デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】スキル一覧/デッキスキル

アプリ版遊戯王デュエルリンクス内の重要システムであるスキル(デッキスキル)を一覧にし掲載しています。デッキ構築の参考にしてください。

ドロップスキルについてはこちらドロップスキル一覧

遊戯王デュエルリンクススキル一覧

プレイヤーが使えるデッキスキル一覧

キャラ解放の条件と育成おすすめキャラはこちら育成キャラランキング

闇遊戯の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
遊戯_アイコン 闇遊戯 闇の力
(習得Lv:4)
フィールド魔法「闇」が発動した状態でデュエルを開始する
ドローセンス:魔法・罠
(習得Lv:13)
自分ライフが1800ポイント減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする。
魔導招来
(習得Lv:20)
自分ライフが1800ポイント減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで魔法使い族モンスターをドローする。

海馬瀬人の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
海馬_アイコン 海馬瀬人 頂に立つ者
(習得Lv:4)
フィールド魔法「山」が発動した状態でデュエルを開始する
粉砕!
(習得Lv:13)
ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のレベル5以上のモンスター数x300ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
ドローセンス:
ハイレベル

(習得Lv:20)
自分ライフが1800ポイント減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで星5以上の上級モンスターをドローする。

城之内克也の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
城之内_アイコン城之内克也 LP増強α
(習得Lv:4)
開始時ライフポイントを1000増やす
根性
(習得Lv:13)
自分のターン開始時にランダムでスキルが発動する。次の相手ターン終了時まで自分のライフポイントは1より少なくならない
戦力補充
(習得Lv:20)
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
自分は手札を1枚デッキに戻し、ランダムで戦士族モンスターをデッキから手札に加える。

真崎杏子の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
杏子_アイコン真崎杏子 聖なる守護
(習得Lv:4)
自分のターン中、自分への戦闘ダメージは0になる
LP増強γ
(習得Lv:13)
初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ライフコスト0
(習得Lv:20)
ライフポイントが1000以下の場合に使用できる。次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが必要なくなる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

孔雀舞の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
舞_アイコン孔雀舞 香水戦術
アロマタクティクス

(習得Lv:4)
常に自分のデッキの1番上のカードが表になる
LP増強β
(習得Lv:13)
初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
ドローセンス:

(習得Lv:20)
ライフが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで風属性モンスターをドローする。

ダイナソー竜崎の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
ダイナソー竜崎_アイコンダイナソー竜崎 恐竜王国
(習得Lv:4)
フィールド魔法「ジュラシックワールド」が発動した状態でデュエルを開始する。
ドローセンス:
ハイレベル

(習得Lv:13)
自分ライフが1800ポイント減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで星5以上の上級モンスターをドローする。
恐竜重撃
(習得Lv:20)
自分フィールド上の恐竜族・レベル6モンスターを1体選択して使用できる。
このターン中、選択したモンスターが守備表示モンスターに攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

インセクター羽蛾の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
羽蛾_アイコンインセクター羽蛾 昆虫結束
<毒鱗粉>

(習得Lv:4)
自分の場に昆虫族モンスターが3体以上いる場合に発動できる。相手フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を800ポイントダウンする。このスキルは1ターンに一度しか使用できない。
ドローセンス:
ローレベル

(習得Lv:13)
ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル1〜4のモンスターをドローする。
フライング寄生
(習得Lv:20)
初期手札配布後に寄生虫パラサイドを表向きでランダムの枚数入れる

梶木漁太の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
梶木漁太_アイコン梶木漁太 海の伝説
(習得Lv:4)
フィールド魔法「海」が発動した状態でデュエルを開始する。
ドローセンス:

(習得Lv:13)
ライフが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで水属性モンスターをドローする。
バランス
(習得Lv:20)
初期手札にモンスターと魔法・罠がバランスよく入る。

バンデット・キースの習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
バンデットキース_アイコンバンデット・キース スリカエ
(習得Lv:4)
自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。
自分は手札を1枚デッキに戻し1枚ドローする。
このスキルはターン中に1度、かつデュエル中に2度しか使用できない。
シークレット・ドロー
(習得Lv:13)
自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。自分のリストバンドに仕込んでいる「7カード」1枚を手札に加える。このスキルはターン中に1回、かつデュエル中に2度しか使用できない。
リスタート
(習得Lv:20)
初期手札の配布後に使用できる。初期手札を引きなおす。

リシドの習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
リシド_アイコンリシド 連動トラップ
(習得Lv:4)
自分が罠カードを発動する度に相手ライフに200ポイントダメージを与える。
ドローセンス:
魔法・罠

(習得Lv:13)
ライフが1800減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする。
終わらない罠地獄
(習得Lv:20)
自分の墓地に罠カードが3枚以上ある場合に使用できる。
自分の墓地にある罠カードをランダムで1枚手札に加え、残りの罠カードをすべてデッキに戻す。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

