遊戯王_呪眼デッキ

遊戯王デュエルリンクスで使用される呪眼デッキのレシピです。呪眼デッキのおすすめ構築やスキル、好相性カードも掲載!デッキの回し方や今からでも始められる初心者・無課金者おすすめ構築、対策カード(弱点)も紹介しています。呪眼デッキを構築する際の参考にして下さい。

最強デッキランキングはこちら!

最新デッキ
遊戯王_エクシーズデッキ-minのコピーエクシーズ(ガガガ) ギャラクシーデッキギャラクシー 鮫の領域鮫の領域
おすすめ環境トップデッキ
ブルーアイズ 聖騎士デッキ_回し方と対策_256px聖騎士 d3067026e23139dd54c50cde2c8e54fa デスペラード
サイバー・ドラゴン サイバードラゴン 召喚獣デッキ召喚獣 サンダードラゴンデッキ__アイキャッチサンダードラゴン
BFデッキ_アイキャッチBF 剛鬼デッキ剛鬼 堕天使
遊戯王_光天使デッキ光天使 遊戯王_炎王デッキ 炎王  V・HERO

呪眼デッキの基本情報

デュエルリンクス_呪眼

使いやすさ 構築難易度 目指せるランク
★★★★☆ ★★★☆☆ デュエルリンクス_デュエルキング
デュエルキング
必須パック
デュエルリンクス_インフィニット・レイ_アイコン デュエルリンクス_ウィッチズ・ソーサリー_アイコン

呪眼デッキのコンセプト

2021年2月に開催されたKCカップ2ndステージで流行した呪眼デッキ。
セレンの呪眼》のライフポイントを減らす効果と「巨大決戦」の相性が抜群で、簡単に1ターンキルを狙える強力なデッキだ。

呪眼デッキのレシピ

モンスターカード 枚数 必須
呪眼の死徒 メドゥサ 2
呪眼の眷属 バジリウス 3
呪眼の眷属 カトブレパス 1
魔法カード 枚数 必須
セレンの呪眼 2
呪眼領閾-パレイドリア- 3
ゴルゴネイオの呪眼 3
3
喚忌の呪眼 1
罠カード 枚数 必須
妬絶の呪眼 2
エクストラ 枚数 必須
CNo.39 希望皇ホープレイ 1
No.39 希望皇ホープ 1
No.47 ナイトメア・シャーク 1
迅雷の騎士ガイアドラグーン 1
No.20 蟻岩土ブリリアント 1
発条機雷ゼンマイン 1
電子光虫-コアベージ 1

竜崎竜崎 巨大決戦
相手よりライフが倍以上多いプレイヤーの受ける戦闘ダメージを倍にする。《セレンの呪眼》で自分のライフポイントを減らした後、《No.47 ナイトメア・シャーク》の直接攻撃で1ターンキルを狙える。

デッキスキル一覧はこちら

呪眼デッキの好相性カード紹介

その他相性の良いカード

カード名 説明
アーティファクト-ロンギヌスのカード画像アーティファクト-ロンギヌス 相手ターン限定だが、カードの除外を封じることができる。《コズミック・サイクロン》による《セレンの呪眼》の除外を止めることが可能。
静冠の呪眼のカード画像静冠の呪眼 セレンの呪眼》を装備したモンスターが相手モンスターを攻撃したダメージ計算後にそのモンスターを除外できる。発動時に墓地の「呪眼」カードを除外して1枚ドローも可能。

呪眼デッキの回し方と弱点

呪眼デッキの注目ポイント

呪眼デッキの回し方

モンスターに呪眼を装備

呪眼の死徒 メドゥサのカード画像
セレンの呪眼のカード画像
ゴルゴネイオの呪眼のカード画像

初動はモンスターに呪眼装備魔法を装備するのが理想的だ。《呪眼の死徒 メドゥサ》に《セレンの呪眼》を装備すると1ターンに1度、相手の墓地のモンスターを除外できるようになり、更に戦闘・効果で破壊されず相手の効果の対象にならないので突破されにくくなるぞ!

point point! ゴルゴネイオの呪眼》は魔法・罠ゾーンでは《セレンの呪眼》として扱うので、こちらを装備しても《呪眼の死徒 メドゥサ》の除外効果を使えるようになるぞ!

パレイドリアでモンスターをサーチ

呪眼領閾-パレイドリア-のカード画像
呪眼の死徒 メドゥサのカード画像
呪眼の眷属 バジリウスのカード画像

モンスターが引けていなくても《呪眼領閾-パレイドリア-》でサーチが可能だ。また、《呪眼の死徒 メドゥサ》を召喚してから《呪眼の眷属 バジリウス》をサーチすればそのまま特殊召喚できるぞ!

point point! 呪眼領閾-パレイドリア-》は1ターンに1度、《セレンの呪眼》が場に存在する状態で呪眼モンスターが攻撃されたダメージ計算時に戦闘ダメージを相手にも与えることができる。この効果で引き分けを狙うことも可能だ!

