【FGO】パーティー・タイムの評価と使い道|概念礼装

    FGO(FateGO)の星4概念礼装「パーティー・タイム」の評価やステータス、使い道を紹介しています。パーティー・タイムを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にして下さい。

    概念礼装の評価まとめ!
    星4概念礼装の性能・評価一覧はこちら

    パーティー・タイムのステータスとスキル

    パーティー・タイム_1

    パーティー・タイムのステータス上昇値

    パーティー・タイム

    パーティー・タイムのスキル

    スキル
    自身のクイックカード性能を8%アップ
    &バスターカード性能を8%アップ
    &クリティカル威力を5%アップ
    スキル-最大解放
    自身のクイックカード性能を10%アップ
    &バスターカード性能を10%アップ
    &クリティカル威力を10%アップ
    イベント時限定の効果
    コープスベルのドロップ獲得数を1(2)個増やす【クリスマス2017

    パーティー・タイムのモチーフ

    詳細情報

    イラスト
    詳細 宴の準備に不足はなかった。
    羊飼いは軽薄そうに見えるだけで、
    何事も完璧な準備をする賢人なのである。特別な日であれば、ことさらに特別に。
    華やかなひとには豪勢な夜を。
    美しいひとには静かな夜を。
    そして、寂しいひとには温かな思い出を。「だってみんな僕のアビシャグだよ?
    最高のもてなしをするのは当然さ」

    概念礼装のモチーフについて

    クリスマスパーティの飾り付けをするアタランテと、彼女にちょっかいを出すダビデ。個人的には、後ろのサンタクロースが気になるところ。

    パーティー・タイムの評価と使い道

    クリスマス2017PUにて入手

    クリスマス2017』の期間限定ガチャの星4概念礼装として登場。

    B・Q両方のクリティカルで戦う

    B・Qの2種類のカード性能を引き上げつつ、クリティカル威力を上昇させる礼装。単純なカード性能UPとしてではなく、B・Qのどちらでもクリティカルを狙っていけるサーヴァントと相性○。

    • 匿名 ID:c1NzYxMDY より:

      ツリーにメジェドが付いてる…

    • 匿名 ID:Q2NTA0OTQ より:

      不夜城のアサシンに付けるならこれと打ち上げオーダーどっちがおすすめなんですかね?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c5OTgyMDk より:

        今更だけど、不殺をアタッカーとして運用するなら宝具の事もあってクリティカル運用だからこっちの方が個人的にはおススメ

    • 匿名 ID:E1MTY1MjA より:

      後ろにいるのはアルテミス?メディア?

        返信を非表示
      • 匿名 ID:c0OTg1NTk より:

        髪がウェーブしている点や尖った耳が見えない点から見てアルテミスかと。

      • 匿名 ID:E2MTMzODk より:

        手に持ってるオリオンから見てアルテミスじゃないかな?

    • 匿名 ID:g0NjU5MDA より:

      恐らく「添い寝してくれる処女たち」くらいの意かと
      ちな理由は「寒かったから」
      さすがダビデ

    • 匿名 ID:Q3NjUxNjU より:

      >アビシャグ
      ウィキペディアからだが、ダビデ王がはべらせてた美少女の名前だと。

    • 匿名 ID:E1NzI4NjQ より:

      前々から思ってたがアビシャクとはなんだ?カキタレか?

    • 匿名 ID:MwMTExNjU より:

      アタランテ礼装うれしい!