【FGO】第十二節「黒縄衆合地獄(急)」を攻略|1.5部剣豪

    FGO(FateGO)の「亜種特異点3 剣豪」のストーリー第十二節の敵編成・攻略情報を紹介しています。剣豪のストーリー進行の参考としてご活用ください。

    1.5部剣豪攻略情報まとめはこちら

    11節
    黒縄衆合地獄(破)
    13節
    屍山血河舞台・厭離穢土(序)

    ストーリー第十二節:黒縄衆合地獄(急)の攻略情報

    進行度2(1はストーリーのみ)

    s_スクリーンショット 2017-10-15 2.24.51

    ブレイク酒天童子とヒュドラが出現。酒天童子はブレイク・一定ターン経過・HPが一定を下回るのいずれかを満たすと撤退するため、まずは優先して攻撃しよう。

    魅了や防御デバフなど厄介なスキルを使われる前に倒せると安定する。ヒュドラも同時に削りたいため、全体宝具のセイバーを編成しよう。

    アルトリアリリィ
    アルトリアリリィ

    s_スクリーンショット 2017-10-15 2.37.33
    s_スクリーンショット 2017-10-15 2.38.41

    編成制限》ダブルブレイク戦。今度はブレイクしても撤退しないため、どちらも倒す必要がある。とにかく酒天童子の全体魅了が厄介すぎる上、宝具・スキル封印で計算がズレる。ギルガメッシュなど特攻の全体宝具で蹴散らせると楽だが、編成制限で武蔵が必須な点もあり、手持ちで大きく左右されるクエスト。

    ▶黒縄・衆合地獄(ブレイク)戦の詳細な攻略はこちら

    次・前節の攻略はこちら

    11節
    黒縄衆合地獄(破)
    13節
    屍山血河舞台・厭離穢土(序)

    英霊剣豪七番勝負 攻略リンク

    剣豪_バナー
    『英霊剣豪七番勝負』の攻略・最新情報まとめ

    • 匿名 ID:UxODk1NzI より:

      ジャックが刺さった

    • 匿名 ID:A0Mjk2MjU より:

      酒呑を極力動かさずに優先して倒す立ち回りすればいいだけ
      星5鯖と絆ヘラ縛ってもちょっと考えればノーノー余裕よ
      …カレスコが1枚もない?…凸虚数もない?……(目逸らし

    • 匿名 ID:Q0MDQ2ODQ より:

      バーサーカーのスキル宝具HP何もかもが強すぎるわ
      2部のボス連中よりよっぽど強い

    • 匿名 ID:MzNzcwNDY より:

      絆ヘラのお世話になってしまった。
      聖杯で90レベルにあげたのも良かったんだろうが。毎度、ギリギリだ。星4フォウとかでも強化した方が良いかな。令呪使い切ったのでイベント前の攻略はこれで一段落。

    • 匿名 ID:AwOTE3MDQ より:

      強化姫ちゃんが一人で宝具打ちつつ二人を倒してくれたわ。姫ちゃん強い

    • 匿名 ID:M1MTA4NDU より:

      結局、絆ヘラが頑張ってくれた……。

    • 匿名 ID:UxNTU4OTI より:

      っていうか、何で武蔵絶対いれなきゃいけないんだよ…。
      ある意味難易度調整?糞運営め。

    • 匿名 ID:U4MTQ2Mjk より:

      無課金ユーザーにはバーサーカーのNP減少がひたすら辛い いつまでたっても宝具が放てない

    • 匿名 ID:kxNjEwNjM より:

      めちゃくちゃ魅了かかってもプルガトリオのクリ殴りよりはマシと思っ…
      ま、まし?

    • 匿名 ID:U1NjU0MDY より:

      進行度2…フレマーリン、水着ジャンヌ(カレスコ)ベディ(カレスコ)で3ターン。

    • 匿名 ID:gwNjcyODU より:

      殿ヘラが酒呑のゲージ1本と頼光のゲージ2本もってって何とか勝てた。
      ヘラいなきゃ負けてたわ。

    • 匿名 ID:Q1OTY3NzY より:

      進行度2、アルトリアとプロトアーサーのエクスカリバーで仕留めたのめっちゃ気持ちよかったな

    • 匿名 ID:g1MTc2OTg より:

      快男児クリアできたのにライコーと酒呑で死にまくりだわ
      武蔵ちゃん縛りフレ封印、スキル封印、宝具封印、NP減少…4番と5番勝負同時にやるなよ…

    • 匿名 ID:QxODQ2ODY より:

      敵がひたすらウザイ。