デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】スキル一覧/デッキスキル

最新イベント情報はこちら!
ジャックアトラス40攻略
新パックが発売決定!
トルネードオブファントムズ当たりランキング
アンティークギアのストラクが発売!?
「覚醒する古代の機械」最新情報

遊戯王デュエルリンクスのデッキスキル一覧です。レベルアップ、ドロップ、イベント(ミッション)それぞれで入手できるスキルを習得キャラも含めて掲載しています。

レベルアップで入手

スキル名 詳細
skill_iconレベル上昇 【効果】
手札のモンスターカード1枚を見せ、自分フィールドのモンスターを1枚指定して使用できる。指定したモンスターのレべルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_クロウクロウ(Lv.13)
キャラアイコン_アキアキ(Lv.20)
キャラアイコン_龍亞龍亞(Lv.13)
skill_iconレベル下降 【効果】
手札のモンスターカード1枚を見せ、自分フィールドのモンスターを1枚指定して使用できる。指定したモンスターのレべルは、見せたモンスターのレベル分だけ下がる。(最低レベル1まで)このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_クロウクロウ(Lv.20)
キャラアイコン_龍可龍可(Lv.13)
skill_iconウォリアーズブースター 【効果】
このターン中、自分フィールド上の全ての「ウォリアー」シンクロモンスターの攻撃力は、そのレベル×100ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_遊星遊星(Lv.20)
skill_icon勇気と力をドッキング! 【効果】
デュエル開始時に、デッキに「D・リモコン」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキに「パワー・ツール・ドラゴン」が1枚追加される。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_龍亞龍亞(Lv.4)
skill_iconフィールドチェンジ 【効果】
自分のライフポイントが3000以下の場合に使用できる。自分は手札のフィールド魔法カード1枚をデッキの一番下に戻した後、デッキから1枚ドローする。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_龍可龍可(Lv.20)
skill_iconイクイップチェンジ 【効果】
自分のライフポイントが3000以下の場合に使用できる。自分は手札の装備魔法カード1枚をデッキの一番下に戻した後、デッキから1枚ドローする。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_龍亞龍亞(Lv.20)
skill_iconであえ!ゴヨウガーディアン! 【効果】
デュエル開始時に、デッキに「ジュッテ・ナイト」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキが「ゴヨウ・ガーディアン」1枚になる。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_牛尾牛尾(Lv.4)
skill_iconこれが権力だぁ! 【効果】
このターン中、自分フィールド上の「ゴヨウ」シンクロモンスター1体の攻撃力は、元々の持ち主が相手となる自分フィールド上のモンスターの数×500ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_牛尾牛尾(Lv.20)
skill_icon赤き竜の痣:ドラゴンヘッド 【効果】
デュエル開始時に、デッキに「ジャンク・シンクロン」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキに「スターダスト・ドラゴン」が1枚追加される。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_遊星遊星(Lv.1)
skill_icon赤き竜の痣:ドラゴンウィング 【効果】
デュエル開始時に、デッキに「ダーク・リゾネーター」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキに「レッド・デーモンズ・ドラゴン」が1枚追加される。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_ジャックジャック(Lv.1)
skill_icon赤き竜の痣:ドラゴンクロー 【効果】
デュエル開始時に、デッキに「スポーア」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキに「エンシェント・フェアリー・ドラゴン」が1枚追加される。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_龍可龍可(Lv.1)
skill_icon赤き竜の痣:ドラゴンレッグ 【効果】
デュエル開始時に、デッキに「コピー・プラント」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキに「ブラック・ローズ・ドラゴン」が1枚追加される。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_アキアキ(Lv.1)
skill_icon赤き竜の痣:ドラゴンテイル 【効果】
デュエル開始時に、デッキに「BF極北のブリザード」を2枚追加する。さらに、自分のエクストラデッキに「ブラックフェザー・ドラゴン」が1枚追加される。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_クロウクロウ(Lv.1)
skill_iconおジャマたちの故郷 【効果】
デュエル開始時に「おジャマ・カントリー」を発動する。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_万丈目万丈目(Lv.4)
skill_iconこれがボクの融合だぁ! 【効果】
ライフポイントが1500減る毎に使用できる。
通常のドローを行うかわりに、デッキ外から「ビークロイド・コネクション・ゾーン」を手札に加える。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_丸藤翔丸藤翔(Lv.20)
skill_iconサイコデッキ猛攻 【効果】
デュエル開始時に、デッキに「人造人間サイコ・ショッカー」を1〜2枚入れる。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_エスパー絽場エスパー絽場(Lv.20)
skill_iconサイバー流奥義 【効果】
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。
4000を下回っているライフポイント1000につき1体、デッキ外から「プロト・サイバー・ドラゴン」をフィールドに出す。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_ヘルカイザーヘルカイザー(Lv.13)
skill_iconシークレット・ドロー 【効果】
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
自分のリストバンドに仕込んでいる「7カード」1枚を手札に加える。
このスキルはターン中に1回、かつデュエル中に2度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_キースキース(Lv.13)
skill_iconじいちゃんのカード 【効果】
デュエル開始時に自分のデッキにエクゾディアが封印される。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_遊戯遊戯(Lv.4)
skill_iconショット・ガン・シャッフル 【効果】
1ターンに1度、自分のライフポイントを300払って使用できる。自分のデッキをシャッフルする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_パンドラパンドラ(Lv.4)
skill_iconスリカエ 【効果】
自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。
自分は手札を1枚デッキに戻し1枚ドローする。
このスキルはターン中に1度、かつデュエル中に2度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_キースキース(Lv.4)
skill_iconテレパシー能力 【効果】
宇宙と交信し、自分の初期手札を1枚減らすことで、自分の最初のターン終了時まで相手の手札を全て読みとる。
このスキルの使用中、自分は相手の手札の詳細を確認することができず、相手は手札を公開して発動するカード及び、手札を公開して行うカードの処理を行うことができない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_エスパー絽場エスパー絽場(Lv.4)
skill_iconドローセンス:ハイレベル 【効果】
自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_海馬海馬(Lv.20)
キャラアイコン_竜崎竜崎(Lv.13)
skill_iconドローセンス:ローレベル 【効果】
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_羽蛾羽蛾(Lv.13)
キャラアイコン_万丈目万丈目(Lv.13)
skill_iconドローセンス:闇 【効果】
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性モンスターをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_闇マリク闇マリク(Lv.13)
キャラアイコン_闇バクラ闇バクラ(Lv.13)
キャラアイコン_エスパー絽場エスパー絽場(Lv.13)
skill_iconドローセンス:光 【効果】
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに光属性モンスターをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_モクバモクバ(Lv.20)