ゴルゴネイオで魔法・罠をサーチ

ゴルゴネイオの呪眼のカード画像

ゴルゴネイオの呪眼》は墓地から除外して手札の呪眼カードを墓地へ送ると、デッキから《ゴルゴネイオの呪眼》以外の「呪眼」魔法・罠カードをデッキからサーチできる。この効果で《呪眼領閾-パレイドリア-》や《妬絶の呪眼》をサーチできるぞ。

point point! 初手で《呪眼の死徒 メドゥサ》が引けてない場合に《》で《ゴルゴネイオの呪眼》を破壊し、《呪眼領閾-パレイドリア-》をサーチして展開することも可能だ!

セレンの呪眼で自分のライフを減らしていく

呪眼の死徒 メドゥサのカード画像
呪眼の眷属 バジリウスのカード画像
セレンの呪眼のカード画像

セレンの呪眼》は装備モンスターの効果、「呪眼」魔法・罠カードを発動する度に装備モンスターの攻撃力を500アップさせ、自分のライフポイントを500減らす。モンスターを強化しつつライフポイントを減らして「巨大決戦」の発動条件を満たせるようにしよう。

point point! 墓地に《セレンの呪眼》が存在する場合、ライフポイントを1000払って墓地の「呪眼」魔法・罠カード1枚を除外すれば自分の場にセットできるぞ!

妬絶で相手モンスターをバウンス

妬絶の呪眼のカード画像
セレンの呪眼のカード画像
ゴルゴネイオの呪眼のカード画像

妬絶の呪眼》は呪眼モンスターがいる場合に発動でき、場のモンスター1体を手札に戻すことができる。また、場に《セレンの呪眼》が存在すると2体のモンスターを手札に戻せるぞ。先攻を引いた場合はこのカードで防御しよう。

point point! モンスターを2体戻す場合に相手のモンスターと自分の《呪眼の死徒 メドゥサ》を選べば、《呪眼の死徒 メドゥサ》召喚時の効果で《妬絶の呪眼》を回収して再び使えるぞ!

レベル3モンスターからエクシーズ召喚

呪眼の眷属 バジリウスのカード画像
呪眼の眷属 カトブレパスのカード画像
No.47 ナイトメア・シャークのカード画像
No.20 蟻岩土ブリリアントのカード画像

レベル3のモンスターを並べたらエクシーズ召喚しよう。《No.47 ナイトメア・シャーク》は素材を取り除くことで直接攻撃でき、《No.20 蟻岩土ブリリアント》は《電子光虫-コアベージ》、《迅雷の騎士ガイアドラグーン》と高ランクのエクシーズ召喚に繋げられるぞ!

point point! エクシーズ素材にする《呪眼の眷属 カトブレパス》は《喚忌の呪眼》でデッキから出すことができるほか、《ゴルゴネイオの呪眼》の効果で墓地へ送っておけば自身の効果で蘇生できるぞ!

エクシーズモンスターで一気に攻める

No.47 ナイトメア・シャークのカード画像
迅雷の騎士ガイアドラグーンのカード画像
CNo.39 希望皇ホープレイのカード画像

エクシーズモンスターを展開したら一気に攻めよう。「巨大決戦」の効果により一撃で決着を狙えるぞ!また、《セレンの呪眼》で強化した「呪眼」モンスターで攻めることも可能だ。

呪眼デッキの弱点

弱点 ポイント
①ライフ消費が激しい。 呪眼デッキは《セレンの呪眼》の効果によってライフの消費が激しい。自滅する場合もあるのでライフ管理には注意しよう!
弱点 ポイント
②セレンの呪眼を除外されると厳しい セレンの呪眼》は墓地へ送られてもライフを1000払って回収できるが、除外には無力だ。破壊耐性もなくなって一気に突破される可能性もあるので要注意だ!

対策に有効なカード

呪眼デッキ対策有効カード
コズミック・サイクロンのカード画像 月の書のカード画像 バージェストマ・カナディアのカード画像 底なし落とし穴のカード画像
攻略Point! 呪眼デッキへの対策は”《セレンの呪眼》を除外する”、”エクシーズ召喚をさせない”の2点だ。また、《セレンの呪眼》の発動にチェーンして相手モンスターを裏側表示にするのも有効だ。

オートデッキオートデッキ一覧 デッキレシピ集デッキレシピ集
おもしろデッキおもしろデッキ集 無課金おすすめ無課金おすすめ

カードトレーダーカードトレーダー ランク戦ランク戦チケット
育ててクリボー育ててクリボー -

1UPキャンペーン1UPキャンペーン 育成おすすめキャラランキング育成おすすめキャラ
効率的なスキル掘りの方法効率的なスキル掘り エクシーズ召喚の解説エクシーズ召喚の解説
効率的なレベル上げ効率的なレベル上げ 砂時計読み砂時計読み