イシズの習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
イシズ_アイコンイシズ ドローパス
(習得Lv:4)
ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
天使の微笑み
(習得Lv:13)
ドローフェイズに自分が通常のドローで天使族モンスターをドローした場合、そのカードを相手に見せ500ライフポイントを回復する。
未来予知
(習得Lv:20)
5ターン目のターン終了時まで、自分は常にお互いのデッキの1番上のカードを確認できる。

ペガサスの習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
ペガサス_アイコンペガサス LP増強α
(習得Lv:4)
開始時ライフポイントを1000増やす
マインドスキャン
(習得Lv:13)
自分のライフポイントは3000以上の場合、相手のセットカードを確認できるようになる。
儀式の使い手
(習得Lv:20)
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで儀式モンスター、または儀式魔法カードをドローする。

迷宮兄弟の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
迷宮兄弟_アイコン迷宮兄弟 合体魔神招来
(習得Lv:4)
デュエル開始時の自分のライフポイントが500になり、初期手札が《ゲートガーディアン》1枚になる。さらに自分フィールド上に《雷魔神サンガ》《風魔神ヒューガ》《水魔神スーガ》が呼び出された状態でデュエルを開始する。このスキルで呼び出されたモンスターは、フィールド上に表側表示で存在する限り、攻撃と効果の発動ができない。
リスタート
(習得Lv:13)
初期手札の配布後に使用できる。初期手札を引きなおす。
魔神招来
(習得Lv:20)
自分のライフポイントが1800減った後に使用できる。デッキ外からランダムで《雷魔神-サンガ》《風魔神-ヒューガ》《水魔神-スーガ》のいずれかを手札に加える。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

闇マリクの習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
闇マリク_アイコン闇マリク LP増強γ
(習得Lv:4)
初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ドローセンス闇
(習得Lv:13)
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性モンスターをドローする。
リバースペイン
(習得Lv:20)
自分が戦闘ダメージを受けた次の自分のターンのメインフェイズに、自分フィールド上の表側表示モンスターを1体選択して使用できる。
このターン中、選択したモンスターの攻撃力は直前に受けた戦闘ダメージの半分の数値分アップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

闇バクラの習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
闇バクラ_アイコン闇バクラ 代償
(習得Lv:4)
自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。
自分のデッキの1番上のカードを墓地へ送り、ライフポイントを300回復する。
ドローセンス闇
(習得Lv:13)
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性モンスターをドローする。
負の連鎖
(習得Lv:20)
相手のモンスターが戦闘で破壊された場合に使用できる。
どちらかのプレイヤーのデッキの1番上のカードを墓地へ送る。

武藤遊戯の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
武藤遊戯_アイコン武藤遊戯 じいちゃんのカード
(習得Lv:4)
デュエル開始時に自分のデッキにエクゾディアが封印される
絆の力!
(習得Lv:13)
ターン終了時まで、自分のフィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
リスタート
(習得Lv:20)
初期手札の配布後に使用できる。初期手札を引きなおす。

パンドラの習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
モクバ_アイコン海馬モクバ モンスターチェンジ進化
(習得Lv:4)
1ターンに1度、自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
フィールドのトークン以外のモンスター1体を墓地へ送り、元々の属性・種族が同じで、レベルが1つ高い通常召喚可能なモンスター1体をデッキからランダムに選んでフィールドに出す。
ヘビースターター
(習得Lv:13)
デッキにレベル5以上のモンスターが三種類以上ある場合、初期手札にレベル5以上のモンスターが入りやすくなる。
ドローセンス光
(習得Lv:20)
ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに光属性モンスターをドローする。

ゴースト骨塚の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
ゴースト骨塚ゴースト骨塚 墓場の一丁目
(習得Lv:4)
フィールド魔法「荒野」が発動した状態でデュエルを開始する。
LP増強β
(習得Lv:13)
初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
リスタート
(習得Lv:20)
初期手札の配布後に使用できる。初期手札を引きなおす。

パンドラの習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
遊戯王_アイコン_パンドラパンドラ ショットガンシャッフル
(習得Lv:4)
1ターンに1度、自分のライフポイントを300払って使用できる。自分のデッキをシャッフルする。
マスターオブマジシャン
(習得Lv:13)
自分のライフポイントが2000減った後に使用できる。デッキ外からランダムで「千本ナイフ」「黒・魔・導」「黒魔導強化」の何れかを手札に加える。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
マーキングカード
(習得Lv:20)
初期手札にデッキ内のランダムなレベル7以上・闇属性・魔法使い族モンスターが1枚入る。該当カードがデッキにない場合は無効になる。