キャラアイコン_ヘルカイザーヘルカイザー(Lv.4)
skill_iconドローセンス:水 【効果】
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで水属性モンスターをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_梶木梶木(Lv.13)
skill_iconドローセンス:地 【効果】
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_クロノスクロノス(Lv.20)
キャラアイコン_丸藤翔丸藤翔(Lv.13)
skill_iconドローセンス:風 【効果】
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで風属性モンスターをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_孔雀舞孔雀舞(Lv.20)
skill_iconドローセンス:魔法・罠 【効果】
自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯闇遊戯(Lv.13)
キャラアイコン_リシドリシド(Lv.13)
skill_iconドローパス 【効果】
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに300ライフポイントを回復する。
このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_イシズイシズ(Lv.4)
skill_iconヒーローの戦う舞台 【効果】
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。
「摩天楼スカイスクレイパー」を発動する。
自分のフィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_十代十代(Lv.4)
skill_iconフライング寄生 【効果】
初期手札配布後に寄生虫パラサイドを表向きでランダムの枚数入れる
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_羽蛾羽蛾(Lv.20)
skill_iconヘビースターター 【効果】
デッキにレベル5以上のモンスターが3種類以上ある場合、初期手札にレベル5以上のモンスターが入りやすくなる。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_モクバモクバ(Lv.13)
キャラアイコン_ヘルカイザーヘルカイザー(Lv.20)
skill_iconボクの乗りものだぁ! 【効果】
自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキから任意の「ロイド」モンスターをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_丸藤翔丸藤翔(Lv.4)
skill_iconマーキング・カード 【効果】
初期手札にデッキ内のランダムなレベル7以上・闇属性・魔法使い族モンスターが1枚入る。
該当カードがデッキにない場合は無効になる。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_パンドラパンドラ(Lv.20)
skill_iconマインド・スキャン 【効果】
3ターン目以降、自分のライフポイントが3000以上の場合、相手のセットカードを確認できるようになる。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_ペガサスペガサス(Lv.13)
skill_iconマスター・オブ・マジシャン 【効果】
自分のライフポイントが2000減った後に使用できる。
デッキ外からランダムで「千本ナイフ」「黒・魔・導」「黒魔導強化」の何れかを手札に加える。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_パンドラパンドラ(Lv.13)
skill_iconモンスターチェンジ・進化 【効果】
1ターンに1度、自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
フィールドのトークン以外のモンスター1体を墓地へ送り、元々の属性・種族が同じで、レベルが1つ高い通常召喚可能なモンスター1体をデッキからランダムに選んでフィールドに出す。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_モクバモクバ(Lv.4)
skill_iconライフコスト0 【効果】
ライフポイントが1000以下の場合に使用できる。
次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが必要なくなる。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_杏子杏子(Lv.20)
skill_iconリスタート 【効果】
初期手札の配布後に1度だけ使用できる。初期手札を引きなおす。
このスキルを使用した場合、自分は次の通常ドローができない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_遊戯遊戯(Lv.20)
キャラアイコン_キースキース(Lv.20)
キャラアイコン_迷宮兄弟迷宮兄弟(Lv.13)
キャラアイコン_骨塚骨塚(Lv.20)
skill_iconリバースペイン 【効果】
自分が戦闘ダメージを受けた次の自分のターンのメインフェイズに、自分フィールド上の表側表示モンスターを1体選択して使用できる。
このターン中、選択したモンスターの攻撃力は直前に受けた戦闘ダメージの半分の数値分アップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_闇マリク闇マリク(Lv.20)
skill_icon闇の力 【効果】
フィールド魔法「闇」が発動した状態でデュエルを開始する。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯闇遊戯(Lv.4)
キャラアイコン_ユベルユベル(Lv.4)
skill_icon闇黒?古代の機械 【効果】
最初の自分のターン開始時に「古代の機械城」を発動する。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_クロノスクロノス(Lv.4)
skill_icon運命のステージ 【効果】
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。「ダーク・シティ」を発動する。
自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_エドエド(Lv.4)
skill_icon俺の家族だぜ! 【効果】
デュエル開始時に自分のデッキに以下のカードを追加してシャッフルする。
「究極宝玉神 レインボー・ドラゴン」「宝玉獣 サファイア・ペガサス」「宝玉獣 トパーズタイガー」「宝玉獣 ルビー・カーバンクル」「宝玉獣 コバルト・イーグル」「宝玉獣 エメラルド・タートル」「宝玉獣 アンバー・マンモス」「宝玉獣 アメジスト・キャット」これらのカードの元々の持ち主は自分となる。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_ヨハンヨハン(Lv.3)
skill_icon海の伝説 【効果】
フィールド魔法「海」が発動した状態でデュエルを開始する。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_梶木梶木(Lv.4)
skill_icon機械天使招来 【効果】
自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。
通常ドローのかわりにデッキ外からいずれかの「サイバー・エンジェル」モンスターを手札に加える。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_明日香明日香(Lv.4)
skill_icon儀式の使い手 【効果】
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで儀式モンスター、または儀式魔法カードをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_ペガサスペガサス(Lv.20)
skill_icon儀式の使い手2 【効果】
デュエル開始時に「儀式の檻」を発動する。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_明日香明日香(Lv.20)
skill_icon恐竜王国 【効果】
フィールド魔法「ジュラシックワールド」が発動した状態でデュエルを開始する。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_竜崎竜崎(Lv.4)
skill_icon恐竜重撃 【効果】
自分フィールド上の恐竜族・レベル6モンスターを1体選択して使用できる。
このターン中、選択したモンスターが守備表示モンスターに攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_竜崎竜崎(Lv.20)
skill_icon行けおジャマ! 【効果】
自分のライフポイントが1800減った後に使用できる。
相手フィールドに「おジャマトークン」を1体守備表示で出す。
このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_万丈目万丈目(Lv.20)
skill_icon香水戦術アロマ・タクティクス 【効果】
自分は常に自分のデッキの1番上のカードを確認できる。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_孔雀舞孔雀舞(Lv.4)
skill_icon合体魔神招来 【効果】
デュエル開始時の自分のライフポイントが500になり、初期手札がゲートガーディアン1枚になる。
さらに自分フィールド上に雷魔神サンガ、風魔神ヒューガ、水魔神スーガが呼び出された状態でデュエルを開始する。
