【FGO】「目覚めの大地(ダヴィンチセレクト)」を攻略/チャレンジクエスト

    FGO(FateGo)の復刻ハロウィンカムバックのチャレンジクエスト『目覚めの大地(ダヴィンチセレクト限定)』の上級・超級・悪魔級・魔王級の攻略情報を紹介しています。

    復刻ハロウィン2016のチャレクエまとめはこちら

    チャレンジクエスト『目覚めの大地』の攻略

    編成制限について

    ハロウィン2016のチャレンジクエストには、特定の条件を満たしたサーヴァントしか編成できない。『目覚めの大地』においては”ダヴィンチちゃんの選んだサーヴァント“のみが編成可能なので注意しよう。

    簡潔にいえばダヴィンチちゃんの選ぶ”イケメン(性別不問)”のみが編成できるクエスト。他の編成制限に比べると明確な基準がないので、クエスト出撃画面で編成可能かを確認したほうが手っ取り早い。

    ▶︎『ダヴィンチセレクト』サーヴァント一覧はこちら

    おすすめサーヴァント

    上級でおすすめ

    アーサー
    (プロトセイバー)

    ガイウス・ユリウス・カエサル

    超級でおすすめ

    カルナ

    ヴラド〔EXTRA〕

    クーフーリン

    クーフーリン
    (プロト)

    アーサー
    (プロトセイバー)

    ガイウス・ユリウス・カエサル
    カエサル

    悪魔級でおすすめ

    エミヤ(アサシン)

    ガイウス・ユリウス・カエサル
    カエサル

    魔王級のおすすめ

    オジマンディアス

    イスカンダル

    坂田金時

    アレキサンダー

    ゲオルギウス

    アーサー
    (プロトセイバー)

    『目覚めの大地』難易度別のエネミー情報

    上級のエネミー情報

    1wave 大地_上級1
    2wave 大地_上級2
    3wave 大地_上級3

    攻略のポイント

    メディア対策に単体宝具のライダー・バーサーカーがいると楽に立ち回れる。オジマンディアスやクーフーリン〔オルタ〕がオススメ。

    超級のエネミー情報

    1wave 大地_超級1
    2wave 大地_超級2
    3wave 大地_超級3

    攻略のポイント

    最終のオリオンが特に厄介なのでできればランサーが欲しいところ。2wave目まででNPをためて、宝具で早めに退場させてしまおう。

    悪魔級のエネミー情報

    1wave 大地_悪魔級1
    2wave 大地_悪魔級2
    3wave 大地_悪魔級3

    攻略のポイント

    3wave目に出現するクラスの種類が多く厄介。強力なバーサーカーで撃破を狙うがベターなので、クーフーリン〔オルタ〕や全体宝具のランスロット(狂)などを採用しよう。

    魔王級のエネミー情報

    1wave 大地_魔王級1
    2wave 大地_魔王級2
    3wave 大地_魔王級3

    攻略のポイント

    ここでも3wave目のクラスの種類が多いためバーサーカーが推奨される。悪魔級同様、クーフーリン〔オルタ〕や全体宝具のランスロット(狂)などがオススメとなる。

    復刻ハロウィン2016の攻略情報

    復刻ハロウィン2016_バナー
    復刻ハロウィン2016の攻略まとめはこちら

    • 匿名 ID:gwNjM3Njg より:

      ライダー金時(イマジナリラウンド装備)単騎+勇者の槍+カルデア制服でなんとかなるね。
      自鯖はゲオルギウスと肉盾用Lv1鯖(orレオニダス)でいい。

    • 匿名 ID:U3MjMwMjI より:

      フレ以外全部レベル1でもってマ?
      始めたばかりで全然戦力足りなくて無理ゲー感だったんだけど、具体的なこと教えてもらえるとうれしい

        返信を非表示
      • 匿名 ID:E4MDM5NjQ より:

        ブーストアイテム使えるから強力なフレ鯖に合ったブーストアイテムを使ってみるとか?
        フレ鯖以外1でも「魔王までは行ける」かは多少盛ってると思うけどね

      • 匿名 ID:YzMDkyOTY より:

        いや別に盛ってないし……
        魔王級で借りたフレはLv100天草、無敵付与の盾アイテム使用でLv1たちには芦の海や死霊魔術つけて弾除けにしてたよ

    • 匿名 ID:EyMjc5NTk より:

      このサイト、検索で上位にでるけどドロップ情報がないからいらないんだよ…
      管理人さん、なんでドロップ情報入れないの?

    • 匿名 ID:U1NjIzMTk より:

      ボスまでフレの狂ランスを守り
      令呪で宝具ぶっぱすればどうにかなるな

    • 匿名 ID:U2ODI0ODc より:

      なんじゃこりゃあと思ったけど、実際にやってみるとフレ以外全員レベル1でも魔王級までクリアできる難易度なのね。
      手持ちの鯖じゃ全然編成できなくて焦った