【FGO】メリー・シープの評価と使い道|概念礼装

FGO(FateGO)の星5概念礼装「メリー・シープ」の評価やステータス、使い道を紹介しています。メリー・シープを装備させるおすすめのサーヴァントなども考察していますので攻略の参考にしてください。

概念礼装の評価まとめ!
星5概念礼装の性能・評価一覧はこちら

メリー・シープのステータスとスキル

メリー・シープ_1

メリー・シープのステータス上昇値

メリー・シープ

メリー・シープのスキル

スキル
自身のクイックカード性能を8%アップ
&アーツカード性能を8%アップ
&毎ターンスター3個獲得状態を付与
スキル-最大解放
自身のクイックカード性能を10%アップ
&アーツカード性能を10%アップ
&毎ターンスター4個獲得状態を付与
イベント時限定の効果
冥界の砂のドロップ獲得数を1(2)個増やす【クリスマス2017

メリー・シープのモチーフ

詳細情報

イラスト ERIMO
詳細 暖炉の灯に照らされて、
彼女は聖夜に愛を編む。傍にいることを許された、
唯一人のあなたに向けて–––

概念礼装のモチーフについて

羊風の衣装に身を包み、靴下を編む静謐のハサン。後ろから見守る百貌、呪腕のハサンも含め可愛らしいイラスト。

メリー・シープの評価と使い道

クリスマス2017で入手

FGO_クリスマス2017バナー

クリスマス2017』のイベント報酬として配布。

Q&Aメインにクリティカルを狙っていく

Q・A性能をアップさせ、少量だが毎ターン確実にスターを獲得できる礼装。クリティカル主体のサーヴァントにおすすめで、AやQが多く、積極的に使っていくサーヴァントに装備させよう。

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:AyNTQ0MTE より:

    可愛らしいイラスト、じゃないですよ!

  • 匿名 ID:cxNzA2MzU より:

    今回のドスケベ枠

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E2OTA4MDE より:

      去年だけどな

    • 匿名 ID:U2MzA3NjE より:

      E2OTA4MDE
      だから今回って言ってんじゃん

  • 匿名 ID:YxNjM3MjE より:

    静謐ちゃんの可愛さもさることながら、影から見守ってる呪腕さんと百貌さんがなんかいいな。

  • 匿名 ID:g2NDA2NDE より:

    これ静謐ちゃん自分の服ほどきながら靴下編んでる?
    もしかしてもう少し行けば見えちゃう?

  • 匿名 ID:MwMTUxMzQ より:

    とりあえずボブミヤに付けてる

  • 匿名 ID:QyMjE5MzM より:

    これと欠片だとどっちの方がスカディに合うんやろ?

  • 匿名 ID:Q3OTg5OTc より:

    これと月の海の生徒会のどちらがエミヤに相応しいですか?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:E0MzczNjc より:

      どっちも微妙だけど、あえて選ぶなら月の海の生徒会。
      一枚しかない上に性能の低いエミヤのクイックを上げる理由がない
      エミヤは回避と宝具デバフによる耐久性、UBWによる星出しと鷹の目のいかれ倍率によるクリティカルで殴る鯖だよ。

  • 匿名 ID:YyODE4OTI より:

    この礼装酒呑にも使えない?

  • 匿名 ID:A4NjMwMjk より:

    attack全振りだし星もあってartsとQuickあげられて尚かつイベント礼装だから普通に使う鯖多いと思うけどな…
    微妙なんか…

      返信を非表示
    • 匿名 ID:U0NTA5ODE より:

      同じ理由で俺も強いと思うよ。
      チアフォーと比べてる奴は初心者か何も考えてない奴なだけ

  • 匿名 ID:Y3NTEzMjQ より:

    63箱で三枚凸れた

  • 匿名 ID:Y2NzMwNDk より:

    21箱開けたけど、5枚落ちました

  • 匿名 ID:Y5OTE2NjU より:

    すまんな。70箱で9枚泥したわ。

  • 匿名 ID:Y3NDY4Mzg より:

    31箱あけたが、1枚も落ちなかった、ショック(´Д`)

  • 匿名 ID:Q3MTU2MTU より:

    これA評価もあるか〜?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:g4OTIwNzg より:

      チアフォーマスターの方が強いと思うけどこっちの方が評価高いんだね
      ようわからん

    • 匿名 ID:gxNzQ1NDI より:

      ATk全振りだからチアより強い