このスキルで呼び出されたモンスターは、フィールド上に表側表示で存在する限り、攻撃と効果の発動ができない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_迷宮兄弟迷宮兄弟(Lv.4)
skill_icon昆虫結束<毒鱗粉> 【効果】
自分の場に昆虫族モンスターが3体以上いる場合に発動できる。
相手フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を800ポイントダウンする。
このスキルは1ターンに一度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_羽蛾羽蛾(Lv.4)
skill_icon根性 【効果】
ライフポイントが4000以上で開始したターン、自分のライフポイントは1度だけ1未満にならない。
このスキルはデュエル中に1度しか適用されない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_城之内城之内(Lv.13)
キャラアイコン_ヨハンヨハン(Lv.20)
skill_icon疾きこと風の如く! 【効果】
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。「デザートストーム」を発動する。
自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_三沢三沢(Lv.13)
skill_icon終わらない罠地獄 【効果】
自分の墓地に罠カードが3枚以上ある場合に使用できる。自分の墓地にある罠カードをランダムで1枚手札に加え、残りの罠カードをすべてデッキに戻す。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_リシドリシド(Lv.20)
skill_icon侵略すること火の如く! 【効果】
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。「バーニングブラット」を発動する。
自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_三沢三沢(Lv.20)
skill_icon聖なる守護 【効果】
自分のターン中、自分への戦闘ダメージは0になる
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_杏子杏子(Lv.4)
skill_icon静かなること水の如く! 【効果】
自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。「ウォータワールド」を発動する。
自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_三沢三沢(Lv.4)
skill_icon戦力補充 【効果】
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
自分は手札を1枚デッキに戻し、ランダムで戦士族モンスターをデッキから手札に加える。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_城之内城之内(Lv.20)
キャラアイコン_十代十代(Lv.20)
キャラアイコン_エドエド(Lv.20)
キャラアイコン_牛尾牛尾(Lv.13)
skill_icon代償 【効果】
自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。
自分のデッキの1番上のカードを墓地へ送り、ライフポイントを300回復する。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_闇バクラ闇バクラ(Lv.4)
skill_icon頂に立つ者 【効果】
フィールド魔法「山」が発動した状態でデュエルを開始する。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_海馬海馬(Lv.4)
skill_icon天使の微笑み 【効果】
ドローフェイズに自分が通常のドローで天使族モンスターをドローした場合、そのカードを相手に見せ1000ライフポイントを回復する。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_イシズイシズ(Lv.13)
skill_icon負の連鎖 【効果】
相手のモンスターが戦闘で破壊された場合に使用できる。どちらかのプレイヤーのデッキの1番上のカードを墓地へ送る。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_闇バクラ闇バクラ(Lv.20)
skill_icon粉砕! 【効果】
このターン中、自分フィールド上の表側表示で存在する全てのレベル5以上のモンスターの攻撃力を自分フィールド上のレベル5以上のモンスターの数×300ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_海馬海馬(Lv.13)
キャラアイコン_クロノスクロノス(Lv.13)
skill_icon墓場の一丁目 【効果】
フィールド魔法「荒野」が発動した状態でデュエルを開始する。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_骨塚骨塚(Lv.4)
skill_icon魔神招来 【効果】
自分のライフポイントが1800減った後に使用できる。
デッキ外からランダムで雷魔神サンガ、風魔神ヒューガ、水魔神スーガのいずれかを手札に加える。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_迷宮兄弟迷宮兄弟(Lv.20)
skill_icon魔導招来 【効果】
自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。 ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで魔法使い族モンスターをドローする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯闇遊戯(Lv.20)
skill_icon未来予知 【効果】
5ターン目のターン終了時まで、自分は常にお互いのデッキの1番上のカードを確認できる。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_イシズイシズ(Lv.20)
skill_icon融合ヒーロー 【効果】
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
通常ドローのかわりにデッキ外から「融合」を手札に加える。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_十代十代(Lv.13)
skill_icon連動トラップ 【効果】
自分が罠カードを発動する度に相手ライフに200ポイントダメージを与える。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_リシドリシド(Lv.4)
skill_icon絆の力! 【効果】
ターン終了時まで、自分のフィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_遊戯遊戯(Lv.13)
キャラアイコン_ヨハンヨハン(Lv.13)
キャラアイコン_遊星遊星(Lv.13)
skill_iconLP増強α 【効果】
開始時ライフポイントを1000増やす。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_城之内城之内(Lv.3)
キャラアイコン_ペガサスペガサス(Lv.4)
skill_iconLP増強β 【効果】
初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_孔雀舞孔雀舞(Lv.13)
skill_iconLP増強γ 【効果】
初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_杏子杏子(Lv.13)
キャラアイコン_闇マリク闇マリク(Lv.4)
skill_iconバランス 【効果】
自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。
このスキルは、モンスター・魔法・罠カードがそれぞれ6枚以上入っていないと適用されない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_梶木梶木(Lv.20)
キャラアイコン_アキアキ(Lv.13)
skill_icon融合の使い手 【効果】
自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
通常ドローのかわりにデッキ外から「融合」を手札に加える。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_エドエド(Lv.13)
キャラアイコン_明日香明日香(Lv.13)
skill_icon闇からの誘惑 【効果】
自分のLPが1800ポイント減る毎に使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から闇の誘惑を1枚手札に加える。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_ユベルユベル(Lv.13)
skill_icon我が名はユベル 【効果】
1ターンに1度、手札の「ユベルDas Abscheulich Ritter」または「ユベルDas Extremer Traurig Drachen」1枚をデッキに戻して使用できる。デッキから「ユベル」1枚を手札に加える。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_ユベルユベル(Lv.30)
skill_iconサバイバルテクニック! 【効果】
5ターン目以降に使用できる。自分のライフポイントを2000にする。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_本田ヒロト本田ヒロト(Lv.20)
skill_iconデッキマスター能力[コマンダー] 【効果】
自分フィールド上に「コマンダー」がいる場合、自分フィールド上の戦士族・機械族のモンスターの攻撃力・守備力は300ポイントアップする。
【レベル入手キャラ】
キャラアイコン_本田ヒロト本田ヒロト(Lv.4)

