デュエルリンクス攻略Wiki

コナミが提供する対戦型カードゲーム「遊戯王デュエルリンクス」における最新情報のまとめや攻略、カード紹介やリセマラの方法などをまとめ、記事にしています。

【遊戯王デュエルリンクス】斎王琢磨の解放条件と覚えるデッキスキル

第8回KCカップ上位入賞者インタビュー
【世界1位】「DD不死鳥(松)」
【世界3位】「ノースサイド@十傑」
第4弾ストラクEXが発売!
コンタクト融合デッキ
ネオスデッキ

遊戯王デュエルリンクスにおけるプレイヤーキャラ『斎王琢磨』の初期デッキやレベルアップ時に貰える報酬・解放条件を紹介しています。デッキスキルやカードなどもまとめていますので、ぜひ参考にしてください!

関連リンクはこちら!
斎王40攻略
▶︎斎王琢磨・キャラ紹介 ▶︎アルカナフォースデッキ
▶︎絶対運命力デッキ ▶︎サイバー流ライトルーラーデッキ

※こちらでご紹介しているキャラは未実装であるため、予想を含んだ内容となっています。
情報が解禁次第、更新を予定しています!

斎王琢磨とは?

十代たちを脅かす占い師!

デュエルリンクス_斎王琢磨
斎王琢磨とはアニメシリーズ「遊戯王GX」にて第2期から登場するキャラクターです。

エドの友人兼マネージャーに加え占い師を営む彼は、占いの客から譲り受けた謎のカードの力によって洗脳され、「光の結社」なる怪しい組織を興し教祖となって十代たちの前に現れます。

万丈目や明日香などのデュエルアカデミアの生徒を次々と洗脳したり、友人であるエドをデュエルで倒すなど、第2期の最大の敵として十代たちを脅かしました。

アルカナフォースデッキを使う!

デュエルリンクス_斎王琢磨
作中では、タロットカードの「大アルカナ」をモチーフとした「アルカナフォースデッキ」を使用します。

「アルカナフォース」はタロット占いを行い、回転するカードの止まった向き(正位置か逆位置)によって効果がメリット・デメリットのどちらにも作用してしまう共通効果を持ちます。

一見するとただただ不安定な効果ですが、斎王は規格外の運命力を持っていたのでデュエル中ではほぼ有利に効果が働きました。

声優はパンドラと同じ!

デュエルリンクス_パンドラ
斎王琢磨のCVは、「子安武人さん」が務めています。

そしてなんと子安さんは、遊☆戯☆王デュエルモンスターズのバトルシティ編に登場する敵キャラ、「パンドラ」の声優も担当!

斎王が実装された場合、「パンドラ(CV子安武人)VS斎王琢磨(CV子安武人)」という夢の対決が実現可能となります!

斎王琢磨の使用してくるカード予想

アルカナフォースEX-THE LIGHT RULER

デュエルリンクス_アルカナフォースEX-THE LIGHT RULER

星10/光属性/天使族/攻4000/守4000
このカードは通常召喚できない。
自分フィールド上に存在するモンスター3体を墓地へ送った場合のみ特殊召喚する事ができる。
このカードが特殊召喚に成功した時、コイントスを1回行い以下の効果を得る。
●表:相手モンスターを戦闘によって破壊し墓地へ送った時、自分の墓地からカード1枚を選択して手札に加える事ができる。
●裏:このカードを対象にする効果モンスターの効果・魔法・罠カードの発動を無効にし破壊する。この効果でカードの発動を無効にする度に、このカードの攻撃力は1000ポイントダウンする。

アルカナフォースXXI-THE WORLD

デュエルリンクス_アルカナフォースXXI-THE WORLD

星8/光属性/天使族/攻3100/守3100
このカードが召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した時、コイントスを1回行い、その裏表によって以下の効果を得る。
●表:自分のエンドフェイズ時に自分フィールド上のモンスター2体を墓地へ送って発動できる。次の相手ターンをスキップする。
●裏:相手のドローフェイズ毎に、相手の墓地の一番上のカードを相手の手札に加える。
※これより以下は準備中です。情報が解禁され次第、随時更新予定!

斎王琢磨の覚えるデッキスキル

準備中

習得レベル 効果
Lv:4 準備中

準備中

習得レベル 効果
Lv:13 準備中

準備中

習得レベル 効果
Lv:20 準備中

デッキスキル一覧はこちら

斎王琢磨の解放条件と基本情報

キャラゲットミッション

登場作品 遊戯王デュエルモンスターズGX
切り札 アルカナフォースEX-THE LIGHT RULER
簡易紹介

斎王琢磨のレベルアップ報酬

各レベルアップ報酬一覧

レベル 報酬アイテム
1
2 ジェム×10
3 《カード名》
4 《スキル名》
5 デッキ枠拡張
6 ジェム×15
7 《カード名》
8 デッキ枠拡張
9 ジェム×25
10 《カード名》
11 《カード名》
12 ジェム×35
13 《スキル名》
14 《カード名》
15 ジェム×50
16 《カード名》
17 ジェム×60
18 《カード名》
19 ジェム×75
20 《スキル名》
21 《カード名》
22 ジェム×100
23 《カード名》
24 ジェム×120
25 《カード名》
30 《カード名》
31 10万ゴールド
32 ジェム×200
33 《カード名》
34 ジェム×250
35 《カード名》
36 UR宝玉×1
37 ジェム×200
38 《カード名》
39 ジェム×250
40 《カード名》

斎王琢磨先生から入手できるカード一覧を見る

関連リンクはこちら!

斎王リンク
斎王40攻略
▶︎斎王琢磨・キャラ紹介 ▶︎アルカナフォースデッキ
▶︎絶対運命力デッキ ▶︎サイバー流ライトルーラーデッキ