デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】斎王琢磨の解放条件と覚えるデッキスキル

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ『斎王琢磨』の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬・解放条件を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

関連リンクはこちら!
斎王40攻略
▶︎斎王・解放条件 ▶︎アルカナフォースデッキ
▶︎絶対運命力デッキ ▶︎ライトルーラーデッキ

斎王琢磨の解放条件と基本情報

解放条件

デュエルリンクス_斎王_バナー

解放条件
イベント「白に染まる運命!斎王登場!」にて390,000pt達成

基本情報

登場作品 遊戯王デュエルモンスターズGX
切り札 アルカナフォースEX-THE LIGHT RULER
簡易紹介
エドフェニックスのマネージャーにして占い師。『破滅の光』の意思に支配され世界の破滅を目論んだ。決闘において予知すら越えた運命力を発揮し「アルカナフォース」モンスターの効果を意のままに操る。十代との決闘に敗れたことで『破滅の光』からは解放されたはずなのだが……

斎王琢磨の覚えるデッキスキル

レベルアップで覚えるスキル

スキル名 到達レベル・効果
逆転する運命 レベル4
自分フィールド上の「アルカナフォース」モンスター1体を選択して使用できる。選択したモンスターがコイントスの裏表によって得た効果は逆になる。このスキルはデュエル中に2度まで使用できる。
ドローセンス光 レベル13
自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、デッキからランダムに光属性モンスターをドローする。
光の結界 レベル20
最初の自分ターン開始時に《光の結界》がセットされる。

デュエル報酬(ドロップ)で覚えるスキル

スキル名 到達レベル・効果
アルカナチェンジ デュエル開始時に自分の手札の「アルカナフォース」モンスターを任意の数だけデッキに戻し、戻した枚数分だけドローする。
絶対運命力! 自分がコイントスを行う場合、3回まで必ず表が出る。このスキルはコイントスを行うカードがメインデッキに5種類以上存在するデッキを設定してデュエルを開始した場合のみ適用される。
当然正位置! 自分が発動した「アルカナフォース」モンスターのコイントスは必ず表になる。
LP増強α 開始時ライフポイントを1000増やす。
LP増強β 初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
ドローセンスハイレベル 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムでレベル5以上のモンスターをドローする。
ドローセンス魔法罠 自分のライフポイントが1000減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする。
バランス 自分の初期手札が、デッキ内のバランスに応じたものになる。このスキルは、モンスター・魔法・罠カードがそれぞれ6枚以上入っていないと適用されない。
ヘビースターター デッキにレベル5以上のモンスターが3種類以上ある場合、初期手札にレベル5以上のモンスターが入りやすくなる。
リスタート 初期手札の配布後に1度だけ使用できる。初期手札を引きなおす。このスキルを使用した場合、自分は次の通常ドローができない。

デッキスキル一覧はこちら

斎王琢磨のレベルアップ報酬

各レベルアップ報酬一覧

レベル 報酬アイテム
2 ジェム×10
3 逆転する運命
4 逆転する運命
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 アルカナフォースIV-THEEMPEROR
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 光の結界
11 アルカナフォースIV-THEEMPEROR
12 ジェム×35
13 ドローセンス光
14 アルカナコール
15 ジェム×50
16 逆転する運命
17 ジェム×60
18 アルカナコール
19 ジェム×75
20 光の結界
21 光の結界
22 ジェム×100
23 アルカナフォースVII-THECHARIOT
24 ジェム×120
25 アルカナコール
30 逆転する運命
31 10万ゴールド
32 ジェム×200
33 光の結界
34 ジェム×250
35 アルカナフォースVII-THECHARIOT
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 光の結界
39 ジェム×250
40 アルカナフォースVII-THECHARIOT
41 デッキ枠拡張
42 ジェム×100
43 ジェム×200
44 ジェム×250
45 デビル・コメディアン

斎王琢磨とは?

十代たちを脅かす占い師!

デュエルリンクス_斎王琢磨
斎王琢磨とはアニメシリーズ「遊戯王GX」にて第2期から登場するキャラクターです。

エドの友人兼マネージャーに加え占い師を営む彼は、占いの客から譲り受けた謎のカードの力によって洗脳され、「光の結社」なる怪しい組織を興し教祖となって十代たちの前に現れます。

万丈目や明日香などのデュエルアカデミアの生徒を次々と洗脳したり、友人であるエドをデュエルで倒すなど、第2期の最大の敵として十代たちを脅かしました。

アルカナフォースデッキを使う!

デュエルリンクス_斎王琢磨
作中では、タロットカードの「大アルカナ」をモチーフとした「アルカナフォースデッキ」を使用します。

「アルカナフォース」はタロット占いを行い、回転するカードの止まった向き(正位置か逆位置)によって効果がメリット・デメリットのどちらにも作用してしまう共通効果を持ちます。

一見するとただただ不安定な効果ですが、斎王は規格外の運命力を持っていたのでデュエル中ではほぼ有利に効果が働きました。

声優はパンドラと同じ!

デュエルリンクス_パンドラ
斎王琢磨のCVは、「子安武人さん」が務めています。

そしてなんと子安さんは、遊☆戯☆王デュエルモンスターズのバトルシティ編に登場する敵キャラ、「パンドラ」の声優も担当!

斎王が実装された場合、「パンドラ(CV子安武人)VS斎王琢磨(CV子安武人)」という夢の対決が実現可能となります!

斎王琢磨の使用してくるカード予想

アルカナフォースEX-THE LIGHT RULER

デュエルリンクス_アルカナフォースEX-THE LIGHT RULER

星10/光属性/天使族/攻4000/守4000
このカードは通常召喚できない。
自分フィールド上に存在するモンスター3体を墓地へ送った場合のみ特殊召喚する事ができる。
このカードが特殊召喚に成功した時、コイントスを1回行い以下の効果を得る。
●表:相手モンスターを戦闘によって破壊し墓地へ送った時、自分の墓地からカード1枚を選択して手札に加える事ができる。
●裏:このカードを対象にする効果モンスターの効果・魔法・罠カードの発動を無効にし破壊する。この効果でカードの発動を無効にする度に、このカードの攻撃力は1000ポイントダウンする。

アルカナフォースXXI-THE WORLD

デュエルリンクス_アルカナフォースXXI-THE WORLD

星8/光属性/天使族/攻3100/守3100
このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時、コイントスを1回行い、その裏表によって以下の効果を得る。
●表:自分のエンドフェイズ時に自分フィールド上のモンスター2体を墓地へ送って発動できる。次の相手ターンをスキップする。
●裏:相手のドローフェイズ毎に、相手の墓地の一番上のカードを相手の手札に加える。

関連リンクはこちら!

斎王リンク
斎王40攻略
▶︎斎王・解放条件 ▶︎アルカナフォースデッキ
▶︎絶対運命力デッキ ▶︎ライトルーラーデッキ