遊城十代の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
遊城十代-min遊城十代 ヒーローの戦う舞台
(習得Lv:4)
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「摩天楼-スカイクレイパー-」を発動する。
自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
融合ヒーロー
(習得Lv:13)
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
通常ドローの代わりにデッキ外から「融合」を手札に加える。
戦力補充
(習得Lv:20)
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで戦士族モンスターをドローする。

万丈目準の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
万丈目準-min万丈目準 おジャマたちの故郷
(習得Lv:4)
デュエル開始時に「おジャマ・カントリー」を発動する。
ドローセンス:ローレベル
(習得Lv:13)
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
行けおジャマ!
(習得Lv:20)
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。相手フィールドに「おジャマトークン」を1体守備表示で出す。

エドフェニックスの習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
エドフェニックス-minエドフェニックス 運命のステージ
(習得Lv:4)
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。
「ダーク・シティ」を発動する。
自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
融合の使い手
(習得Lv:13)
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「融合」を手札に加える。
戦力補充
(習得Lv:20)
自分のライフが1800減る毎に使用できる。自分は手札を1枚デッキに戻し、ランダムで戦士族モンスターをデッキから手札に加える。

天上院明日香の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
天上院明日香-min天上院明日香 機械天使招来
(習得Lv:4)
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外からいずれかの「サイバー・エンジェル」モンスターを手札に加える。
融合の使い手
(習得Lv:13)
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「融合」を手札に加える。
儀式の使い手2
(習得Lv:20)
デュエル開始時に「儀式の檻」を発動する。

三沢大地の習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
三沢大地-min三沢大地 静かなること水の如く!
(習得Lv:4)
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「ウォータワールド」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
疾きこと風の如く!
(習得Lv:13)
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「デザートストーム」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
侵略すること火の如く!
(習得Lv:20)
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「バーニングブラッド」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。

クロノスの習得スキル

キャラ名 スキル名 効果
クロノス先生-minクロノス 暗黒?古代の機械
(習得Lv:4)
デュエル開始時に「古代の機械城」を発動する。
粉砕!
(習得Lv:13)
ターン終了時まで、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のレベル5以上のモンスター数x300ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
ドローセンス地
(習得Lv:20)
ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに地属性モンスターをドローする。

ドロップ入手のデッキスキル一覧

スキル名 効果 入手方法
ディスティニー・ドロー 自身ライフが2000ポイント減るごとに使用出来る。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、任意のカードを選んでドローする レジェンドデュエリスト戦報酬(闇遊戯)
バランス 初期手札にモンスターと魔法・罠がバランスよく入る。 ・レベルアップ報酬(梶木漁太LV20)
レジェンドデュエリスト戦報酬(闇遊戯、海馬、舞、ペガサス、闇マリク、闇バクラ、キース、イシズ、迷宮兄弟、エド、明日香、クロノス)
リスタート 初期手札の配布後に使用できる。初期手札を引きなおす。 ・レベルアップ報酬(武藤遊戯、キース、迷宮兄弟、ゴースト骨塚)
レジェンドデュエリスト戦報酬(海馬、舞、ペガサス、十代、クロノス)
ヘビースターター デッキにレベル5以上のモンスターが3種類以上ある場合、初期手札にレベル5以上のモンスターが入りやすくなる。
ラストギャンブル デュエル開始時から5ターン以降に使用できる。LPを100にし、手札を2枚捨てて発動する。サイコロを振り、出た目だけカードをドローする。(1デュエル1回のみ)
デュエルスタンバイ お互いに初期手札が1枚増える
イカサマコイン 自身のライフポイントが相手より1000以上多く、手札が5枚以上の場合、自分のコイントスで必ず表が出る。
恐竜大進撃 自身ライフが1800ポイント減るごとに使用出来る。恐竜族モンスター1体を選択して発動する。そのモンスターはこのターンのバトルフェイズ中に2回攻撃できる。
海からの刺客 フィールド上に「海」があるときのみ発動できる。1ターン1度水属性通常モンスター1体選択し直接攻撃可能にする。この効果を使用したモンスターはバトルフェイズ終了時に破壊される。
罠戦術の使い手 デッキに罠カードが5種類以上ある場合、初期手札に罠カードが入りやすくなる。
ドローパス ドローフェイズ時に通常のドローをする代わりに300ライフポイント回復する。(1デュエル3回まで)
墓所封印 次の相手ターン終了時までお互いに墓地からモンスターを特殊召喚できない。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
現世復帰の制約 ライフポイントが相手より1000以上少ない時に使用できる。
相手の墓地に存在する全てのモンスターをワイト(アンデット族・闇・星1・攻300/守200)に変える。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
墓守の運命 ライフが1800減る毎にドローフェイズに通常ドローを行う代わりにランダムで墓守カードを手札に加える。
ハーピィの遺志 自分の墓地の「ハーピィ」カード6枚をゲームから除外して使用できる。
デッキ外から「ハーピィの羽根箒」を1枚手札に加える。
ヒョヒョヒョヒョヒョー! 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常ドローを行うかわりに、ランダムで昆虫族モンスターをドローする。
ドローセンス:炎 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに炎属性モンスターをドローする。
ドローセンス:水 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに水属性モンスターをドローする。
ドローセンス:風 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに風属性モンスターをドローする。/td>
ドローセンス:地 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに地属性モンスターをドローする。
ドローセンス:闇 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに闇属性モンスターをドローする。
ドローセンス:光 ライフが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに光属性モンスターをドローする。

