デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】三沢大地の覚えるデッキスキルとレベルアップ報酬

デュエルリンクス速報!
バワーオブブレイブ当たりランキング
開催中のイベント攻略はこちら!
ヘルカイザー亮の強襲再び!
新着デッキをご紹介!
ディフォーマー
スクラップ
バスターブレイダー

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ三沢大地の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬等を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください。

GXキャラ実装!?アップデート予想はこちら
GXキャラ追加!?大規模アップデート内容予想!

遊戯王デュエルリンクスの三沢大地の詳細

三沢大地

三沢大地ってどんなキャラクター?

三沢大地の人物像

頭が良く、運動神経も抜群なラーイエロー所属のデュエリスト。作中でのデュエル回数は少ない上に戦績も総合で見ると良くないが、実質万丈目に二度勝利する(一度はわざと敗北を選んだため結果だけ見ると一勝)など、デュエルの腕は非常にいい。

人物像としては非常に良くできた人物のように見えるが、重度の恋煩いでジュースと間違えてタバスコを飲む、突如として全裸になるなどの奇行に走ることもある。キャラ自体は決して薄いわけではないはずだが物語が進むにつれてよりキャラの濃い面々にどんどん出番を奪われていき、終盤ではほとんど出番がなくなってしまった。

PSPのゲーム「タッグフォースシリーズ」では非常に優遇されており、特に3では原作最終盤には出番がほとんどなかったにもかかわらず専用ストーリーが二種類存在していたほど。ただしどちらのストーリーも方向性こそ違うものの原作で影が薄かったことをネタにされている。

漫画盤では割と優遇されているキャラクターでデュエルの勝率もいい。万丈目がクールなキャラに変貌したことでアニメで万丈目が持っていたギャグ要素を三沢が担当していることもあり、アニメ版よりもコメディ色が強めだが頭のいいキャラクターであることは変わっていない。

三沢大地の使用デッキ

アニメでは六つのデッキを場面に応じて使い分けており、さらに対遊城十代用のメタデッキを使用していた。のだが最初からあった六つのデッキは劇中で二つしか使用されていない。しかも《ウォータードラゴン》関連以外のメインカードがほとんどOCG化されていないなどOCGにおいてはなかなかに不遇に見える。

ただしOCG化したカードには《ハイドロゲドン》や《マスマティシャン》などの強力な効果を持つものが含まれており、さらには最近《ウォータードラゴン》関連の強化が行われたため見た目ほど不遇ではない。

漫画盤では妖怪族デッキを使用。こちらはOCG化の際に全てアンデット族に変更されている。こちらもラインナップは非常に強力でありデュエルリンクスでも強力な効果を発揮する《牛頭鬼》や相方の《馬頭鬼》、《怨念の魂業火》などが存在する。

三沢大地の初期デッキ

モンスターカード:19枚

カード名 枚数
ウォータードラゴン 1
オキシゲドン 1
ハイドロゲドン 2
スコール 3
バイオ僧侶 3
マグマン 3
スティング 3
ララライウーン 3

魔法カード:1枚

カード名 枚数
ボンディングH2O

三沢大地からドロップするカード一覧はこちら
三沢大地から入手できるカード一覧を見る

三沢大地の習得デッキスキル

静かなること水の如く!

習得レベル 効果
Lv:4 自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「ウォータワールド」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。

疾きこと風の如く!

習得レベル 効果
Lv:13 自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「デザートストーム」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。

侵略すること火の如く!

習得レベル 効果
Lv:20 自分のライフポイントが2000以下になった後に1度だけ使用できる。「バーニングブラッド」を発動する。自分フィールド上にフィールド魔法が存在している場合、そのカードは手札に戻る。

デッキスキル一覧はこちら

三沢大地のレベルアップ報酬

ランクアップで入手可能なもの

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 異次元の偵察機
(カード)
4 静かなること水の如く!
7 ダイヤモンドドラゴン(カード)
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 ハイドロゲドン
(カード)
11 化合獣カーボンクラブ
(カード)
12 ジェム×35
13 疾きこと風の如く!
(スキル)
14 オキシゲドン
(カード)
15 ジェム×50
16 化合獣ハイドロンホーク
(カード)
17 ジェム×60
18 錬金生物ホムンクルス
(カード)
19 ジェム×75
20 侵略すること火の如く!
(スキル)
21 オキシゲドン
(カード)
22 ジェム×100
23 化合獣ハイドロンホーク
(カード)
24 ジェム×120
25 異次元の生還者
(カード)
33 化合獣カーボンクラブ
(カード)
34 ジェム×250
35 進化合獣ヒュードラゴン
(カード)
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 DNA移植手術
(カード)
39 ジェム×250
40 進化合獣ダイオーキシン
(カード)

三沢大地の評価/おすすめポイント

化合獣が優秀

デュアルモンスターカテゴリである「化合獣」が優秀。ただし、効果こそ強力なものの手に入る枚数が少なく、化合獣サポートも登場していないためあくまでデュアルデッキ強化程度にとどまる点が残念。今後新たに追加されることを期待しましょう!

育成する魅力に乏しい

デッキスキルがドロップスキルを含めても貧弱であり、化合獣以外のカードもほとんどが三沢のドロップカードでそろってしまうため《ウォータードラゴン》や恐竜デッキで《ハイドロゲドン》を使用したい場合を除いてほぼ育成することはないでしょう。少なくともデッキスキル目当てでの育成は現在判明している情報を見る限りではやめたほうがよさそうです。