効率的なジェムの稼ぎ方

遊戯王デュエルリンクスにおける、効率的なジェムの稼ぎ方をまとめている記事です。効率的にジェムを稼ぎたい方はこちらの記事を参考にして下さい。

デュエルリンクスにおけるジェムとは?

dcd3c15eeb737eda1960cf2ed44844ba

カードの購入に必要なもの

パックの購入がほとんど

ジェムの使いみち

デュエルリンクスにおけるジェムとはパックの購入ができる通貨のこと。おおよその使い道はパック購入のみと覚えておいて良いだろう。

攻略Point! 基本的には50ジェムで1パック購入ができます!

おすすめパック記事はこちら

1000ジェムでストラクチャーも購入可能

ストラクチャー

1000ジェムを払うことで構築済みデッキが入手できるストラクチャーデッキの購入も可能。ゲームを始めたばかりの方は好きなストラクチャーデッキからスタートするもの◯

攻略Point! 2個目以降の購入には課金が必要となるのでご注意下さい!

おすすめストラクチャー記事はこちら

一部アクセサリーも購入できる

デュエルに影響はしない

アクセサリー

デュエル時の絵柄が変更する「プロテクター」と「デュエルフィールド」の購入もジェムで行うことができる。デュエルを彩るものなので、ジェムに余裕がある方は購入してみよう。

攻略Point! デュエルの勝敗には影響しないので、ゲームを始めたばかりの方にはおすすめしません…

つんつんさんの動画で紹介して頂きました!

攻略Point! 2年連続日本代表!!直近の「KCグランドトーナメント」でも世界2位を勝ち取ったデュエルリンクス界きってのトッププレイヤーつんつんさんに動画で紹介して頂きました!動画も合わせてチェックだ!

ジェム獲得ポイント一覧

・各種イベント報酬
・ランク戦報酬
・BOX記念プレゼント
・パズルデュエル
・レンタルデッキデュエル
・デイリーチャレンジ
・キャラのレベルアップ
・レジェンドキャラドロップ報酬
・ログインボーナス
・ウィークリーミッション
・モニュメントのタップ
・街頭リプレイ
・アプリ内課金
攻略Point! こうして並べてみると意外に多いですね!
以下ではジェム獲得要素を分類した上で獲得方法と獲得数の目安を紹介していきます!

頑張った分だけジェム獲得ができる

各種イベントをしっかり走る

ほぼ毎日イベントが開催!

イベント

デュエルリンクスではほぼ毎日1つ以上のイベントが開催されている。イベントのクリア報酬にはジェムも存在するので、イベントを走ることでジェムの獲得に直結する。

おすすめのイベントはガチャ系

ガチャ系のイベント

ガチャを回す系のイベントは報酬の上限が決まっていないので、やればやった分だけジェムの獲得が狙える。ジェムを多く稼ぎたい方はガチャ系のイベントに力を入れよう。

獲得ジェムの目安 1イベント約500ジェム

開催中のイベントまとめはこちら

ランク戦の昇格と勝利数報酬

ランク戦

勝利数に応じてジェム獲得

ランク戦の勝利数報酬でジェムの獲得が可能。100勝達成すると290ジェム+チケット等のアイテムも獲得ができる。

攻略Point! 100勝達成後にも40勝ごとに30ジェムの配布があります!
累計報酬の確認はこちら
獲得ジェムの目安 100勝達成で290ジェム

昇格ごとにジェム獲得

開始したランクから昇格することでもジェムの獲得ができる。一番はじめの「ルーキーランク2」から開始した場合には最大で760ジェム獲得できる計算だ。

昇格報酬の確認はこちら
獲得ジェムの目安 ルーキーランク2からデュエルキング達成で760ジェム

レジェンドキャラ周回

ゲートでLv40を周回

ゲートキャラ周回

ゲートから対戦ができるレジェンドキャラの周回でもジェムの獲得が可能。周回はよりジェムの落としやすいLv40がおすすめ。

攻略Point! ゲートキーを2倍にしてスコア4000点を狙えるデッキで周回をすると取りこぼしがなく効率的です!
獲得ジェムの目安 Lv40を8000周回で1回約1ジェム