スキルの選び方(デッキスキル)

単独で強力な効果を持つもの

ライフコスト0や、デスティニードロー、粉砕!のような単純に効果が強いデッキスキルは優先的に入手すべきスキルです。

デッキテーマに合っているもの

現状判明している「頂きに立つもの」や「闇の力」等、オートで発動している攻守増減のフィールド効果については自分のデッキにどこまで合っているかを注目してみましょう。例えばガーゴイルパワードが複数入っているのに「頂きに立つもの」を採用するようなミスマッチはなるべく避けるべきです。

遊戯王デュエルリンクススキル一覧まとめ

デッキ構築を左右するほど強力なデッキスキルも!

アプリ版の遊戯王にはデッキそれぞれに固有のデッキスキルを設定することができます。攻撃力が上がるものやライフが加算された状態で始まるものなど、効果は多岐に渡ります。デッキスキルによりカードのチョイスが変わり、デッキ構築そのものに影響を及ぼすものもありますので是非デッキ作成の参考にして下さい。

最強デッキスキルランキングはこちら最強スキルランキング

1
2
3
4
5

  • 匿名 ID:I5MzA2MzU より:

    Search Results | 6abc.com

  • 匿名 ID:I5MzA2MzU より:

    京都、大阪的交通券选择 – 穷游问答

  • 匿名 ID:MzOTcwOTc より:

    十代使用時に「奇跡の融合」をドロップしました。
    500以下になった時一度だけ使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「ミラクル・フュージョン」を手札に加える。
    です。

  • Mandiouca ID:U2MDc4MTc より:

    闇バクラからウィジャ盤がドロップしました。
    効果はダークネクロフィアが墓地に居て、ライフが2000以下の時に発動できる。
    毎ターン自分のエンドフェイズ時に文字が溜まっていく。5ターン目の終了時自分はデュエルに勝利する。
    なおダークネクロフィアが墓地を離れた場合効果は無効化される。
    このスキルはデュエルに1度しか発動できない。
    ちなみに特殊勝利になるので3000ポイントでした。
    ゲームが英語のため直訳ですが、参考になるなら嬉しいです。

  • 匿名 ID:g0MDA3MzU より:

    闇バクラを使っていたらドローセンス・魔法・罠がドロップしました

  • カーリー ID:ExNjY0NTI より:

    ペガサスで羽蛾Lv30とデュエルしたら「創造者」ってスキルが落ちて、使ってみたら、ハーピィの羽箒や魔導戦士ブレイカーなどまだ実装されてないカードをデッキから引きました!

    能力「ライフ2000減ると発動可能、デッキ外からカードを引く、デュエル中1度のみ使用可能」

  • 匿名 ID:E1MTk0ODI より:

    孔雀舞 ハーピィ·ドロー!
    自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
    ドローフェイズ時に通常ドローを行うかわりに、ランダムで「ハーピィ」カードをドローする。

  • 匿名 ID:MyNzMyODc より:

    どうでもいいけどガーゴイルパワードが複数存在するデッキってなんだ?

      返信を非表示
    • 匿名 ID:Q2NzUxMTE より:

      まぁ例えばだし

  • 匿名 ID:AzMTIyMTI より:

    イシズVSイシズLv40にて
    王家の眠る谷ネクロバレーゲット

  • 匿名 ID:UwMjk5ODU より:

    ペガサスでイッツ・ア・トゥーンワールドをドロップしました!!戦った相手はバンデットLv30です!!

  • 匿名 ID:k4ODI1NzY より:

    舞使用で闇遊戯レベル30と戦ってハーピィの狩場落ちました

  • aban ID:UwNjk4NTI より:

    ペガサスLv40から

    サプライズ・プレゼント確認。
    自分の魔法&罠ゾーンのセットカードを1枚を選択し、相手に送り付ける。このカードは自分しか確認できない。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。

  • 匿名係長 ID:kyNTI2MDQ より:

    魔法の使い手
    デッキに魔法カードが5種類以上ある場合、初期手札に魔法カードが入りやすくなる。

    遊戯使っていたら出ました

  • クリボルト ID:Q4MzYzMjU より:

    ペガサスでドロップスキル『増刷』でました。
    効果
    自分のライフが2000減る毎に使用可。
    自分の通常ドローで引いたカード1枚を2枚に複製する