▲目次へ戻る

ドロップで入手

スキル名 詳細
skill_iconレベル上昇 手札のモンスターカード1枚を見せ、自分フィールドのモンスターを1枚指定して使用できる。指定したモンスターのレべルは、見せたモンスターのレベル分だけ上がる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_遊星キャラアイコン_龍可
skill_iconレベル下降 手札のモンスターカード1枚を見せ、自分フィールドのモンスターを1枚指定して使用できる。指定したモンスターのレべルは、見せたモンスターのレベル分だけ下がる。(最低レベル1まで)このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_龍亞キャラアイコン_牛尾
skill_iconレベル同調 ライフポイントが2000以下の時に使用できる。自分フィールドのモンスターを2体指定し、1〜4までの任意の数字を宣言して使用できる。指定した2体のモンスターのレベルは宣言したレベルとなる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_遊星キャラアイコン_アキ
skill_iconレベルコピー 手札のモンスターカード1枚を見せ、自分フィールドのモンスターを1枚指定して使用できる。指定したモンスターのレべルは、見せたモンスターのレベルと同じになる。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_遊星キャラアイコン_クロウキャラアイコン_アキ
skill_iconLV2ブースター 自分フィールド上に存在する、レベル2以下のモンスターの攻撃力は200ポイントアップする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_遊星
skill_iconゴヨウだ!ゴヨウだ! デュエル開始時に、自分のエクストラデッキに「ゴヨウ」シンクロモンスターをランダムで2枚追加する。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_牛尾
skill_iconフィールドリターン 自分の墓地にフィールド魔法カードが3枚以上ある場合に使用できる。自分の墓地にあるフィールド魔法カードをランダムで1枚手札に加え、残りのフィールド魔法カードを全てデッキに戻す。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_龍可
skill_iconチューナー化:ノーマル 手札のチューナーを1枚見せ、自分フィールド上の通常モンスター1体を指定して使用できる。そのモンスターをチューナーとして扱う。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_遊星キャラアイコン_クロウキャラアイコン_龍亞
skill_icon墓地より芽吹くもの 自分の墓地に「ダーク・ヴァージャー」が1枚置かれた状態でデュエルが開始される。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_アキ
skill_iconイクイップリターン 自分の墓地に装備魔法カードが3枚以上ある場合に使用できる。自分の墓地にある装備魔法カードをランダムで1枚手札に加え、残りの装備魔法カードを全てデッキに戻す。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_龍亞
skill_icon舞い上がれ!ブラックフェザー!! 次の相手ターン終了時まで、自分フィールド上の「ブラックフェザー・ドラゴン」または「BF」と名のついたシンクロモンスター1体の攻撃力は、自分フィールド上の「BF」モンスターの数×200ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_クロウ
skill_iconアンデッドロー 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでアンデット族モンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_骨塚
skill_iconイカサマコイン 自身のライフポイントが相手より1000以上多く、手札が5枚以上の場合、自分のコイントスで必ず表が出る。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_キース
skill_iconイッツ・ア・トゥーンワールド 永続魔法「トゥーンワールド」が発動した状態でデュエルを開始する。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ペガサス
skill_iconインチキドロー 自分のレベル5以上のモンスターが戦闘で破壊された場合、次の自分ドローフェイズの通常のドローは2枚になる。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_キース
skill_iconウィジャ盤 自分の墓地に「ダーク・ネクロフィア」が存在し、ライフポイントが2000以下の場合に使用できる。
スキル使用後5回目の自分のターン終了時にデュエルに勝利する。
「ダーク・ネクロフィア」が自分の墓地から離れたとき、このスキルは無効になる。
このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇バクラ
skill_iconオレに介錯はいらん! 自分のライフポイントが1000以下になった後に1度だけ使用できる。
通常ドローのかわりにデッキ外から「パワー・ボンド」を手札に加える。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ヘルカイザー
skill_iconカモン! 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。 通常ドローの代わりに自分のデッキからレベル8・戦士族・闇属性のモンスター1枚を手札に加える。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_エド
skill_iconサプライズ・プレゼント 自分の魔法&罠ゾーンのセットカードを1枚を選択し、相手に送り付ける。このカードは自分しか確認できない。
このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_杏子
skill_iconセレブ副社長 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからより加工の高いカードをランダムでドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_モクバ
skill_iconディスティニードロー 自分のライフポイントが2000減った後に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、任意のカードをドローする。
このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯
skill_iconデュエル・スタンバイ お互いに初期手札が1枚増える。
最初の自分のターン、自分は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_杏子
skill_iconトラップサーチ能力 自分フィールド上に元々のカード名が「人造人間サイコ・ショッカー」のモンスターがいる時に使用できる。
相手フィールド上の罠カードを全て破壊する。
このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_エスパー絽場
skill_iconドローセンス:ハイレベル 自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_城之内キャラアイコン_孔雀舞キャラアイコン_遊戯キャラアイコン_羽蛾キャラアイコン_竜崎キャラアイコン_梶木キャラアイコン_闇マリクキャラアイコン_キースキャラアイコン_ペガサスキャラアイコン_迷宮兄弟キャラアイコン_パンドラキャラアイコン_骨塚キャラアイコン_ヘルカイザーキャラアイコン_万丈目キャラアイコン_クロノスキャラアイコン_ユベルキャラアイコン_クロウキャラアイコン_牛尾
skill_iconドローセンス:ローレベル 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル4以下のモンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯キャラアイコン_城之内キャラアイコン_孔雀舞キャラアイコン_遊戯キャラアイコン_竜崎キャラアイコン_梶木キャラアイコン_闇マリクキャラアイコン_キースキャラアイコン_イシズキャラアイコン_ペガサスキャラアイコン_骨塚キャラアイコン_ヨハンキャラアイコン_万丈目キャラアイコン_丸藤翔キャラアイコン_遊星キャラアイコン_クロウキャラアイコン_アキキャラアイコン_龍亞キャラアイコン_龍可
