【FGO】メリー・シープの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「メリー・シープ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。メリー・シープを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください!

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

メリー・シープのステータスとスキル

メリー・シープ_1

メリー・シープのステータス上昇値

メリー・シープ

メリー・シープのスキル

スキル
自身のクイックカード性能を8%アップ
&アーツカード性能を8%アップ
&毎ターンスター3個獲得状態を付与
スキル-最大解放
自身のクイックカード性能を10%アップ
&アーツカード性能を10%アップ
&毎ターンスター4個獲得状態を付与
イベント時限定の効果
冥界の砂のドロップ獲得数を1(2)個増やす【クリスマス2017

メリー・シープのモチーフ

詳細情報

イラスト ERIMO
詳細 暖炉の灯に照らされて、
彼女は聖夜に愛を編む。傍にいることを許された、
唯一人のあなたに向けて–––

概念礼装のモチーフについて

羊風の衣装に身を包み、靴下を編む静謐のハサン。後ろから見守る百貌、呪腕のハサンも含め可愛らしいイラスト。

メリー・シープの評価と使い道

クリスマス2017で入手

FGO_クリスマス2017バナー

クリスマス2017』のイベント報酬として配布。

Q&Aメインにクリティカルを狙っていく

Q・A性能をアップさせ、少量だが毎ターン確実にスターを獲得できる礼装。クリティカル主体のサーヴァントにおすすめで、AやQが多く、積極的に使っていくサーヴァントに装備させよう。

  • 匿名 ID:UwODMwMDI より:

    そこまでガチ性能ではないけどアタック全振りだし、クリティカル運用できるQ鯖かA鯖につけるとなかなか良さそうだね。
    エミヤとかミドキャスあたりの星集中持ってない勢が特に良さそう

  • 匿名 ID:AyNzc1NDI より:

    空けられる箱がなくなってからも落ちず、更に追加で砂を12000集めても落ちず、もう復刻終わりそう。
    去年のジャンヌも落ちなかったし、復刻は来年に期待も出来ないんだからせめてがんばれば礼装凸出来る仕様にして欲しい。

      返信を非表示
    • 匿名 ID:kxNDc3MDE より:

      人によっては何個も出るからな

  • 匿名 ID:Q5MTk2NDg より:

    リース交換に出せよ

  • 匿名 ID:E1MzEwMzk より:

    何とも中途半端な性能というか、器用貧乏な一枚って感じ
    絵が良いだけにもったいないな

  • 匿名 ID:M3NDExODY より:

    4枚目落ちてくれないから凸れん・・

  • 匿名 ID:A3MTQ5Nzg より:

    落ちん、あと一枚でいいから落ちて

  • 匿名 ID:AyNTQ0MTE より:

    可愛らしいイラスト、じゃないですよ!

  • 匿名 ID:cxNzA2MzU より:

    今回のドスケベ枠

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2OTA4MDE より:

      去年だけどな

    • 匿名 ID:U2MzA3NjE より:

      E2OTA4MDE
      だから今回って言ってんじゃん

    • 匿名 ID:c0ODk4Mzc より:

      :U2MzA3NjE
      今回はな
      だから?

    • 匿名 ID:c0ODk4Mzc より:

      復刻なんだからドロップ率あげろよ

  • 匿名 ID:YxNjM3MjE より:

    静謐ちゃんの可愛さもさることながら、影から見守ってる呪腕さんと百貌さんがなんかいいな。

  • 匿名 ID:g2NDA2NDE より:

    これ静謐ちゃん自分の服ほどきながら靴下編んでる?
    もしかしてもう少し行けば見えちゃう?

  • 匿名 ID:MwMTUxMzQ より:

    とりあえずボブミヤに付けてる

  • 匿名 ID:QyMjE5MzM より:

    これと欠片だとどっちの方がスカディに合うんやろ?

  • 匿名 ID:Q3OTg5OTc より:

    これと月の海の生徒会のどちらがエミヤに相応しいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MzczNjc より:

      どっちも微妙だけど、あえて選ぶなら月の海の生徒会。
      一枚しかない上に性能の低いエミヤのクイックを上げる理由がない
      エミヤは回避と宝具デバフによる耐久性、UBWによる星出しと鷹の目のいかれ倍率によるクリティカルで殴る鯖だよ。

  • 匿名 ID:YyODE4OTI より:

    この礼装酒呑にも使えない?