デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】ジェムの効率的な稼ぎ方

遊戯王デュエルリンクスにおける課金通貨である「ジェム」(課金石)の効率的な稼ぎ方(集め方)を紹介しています。カードパックを入手する際やコンティニュー(コンテ)など様々な用途で使用する貴重なアイテムですので、ぜひ当記事を参考に収集してください。

今から復帰する方のやるべきこと

遊戯王デュエルリンクスの効率のいいジェムの稼ぎ方

s_ジェム

ジェムとは?

パック購入に必要

s_ジェム1
カードパック(アルティメットライジングetc…)を購入する際にジェム(課金石)を使用します。最強と言われるデッキを作成するためにはカードパックから出るSRやURといったレアリティの高いカードが必要となります。
※50ジェム消費で1パック購入可能

パックガチャシミュレーターはこちら

ジェムの入手方法と稼ぎ方

ログインボーナス

ログインボーナス
毎日のログイン報酬でジェムやゲートキーなど様々なアイテムを入手可能です。キャンペーン期間中などであれば、通常のログインボーナスに加えてボーナス報酬としてさらにジェムを配ってくれることもあります。

ゲーム内課金

遊戯王デュエルリンクスのアプリ内でジェムを購入する方法です。
現実世界でのお金を消費して購入することができます。

デュエルチャレンジをクリアする

レンタルデュエル
レンタルデュエル
レンタルデッキ(指定されたデッキ)を使用してデュエルします。相手もまったく同じデッキを使用するため、何度か挑戦すればデッキを把握することが可能となっています。初期の状態で挑戦できるステージは3つですが、ステージレベルが上がるごとに3つずつ追加されます。

パズルデュエル
パズルデュエル
パズルデュエル(詰めデュエル)はいわゆる本編とは関係のないミニゲーム的要素ですが、クリアするだけでジェムを獲得できるので、早めに全ステージクリアして確保できるだけのジェムを入手しておきましょう。

パズルデュエルの詳細はこちら

キャラのレベルをとことん上げる

レベルアップ報酬
各プレイングキャラクターのレベルアップ報酬でジェムを獲得できますが、キャラクターのレベルが20を超えた辺りから入手できるジェムの数が急激に増えます。

どのキャラクターもレベル28になるとジェムが250個(カードパック5連分)、29でもジェム250個、30になればジェム500個(カードパック10連分)と最後の28.29.30へのレベルアップだけでなんとジェムを1000個(カードパック20連分)も獲得できます。

よって、各キャラクターのレベルをまんべんなく上げるのではなく、一人のキャラクターをMAXレベルまで上げる育成方法のほうがジェムを大量入手する観点からはおすすめです。
各キャラのレベルアップ報酬こちら
効率的なレベル上げ方法はこちら

各ミッションをクリアする

s_ミッションクリア
ミッションの中には「ノーダメージでクリアする」など難易度が非常に高い項目も存在するので、今の自分のデッキでクリア可能なミッションを見極めてしっかりミッション報酬を獲得しましょう。
ミッション一覧はこちら

モニュメントを必ずタップする

1:噴水
噴水公園の広場の一番奥にある噴水をタップ。真ん中の大きな噴水が湧き上がるとジェムを獲得できます。

2:風船
カードショップのエリアの中心にあるくるくる回るカードをタップ。空に舞う複数の風船の中に宝箱があればジェムを獲得できます。

3:街灯
街灯コロシアムがあるエリアの両サイドにある街灯の一つをタップ。カラフルに光ればジェムを獲得できます。

4:ゴミ箱
カードラボのエリア左下にあるゴミ箱をタップ。猫ではなく”強欲な壺”が出ればジェムを獲得できます。

微量ではありますが無料でジェムを入手できる貴重な機会なので、目新しいモニュメントを見つけた際は必ずタップを忘れずに行いジェムを稼ぎましょう。時間経過で再度取得が可能になるので、塵も積もれば山となります。