skill_iconドローセンス:炎 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに火属性モンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯キャラアイコン_城之内キャラアイコン_杏子キャラアイコン_遊戯キャラアイコン_竜崎キャラアイコン_闇マリクキャラアイコン_モクバキャラアイコン_十代キャラアイコン_エドキャラアイコン_ヨハンキャラアイコン_万丈目キャラアイコン_明日香キャラアイコン_三沢キャラアイコン_アキ
skill_iconドローセンス:闇 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで闇属性モンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯キャラアイコン_遊戯キャラアイコン_キースキャラアイコン_イシズキャラアイコン_リシドキャラアイコン_ペガサスキャラアイコン_パンドラキャラアイコン_骨塚キャラアイコン_十代キャラアイコン_ヘルカイザーキャラアイコン_エドキャラアイコン_クロノスキャラアイコン_ユベルキャラアイコン_三沢キャラアイコン_遊星キャラアイコン_クロウキャラアイコン_アキ
skill_iconドローセンス:光 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに光属性モンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_海馬キャラアイコン_遊戯キャラアイコン_イシズキャラアイコン_リシドキャラアイコン_ペガサスキャラアイコン_モクバキャラアイコン_迷宮兄弟キャラアイコン_十代キャラアイコン_エドキャラアイコン_ヨハンキャラアイコン_万丈目キャラアイコン_クロノスキャラアイコン_三沢キャラアイコン_龍可
skill_iconドローセンス:水 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで水属性モンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_海馬キャラアイコン_杏子キャラアイコン_遊戯キャラアイコン_闇マリクキャラアイコン_モクバキャラアイコン_迷宮兄弟キャラアイコン_エドキャラアイコン_ヨハンキャラアイコン_万丈目キャラアイコン_明日香キャラアイコン_三沢キャラアイコン_丸藤翔
skill_iconドローセンス:地 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで地属性のモンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯キャラアイコン_城之内キャラアイコン_杏子キャラアイコン_遊戯キャラアイコン_羽蛾キャラアイコン_竜崎キャラアイコン_闇バクラキャラアイコン_キースキャラアイコン_イシズキャラアイコン_リシドキャラアイコン_モクバキャラアイコン_骨塚キャラアイコン_エスパー絽場キャラアイコン_エドキャラアイコン_ヨハンキャラアイコン_万丈目キャラアイコン_明日香キャラアイコン_三沢キャラアイコン_龍亞キャラアイコン_牛尾
skill_iconドローセンス:風 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで風属性モンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_海馬キャラアイコン_杏子キャラアイコン_遊戯キャラアイコン_羽蛾キャラアイコン_梶木キャラアイコン_モクバキャラアイコン_迷宮兄弟キャラアイコン_十代キャラアイコン_ヨハンキャラアイコン_明日香キャラアイコン_三沢キャラアイコン_丸藤翔キャラアイコン_遊星
skill_iconドローセンス:魔法・罠 自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_海馬キャラアイコン_羽蛾キャラアイコン_梶木キャラアイコン_闇バクラキャラアイコン_リシドキャラアイコン_ペガサスキャラアイコン_モクバキャラアイコン_迷宮兄弟キャラアイコン_パンドラキャラアイコン_骨塚キャラアイコン_エスパー絽場キャラアイコン_ヨハンキャラアイコン_万丈目キャラアイコン_明日香キャラアイコン_クロノスキャラアイコン_ユベルキャラアイコン_丸藤翔キャラアイコン_クロウキャラアイコン_龍亞キャラアイコン_龍可キャラアイコン_牛尾
skill_iconドローパス ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに300ライフポイントを回復する。
このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯キャラアイコン_海馬キャラアイコン_城之内キャラアイコン_孔雀舞キャラアイコン_杏子キャラアイコン_羽蛾キャラアイコン_竜崎キャラアイコン_梶木キャラアイコン_闇マリクキャラアイコン_闇バクラキャラアイコン_リシドキャラアイコン_モクバキャラアイコン_パンドラキャラアイコン_骨塚キャラアイコン_エスパー絽場キャラアイコン_エドキャラアイコン_万丈目キャラアイコン_ユベルキャラアイコン_丸藤翔キャラアイコン_アキキャラアイコン_龍可キャラアイコン_牛尾
skill_iconハーピィ・ドロー 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで「ハーピィ」カードをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_孔雀舞
skill_iconハーピィの遺志 自分の墓地の「ハーピィ」カードが4枚以上ある場合に使用できる。デッキ外から「ハーピィの羽根箒」を1枚手札に加える。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_孔雀舞
skill_iconハーピィの狩場 デュエル開始時に、デッキの一番上にフィールド魔法「ハーピィの狩場」を追加する。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_孔雀舞
skill_iconパズルの封印 自分のライフポイントが1000以下の場合に使用できる。
次の相手ターン終了時まで、お互いに効果モンスターを召喚・特殊召喚することはできず、モンスターの効果を発動できない。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_遊戯
skill_iconバンデット ライフポイントが1500以下の場合に使用できる。
相手の魔法&罠ゾーンのセットカード1枚を選択して奪う。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_キース
skill_iconヒョヒョヒョヒョヒョー! 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。 ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで昆虫族モンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_羽蛾
skill_iconヘビースターター デッキにレベル5以上のモンスターが3種類以上ある場合、初期手札にレベル5以上のモンスターが入りやすくなる。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_海馬キャラアイコン_エスパー絽場
skill_iconボクのモンスターカード デッキにレベル4以下のモンスターが6種類以上ある場合、初期手札にレベル4以下のモンスターが入りやすくなる。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_遊戯キャラアイコン_丸藤翔
skill_iconモス進化促進 自分フィールドの、「進化の繭」を装備した「プチモス」のターンカウントが2倍で進む。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_羽蛾
skill_iconモンスターチェンジ・退化 1ターンに1度、自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
フィールドのトークン以外のモンスター1体を墓地へ送り、元々の属性・種族が同じで、レベルが1つ低い通常召喚可能なモンスター1体をデッキからランダムに選んでフィールドに出す。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_モクバ
skill_iconライフコスト0 ライフポイントが1000以下の場合に使用できる。
次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが必要なくなる。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_梶木キャラアイコン_リシドキャラアイコン_エスパー絽場
