レッドアイズデッキ_回し方と対策_256px

遊戯王デュエルリンクスで使用されるレッドアイズデッキのレシピです。レッドアイズデッキのおすすめ構築やスキル、好相性カードも掲載!デッキの回し方や今からでも始められる初心者・無課金者おすすめ構築、対策カード(弱点)も紹介しています。レッドアイズデッキを構築する際の参考にして下さい。

最強デッキランキングはこちら!

最新の注目デッキ
契約手形の先延ばし契約手形の先延ばし型 デュエルリンクス_DDD_アイキャッチペンデュラム型
DDDデッキ通常型 D-HEROデッキ_回し方と対策_256pxD-HERO
環境上位おすすめデッキ
ハーピィハーピィ デュエルリンクス_幻奏デッキアイキャッチ幻奏 妖仙獣デッキ_アイキャッチ妖仙獣
サンダードラゴン サンダードラゴン 鮫の領域鮫の領域 竜騎士ガイア竜騎士ガイア
青眼ブルーアイズ s_トラミッドデッキトラミッド s_磁石の戦士デッキ磁石

レッドアイズデッキの基本情報

デュエルリンクス_レッドアイズ

使いやすさ 構築難易度 目指せるランク
★★★★★ ★★★★★ デュエルリンクス_デュエルキング
デュエルキング
必須パック
デュエルリンクス_セレクションボックス3 ミニ_アイコン デュエルリンクス_マスターオブシャドウ_アイコン デュエルリンクス_ブレイジング・ローズ_アイコン

レッドアイズデッキのコンセプト

2021年8月1日に実装された「SELECTION BOX Vol.3 Mini」で強化されたレッドアイズデッキ。
鎖付き真紅眼牙》で相手モンスターを装備することができ、《真紅眼の鋼炎竜》で相手が効果を発動する度にダメージを与えられるようになった。
デッキのモンスターで融合でき、自分のカードを対象にとる効果から守れる《真紅眼の黒刃竜》が強力なデッキだ。

レッドアイズデッキのレシピ

モンスターカード 枚数 必須
真紅眼の鉄騎士-ギア・フリード 3
真紅眼の飛竜 1
黒鋼竜 3
真紅眼の凶雷皇-エビル・デーモン 1
真紅眼の幼竜 3
真紅眼の黒竜 2
魔法カード 枚数 必須
月の書 3
真紅眼融合 3
レッドアイズ・インサイト 3
ガーディアンの力 3
罠カード 枚数 必須
鎖付き真紅眼牙 3
レッドアイズ・スピリッツ 1
真紅眼の鎧旋 1
エクストラ 枚数 必須
真紅眼の黒刃竜 3
幻獣機ドラゴサック 1
真紅眼の鋼炎竜 1
ダイガスタ・エメラル 1
No.70 デッドリー・シン 1

城之内(DSOD)_アイコン城之内(DSOD) 真紅眼融合
自分のライフが2400以下の時に手札の「レッドアイズ」カードか墓地の《真紅眼の黒竜》をデッキに戻してデッキから《真紅眼融合》を手札に加えられる。他には「レッドアイズ」魔法カードを引く確率を上げる「ドローセンス:魔法・罠」や「ディスティニー・ドロー」もあり。

デッキスキル一覧はこちら

レッドアイズデッキの好相性カード紹介

その他相性の良いカード

カード名 説明
コスモブレインのカード画像コスモブレイン 通常モンスターを墓地へ送る事で特殊召喚でき、場の効果モンスターをリリースすることで手札・デッキから通常モンスターを特殊召喚できる。自身もレベル7なので《真紅眼の鋼炎竜》を出しやすくなる。
ADチェンジャーのカード画像ADチェンジャー 真紅眼の黒刃竜》の融合素材にでき、墓地から除外する事でモンスター1体の表示形式を変更できる。《月の書》などで《真紅眼の黒刃竜》を裏側表示にされた場合の解決札になる。

レッドアイズデッキの回し方と弱点

【レッドアイズデッキの注目ポイント】

レッドアイズデッキの回し方

インサイトから融合をサーチ

レッドアイズ・インサイトのカード画像
真紅眼融合のカード画像
真紅眼の黒刃竜のカード画像

初動は《レッドアイズ・インサイト》から入るのが理想的だ。「レッドアイズ」モンスターを墓地へ送って《真紅眼融合》をサーチし、デッキのモンスターを墓地へ送って《真紅眼の黒刃竜》を融合召喚しよう。既に《真紅眼融合》を引いている場合は「レッドアイズ」罠カードをサーチしよう。

point point! 真紅眼融合》を発動するターンはモンスターを召喚できずセットしかできないので注意しよう!

