ愛と希望、フレマーリンベル、賢王ベル、パラpベルのベル+7で3ターン周回してる。

    • 匿名 ID:kwODg3MzI より:

      牙が全然落ちない

        返信を非表示
      • 匿名 ID:M5MDA2MTE より:

        心臓以外の素材目当てでイベクエを周回しちゃダメよ。

    • 匿名 ID:kzMzE3OTA より:

      ドラゴン処理できる特効鯖がいないんだよな
      サンテラは当然ボス用だから1枠は取られてしまう

    • 匿名 ID:U0NDU0NjM より:

      まだエドモンで回れるな

    • 匿名 ID:kwMTA3NTM より:

      考えるのめんどいからWスカ牛若凸カレ孔明で回るわ

    • 匿名 ID:cwMzMxNzg より:

      泥アップのアルテラサンタをそのままアタッカーにするのがよさげな感じ。
      カレスコWスカディで確定二発打てるし特攻のおかげで等倍でも40万近く出る。
      2wが2体のクエは全部アルテラサンタでいいんじゃねひょっとして。

    • 匿名 ID:k5NjA3MzA より:

      特攻入るようになってるね

        返信を非表示
      • 匿名 ID:k5NjA3MzA より:

        ジャックの女性特攻

    • 匿名 ID:I1MjczNzk より:

      サポ欄はジャックに凸☆4が安定かね

    • 匿名 ID:UwOTE2NTY より:

      全ての門の中である意味一番難しいところだよなここ
      泥アップキャラが相性不利なのが多いせいでガン積みが非常に難しい

    • 匿名 ID:QyMzU3OTk より:

      今回は最初から特攻入ってくれよ

    • 匿名 ID:I2MjQ0Nzc より:

      ターキー2回でマーリン退場

    • 匿名 ID:EwMDI2ODI より:

      ここライダーモニュメント落ちました

    • 匿名 ID:U4OTY2Mjg より:

      特攻不具合修正した言うから行ってみたけど、カーミラとジャックの与ダメが修正前と変わっていないみたいなんだけど?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:gzNTc1NjA より:

        GooglePlayかAppStoreの方でアプリ自体を更新しないと修正入らない筈です。アプリ起動の際にもデータDL入りますが、それとは別ですよ。

      • 匿名 ID:U4OTY2Mjg より:

        アプリ更新で与ダメ倍になりました。
        こりゃなんかの詫びがいるなぁ

      • 匿名 ID:Y2OTg4NzU より:

        アプリ自体の更新なんか来た?
        iOSだけなんかな