skill_iconリスタート 初期手札の配布後に1度だけ使用できる。初期手札を引きなおす。
このスキルを使用した場合、自分は次の通常ドローができない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_海馬キャラアイコン_孔雀舞キャラアイコン_ペガサスキャラアイコン_パンドラキャラアイコン_十代キャラアイコン_ヨハンキャラアイコン_クロノスキャラアイコン_ユベルキャラアイコン_アキキャラアイコン_龍亞キャラアイコン_牛尾
skill_iconリバースペイン 自分が戦闘ダメージを受けた次の自分のターンのメインフェイズに、自分フィールド上の表側表示モンスターを1体選択して使用できる。
このターン中、選択したモンスターの攻撃力は直前に受けた戦闘ダメージの半分の数値分アップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ユベル
skill_icon悪の闇に...... 自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「ダークゾーン」を発動する。
自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_三沢
skill_icon悪魔送り 自分のモンスターが戦闘によって破壊された場合に使用できる。
自分のデッキからランダムで悪魔族モンスターを1体墓地に送る。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇バクラキャラアイコン_ユベル
skill_icon悪夢のショー 自分の墓地に魔法カードが3種類以上ある場合に使用できる。
自分の墓地にある魔法カードをランダムで1枚手札に加える。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_パンドラ
skill_icon闇のゲーム お互いのプレイヤーはそれぞれ自分のターンのエンドフェイズ時に、自分の墓地のカードの枚数×100ライフポイントを失う。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇マリク
skill_icon闇の力 フィールド魔法「闇」が発動した状態でデュエルを開始する。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_パンドラ
skill_icon宇宙の法則 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。 ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでサイキック族モンスターか、「人造人間」モンスター1枚をドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_エスパー絽場
skill_icon運を味方に! 自分のライフポイントが999以下の場合、自分のコイントスは必ず表が出る。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_城之内
skill_icon海からの刺客 フィールド上に「海」があるときのみ発動できる。
1ターン1度水属性通常モンスター1体選択し直接攻撃可能にする。
この効果を使用したモンスターはバトルフェイズ終了時に破壊される。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_梶木
skill_icon奇跡の融合 自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「ミラクルフュージョン」を手札に加える。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_十代
skill_icon偽トラップ 自分のライフポイントが1200減る毎に使用できる。自分の魔法&罠ゾーンに「黄金の邪神像」を1枚セットする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_リシド
skill_icon儀式の使い手 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで儀式モンスター、または儀式魔法カードをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_明日香
skill_icon巨大決戦 相手よりライフポイントが倍以上多いプレイヤーが受ける戦闘ダメージは倍になる。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_竜崎
skill_icon恐竜こいや! 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。 ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで恐竜族モンスターをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_竜崎
skill_icon恐竜大進撃 自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に、自分フィールド上の恐竜族通常モンスターを1体選択して使用できる。
このターン中、選択したモンスターはバトルフェイズ中に2回攻撃できる。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_竜崎
skill_icon教育的指導 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。
モンスター・魔法・罠のいずれかを宣言し、その種類のカードを相手のデッキ内からランダムに選び、相手のデッキの1番上に置く。
そのカードはお互いに確認できない。
宣言した種類のカードが相手のデッキにない場合は無効となる。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_クロノス
skill_icon現世復帰の制約 ライフポイントが相手より1000以上少ない時に使用できる。
相手の墓地に存在する全てのモンスターをワイト(アンデット族・闇・星1・攻300/守200)に変える。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_イシズ
skill_icon光射す! 自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「シャインスパーク」を発動する。
自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_三沢
skill_icon行けおジャマども!! 自分のライフポイントが500以下になった後に1度だけ、使用できる。
相手フィールドに「おジャマトークン」を可能な限り守備表示で出す。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_万丈目
skill_icon根性 ライフポイントが4000以上で開始したターン、自分のライフポイントは1度だけ1未満にならない。
このスキルはデュエル中に1度しか適用されない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_骨塚キャラアイコン_十代キャラアイコン_ヘルカイザーキャラアイコン_ヨハンキャラアイコン_龍亞キャラアイコン_龍可
skill_icon三星降格 ライフポイント1000以下の時に使用できる。
ターン終了時まで、手札のモンスター全てのレベルを3下げる。
ただし「水魔神スーガ」「風魔神ヒューガ」「雷魔神サンガ」に対してはライフポイントの値に関わらず使用できる。
このスキルはデュエル中1度だけ使用できる。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_迷宮兄弟
skill_icon守護者招来 自分のライフポイントが1800減った後に使用できる。
デッキから「ガーディアン」と名のついたカード1枚を選んで手札に加える。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_迷宮兄弟
skill_icon聖なる守護 自分のターン中、自分への戦闘ダメージは0になる
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_龍可
skill_icon戦力補充 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
自分は手札を1枚デッキに戻し、ランダムで戦士族モンスターをデッキから手札に加える。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_遊星
skill_icon創造者 自分のライフポイントが2000以下の場合に使用できる。
ドローフェイズ時に通常ドローを行うかわりに、デッキ外から強力なカードを手札に加える。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ペガサス