効率的な周回デッキはこちら

一度きりだが多くのジェムが獲得できる

キャラクターのレベル上げ

キャラレベル上げ

最初の1回ではあるが、キャラクターのレベル上げはジェムを大量にゲットできる要素の1つ。キャラレベルは上限が開放されることもあるので、その都度獲得できるジェムは増える。

ステージ 最大レベル 獲得可能ジェム
DM 45 2840ジェム
DSOD 35 1540ジェム
GX 45 2840ジェム
5D’s 40 1990ジェム

▲1キャラあたりの獲得数となります

パズルデュエルに挑戦

パズルデュエル

パズルデュエルに正解することでもジェムのゲットが可能。1問正解することで15ジェムと初心者の方にはゲームのルールも覚えられる一石二鳥な要素となっている。

攻略Point! パズルデュエルは新パックリリースごとに2問ずつ追加されます!
獲得ジェムの目安 全問正解で1710ジェム

▲※7/8時点の問題数
パズルデュエルの全解答はこちら

レンタルデッキデュエル

レンタルデュエル

レンタルデッキデュエルでは、用意されたデッキを使用してデュエルを行うことができる。1回のみとなるが、勝利でジェム獲得ができる。

攻略Point! 新パックのリリースごとに2デッキ分が追加されます!新カードの動きも体感できるので、忘れずに挑戦しましょう!
獲得ジェムの目安 全デュエル勝利で2910ジェム

▲※7/8時点の問題数

お手軽にジェムを獲得できる方法

ログインボーナス

ログインボーナス

通常のソシャゲ同様にログインボーナスでもジェムが配布される。20日間1セットとなっており、5回のジェム配布日がある。

獲得ジェムの目安 20日間のログインで120ジェム

街頭リプレイの確認

スクリーンショット 2020-07-08 15.33.48

1日1回限定だが、街頭リプレイを確認するとジェムの獲得が可能。リプレイは途中で観戦を終了しても受け取ることができる。

獲得ジェムの目安 1回5ジェム

モニュメントのタップ

モニュメントのタップ位置
ゲートのコピーゲート ゲートのコピー2コロシアム
ショップのコピーショップ デュエルラボのコピーデュエルラボ

一定時間を空けた状態でモニュメントをタップすると、ジェムが獲得できる可能性がある。ドロップ数は1.3.5個を少ないながらもお手軽にジェムゲットを狙える要素だ。

攻略Point! 1日2回、朝と夜に4ヶ所の確認をすると良さそうです!
獲得ジェムの目安 1日合計約5~10ジェム

デイリーチャレンジ

新規プロジェクト (8)

ゲートから確認できる「レンタルデッキデュエル」ではデイリーチャレンジもある。1週間に2~3回ジェム報酬もあり勝利することで獲得することができる。

攻略Point! ジェム以外の報酬も存在するので、デイリーチャレンジの確認を習慣化しましょう!
獲得ジェムの目安 勝利で3ジェム

ウィークリーミッションクリア

ウィークリーミッション

毎週月曜日にリセットされるウィークリーミッションをクリアするとジェムがゲットできる。どのミッションも比較的簡単なので、忘れないように注意しよう!

攻略Point! ウィークリーミッションは毎週月曜日にリセットされます。
獲得ジェムの目安 全ミッションクリアで10ジェム

BOX記念プレゼント

BOX記念プレゼント

BOX記念プレゼントはパックがリリースしたタイミングでジェム配布される。配布数は決まって500ジェムと多い数となっているので忘れずに受け取ろう。

攻略Point! 受け取り期間は9日間。パック発売のタイミングだけでもログインしよう!
獲得ジェムの目安 500ジェム

オートデッキオートデッキ一覧 デッキレシピ集デッキレシピ集
おもしろデッキおもしろデッキ集 無課金おすすめ無課金おすすめ

カードトレーダーカードトレーダー ランク戦ランク戦チケット
育ててクリボー育ててクリボー -

1UPキャンペーン1UPキャンペーン 育成おすすめキャラランキング育成おすすめキャラ
効率的なスキル掘りの方法効率的なスキル掘り エクシーズ召喚の解説エクシーズ召喚の解説
効率的なレベル上げ効率的なレベル上げ 砂時計読み砂時計読み