ベビードラゴンを戦闘破壊させる

真紅眼の幼竜のカード画像
真紅眼の鉄騎士-ギア・フリードのカード画像

融合できない場合は《真紅眼の幼竜》をセットしよう。戦闘で破壊されるとデッキからレベル7以下の「レッドアイズ」モンスターを出し、自身を装備して強化できる。《真紅眼の鉄騎士-ギア・フリード》を出して装備したこのカードを破壊すれば相手の魔法・罠を破壊でき、デッキから《黒鋼竜》をサーチできるぞ!

point point! 黒鋼竜》は攻撃力600アップの装備カードとして手札か場から「レッドアイズ」モンスターに装備でき、《真紅眼の鉄騎士-ギア・フリード》や《真紅眼の黒刃竜》の効果で場から墓地へ送れば「レッドアイズ」カードをサーチできるぞ!

黒刃竜にカードを装備

真紅眼の黒刃竜のカード画像
黒鋼竜のカード画像
真紅眼の鉄騎士-ギア・フリードのカード画像
ガーディアンの力のカード画像

真紅眼の黒刃竜》は自分の場のカードを対象とする効果が発動した時に自分の場の装備カード1枚を墓地へ送って、その発動を無効にして破壊できる。融合召喚したらすぐにカードを装備して効果を使えるようにしておこう。《ガーディアンの力》を装備すれば戦闘する度にカウンターが乗り、破壊耐性を付与できるぞ!

point point! 真紅眼の黒刃竜》は「レッドアイズ」モンスターの攻撃宣言時に墓地の戦士族モンスターを攻撃力200アップの装備カードとして装備することも可能だ!

真紅眼牙で相手モンスターを吸収

鎖付き真紅眼牙のカード画像
真紅眼の黒刃竜のカード画像
真紅眼の鉄騎士-ギア・フリードのカード画像

鎖付き真紅眼牙》は「レッドアイズ」モンスターに装備でき、装備モンスターは1ターンに2回までモンスターに攻撃できる。また、装備されているこのカードを墓地へ送れば場の効果モンスターを装備モンスターに装備して攻撃力と守備力をコピーできるので、相手モンスターを除去しながらステータスUPも狙えるぞ!

point point! 装備カード扱いなので、《真紅眼の黒刃竜》や《真紅眼の鉄騎士-ギア・フリード》の効果のコストとしても使えるぞ!

エクシーズ召喚も可能

真紅眼の鋼炎竜のカード画像
ダイガスタ・エメラルのカード画像
No.70 デッドリー・シンのカード画像

真紅眼の鎧旋》などで蘇生した《真紅眼の黒竜》と《真紅眼の黒刃竜》で《真紅眼の鋼炎竜》をエクシーズ召喚すれば相手が効果を発動する度に効果ダメージを与えられる。また、レベル4モンスターを並べて《ダイガスタ・エメラル》を出せば墓地から《真紅眼の黒竜》を蘇生できるぞ。

point point! 真紅眼の凶雷皇-エビル・デーモン》も墓地では通常モンスターとして扱うので《ダイガスタ・エメラル》で蘇生できるぞ!

大型モンスターで攻め込む

真紅眼の黒刃竜のカード画像
真紅眼の黒竜のカード画像
真紅眼の凶雷皇-エビル・デーモンのカード画像
真紅眼の鋼炎竜のカード画像

モンスターを展開したら《真紅眼の黒刃竜》を中心に攻めよう!《レッドアイズ・スピリッツ》や《真紅眼の鎧旋》で墓地の「レッドアイズ」モンスターを蘇生して追撃すれば一気にライフを削れるぞ!

point point! 真紅眼融合》を発動したターンは他の効果で特殊召喚できないので注意しよう!

レッドアイズデッキの弱点

弱点 ポイント
①対象をとらない除去が厳しい 対象をとらない効果や全体破壊は《真紅眼の黒刃竜》の効果で止められず、効果破壊耐性を持つ《真紅眼の鋼炎竜》以外のカードは除去されてしまうので要注意だ!
弱点 ポイント
②裏側表示にされると厳しい 真紅眼の黒刃竜》を特殊召喚時に裏側表示にされると装備カードを装備できず、場のカードを対象にとる効果も通ってしまうので注意しよう。

対策に有効なカード

レッドアイズデッキ対策有効カード
ブラック・ローズ・ドラゴンのカード画像 月の書のカード画像 底なし落とし穴のカード画像 王家の眠る谷-ネクロバレーのカード画像
攻略Point! レッドアイズデッキへの対策は”対象をとらずに除去”、”裏側表示にする”の2点だ。とにかく《真紅眼の黒刃竜》にカードを装備させないようにしよう。また、墓地から特殊召喚する効果が多いので墓地利用を封じるのも有効だ!

デュエルリンクス関連リンク

TOPページへ戻る

ARC-V実装まとめ

最新の注目情報
ペンデュラム召喚の解説_アイキャッチのコピーペンデュラム召喚のやり方解説 デュエルリンクス_ARC-V実装ARC-V実装まとめ