skill_icon増刷 自分のライフポイントが2000減った後、自分のドローフェイズのドロー前に使用できる。通常のドローで引いたカード1枚を2枚に複製する。
このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ペガサス
skill_icon代償 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。
自分のデッキの1番上のカードを墓地へ送り、ライフポイントを300回復する。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ユベル
skill_icon天使の微笑み ドローフェイズに自分が通常のドローで天使族モンスターをドローした場合、そのカードを相手に見せ1000ライフポイントを回復する。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ヨハン
skill_icon動かざること地の如し! 自分のライフポイントが3000以下になった後に1度だけ使用できる。「ガイアパワー」を発動する。
自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_三沢
skill_icon這いよるゾンビ軍団 1ターンに1度、自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。
相手ターン終了時まで、お互いのフィールド・墓地のモンスターは全てアンデット族になる。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_骨塚
skill_icon粉砕! このターン中、自分フィールド上の表側表示で存在する全てのレベル5以上のモンスターの攻撃力を自分フィールド上のレベル5以上のモンスターの数×300ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_牛尾
skill_icon補助輪 ライフポイントが1000減る毎に使用できる。
このターン、元々のカード名が「サイクロイド」または「ペアサイクロイド」のモンスターが戦闘を行った場合、そのモンスターはバトルフェイズ終了時に次の自分のターン開始時まで除外される。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_丸藤翔
skill_icon墓守の運命 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。 ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで「墓守」カードをドローする。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_イシズ
skill_icon墓所封印 次の相手ターン終了時までお互いに墓地のカードを除外できず、墓地からモンスターを特殊召喚できない。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_イシズ
skill_icon宝玉の絆 このターン中、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上の永続魔法の数×200ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ヨハン
skill_icon魔法の使い手 デッキに魔法カードが5種類以上ある場合、初期手札に魔法カードが入りやすくなる。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯キャラアイコン_パンドラ
skill_icon迷宮作成 手札を2枚デッキに戻して使用できる。
「迷宮壁ラビリンス・ウォール」を自分のフィールドに作り出す。
このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_迷宮兄弟
skill_icon絆の力! ターン終了時まで、自分のフィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のモンスターの数×100ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_十代
skill_icon5連打!! 自分のモンスター1体が1ターン中に5回攻撃した場合、デュエルに勝利する。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ヘルカイザー
skill_iconLP増強α 開始時ライフポイントを1000増やす。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯キャラアイコン_海馬キャラアイコン_孔雀舞キャラアイコン_杏子キャラアイコン_遊戯キャラアイコン_羽蛾キャラアイコン_竜崎キャラアイコン_闇マリクキャラアイコン_闇バクラキャラアイコン_キースキャラアイコン_リシドキャラアイコン_モクバキャラアイコン_迷宮兄弟キャラアイコン_骨塚キャラアイコン_エスパー絽場キャラアイコン_十代キャラアイコン_ヘルカイザーキャラアイコン_万丈目キャラアイコン_クロノスキャラアイコン_ユベルキャラアイコン_三沢キャラアイコン_丸藤翔キャラアイコン_遊星キャラアイコン_龍亞キャラアイコン_牛尾
skill_iconLP増強β 初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯キャラアイコン_海馬キャラアイコン_城之内キャラアイコン_杏子キャラアイコン_羽蛾キャラアイコン_竜崎キャラアイコン_梶木キャラアイコン_闇マリクキャラアイコン_闇バクラキャラアイコン_イシズキャラアイコン_リシドキャラアイコン_モクバキャラアイコン_パンドラキャラアイコン_骨塚キャラアイコン_十代キャラアイコン_ヘルカイザーキャラアイコン_エドキャラアイコン_万丈目キャラアイコン_明日香キャラアイコン_クロノスキャラアイコン_丸藤翔キャラアイコン_クロウキャラアイコン_アキキャラアイコン_龍可キャラアイコン_牛尾
skill_iconLP増強γ 初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯キャラアイコン_海馬キャラアイコン_城之内キャラアイコン_孔雀舞キャラアイコン_羽蛾キャラアイコン_竜崎キャラアイコン_梶木キャラアイコン_闇バクラキャラアイコン_イシズキャラアイコン_リシドキャラアイコン_パンドラキャラアイコン_エスパー絽場キャラアイコン_ヘルカイザーキャラアイコン_エドキャラアイコン_明日香キャラアイコン_クロノスキャラアイコン_ユベルキャラアイコン_クロウキャラアイコン_アキキャラアイコン_龍亞
skill_iconバランス 自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。
このスキルは、モンスター・魔法・罠カードがそれぞれ6枚以上入っていないと適用されない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯キャラアイコン_海馬キャラアイコン_孔雀舞キャラアイコン_闇マリクキャラアイコン_闇バクラキャラアイコン_キースキャラアイコン_イシズキャラアイコン_ペガサスキャラアイコン_迷宮兄弟キャラアイコン_エスパー絽場キャラアイコン_ヘルカイザーキャラアイコン_エドキャラアイコン_明日香キャラアイコン_クロノスキャラアイコン_クロウキャラアイコン_龍可
skill_icon融合の使い手 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
通常ドローのかわりにデッキ外から「融合」を手札に加える。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ヘルカイザーキャラアイコン_丸藤翔
skill_icon愛を与える 自分のライフポイントが2000以下の時に自分が相手のカードの効果でダメージを受けた時、相手にも同じダメージを与える。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_ユベル
skill_icon罠戦術の使い手 デッキに罠カードが5種類以上ある場合、初期手札に罠カードが入りやすくなる。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_リシド
skill_iconやるときゃやるぜ! 5ターン目以降に使用できる。自分のモンスター1体の攻撃力を2000にする。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_本田ヒロト
skill_iconリロード 5ターン目以降に使用できる。自分の手札をすべてデッキに戻し、戻した枚数分だけドローする。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
【ドロップ入手キャラ】
キャラアイコン_本田ヒロト

