【FGO】第十節「黒縄衆合地獄(序)」を攻略|1.5部剣豪

FGO(FateGO)の「亜種特異点3 剣豪」のストーリー第十節の敵編成・攻略情報を紹介しています。剣豪のストーリー進行の参考としてご活用ください。

1.5部剣豪攻略情報まとめはこちら

9節
パライソ(急)
11節
黒縄衆合地獄(破)

ストーリー第十節:黒縄衆合地獄(序)の攻略情報

進行度2(1はストーリーのみ)

s_gateway
s_gateway-1
s_gateway-2

最終WaveでHP30万のセイバークラスが出現。道中よりもこちらの対処を重視してパーティを編成しよう。単体宝具のアーチャーを入れておくと安定する。道中ではアーチャーが苦手とするランサーばかりが出現するため、最終waveで控えから「オーダーチェンジ」でアーチャーを出す動きがおすすめ。

s_gateway-3

HP40万オーバーのダブルブレイク。頼光か酒呑童子をブレイクした時点でバトルが終了。酒天童子の全体魅了が厄介なので、有利も突け、魅了に高い耐性をもつ山の翁を連れて行くのがベスト同様にムーニージュエルなど魅了耐性を上げられる礼装もおすすめ。相性で有利なアサシンを中心にパーティーを編成していこう。

9節
パライソ(急)
11節
黒縄衆合地獄(破)

英霊剣豪七番勝負 攻略リンク

剣豪_バナー
『英霊剣豪七番勝負』の攻略・最新情報まとめ

1
2
3
4
5