▲目次へ戻る

イベント・ミッションで入手

スキル名 詳細
skill_iconドラゴニックフュージョン デュエル開始時に自分のデッキに「龍の鏡」を追加してシャッフルする。
さらに、自分のエクストラデッキに「FGD」が追加される。
また、自分のライフポイントが1800減った後に1度だけ使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、「龍の鏡」をドローする。
【入手キャラ】
キャラアイコン_万丈目
skill_iconフュージョン・リザーブ[ロイド] 自分のライフポイントが1800減った後に使用できる。
自分のデッキから、自分のエクストラデッキに存在する「ロイド」融合モンスターにカード名が記載されている融合素材モンスターを1枚手札に加える。
このスキルはデュエル中1度しか使用できない。
【入手キャラ】
キャラアイコン_丸藤翔
skill_icon受け継がれる宝玉 1ターンに1度、手札を1〜3枚墓地へ送って使用できる。
墓地へ送っと枚数と同じ数の宝玉獣をデッキから魔法&罠ゾーンに置く。
このスキルはデュエル中に2度まで使用できる。
【入手キャラ】
キャラアイコン_ヨハン
skill_icon生贄を束ねる力 「ラーの翼神竜」をアドバンス召喚した場合、その「ラーの翼神竜」の攻撃力はアドバンス召喚時にリリースしたモンスターの元々の攻撃力を合計した数値となり、守備力はアドバンス召喚時にリリースしたモンスターの元々の守備力を合計した数値となる。
【入手キャラ】
キャラアイコン_闇マリク
skill_icon戦士たちの草原 フォールド魔法「草原」が発動した状態でデュエルを開始する。
【入手キャラ】
キャラアイコン_城之内
skill_icon沈黙の決闘者 1ターンに1度、自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
自分は手札を1枚デッキに戻し、「サイレント・マジシャンLV4」1体をデッキからフィールドに出す。
【入手キャラ】
キャラアイコン_遊戯
skill_icon天よりの宝札 自分が「オシリスの天空竜」を召喚したターンの終了時に使用できる。
自分と相手はそれぞれ手札が6枚になるようにデッキからドローする。
【入手キャラ】
キャラアイコン_闇遊戯
skill_icon裏サイバー流奥義 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。 ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで「サイバーダーク」モンスターをドローする。
【入手キャラ】
キャラアイコン_ヘルカイザー
skill_icon奇跡のドロー 自分の墓地に「E・HERO」モンスターが存在する場合、自分の3回目の通常ドローが「強欲な壺」になる。
【入手キャラ】
キャラアイコン_十代
skill_icon釈放 相手の墓地から自分フィールド上に特殊召喚されたモンスター1体をデッキに戻し、そのモンスターの元々の攻撃力分だけ自分のライフポイントを回復する。このスキルはターン中に1度、かつデュエル中に2度しか使用できない。
【入手キャラ】
キャラアイコン_牛尾

▲目次へ戻る

  • 匿名 ID:MzOTcwOTc より:

    十代使用時に「奇跡の融合」をドロップしました。
    500以下になった時一度だけ使用できる。通常ドローの代わりにデッキ外から「ミラクル・フュージョン」を手札に加える。
    です。

  • Mandiouca ID:U2MDc4MTc より:

    闇バクラからウィジャ盤がドロップしました。
    効果はダークネクロフィアが墓地に居て、ライフが2000以下の時に発動できる。
    毎ターン自分のエンドフェイズ時に文字が溜まっていく。5ターン目の終了時自分はデュエルに勝利する。
    なおダークネクロフィアが墓地を離れた場合効果は無効化される。
    このスキルはデュエルに1度しか発動できない。
    ちなみに特殊勝利になるので3000ポイントでした。
    ゲームが英語のため直訳ですが、参考になるなら嬉しいです。

  • 匿名 ID:g0MDA3MzU より:

    闇バクラを使っていたらドローセンス・魔法・罠がドロップしました

  • カーリー ID:ExNjY0NTI より:

    ペガサスで羽蛾Lv30とデュエルしたら「創造者」ってスキルが落ちて、使ってみたら、ハーピィの羽箒や魔導戦士ブレイカーなどまだ実装されてないカードをデッキから引きました!

    能力「ライフ2000減ると発動可能、デッキ外からカードを引く、デュエル中1度のみ使用可能」

  • 匿名 ID:E1MTk0ODI より:

    孔雀舞 ハーピィ·ドロー!
    自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。
    ドローフェイズ時に通常ドローを行うかわりに、ランダムで「ハーピィ」カードをドローする。

  • 匿名 ID:AzMTIyMTI より:

    イシズVSイシズLv40にて
    王家の眠る谷ネクロバレーゲット

  • 匿名 ID:UwMjk5ODU より:

    ペガサスでイッツ・ア・トゥーンワールドをドロップしました!!戦った相手はバンデットLv30です!!

  • 匿名 ID:k4ODI1NzY より:

    舞使用で闇遊戯レベル30と戦ってハーピィの狩場落ちました

  • aban ID:UwNjk4NTI より:

    ペガサスLv40から

    サプライズ・プレゼント確認。
    自分の魔法&罠ゾーンのセットカードを1枚を選択し、相手に送り付ける。このカードは自分しか確認できない。このスキルはデュエル中1度しか使用できない。

  • 匿名係長 ID:kyNTI2MDQ より:

    魔法の使い手
    デッキに魔法カードが5種類以上ある場合、初期手札に魔法カードが入りやすくなる。

    遊戯使っていたら出ました

  • クリボルト ID:Q4MzYzMjU より:

    ペガサスでドロップスキル『増刷』でました。
    効果
    自分のライフが2000減る毎に使用可。
    自分の通常ドローで引いたカード1枚を2枚に複製する

  • 匿名 ID:czMzgyMzg より:

    孔雀舞でLv.40の杏倒したらリスタートが落ちました

  • 匿名 ID:czMzgyMzg より:

    孔雀舞でLv.40の杏倒したらリスタートが落ちました

  • 匿名 ID:kxMDQ1NDI より:

    キース使用時、対闇遊戯Level20から
    インチキドロー
    「自分のレベル5以上のモンスターが戦闘で破壊された場合、次の自分ドローフェイズの通常のドローは2枚になる。」
    ドロップしました